Какую страховую компанию выбрать??

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
shoot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение shoot » 09 июл 2009, 16:50

shoot[/b], Да нет я директор ООО СК "Цюрих.Ритейл" в г. Тюмени.
Тут целая ветка про вас есть, в которой ты и пишешь, почитай, что про СК пишут люди, ИСХОДЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Ветку я перечитал, и не увидел конкретных жалоб. Реальных то разговоров нет, кроме вешания ПАнковой, что там плохо и там плохо, а вот в Согазе хорошо.
Вы, страховщики, почему то, всегда примеры БЕСТОЛКОВЫЕ приводите. Ты например лазишь в реку на машине, ЕСЛИ МОСТ ЕСТЬ? Я тож не лажу. Кто лазит, ребят отпишитесь, а то вдруг я не прав (Джиперы только если на соревнованиях, дак это тоже у вас в исключениях)
А вот случаи из жизни:
Человек ехал, никого не трогал, под ним хлоп, асфальт проваливается, трубу прорвало (года 2-3 назад такое у нас в Тюмени было, сам видел), гидроудар. Отказ. Спрашиваите с тех кто за дорогу отвечает. Дак вы заплатите человеку и сами спрашиваите.
Человек на трассе Тюмень-Ебугр, уходил от лобового, ушел в обочину, а там болото, тоже гидроудар. ЗАЧЕМ УХОДИЛ, НАДО БЫЛО БИТЬ. ТОГДА БЫ ЗАПЛАТИЛИ.

Дак и вы вопросы непростые ставите. Вот мне Chevynivavod задал вопрос, если случайно в гараже упала банка с краской на капот то кого в этом случае винить и какие справки нужны, УВД, ГИБДД справок не дают?
Ответ такой то что касается нашей компании если сам банку уронил - откажем, если друг или ребенок заплатим. Если мышка бежала хвостиком махнула, будем платить справку брать нужно у Участкового из УВД. Это если у компании есть защита от падующих обьектов.

Кстати форма возмещения ущерба, прописывается в страховом полисе И ВЛИЯЕТ НА ТАРИФ, как правило если человек хочет забирать деньги наличкой, ТАРИФ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Как говориться, за все уплачено
А некто и неспорит заплати по полной и спи спокойно. А у нас в стране, как - хочу заплатить как по ОСАГО а что бы зашита как по КАСКО.
То что медлено отвечаю, работаю еще, всякие дела есть. Уж извените.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:

А мне сначала показалось, что эта ветка на тему: «Какую страховую компанию выбрать». Мне и стало интересно, по каким критериям оценивают страховщиков. А оказывается все как и везде, кто громче всех кричит того и слышат. Вот Панкова опустила две компании при народно и не отвечает. Ну наверно ее вины нет она то денег хочет заработать. Скорей всего сами виноваты, что про нас мало знают.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 09 июл 2009, 18:16

shoot, я так то тоже работаю, если что! А что это Вы на меня так взъелись то? У нас с Вами тоже есть договор. Кстати только одного человека на вас смогли застраховать, знаете почему? Потому что при слове Цюрих, слышим один ответ: Нет , только не Цюрих! Я что им должна говорить? ваш опыт это все мелочи, подумаешь пять раз кому то не заплатили, вам точно заплатят, потому что комиссия у Цюриха для меня хорошая! нет уж, увольте! Я лучше застрахую с маленькой комиссией, там в ком уверена, что они заплатят клиенту без проблем! Я на предыдущей странице скинула ссылку, зайдите и почитайте о вас отзывы! 13 из 20 против, и только 7 за вас, и то больше четверки по 5-ти бальной шкале нету!
:roll:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 09 июл 2009, 19:24

shoot, Вот про Цюрих http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23223 Там кстати Панкова не слова не писала, только ваши клиенты и юристы кто с компанией сталкивался.

То что хотя бы на часть вопросов ответил, это уже хорошо. Другая часть "не замечаных" вопросов:
Дак вот о чем нужно говорить и анализировать. Это не страховая а «МММ» какое-то. У них деньги завтра, послезавтра кончаться, а вы их наверно клиентам советуете. Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили. Пытались купить благосклонность клиентов и брокеров.

ВОПРОС 1
А ты как пердлагаешь? Как сеичас 90% СК работают: сначала с оценщиками дабазарились, чтоб те выплату зарубили процентов на 20-50, потом с СТО порешали, чтоб они за 50-80% от реальной стоимости, машину восстановили. Зато СК не обонкротиться. А на благосклонность клиентов пох.

далее
может пришла пора пересмотреть ценности.

ВОПРОС 2
Может. Но с чего на что? Конкретнее.

далее
Это дилетантский подход, платят значит есть деньги.

ВОПРОС 3
А как надо? на имя смотреть. Росгосстрах-круто, и пох что не платят(вернее платят но как попало: то меньше, то через суд...). Зато точно не обанкротятся.

далее
Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили. Пытались купить благосклонность клиентов и брокеров.

«Гранит» (459 жалоб, лицензия отозвана)

ВОПРОС 4 (может не совсем по адресу)
На что столько жалоб? Если они так хорошо платили.

ВОПРОС 5
Я вот например знаю почти все, а многие ли знают, что такое к примеру ГИДРОУДАР? К чему это я, да к тому, что последствия гидроудара, практически у всех СК, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ. Почему? НЕ одна СК мне не смогла этого объяснить, а я для себя сделал вывод- просто ДВС, самый дорогой агрегат автомобиля, и платить за него СК не хотят

Ответ в формате:
А у нас как бывает: я решил через реку перемахнуть, воды зачерпнул и гидроудар, а они платить не хотят. Страховщики спрашивают: дак ты зачем в воду то полез, мост же есть. А он им отвечает: - перемахнуть хотел
не принемается. Потому что:
Вы, страховщики, почему то, всегда примеры БЕСТОЛКОВЫЕ приводите. Ты например лазишь в реку на машине, ЕСЛИ МОСТ ЕСТЬ? Я тож не лажу. Кто лазит, ребят отпишитесь, а то вдруг я не прав (Джиперы только если на соревнованиях, дак это тоже у вас в исключениях)

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 10 июл 2009, 11:36

А ты часом не прокурор, так много вопросов задаеш, или сюда так редко страховщики заходят, что ты решил их все мне задать.
ВОПРОС 5
Цитата:

Я вот например знаю почти все, а многие ли знают, что такое к примеру ГИДРОУДАР? К чему это я, да к тому, что последствия гидроудара, практически у всех СК, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ. Почему? НЕ одна СК мне не смогла этого объяснить, а я для себя сделал вывод- просто ДВС, самый дорогой агрегат автомобиля, и платить за него СК не хотят

Ответ в формате:Цитата:

А у нас как бывает: я решил через реку перемахнуть, воды зачерпнул и гидроудар, а они платить не хотят. Страховщики спрашивают: дак ты зачем в воду то полез, мост же есть. А он им отвечает: - перемахнуть хотел

не принемается. Потому что:Цитата:

Вы же тоже вопросы ставите непростые. Почему гидроудар исключен? Потому, что сильно походит на неисправность. Ну и я думаю, что не так много подобных случаев бывает, чтобы этим заморачиваться. Если у тебя конкретный вопрос про гидроудар с фамилиями, именами, временем и местом могу посмотреть и пояснить. Если просто, что бы задать вопрос и занять меня, тогда извени. А вообще страховая работает с теми документами которые предоставляет клиент. Как оформлено так и решение принемается. Написано, что в результате гидроудара значит отказ. Написано в результате ДТП значит в результате ДТП. Машина сьехала с дороги попала в лужу это ДТП. ДА. Кто первый сказал слово гидроудар? Эксперт или сам хозяин начал умничать и сказал это страшное слово "гидроудар" и в заявлении написал, неподумавши надо это выяснить.

Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:

ВОПРОС 1
Цитата:

А ты как пердлагаешь? Как сеичас 90% СК работают: сначала с оценщиками дабазарились, чтоб те выплату зарубили процентов на 20-50, потом с СТО порешали, чтоб они за 50-80% от реальной стоимости, машину восстановили. Зато СК не обонкротиться. А на благосклонность клиентов пох.

далееЦитата:

может пришла пора пересмотреть ценности.

Не надо ждать милости от страховой. Клиент должен сам двигаться. Можно же заказать независимую экспертизу. Есть же эксперты, оценщики которые неложаться под страховщиков. А то, что СТО 50-80% от реальной стоимости, машину восстанавливали это врядли они свое всеравно возьмут не на работах дак на материалах. Ну и что здесь плахова, что страховщики отжали СТО. До кризиса к дилерам было неподойти, сейчас одумались. Цену опустили ниже плинтуса значит и раньше была возможность но желания небыло. Типа Вам всеравно деваться некуда. Мы платим сорозмерно затратам. Клиент обычно устраивает истерику: Мне все назамену, а сам договаривается ему все востанавливают или едет на разбор там быушку покупает. А разницу на карман. Ты считаеш это нормально? Мы готовы платить но я хочу понимать за что? В этом случае я лучьше дилеру заплачу или СТО, может и меня когда добрым словом вспомнят. Бизнес клиента я понимаю, получить больше отдать меньше. А мой тогда в чем?

marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение marsel » 10 июл 2009, 15:25

Cтас, Отец в сургуте! И в протоколе уже написал что я ставил ночью машину
красота-это когда нет ничего лишнего.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 10 июл 2009, 16:08

Вообще все тк оригинально тут написано.

Ну, во первых, госпажа Панкова, вы утверждаете, что
Кстати урегулирование спров мы осуществляем за счет клиентов! Мы объем делаем страховщикам, за это они нам и платят. Прошу заметить платят от МОЕГО оъема! А комиссия платится так же и специалистам СК. Только они при этом представляют интересы только своей компании. А при наступлении страховых случаев разводят руками, типа я ж только заключаю договоры а как там с выплатой, это типа не ко мне , а в отдел урегулирования! А мы в отличии от специалистов СК несем ответственность перед клиентом с момента заключения договора до получения выплаты!

Мне вот интересно, если страховая платит вам за объемы, и одновременно вы берете деньги с клиента за то, что урегулируете вопросы с СК, то какого хрена получается, что вы на стороне пострадавшего то?))) Не вижу логики вообще - тут скорее похоже на то, что вы тупо делаете надбавку на тариф страховой, потом в случае наступления страхового случая еще раз дерете деньги с клиента. А каким образом вы со страховщика-то что-то можете получить? Судитесь чтоль? За счет средств получинных от клиента(1000 рублей)??? Пахнет полным бредом... Нееее - чет это фигня какая-то...
Во-первых - получается вам все платят за все, а чего делать бедному страхующемуся? Он ведь в итоге получает те-же головняки. Я конечно понимаю, что в каких-то мелких вопросах вы может еще и способны что-то решить, но не более того.
Во-вторых, если вы так и не смогли решить вопрос. Вы деньги эти возвращаете?
В-третьих:
Я никогда не буду обращаться к брокерам, будь то страховые, риэлторы, и прочие паразиты которые берут деньги за то что я могу сделать сам, причем потратив то же время. Единственное только, что я сам себе жопу не вылижу чтобы клиентом стать. А переплачивать за это я не вижу смысла. Если наступает момент невыплаты - иду в суд. И, если кто не в курсе - то страховая выплатит тогда. А знете почему? Потому что для них суд дороже встанет. Так что всякие брокеры, шмокеры напоминают мне торгашей из Тобольска, которые тупо закупятся в Тюмени, а потом в Тобольске на 10-20% дороже все продают.)))
Ну не в жизнья не поверю, что брокеры у нас робин гуды такие - помогают бедным страхующимся с богатыми СК воевать)))

ПС: Со страхующихся имеют как СК так и брокеры. Зная это предпочитаю отделываться малой кровью... Полностью согласен с мнением директора Цюриха - бошка на плечах должна быть. Или ни уж то вы думаете, что за несчастные 3000 осаги за вас кто-то будет крутиться. Кстати, почему СОГАЗ так рекламите? Платят больше?

marsel
А в договоре про форс-мажор ничего не написано? просто сорванная крыша во время урогана - это форсмажор...

А для себя выбрал Альфастрах - почему? Просто это была ближайшая к банкомату в пчелке на малыгина страховая. Хотя ехал, кстати, в Цюрих)))
SIC PARVIS MAGNA

marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение marsel » 10 июл 2009, 16:12

Урогана небыло был сильный ветер.
красота-это когда нет ничего лишнего.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 10 июл 2009, 16:17

ну всеравно - это ж погодное явление, а значит - форс-мажор.
Дерево упадет от ветра - тот-же ответ от страховщика.
Просто они пошли по пути наимаеньшего сопротивления. Ибо форс-мажор надо доказывать. А в протоколе четко и ясно написано - парковал ты, а значит не тот человек, что страховался. Ты в страховку то вписан???
SIC PARVIS MAGNA

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 10 июл 2009, 19:24

KorzH писал(а):
Мне вот интересно, если страховая платит вам за объемы, и одновременно вы берете деньги с клиента за то, что урегулируете вопросы с СК, то какого хрена получается, что вы на стороне пострадавшего то?)))Не вижу логики вообще - тут скорее похоже на то, что вы тупо делаете надбавку на тариф страховой, потом в случае наступления страхового случая еще раз дерете деньги с клиента.

Ну во- первых, для наших клиентов наши услуги в части урегулирования бесплатны, так как мы осуществляем юридическое сопровождение договоров страхования, заключенных с нашим участием. Берем деньги за урегулирование с не наших клиентов по страхованию, с тех кто на прямую страховался, а потом выплату получить не может, причем необосновано.
Во-вторых, Мы не делаем надбавку на тариф. А чаще наоборот скидку.

А каким образом вы со страховщика-то что-то можете получить? Судитесь чтоль? За счет средств получинных от клиента(1000 рублей)??? Пахнет полным бредом... Нееее - чет это фигня какая-то...

Во-первых, 90% отказов необоснованы. Изначально мы пишим претензию, так как в страховании разбираемся. Есть большой опыт судебной практики, этим и стращаем СК, что лучше сейчас чем через суд, дороже выйдет. Так как мы точно знаем исход судебного процесса. Это действует, поверьте на многих. Но такая тактика, если клиент не у нас застрахован.
Нашим клиентам платят, так если не заплатят объем сборов уйдет в другую компанию, которая платит нашим клиентам! Ну подумайте, что лучше: заплатить выплату ну пусть даже 500 000 в квартал, или потерять квартальный объем 2 500 000? Наши партнеры выбирают второе, и платят. Если вдруг так случилось, что надо делать выплату, а денег нет, так бывает, мы заключаем договор на эту СК, ей перечисляют премию и она производит выплату! И всем хорошо.
Во-вторых, судимся не бесплатно, так как это стоит совершенно других денег, но клиенту возмещают расходы СК, так такие расходы возмещаются проигравшей стороной. Если мы не выигрываем, мы денег не берем, за что их брать то, если не смогли помочь!
Во-первых - получается вам все платят за все, а чего делать бедному страхующемуся? Он ведь в итоге получает те-же головняки. Я конечно понимаю, что в каких-то мелких вопросах вы может еще и способны что-то решить, но не более того.

Позвольте спросить, какие такие же головняки?, он сидит себе дома и ждет результата, а за него по доверенности все решают..
В-третьих:
Я никогда не буду обращаться к брокерам, будь то страховые, риэлторы, и прочие паразиты которые берут деньги за то что я могу сделать сам, причем потратив то же время. Единственное только, что я сам себе жопу не вылижу чтобы клиентом стать. А переплачивать за это я не вижу смысла. Если наступает момент невыплаты - иду в суд. И, если кто не в курсе - то страховая выплатит тогда. А знете почему? Потому что для них суд дороже встанет. Так что всякие брокеры, шмокеры напоминают мне торгашей из Тобольска, которые тупо закупятся в Тюмени, а потом в Тобольске на 10-20% дороже все продают.)))

Во-первых вас никто не заставлет идти к брокерам! Это выбор каждого человека.
Во-вторых оскорбления то зачем?
Ну не в жизнья не поверю, что брокеры у нас робин гуды такие - помогают бедным страхующимся с богатыми СК воевать))).

Если у Вас такого опыта не было, это не значит что этого нет!

Кстати, почему СОГАЗ так рекламите? Платят больше?

Мы с Согазом за 2 года заключили максимум 5 договоров страхования. Как то сложно с ними работать. Но зато я точно знаю, что платят они исправно, по крайней мере по гарантийным машинам.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 10 июл 2009, 20:44

Не знаю не знаю - все это коммерция, и я бы ни в жизнь не страховался, если бы не закон об ОСАГО. Это раз
Во-вторых - головняки есть. И это я знаю точно - иначе бывает у нас в русской коммерции.
В-третьих - про то что никто не заставляет - да вы правы, меня никто не заставляет, и слава богу. А вот то что вы так и не привели мне обоснованного довода ЗА брокеров дает мне основания полагать - что их просто нет)))
А про оскорбления - они ни в коем случае не Ваш лично адрес - это общая фраза, так сказать, про породу.
SIC PARVIS MAGNA

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 10 июл 2009, 21:22

shoot,
А ты часом не прокурор, так много вопросов задаеш, или сюда так редко страховщики заходят, что ты решил их все мне задать.

Не не прокурор, я хуже :D На моей памяти первый страховщик здесь в режиме онлаин. :D Говорю же накипело. Ничего личного.
Вы же тоже вопросы ставите непростые. Почему гидроудар исключен? Потому, что сильно походит на неисправность. Ну и я думаю, что не так много подобных случаев бывает, чтобы этим заморачиваться. Если у тебя конкретный вопрос про гидроудар с фамилиями, именами, временем и местом могу посмотреть и пояснить. Если просто, что бы задать вопрос и занять меня, тогда извени. А вообще страховая работает с теми документами которые предоставляет клиент. Как оформлено так и решение принемается. Написано, что в результате гидроудара значит отказ. Написано в результате ДТП значит в результате ДТП. Машина сьехала с дороги попала в лужу это ДТП. ДА. Кто первый сказал слово гидроудар? Эксперт или сам хозяин начал умничать и сказал это страшное слово "гидроудар" и в заявлении написал, неподумавши надо это выяснить.

Примеры из жизни я их выше описывал(1. Прорвало трубу, провалился асфальт. 2. Ушел с трассы) В первом случае деньги все таки высудили с коммунальщиков. Во втором вообще очень не хорошо получилось. Водиталь машины из за которой человек свернул в болото, оказался порядочным человеком и остановился помоч. Хотя машины только зеркалами ударились. Вытащили машину, вызвали ГИБДД, все оформили, ОН ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ. А потом ему пришлось продавать свою машину, чтоб ушерб возместить, т.к. страховая отказала (не Цюрих). Вернее она не отказала, а заплатила за все кроме ДВС.
Про гидроудар конечно написал эксперт, типа независимой экспертизы, организованой СК. Но спорить смысла не было, гидроудар он и в африке гидроудар.
Почему гидроудар исключен? Потому, что сильно походит на неисправность.

Я тебе как человек с высшим техническим образованием, бывший моторист, автор многих научных работ по ДВС, скажу: НЕ ПОХОДИТ ГИДРОУДАР НА НЕИСПРАВНОСТЬ, и я не знаю на сколько должен быть тупым эксперт, чтоб не отличить гидроудор от чего либо другого.
А то, что СТО 50-80% от реальной стоимости, машину восстанавливали это врядли они свое всеравно возьмут не на работах дак на материалах. Ну и что здесь плахова, что страховщики отжали СТО. До кризиса к дилерам было неподойти, сейчас одумались. Цену опустили ниже плинтуса значит и раньше была возможность но желания небыло.

Думаешь желание у них появилось? :no2: Нужда заставила.
У меня у нескольких друзей есть СТО. Называть не буду. Знаешь как они по напровлениям из страховых работают? Ты правильно сказал:
они свое всеравно возьмут не на работах дак на материалах.
и они берут, ЭКОНОМЯ НА ВСЕМ, а потом, через годик другой (в лучшем случае), вся эта экономия вылазит. Любой ремонтник всегда задает вопрос: как делаем, для себя или на продажу? Цена при этом может отличаться В РАЗЫ. По направлениям делают - на прадажу.
Клиент обычно устраивает истерику: Мне все назамену, а сам договаривается ему все востанавливают или едет на разбор там быушку покупает. А разницу на карман. Ты считаеш это нормально?

Для меня лично нет. Но, это личное дело каждого человека. Когда человек ОСОЗНАНО ухудшает свой автомобиль, для того чтоб остались деньги, это его дело. Его авто, пусть что хочет, то с ним и делает, пусть хоть вообще не ремонтирует и пешком ходит.
Но когда за его деньги (стоимость полиса), ему УХУДШАЮТ автомобиль, это не правильно. Это автомобиль не СК, а человека. Решать ему а не СК. :evil:

ВОПРОСЫ 2,3,4. Не вижу ответов :?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 10 июл 2009, 22:46

shoot писал(а):А
Клиент обычно устраивает истерику: Мне все назамену, а сам договаривается ему все востанавливают или едет на разбор там быушку покупает. А разницу на карман. Ты считаеш это нормально? Мы готовы платить но я хочу понимать за что? В этом случае я лучьше дилеру заплачу или СТО, может и меня когда добрым словом вспомнят. Бизнес клиента я понимаю, получить больше отдать меньше. А мой тогда в чем?

Исключите выплату наличкой.
Я конечно сэкономила, с выплаты о которой писала, но прошу заметить , что так я сделала только потому, что запчасть сказали ждать немеренное количество времени и очередь на ремонт на 2 месяца вперед. А мне машину починили ребята без проблем и очереди за три дня. Если бы Вы организовали сервис в части сроков ремонта на СТО, и давали гарантию качества работы, тогда бы это было актуально. Ну а то что я сэкономила, что в этом плахого? Почему Вы дилеру готовы переплатить, а Страхователю жалко? не логично как то.. Он ведь Вам деньги платит за страховку, и хочет получать выплаты при наступлении страхового случая. А вы значит СТО готовы переплатить, а ему нет. напрашивается вывод, что если переплатить СТО, то Вам откат будет по больше, а если Страхователю, то пройдет мимо. За свой карман переживаете, а других судите.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 10 июл 2009, 23:00

KorzH, Основной плюс брокера в том, что он не рискует своими деньгами. Когда ты несешь деньги в страховую-ты их друг (деньги не кому не помешают). Когда приходишь за выплатои-ты враг (никто с деньгами расстоваться не хочет). БРОКЕР ИЗ СВОЕГО КОРМАНА НЕ ПЛАТИТ, поэтому он всегда на стороне клиента. Несешь деньги-друг. И все. Каждый клиент брокера, это часть его портфеля, и чем этот портфель больше, тем больше он получит от страховщика. Попробуй заиди в любую СК и скажи что тебе надо застраховать 100 машин, и спроси какую скидку они тебе дадут. 10-20% точно дадут. У тебя есть 100 машин? То то, и у меня нет, а у хорошего брокера есть. Т.е. без брокера ты так и так эту скидку не выбъешь (если конечно у тебя нет 100 машин :D ), а БРОКЕР с помошью тебя (и других) выбъет, еще и с тобой может поделиться скидкой.
Все примерно так. Оптом всегда дешевле. Есть спекулянты: купил за 100%, продал за 120%. А есть бизнесмены: купил за 80%, продал за 100%. Чуствуешь разницу. Это основа ПОРЯДОЧНОГО бизнеса.
тут скорее похоже на то, что вы тупо делаете надбавку на тариф страховой

Не то что брокер, даже СК не может тупо сделать надбавку на тариф. Тариф расчитывается СТРОГО по правилам, которые утверждены в соответствующих органах, либо законом. Итоговый тариф, а соответственно и цена страхового полиса, ПРОПИСАНЫ в полисе. А полис, даже в работе через брокера подписывается НЕПОСРЕДСТВЕННО СК.
Кстати, почему СОГАЗ так рекламите? Платят больше?

Блин ты прям как директор Цюриха :lol2: :lol2: :lol2: Тут тема есть про СОГАЗ, заиди почитай там много людей, много хорошего написало, в том числе и Я.
ПС: Со страхующихся имеют как СК так и брокеры.

Фишка в том, что имееют они "ОДИН И ТОТ ЖЕ КУСОК". Либо 100% "КУСКА", забирает СК, либо брокер с СК пилят этот "КУСОК" на ДВОИХ!!! Но при этом СК в случае чего должна производить выплату, а брокер НЕТ. ПОЭТОМУ БРОКЕР НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА, т.к. КЛИЕНТ ЭТО ЧАСТЬ ПОРТФЕЛЯ БРОКЕРА.
Или ни уж то вы думаете, что за несчастные 3000 осаги за вас кто-то будет крутиться.

В ТОЧКУ :up: ОСАГО, страхуют не для того, чтоб на нем зарабатывать. Это клиентская база. Кто то потом, возможно КАСКО застрахует, кто то дом, или что нибудь еще...кто фирму откроет...а там другие деньги.
А для себя выбрал Альфастрах - почему? Просто это была ближайшая к банкомату в пчелке на малыгина страховая.

Если ты сам готов отвечать за свои косяки (не дай Бог конечно), то все правильно. А если хочешь быть увереным в том, что за тебя заплатит СК, то зря ты так. Страховая не заплатит, прийдут к тебе. Это относиться не конкретно к СК "выбраной" тобой, А К КРИТЕРИЯМ ВЫБОРА :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

KorzH, Про СОГАЗ http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=13673

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 11 июл 2009, 00:26

Cтас,
Я тебе как человек с высшим техническим образованием, бывший моторист, автор многих научных работ по ДВС, скажу: НЕ ПОХОДИТ ГИДРОУДАР НА НЕИСПРАВНОСТЬ, и я не знаю на сколько должен быть тупым эксперт, чтоб не отличить гидроудор от чего либо другого.

Прикинь у меня тоже 2 высших. первое техническо а второе оценочное. В гараже стоит динамометрический стенд и я делаю в свободное от страхования время моторы для автоспорта. Мои моторы гоняют на чемпионате России по картингу и быстро получается. Просто я имел в виду, что гидроудар может быть и от перегрева. Я это видел и неодин раз. Если вы докажете что гидроудар был следствием ДТП вам заплатят. Нужна причино-следственая связь.

Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:

Панкова,

Вы семичками возьмете нет наверно. А какая разница между наличкой или безналом.

Если бы Вы организовали сервис в части сроков ремонта на СТО, и давали гарантию качества работы, тогда бы это было актуально

Давайте каждый будет заниматься своим делом. Вы так договоритесь я и за погоду буду отвечать, за гололед, ветер и дождь.

А вы значит СТО готовы переплатить, а ему нет. напрашивается вывод, что если переплатить СТО, то Вам откат будет по больше, а если Страхователю, то пройдет мимо. За свой карман переживаете, а других судите.

Это женская логика. Я же написал что я должен понимать за что я плачу. Для ПАНКОВОЙ еше раз говорю. Если заменили бампер, я занего заплатил, если отремонтировали, я заплатил за ремонт. Оставьте это блятство для других. А меня увольте. Вы про какие откаты здесь глаголите. Может Вы мне чего откатывали, дак меня Ваши копейки не интересуют. Вы вообще, что о себе думаете? Я таких как вы в детстве из рагатки убивал.

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:

Cтас,

KorzH, Основной плюс брокера в том, что он не рискует своими деньгами. Когда ты несешь деньги в страховую-ты их друг (деньги не кому не помешают). Когда приходишь за выплатои-ты враг (никто с деньгами расстоваться не хочет). БРОКЕР ИЗ СВОЕГО КОРМАНА НЕ ПЛАТИТ, поэтому он всегда на стороне клиента. Несешь деньги-друг. И все. Каждый клиент брокера, это часть его портфеля, и чем этот портфель больше, тем больше он получит от страховщика. Попробуй заиди в любую СК и скажи что тебе надо застраховать 100 машин, и спроси какую скидку они тебе дадут. 10-20% точно дадут. У тебя есть 100 машин? То то, и у меня нет, а у хорошего брокера есть. Т.е. без брокера ты так и так эту скидку не выбъешь (если конечно у тебя нет 100 машин ), а БРОКЕР с помошью тебя (и других) выбъет, еще и с тобой может поделиться скидкой.
Все примерно так. Оптом всегда дешевле. Есть спекулянты: купил за 100%, продал за 120%. А есть бизнесмены: купил за 80%, продал за 100%. Чуствуешь разницу. Это основа ПОРЯДОЧНОГО бизнеса.

Стас попытаюсь обьяснить. Есть в страховании такое понятие как структура тарифной ставки, то есть 100% получиных денег от клиента деляться следующим образом
60% - это резерв эти деньги ложатся в банк на депозит и на них зарабатываются проценты. Ето святое.
оставщиеся 40% деляться дальше
10-15% это расходы страховой компании (Зарплата, аренда.. и тд хоз.нужды, реклама и бла бла бла). У кого какие апетиты.
Оставшиеся деньги это комисионое вознаграждение 25% которые платяться брокерам или банкам, агентам. Если ты приходиш прямо в страховую компанию, компания экономит комисию и может дать тебе скидку. Безразницы есть у тебя сто машин или нет. Вот Панкова застраховала одного клиента у нас, а комисию всеравно получила, нет у нее 100 машин.

Это грубый расклад, а теперь можно перейти к третьему вопросу

ВОПРОС 3
Цитата:

А как надо? на имя смотреть. Росгосстрах-круто, и пох что не платят(вернее платят но как попало: то меньше, то через суд...). Зато точно не обанкротятся.

далееЦитата:

Мало что ли примеров «Западносибирская страховая», Урал АИЛ, Гранит, то же платили. Пытались купить благосклонность клиентов и брокеров.

Цитата:

«Гранит» (459 жалоб, лицензия отозвана)

Понимаеш сейчас убыточность по Каско в г.Тюмени 65-70% даже с учетом того что Вы говорите, что страховщики не платят и кидают клиентов. Я говорил что 60% ложим в банк и зарабатываем на депозите 10-12% годовых. Этими деньгами и платим за убытки. Но это при условии, что наши расходы 15% и комисия которую платим брокерам 25%. Если нарушается эта пропорция наш бизнес уходит в штопор. Поэтому если страховая платит агенту или брокеру 30 а то и 35% вопрос. У них или расходов нет или доходность большая, что врядли. Или что скорей всего, они скоро перестанут платить. Пока рынок страхования рос, многие новыми большими сборами перекрывали свои расходы. Сейчас рынок падает Выживут только те, кто это понимает или знает.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 11 июл 2009, 22:37

shoot,
Просто я имел в виду, что гидроудар может быть и от перегрева. Я это видел и неодин раз.

Рассказывай. Не верю, что он на столько схож с классическим гидроударом.
Стас попытаюсь обьяснить. Есть в страховании такое понятие как структура тарифной ставки, то есть 100% получиных денег от клиента деляться следующим образом
60% - это резерв эти деньги ложатся в банк на депозит и на них зарабатываются проценты. Ето святое.
оставщиеся 40% деляться дальше
10-15% это расходы страховой компании (Зарплата, аренда.. и тд хоз.нужды, реклама и бла бла бла). У кого какие апетиты.
Оставшиеся деньги это комисионое вознаграждение 25% которые платяться брокерам или банкам, агентам. Если ты приходиш прямо в страховую компанию, компания экономит комисию и может дать тебе скидку. Безразницы есть у тебя сто машин или нет. Вот Панкова застраховала одного клиента у нас, а комисию всеравно получила, нет у нее 100 машин.

Эту расскладку по тарифной ставке, Я знаю, но даже ее знание не дает никакова приемущества в СК. У меня три машины, все страхуются по КАСКО, страховая премия на все три суммарно 220 000 руб. Я обошел все страховые которым доверял, ВЫПРАШИВАЯ У НИХ СКИДКУ, максимум что мне дали : 5%-за наклейку. ВСЕ.
КВ в СК забирает себе тот, кто оформляет полисы, либо вышестояшее руководство.
а теперь можно перейти к третьему вопросу

Смакуешь? :D ВОПРОСЫ 2,4. Опять не вижу :? ВОПРОС 3 - не раскрыт... А как надо?

З.Ы. По поводу спора с Панковой. Мне кажеться вы друг друга не понимаете. Попробую помочь, если что поправите.
Панкова,
Цитата:

Вы семичками возьмете нет наверно. А какая разница между наличкой или безналом.

Тут она скорее всего имела ввиду, исключить выплату деньгами вообще, только ремонт по напровлениям из страховои.
Имеет смысл. Мошенникам будет не интересна эта СК

По поводу откатов СТО в СК. СТО друзей про которые Я выше писал, ВСЕ ПЛАТЯТ СК, ЗА ТО, ЧТО ОНИ К НИМ КЛИЕНТОВ ОТПРАВЛЯЮТ. Хотя правильнее будет сказать, что они платят конкретному человеку из СК, как правило это управленец среднего звена.

Я таких как вы в детстве из рагатки убивал.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Не удержался.
В детстве много кто ошибки делал. А девочек обижать-это плохо :down: И не повод это для гордости. :down: :down: :down:

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 11 июл 2009, 23:29

Cтас, спасибо за разъяснения.... Именно это я и имела ввиду исключая наличку.
shoot, когда у человека нет аргументов, он начинает хамить и грубить.
:smeh:

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 12 июл 2009, 11:37

Cтас,
У меня три машины, все страхуются по КАСКО, страховая премия на все три суммарно 220 000 руб

Видимо имеещ возможность. Можно с дуру и пол.ляма заплатить. Ты скажи какую ответственность за эти деньги страховая на себя взяла.
ВСЕ.
КВ в СК забирает себе тот, кто оформляет полисы, либо вышестояшее руководство

Я небуду убеждать Вас, что у нас не так. Все равно не поверите. На самом деле это, не так
Я обошел все страховые которым доверял, ВЫПРАШИВАЯ У НИХ СКИДКУ, максимум что мне дали : 5%-за наклейку

А скажите каким сейчас компаниям доверяют в Тюмени? Меня то больше интересует и мы изначально начали разговор, по какому принципу клиенты начинают доверять СК. Но кроме они неплотят я не услышал.
Тут она скорее всего имела ввиду, исключить выплату деньгами вообще, только ремонт по напровлениям из страховои.
Имеет смысл. Мошенникам будет не интересна эта СК

Да все я понял, что она говорит. У нас так и сделано. Только потом она сама же обвенит нас, что мы неплатим. Да и ты к ней пресоединишся. Мы начали разговор с того что Вы говорили, что они не платят, а к дилеру отправляют. Вам не угодить.
По 3 вопросу. Я все уже подробно разжевал. Анализируй это. Делай ВЫВОД. Я свои выбор сделал. Теперь очередь за Вами.

Если честно, то мне становиться скучно отвечать на Ваши вопросы. Во первых они повторяются и крутяться вокруг "Страховщики КОЗЛЫ", роль мальчика для битья меня, неустраивает. Время все раставит на свои места. Первые изменения в рынке страхования будут видны уже в конце года. Доказывать, что: я нетакая, я жду трамвая. Скучно.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 12 июл 2009, 18:04

shoot,
Если честно, то мне становиться скучно отвечать на Ваши вопросы.

ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говориться ЧТД. Страховщикам всегда "скучно отвечать на вопросы". Только я думаю, что им не скучно, а просто они либо не знают что сказать, либо знают, но молчат, т.к. это не в их пользу.

Можно с дуру и пол.ляма заплатить. Ты скажи какую ответственность за эти деньги страховая на себя взяла.

Ответственность полная. И это не сдуру, а от понимания того, что дешево хорошо не бывает. И еще суммарная страховая сумма на три машины 3 800 000 руб. Путем простейших вычислений можно вычислить, что среднйй тариф 5,79%. Дорого? И я думаю, что профессионал, должен был спросить сколько стоят застрахованые машины, прежде чем делать какие то выводы сдуру это сделано или по другой причине.
Я небуду убеждать Вас, что у нас не так. Все равно не поверите. На самом деле это, не так

И не надо. Буду очень рад если окажеться, что Цюрих перечисляет КВ в какой нибудь благотворительный фонд.
А скажите каким сейчас компаниям доверяют в Тюмени?

Есть целый раздел "АВТОСТРАХОВАНИЕ", там все написано, в том числе есть и мои высказывыания.
Но кроме они неплотят я не услышал.

Я согласен ездить в офис СК на окраине города, пусть там мне не предлагают чай, кофе, пусть мне даже не улыбаются.... НО В СЛУЧАЕ ЧЕГО КАЧЕСТВЕННО ВОССТАНОВЯТ МОЙ АВТОМОБИЛЬ. ПЛАТИТЬ-ЭТО ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ВЫБОРА СК ДЛЯ МЕНЯ.

Lena604
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Lena604 » 12 июл 2009, 19:23

я очень много негативных озывов слышала про Югорию. Сама сейчас в Ингосстрахе (КАСКО и ОСАГО), страховой случай по КАСКО уже был, решили вопрос быстро и без проблем. Мне там понравилось отношение сотрудников к клиентам, доброжелательные

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 12 июл 2009, 22:03

Cтас,
И я думаю, что профессионал, должен был спросить сколько стоят застрахованые машины, прежде чем делать какие то выводы сдуру это сделано или по другой причине.

А я как профессионал и спрашиваю какую отвественность страховщики взяли на себя. Сколько стоит Ваше железо не одного профи не интересует. Вы путаете понятия.

Кстати у страховщиков есть такая уловка. Берем к примеру 1 млн. рублей его можно заплатить 4 человекам по 250 или 100 человекам по 10 тысяч. Платят 100 человекам, прикинь 100 довольных по городу говорят, какая хорошая страховая компания. А 4 человека через суд, если получат. Смотри не попадись.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 12 июл 2009, 23:24

shoot,
Сколько стоит Ваше железо не одного профи не интересует. Вы путаете понятия.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
И это говорит "ДИРЕКТОР СК"
А я то думал, что берем стоимость железа, умножаем его на стражовои тариф, и получаем стоимость страхового полиса. Т.е стоимость железа 1 000 000 руб., тариф 7%, получаем стоимость полиса 70 000 руб. А У ВАС КАК СЧИТАЮТ???? ЕСЛИ СТОИМОСТЬ ЖЕЛЕЗА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Кстати у страховщиков есть такая уловка. Берем к примеру 1 млн. рублей его можно заплатить 4 человекам по 250 или 100 человекам по 10 тысяч. Платят 100 человекам, прикинь 100 довольных по городу говорят, какая хорошая страховая компания. А 4 человека через суд, если получат.

Еще раз все могут убедиться в непорядочности СК, только не надо говорить, что так во всех СК, кроме Цюриха. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
А я про это давно знаю, поэтому когда мне, кто то говорит что такая то СК мне исправно заплатила, я всегда спрашиваю СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ???
Я еще могу добавить, пока размер выплаты не привышает стоимости полиса, тоже хорошо платят, а вот как только превысил.....

shoot
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoot » 13 июл 2009, 00:41

Cтас,
Для человека далекого от страхования Вы можете гордится своими познаниями. А для профи они ужастно малы. Вы правильно расказали как считается страховая премия. Но меня больше интересует вопрос. Какую ответственость на себя взяла ваша страховая, за ваши 220000 рублей. Зачастую эта сумма совпадает с стоимостью железа, а иногда и нет. Поэтому я так и задал вопрос.

PS А я вот знаю людей которые заплатили нам 400000 рублей за одну машину и их не прет как Вас.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 13 июл 2009, 03:05

shoot, Да и меня не прет от этого, я был бы рад заплатить 3 рубля , за 3 машины, только вот нет таких тарифоф.
Для человека далекого от страхования Вы можете гордится своими познаниями. А для профи они ужастно малы.

Наверное по этому не один страховщик, никогда не ответил, на все поставленные мной вопросы. Хотя они имеют, по крайней мере для меня, ключевые значения при выборе СК

alex34
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alex34 » 16 июл 2009, 18:25

В ЮГОРИИ ПРОПЕХИВАЮТ ПОЛИСЫ ПОДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, А ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ВАМ ПРЕДЛОГАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ В КУЗОВНОМ ЦЕХЕ "САРАЙНОГО" ТИПА, ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 21 июл 2009, 21:55

alex34, В Гута страхование, такая же фигня твориться.
ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА
ну это еще хорошо :D

AngelD
Ангелочек
Награды: 1
Рейтинг: 893

Сообщение AngelD » 22 июл 2009, 13:44

а кто что скажет про СК Ямал? Ктонить с ними сталкивался7
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 14:28

alex34 писал(а):В ЮГОРИИ ПРОПЕХИВАЮТ ПОЛИСЫ ПОДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, А ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ВАМ ПРЕДЛОГАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ В КУЗОВНОМ ЦЕХЕ "САРАЙНОГО" ТИПА, ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.

А какой кузовной они предлагают?Подскажи, плиз...Просто думаю - деньгами взять, или пусть ремонтируют...

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 22 июл 2009, 15:08

alex34 писал(а):В ЮГОРИИ ПРОПЕХИВАЮТ ПОЛИСЫ ПОДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, А ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ВАМ ПРЕДЛОГАЮТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ В КУЗОВНОМ ЦЕХЕ "САРАЙНОГО" ТИПА, ИЛИ ЗАБРАТЬ НАЛИЧНЫЕ, А ИХ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА 75-80% ОТ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, И ТАКИХ СЛУЧАЕВ УЖЕ МНОЖЕСТВО.

А что самому то невдомек поинтересоваться почему полис дешевле? Мне вот сразу сказали чем отличаются программы "профи" и "идеал" ... а если бы не сказали то я бы уж точно поинтересовался, почему одно дешевле другого ...

alex34
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alex34 » 22 июл 2009, 17:16

ПРИОБРЕТАЯ АВТО В АВТОГРАДЕ, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАРИФЫ ПОЛЮСОВ КОТОРЫЕ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ВО МНОГИХ ИЗ НИХ СК ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВЫБОРА КУЗОВНОГО ЦЕХА, ЧТО КОНЕЧНО-ЖЕ ИДЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ГАРАНТИЙНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ САМОГО АВТОГРАДА, НУ А ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ПЕРЕД ВЫБОРОМ, ЛИБО НАЛИЧНЫЕ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТИТ НА РЕМОНТ, ЛИБО СЕРВИС В КОТОРОМ ВЫ ПОБОИТЕСЬ ОСТАВИТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ ДАЖЕ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, УЖЕ МНОГИЕ С ЭТИМ СТОЛКНУЛИСЬ. ТАКЖЕ ИМЕЮТ МЕСТО СЛУЧАИ КОГДА ВАМ В СТРАХОВОЙ ПРЕДЛОГАЮТ НЕ БРЕНДОВЫЙ КУЗОВНОЙ ЦЕХ, ССЫЛАЯСЬ ЯКОБЫ НА ТО, ЧТО В АВТОГРАДЕ РАСПИСАНА ОЧЕРЕДЬ НА 2-3 МЕСЯЦА ВПЕРЕД, НЕВЕРЬТЕ, ПРОСТО ЭТИ АГЕНТЫ ВИДИМО ПРЕСЛЕДУЮТ СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ, В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ В АВТОГРАД ПО ТЕЛ. 220-230 И ВАМ ПРЕДОСТАВЯТ ИНТЕРЕСУЮЩЮЮ ВАС ИНФОРМАЦИЮ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 17:28

alex34, у тя чо, капс заело? Тут слепых нету, и вообще так не принято.