Югория отказывается продлять полис!!!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Югория отказывается продлять полис!!!

Сообщение barberry_26 » 17 дек 2009, 15:20

Ситуация следующая, очень хочется услышать ваше мнение и советы.
Автомобиль застрахован на год в Югории (ОСАГО), договор от 11.03.2009, сроком до 10.03.2010 соответственно. Первый взнос я внесла 11.03.09, второй - 11.06.09, третий - 12.09.09 (просрочка на один день, о причинах я уже ранее писала здесь). Так вот, когда я в этот самый третий раз приехала продлять полис, милая :automat: девушка спросила меня: до конца срока будете продлевать или на три месяца? Я выбрала на три месяца. Соответственно, 12.12.09 я пошла продлять свой полис на последние три месяца и вот что узнала: оказывается, они теперь не могут мне продлить полис, так как этот период у меня составляет менее трех месяцев (из-за просрочки), они мне предлагают теперь договор расторгнуть и заключить новый. А значит, я должна снова платить первоначальный взнос, а это совсем другие деньги :evil:
Когда я приходила в сентябре (в третий раз), меня никто не уведомлял об этом, иначе я бы просто продлила сразу до конца действия договора.
Что делать теперь? Ругаться? Уже. И еще: девушка несет какую-то ответственность (материальную, скажем), за то, что она таким образом ввела меня в заблуждение, я теряю деньги ит.д. и т.п. Как считаете?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 17 дек 2009, 15:28

А почему сразу не стала на год заключать? Это обычная практика...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 17 дек 2009, 15:29

Мне кажется ты деньги теряешь оформляя полис каждый квартал , "оптом дешевле"(неужели сумма взноса осаго такая большая или каждый месяц планируешь продать авто? что за первоначальный взнос?). По идеи продлить должны . А что плохого если заключить новый договор ?

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 17 дек 2009, 15:51

На год надо было сразу делать или на пол года разбивать, а в случае продажи авто расторгаешь договор со страховой и оставшуюся сумму тебе возвращают или переносят на другой договор если конечно новый авто у них же страхуешь!
А из этой твоей заморочки выбраться можно как мне кажется только путём заключения нового договора!
Как говориться скупой платит дважды!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 17 дек 2009, 15:53

Holtoff,
мне удобнее было платить частями, т.к. не была уверена, что буду ездить на этом автомобиле весь год.
makar-glumakov,
нет, деньги по-моему те же самые, просто вся сумма делится: 40% - первый раз, 30 - второй, 15 - третий и 15 - четвертый.
А что плохого если заключить новый договор ?

То есть, сейчас я должна была бы заплатить около 300 рублей и спокойно ездить до марта (до окончания срока действия договора). А они (Югория) говорят что это невозможно, т.к. последний период на 1 день меньше трех месяцев и настаивают на новом договоре, что означает либо взнос за три месяца = 40% от суммы договора либо вся сумма договора.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 17 дек 2009, 15:54

Я вообще проблемы не понял, если честно, ну и что что скрок меньше трех месяцев, если ты платила бы в сентября до конца года, то срок был бы меньше шести месяцев, и опять тоже самое плучается ...
В чем прикол??? :?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 17 дек 2009, 15:57

vitamin,
и оставшуюся сумму тебе возвращают или переносят на другой договор

позвольте не согласиться: оставшуюся сумму возвращают, да, но не всю, а за вычетом 24%, по-моему.
Как говориться скупой платит дважды!

я бы сказала - неосведомленный, в данном случае. Потому теперь и консультируюсь здесь, собственно.
А из этой твоей заморочки выбраться можно как мне кажется только путём заключения нового договора!

вы хотите сказать, есть какое-то правило или закон о том, что если договор ДЕЙСТВУЮЩИЙ, но оставшийся срок его действия меньше трех месяцев, то продлевать/оплачивать его нельзя? Можно ссылку или текст, если вас не затруднит?

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 17 дек 2009, 15:57

если нет денег на осаго пора задумацо а стоит ли владеть авто

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 17 дек 2009, 16:00

Basilio,
вот и я не поняла "прикола"... :?
ну и что что скрок меньше трех месяцев, если ты платила бы в сентября до конца года, то срок был бы меньшен шести месяцев, и опять тоже самое плучается ...

я примерно так барышне из Югории и сказала (и еще много добрых слов с пожеланиями счастья и здоровья) :evil: , говорят - не можем продлевать меньше чем на три месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

andy_tm,
если нет денег на осаго пора задумацо а стоит ли владеть авто

прочитайте пожалуйста внимательно вопрос, из-за которого создана тема. Дело немножко не только в деньгах, если вы заметили.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 17 дек 2009, 16:04

barberry_26 а что вам мешает заключить договор по новой и тоже по частям, ну заплатите 40% как говорите. Один фиг вы ж ничего не потеряли, ну заплатите чуток более в первый раз но в итоге тоже самое, вообще проблеммы нет. Честно сказать я и не знал что можно частями, как то и в голову такое не приходило, раз заплатил и год не напрягаюсь, не думаю когда мне там еще надо доплатить
жи бувает жи есть же

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 17 дек 2009, 16:07

barberry_26 писал(а):вы хотите сказать, есть какое-то правило или закон о том, что если договор ДЕЙСТВУЮЩИЙ, но оставшийся срок его действия меньше трех месяцев, то продлевать/оплачивать его нельзя? Можно ссылку или текст, если вас не затруднит?

А вот этот вопрос я думаю стоит задавать в самой страховой ибо у каждой СК свой продукт, который она продает. Я вот например первый раз слышу про такую схему оплаты как у Вас. Может избежать этой "милой" девушки и пойти к тому, кто постарше ее по должности? Или как вариант для сравнения заглянуть в другой их филиал. Вдруг там окажется не такой "компетентный" работник как попался Вам ;)
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 16:11

barberry_26 расклад такой.Когда ты в первый раз на три месяца страховала должна была заплатить 40%,в следующие 3 месяца 30% ,а через полгода еще 30% так что когда ты в третий раз приходила должны были до конца года полис сделать.По крайне мере мне так считали :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

barberry_26 а ты в головной офис позвони и уточни :up:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 17 дек 2009, 16:14

Если это ОСАГО, то по мойму срок страхования не может быть меньше трех месяцев! вот видима в чем дело ...
У тебя оплата в рассрочку? или каждый раз новый полис, вот я не пойму чего ... :? и причем здесь сроки :?
Послать их и заключить новый договор, если они по этому договору не хотят принимать оплату ...

Добавлено спустя 29 секунд:

Санкции то какие то есть, если ты не заплатишь оставшуюся сумму?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 16:18

короче мне кажется там агент что то затупил или денег перед новым годом поднять хочет

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 17 дек 2009, 16:21

я конечно не силен в тонкостях, но мне кажется, что дурят тебя.

И ещё. Как тут выразились, "оптом" на весь год действительно гораздо дешевле, чем оформлять полис на полугодие, а тем более поквартально. Так что ты заблуждаешься в равномерном делении всей суммы на год.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 17 дек 2009, 16:24

ganstown,
а что вам мешает заключить договор по новой и тоже по частям, ну заплатите 40% как говорите. Один фиг вы ж ничего не потеряли

ну смотрите - если я сейчас плачу четвертый взнос последние 15%=300 рублей, то до марта могу ездить по тому договору, который у меня сейчас. Если я заключаю сейчас новый договор, то сумма соответственно будет больше. Автомобиль я планировала продавать в скором времени, еще и поэтому не очень хочется заключать сейчас новый договор.
svЕtik,
Может избежать этой "милой" девушки и пойти к тому, кто постарше ее по должности?

тот кто постарше говорит то же самое... :(
Азамат72,
когда ты в третий раз приходила должны были до конца года полис сделать.

вы скорее всего правы, но они должны были мне сказать об этом, правда? а не спрашивать: еще на три месяца или до конца срока действия?
Basilio,
У тебя оплата в рассрочку?

оплата в рассрочку, да. А договор на 1 год.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 17 дек 2009, 16:27

В общем при заключении нового договора получается часть уже оплаченных денег терятся, так как сумма оплачена 85% а срок договора прошел только 75% ...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Какие санкции предусмотрены, если ты не заплатишь оставшуюся часть?
Не парься, заключи новый договор на три месяца, пусть они подавятся 200 рублями, если санкций никаких ...

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 17 дек 2009, 16:39

Срок действия договора должен быть не менее 1 года http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p197 . Если ОСАГО в рассрочку и вы вовремя не выплатили очередной взнос, то СК на свое усмотрение.либо
http://www.osa-go.ru/rulesosago.php
VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования
"г) прекращение договора обязательного страхования по инициативе страховщика в связи с неуплатой страхователем страховой премии в установленный срок"
ОФФ.Кстати сумма страхового взноса, если машина продана возвращается полностью за неиспользованный период. Сам недавно продал и ездил по КАСКО И ОСАГО получал остатки.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Менее чем на три месяца кстати ваще низя делать рассрочку и продаватся такая рассрочка будет с коэфициентом 0,4 от целого полиса, кто там говорил про экономию и все такое. :P
А вообще законом рассрочка не предусмотрена и данное забавное желание сэкономить сто рублей (а сколько прокатать бензина и времени каждый квартал путешествуя в СК) умиляет.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 17 дек 2009, 16:47

а если послать эту страховую, а по новой у другой ск на 3 месяца застраховать?
все в WoT)

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 16:57

так ты звонила в главный офис? :?

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 18 дек 2009, 11:18

Basilio,
Какие санкции предусмотрены, если ты не заплатишь оставшуюся часть?

договор признают недействительным, я остаюсь без страховки и вынуждена заключать новый договор.
В общем при заключении нового договора получается часть уже оплаченных денег терятся, так как сумма оплачена 85% а срок договора прошел только 75% ...

хоть кто-то понимает... :up:
makar-glumakov,
прекращение договора обязательного страхования по инициативе страховщика в связи с неуплатой страхователем страховой премии в установленный срок"

я готова уплатить, читайте выше, Югория не согласна продлить полис и принять оплату. А договор у меня на год, ДА.
ОФФ.Кстати сумма страхового взноса, если машина продана возвращается полностью за неиспользованный период. Сам недавно продал и ездил по КАСКО И ОСАГО получал остатки.

Конечно они возвращают остатки :yes: , но очень любят удерживать 23% премии при досрочном расторжении договоров по ОСАГО в связи со сменой собственника машины. :P Можно судиться, шансы выиграть велики.
Менее чем на три месяца кстати ваще низя делать рассрочку и продаватся такая рассрочка будет с коэфициентом 0,4 от целого полиса, кто там говорил про экономию и все такое.

читайте выше, я не спорю с этим, а говорю о том, что меня не уведомили об этом в страховой, а предложили на выбор: либо до конца срока действия договора ли бо два раза по три месяца. Вы не могли бы дать ссылку, где об этом говорится?
А вообще законом рассрочка не предусмотрена

опять же, поделитесь ссылкой, пожалуйста, а не вашими домыслами.
забавное желание сэкономить сто рублей (а сколько прокатать бензина и времени каждый квартал путешествуя в СК) умиляет.

разве я где-то здесь об этом (желании сэкономить сто рублей) говорила?
guran,
а если послать эту страховую, а по новой у другой ск на 3 месяца застраховать?

скорее всего так и сделаю...

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 18 дек 2009, 14:26

barberry_26, только не РОСГОССТРАХ. Умоляю. А то ведь теперь по новым правилам к своей СК обращаться можно
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 18 дек 2009, 14:31

barberry_26, ссылку давал выше, читай те закон об ОСАГО.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

barberry_26 писал(а):Конечно они возвращают остатки :yes: , но очень любят удерживать 23% премии при досрочном расторжении договоров по ОСАГО в связи со сменой собственника машины.

Где это прописано ?
Договор заключается со страхователем, собственник машины то тут не причем.

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 159

Сообщение viza » 18 дек 2009, 16:09

раз было на один день меньше, чем три месяца, так пришла бы на следующий день, когда настало 3 месяца ровно. в чем проблема-то?

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 19 дек 2009, 12:37

svЕtik,
только не РОСГОССТРАХ. Умоляю.

о, нет, что вы, свят-свят! :no2: С росгосстрахом уже пришлось столкнуться, там один путь - через суд.
makar-glumakov,
Где это прописано ?

вот здесь, к примеру http://www.auto-insure.ru/company/cancel/osago.shtml
Договор заключается со страхователем, собственник машины то тут не причем.

:o стесняюсь спросить, если я собственник машины и страхую свою машину, то я кто - не страхователь что ли? :o

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 19 дек 2009, 13:25

barberry_26 писал(а): если я собственник машины и страхую свою машину, то я кто - не страхователь что ли? :o

Без вопросов , ясное дело страхователь.
А можно узнать ,если не секрет что за авто и сумма страхового взноса ?

С суммы страховки , ежели канеш не заключать новый договор у них же(тогда удерживать как правило они ничего не станут,чтоб человек не ушел к конкурентам, сам сталкивался) удерживать будут 3% в Резервный фонд страховщиков и 20 % за понесенные затраты СК на оформления и все такое.(насколько это справедливо не мне судить) Вообще Югория довольно мутная компания в вопросах выплат. Впрочем "рос/страх" тоже не сахар.

barberry_26
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение barberry_26 » 19 дек 2009, 14:44

makar-glumakov,
удерживать будут 3% в Резервный фонд страховщиков и 20 % за понесенные затраты СК на оформления и все такое

3%+20%=23%, о чем я собственно, и говорила.
Вообще Югория довольно мутная компания в вопросах выплат.

на этот счет мне пока судить сложно, а вот отношение к клиентам - "чтоб человек не ушел к конкурентам" - (им пофиК) хромает, да. На обе ноги причем. Чувствую, в понедельник придется ругаться. А не хочется.

Добавлено спустя 9 дней 21 час 55 минут 43 секунды:

В общем, съездила, воззвала к их разуму/поругалась/попросила показать пункт, на который ссылаются при отказе - показали пункт в правилах - не сочла убедительным.
Девочка, которая выписывала мне страховку, почти все время молчала, ее начальница (молодец, Хрудьми ложится за подчиненных) настаивала на том, что меня предупреждали (хотя при разговоре при том не присутствовала), ей, видите ли "кажется что меня предупреждали, ведь они всех должны предупреждать". Я говорю, согласна с вами, вам всего лишь КАЖЕТСЯ и, таки да, вы ДОЛЖНЫ предупреждать, но в случае со мной этого не сделали. Выпустив пар, ушла ни с чем.
Проконсультировалась в РСА, там мне сказали, что деньги они не имели права брать с меня еще в сентябре (здорово, да?), это нарушение, должны были меня тогда обо всем пердупредить, этого сделано не было. В общем, посоветовали писать жалобу.
О чем я, собственно, Югории и сообщила, мол, аннулируйте договор, а я пишу жалобу тогда и с вас письменный отказ в продлении со ссылкой на пункт в законе (т.к. именно он, а не Правила, в первую очередь определяет порядок страхования), который мотивирует отказ.
И вот вчера мне сообщили из Югории, что полис они решили оставить до марта (т.е. до конца срока действия договора) "в порядке исключения". А я все-таки думаю, может быть из-за того, что разглядели, что не на что ссылаться?