Автомобиль застрахован на год в Югории (ОСАГО), договор от 11.03.2009, сроком до 10.03.2010 соответственно. Первый взнос я внесла 11.03.09, второй - 11.06.09, третий - 12.09.09 (просрочка на один день, о причинах я уже ранее писала здесь). Так вот, когда я в этот самый третий раз приехала продлять полис, милая
девушка спросила меня: до конца срока будете продлевать или на три месяца? Я выбрала на три месяца. Соответственно, 12.12.09 я пошла продлять свой полис на последние три месяца и вот что узнала: оказывается, они теперь не могут мне продлить полис, так как этот период у меня составляет менее трех месяцев (из-за просрочки), они мне предлагают теперь договор расторгнуть и заключить новый. А значит, я должна снова платить первоначальный взнос, а это совсем другие деньги Когда я приходила в сентябре (в третий раз), меня никто не уведомлял об этом, иначе я бы просто продлила сразу до конца действия договора.
Что делать теперь? Ругаться? Уже. И еще: девушка несет какую-то ответственность (материальную, скажем), за то, что она таким образом ввела меня в заблуждение, я теряю деньги ит.д. и т.п. Как считаете?

С росгосстрахом уже пришлось столкнуться, там один путь - через суд.