Нет дальности. Что делаю не так?
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
Тюменский, народ у нас пытливый, на своих ошибках только учится.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
Дык зачем? Если можно сразу сделать как должно быть?
В магазине же не всегда правильно подбирают антенну. Приехал, проконсультировался, поехал, купил что должно быть. Сто рублей за консультацию и осмотр жалко? Дак вот только человек магазину заплатил полторы тысячи за другую антенну и кронштейн. Что дешевле и проще?
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
Тюменский писал(а):Дык зачем? Если можно сразу сделать как должно быть?В магазине же не всегда правильно подбирают антенну. Приехал, проконсультировался, поехал, купил что должно быть. Сто рублей за консультацию и осмотр жалко? Дак вот только человек магазину заплатил полторы тысячи за другую антенну и кронштейн. Что дешевле и проще?
В том то и дело, что проконсультироваться проблема.
Человек решил заморочится темой установки рации, совершенно не в теме, с чего начать. До конца даже не понимая для чего она (т.е. ее перспективы использования). Где консультироваться? Первое, что на ум приходит - Магазин. А там хоть и дадут консультацию, но не исчерпывающую (им продать надо). О существовании Авторадиоклуба в Тюмени знают далеко не все. Вот и получается кто во что горазд. Я сам прошел через это. Но в принципе не жалею, я люблю разбираться с чем то новым.
Сейчас более-менее что то сам понимать начал. Людей на форумах (в том числе и на этом) мучаю вопросами
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
Тюменский, А теперь представь меня. Я решил установить рацию. Конкретно я сел за интернет. Что смог тогда понять, прочитал. Я в детстве радиоделом занимался, разбираться хотя бы не с нуля приходилось. (Хотя установка в автомобиле имеет массу особенностей, нежели на рабочем столе). Я начал продавца донимать вопросами. Сказал, что мне нравится MJ600 и ML145. Мне ответили - хороший комплект. Спросил про настройку - сказали, что все настроено уже. Мне ни кого не порекомендовали на тот момент (может случайно как то вышло так). Это я сейчас знаю, что есть такой специалист Тюменский, но когда я уже все шишки набил сам.
Думаю, что такой я не один.
Думаю, что такой я не один.
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
Меня когда ужалило радиолюбительство, я где то месяц изучал форум си-би.ру чего и как надо ставить. А полез я туда из за того, что у нас толком ни кто не ставит антенны. За баснословные деньги у нас могут бросить рацию в салон и воткнуть в прикуриватель, и туда же бросить провод от антенны, на 5 дверь прикрутить крон и отправить тебя к настройщику. Меня тогда и насторожило, почему установщик и настройщик это разные люди. Т.е. если антенна потом не настроилась, то никому ни чего не предъявишь, друг на друга будут валить.
Си-би.ру хоть и заточено под свои корыстные цели, но для новичка лучше ресурса по установке антенного хозяйства я не видел.
А так конечно если делать по уму, времени занимает в разы больше, зато потом хватает на долго и пользоваться без головняков, почему меня не слышат.
Си-би.ру хоть и заточено под свои корыстные цели, но для новичка лучше ресурса по установке антенного хозяйства я не видел.
А так конечно если делать по уму, времени занимает в разы больше, зато потом хватает на долго и пользоваться без головняков, почему меня не слышат.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- spaike494
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 349 
-
Всех приветствую.
У меня такая проблема появилась, рация Мегажуть 555. На неделе заметил что рация работает как то не так. Сегодня запросил как меня принимают, ответили на расстоянии где то 500 метров, сказали что очень печально.
Так же заметил что шумодав пропускает сигнал только когда он выключен, если сделать единичку, то сразу тишина.
Завтра думаю доехать до спецов, но просто хотелось бы узнать чего ожидать. Чтоб спалось крепче)
Антенну подёргал, даже катушку открутил, проверить не отпал ли провод. Всё нормально...
У меня такая проблема появилась, рация Мегажуть 555. На неделе заметил что рация работает как то не так. Сегодня запросил как меня принимают, ответили на расстоянии где то 500 метров, сказали что очень печально.
Так же заметил что шумодав пропускает сигнал только когда он выключен, если сделать единичку, то сразу тишина.
Завтра думаю доехать до спецов, но просто хотелось бы узнать чего ожидать. Чтоб спалось крепче)
Антенну подёргал, даже катушку открутил, проверить не отпал ли провод. Всё нормально...
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 
-