Тут целая ветка про вас есть, в которой ты и пишешь, почитай, что про СК пишут люди, ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
Ветку я перечитал, и не увидел конкретных жалоб. Реальных то разговоров нет, кроме вешания ПАнковой, что там плохо и там плохо, а вот в Согазе хорошо.
Вы, страховщики, почему то, всегда примеры БЕСТОЛКОВЫЕ приводите. Ты например лазишь в реку на машине, ЕСЛИ МОСТ ЕСТЬ? Я тож не лажу. Кто лазит, ребят отпишитесь, а то вдруг я не прав (Джиперы только если на соревнованиях, дак это тоже у вас в исключениях)
А вот случаи из жизни:
Человек ехал, никого не трогал, под ним хлоп, асфальт проваливается, трубу прорвало (года 2-3 назад такое у нас в Тюмени было, сам видел), гидроудар. Отказ. Спрашиваите с тех кто за дорогу отвечает. Дак вы заплатите человеку и сами спрашиваите.
Человек на трассе Тюмень-Ебугр, уходил от лобового, ушел в обочину, а там болото, тоже гидроудар. ЗАЧЕМ УХОДИЛ, НАДО БЫЛО БИТЬ. ТОГДА БЫ ЗАПЛАТИЛИ.
Дак и вы вопросы непростые ставите. Вот мне Chevynivavod задал вопрос, если случайно в гараже упала банка с краской на капот то кого в этом случае винить и какие справки нужны, УВД, ГИБДД справок не дают?
Ответ такой то что касается нашей компании если сам банку уронил - откажем, если друг или ребенок заплатим. Если мышка бежала хвостиком махнула, будем платить справку брать нужно у Участкового из УВД. Это если у компании есть защита от падующих обьектов.
А некто и неспорит заплати по полной и спи спокойно. А у нас в стране, как - хочу заплатить как по ОСАГО а что бы зашита как по КАСКО.Кстати форма возмещения ущерба, прописывается в страховом полисе И ВЛИЯЕТ НА ТАРИФ, как правило если человек хочет забирать деньги наличкой, ТАРИФ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Как говориться, за все уплачено
То что медлено отвечаю, работаю еще, всякие дела есть. Уж извените.
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
А мне сначала показалось, что эта ветка на тему: «Какую страховую компанию выбрать». Мне и стало интересно, по каким критериям оценивают страховщиков. А оказывается все как и везде, кто громче всех кричит того и слышат. Вот Панкова опустила две компании при народно и не отвечает. Ну наверно ее вины нет она то денег хочет заработать. Скорей всего сами виноваты, что про нас мало знают.