Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

wowanas
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 25

Сообщение wowanas » 17 дек 2010, 11:22

прив выборе канала рекомендую учесть что у всех антенны настроены на 21-й. Также не плохой ксв на 15-ом получается, так что рекомендую далеко от этих каналов неразбредатся

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 17 дек 2010, 11:34

wowanas, перенастроить на более высокие частоты не проблема. А вообще, на 15м актуальное расстояние для связи пара километров, пусть там хоть КСВ=2 будет, на пару км пробъёт, тем более что не в городской застройке. У меня Тюменский антенну настраивал, при этом как-то не очень хорошо настроилась, и то я несколько раз в районе Патрушево слышал как дальнобои в Червишево помогают друг другу на стоянку заехать...
Делай добро и бросай его в воду.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 17 дек 2010, 12:34

Давайте посмотрим проще, раньше 100% такси пользовались рациями, тот же нон стоп, пятерочка, сороковки, ника. Они годами сидели на одних и тех же каналах, сейчас эти каналы освободились в связи с вводом телефонов и получения заказов через интернет. Что мешает проверить занятость бывшего канала того же нон стопа к примеру, и если он свободен перейти туда и не париться, я думаю что при работе на рациях они не раз выбирали канал по чище и по спокойнее чтобы не мешали проходы и никто не лез.
Зачем усложнять?
Даже по моему была создана давным давно, на заре зарождения АРК, тема про то, на каких каналах какие такси сидели.

Добавлено спустя 4 минуты:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5d0be3b2ed
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение Homyk » 17 дек 2010, 22:35

Мое мнение таково! Нужно всем на тусе собераться и и обсуждать на каком канале будем вещать, а то какая-то хрень получается, кто-то на 19, кто-то на 21м, ещё и за 25 разговор зашел! А то тычим по клаве, а толку нет! Все равно прейдем к единому решению, а то только срёмся друг с другом! Если я не прав поправте. :)
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) АКА Гудвин
27,455 МГц (4Е FM)
Изображение

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 18 дек 2010, 15:59

Тюменский, На 24м раньше такси Метро, а в последствии Талисман сидели. Сейчас не знаю, но по моему они еще практикуют рации.

Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 5 секунд:

Кстати сегодня выходи на связь в районе обороны (тангенту перепаял) просил ответить по проверке связи, ответили на 19 канале, на 21 тишина.
Такое ощущения складывается что народу то не так уж и много, чего ругаемся то?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 20 дек 2010, 09:26

shoti,
:D Я вот тоже подумал.....видать с нажатой тангентой продумать ее гораздо эффективнее, так как видать с тангентой продувается еще и эфир ))) то бишь 21 канал от пыли знаете ли :D
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 22 дек 2010, 11:44

Весело я смотрю стало ...
Из написанного напрашивается логический вывод что "говнители" это патриоты 21 канала которые ощущают недостаток информативности 21го канала в то время когда "мягкие и пушистые" отписавшиеся здесь приверженцы 21го не в канале.
Можно организовать следующий сценарий:
1. завалить эфир 21го канала (кстати заметим что кто на 19м 21й не валит :) )
2. как следствие, "патриотами" будет завален и 19й
3. часть тех кому рация действительно нужна. в городе ее выключат
4. остальные особо заинтересованные снова устроят "с-чь"
5. в итоге никому пользы не будет
Опять все порушили ...
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

zampolit
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Opel Astra, Peugeot 307

Рейтинг: 1 782

Сообщение zampolit » 22 дек 2010, 13:24

Ну, сложное это дело... Т.е., ничего сложного, рамка да портативка, но это если стационарно расположен передатчик... Вот, как раз найти бы, где в районе Восточного, что ли, на 21м передатчик несущей был, что подолгу связь забивал. Там наверняка стационарный, т.к. слышно было фон сетевого напряжения.
UH9LAB

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 22 дек 2010, 23:58

По поводу 19го канала. Насчет проходов - ниодного не слышал, НО, шумодав закручен более сильно нежели на 21м был. По ощущениям дальность связи ниже чем на 21м. Так же дальние респонденты на 19м канале слышны только в виде шума, тогда как на 21м можно было разобрать речь, поэтому шумодав закручен сильней чем на 21.
К сожалению в последнее время не получается быть на встречах АРК. Озвучьте плз что решили по поводу канала? Ибо этот разброд с 19 и 21 надо прекращать, последние дни практически никого на 19м не слышу (за исключением позднего вечера). На 21й пару раз переключался - тоже тишина.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 190

Сообщение NVRegion » 23 дек 2010, 10:11

А я выскажусь в пользу 19 канала. С моим оборудованием объективно шумов и проходов меньше, + полное отсутствие наводок от стационарных камер видеонаблюдения. На этом канале шумодавом практически не пользуюсь.

P.S.: В качестве альтернативы, при невозможности прийти к единому решению, предлагаю использовать АРК сразу оба канала. Кому где удобней, тот на таком и будет сидеть.
Авторадиоклуб 27,185 МГц (19D FM), 27,215 МГц (21D FM) АКА Болгарин

Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Dantev » 23 дек 2010, 16:50

22.12.2010 в 19-00 проходила туса авторадиоклуба, на повестке дня был один вопрос: переход с 21 канала на 19. Присутствующими (нас оказалось семь человек, хотя везде было сообщено: на форуме и по рации) на данной тусе: шумахер, депутат, болгарин, 45, тарса 89, сапер, гудвин был составлен и подписан протокол, большинством принято решение: 21 канал - основной канал радиоклуба.
Если Вы считаете данный протокол неправомочным, прошу Вас пожаловать в субботу 25.12.2010 на маковую поляну (стоянка под путепроводом Мельникайте, что возле Премьера) в 19-00. Планируется 3 вопроса на повестке:
1. правомочность данного протокола;
2. определение руководителя АРК или круглого стола;
3. прием методических рекомендаций или их доработка.
Еще раз обращаюсь к Вам, уважаемые члены АвторадиоКлуба, примите участие в субботнем совещании, если Вам не безразлична судьба АвтоРадиоКлуба, не опускайте руки, ДАВАЙТЕ решим данные вопросы и расставим все точки.

Ссылка на вышеуказанный протокол появится немного позже

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 23 дек 2010, 16:58

Dantev писал(а):22.12.2010 в 19-00 проходила туса авторадиоклуба, на повестке дня был один вопрос: переход с 21 канала на 19. Присутствующими (нас оказалось семь человек, хотя везде было сообщено: на форуме и по рации) на данной тусе: шумахер, депутат, болгарин, 45, тарса 89, сапер, гудвин был составлен и подписан протокол, большинством принято решение: 21 канал - основной канал радиоклуба.
Если Вы считаете данный протокол неправомочным, прошу Вас пожаловать в субботу 25.12.2010 на маковую поляну (стоянка под путепроводом Мельникайте, что возле Премьера) в 19-00. Планируется 3 вопроса на повестке:
2. определение руководителя АРК или круглого стола;
3. прием методических рекомендаций или их доработка.
Еще раз обращаюсь к Вам, уважаемые члены АвторадиоКлуба, примите участие в субботнем совещании, если Вам не безразлична судьба АвтоРадиоКлуба, не опускайте руки, ДАВАЙТЕ решим данные вопросы и расставим все точки.

Ссылка на вышеуказанный протокол появится немного позже

Тайный совет Че Гевары и соратников...

Если Вы считаете данный протокол неправомочным, прошу Вас пожаловать в субботу 25.12.2010

Зачем откладывать. Можно и тут написать. Считаю, что не правомочен. В АРК более трехсот зареганых участников. 8 человек решают судьбу?

уже ответил

2. определение руководителя АРК или круглого стола; Винчестера еще никто не снимал, и 8 человек это не решают

3. прием методических рекомендаций или их доработка. Уже есть. Курим форум http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31&start=0

Есть пожелания. можешь там отписаться.

Итог - сообщение бессмысленное, в прочем как и протокол "собрания"
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 23 дек 2010, 17:33

ПыХта4еК, а я кстати предупреждал, свято место пусто не бывает!

Есть предложение к "шумахер, депутат, болгарин, 45, тарса 89, сапер, гудвин"

обсудить этот вопрос не толпой, присутствие представителей с другой стороны (как кому-то кажется) я обеспечу.

День, на выбор 27 или 28 декабря 2010 года, время с 19:00 до 21:00 (предположительно и без опозданий). Не будем сильно смещаться в сторону нового года по дням, думаю всем это будет удобно.

Соответственно, согласие каждого из перечисленных писать в этой теме.
Не согласие означает - не уважение и/или не заинтересованность в общем положительном исходе.

Общий знаменатель подведу в ночь с субботы на воскресенье, до тех пор просьба отписаться.

Сам присутствовать намерен.
|\/|-\|{[

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 23 дек 2010, 17:56

ПыХта4еК, насколько мне известно, Винчестер является руководителем зарегистрированной организации АРК, но это не совсем клуб АРК, это организация. Так что прошу не путать. А вообще, мое мнение, попытка назначить руководителя в клубе (или над клубом) - утопия. И неважно кто это будет и за какой канал он будет. Это просто противоречит нашим принципам равноправия. Ну не будет единого мнения по выбору канала...ну и Бог с ним. Переход абсолютно ничего не решает - ни избавления от "проходов", ни повышения культуры. Только разброд и шатание. А все почему? Да потому что пути решения проблемы выбраны неправильно. Вспомните, как зарождался АРК. Была группа людей, мыслящих одинаково и двигающихся в одном направлении. Это те, кого сейчас называют "старичками". АРК создали. Определили правила, тогда еще устно...и все их соблюдали! Да, сейчас народу больше, появились с чем то несогласные люди. Но это нормально. И это не повод куда то бежать. Попытка закрепить правила уже была - не получилось. Так зачем еще раз наступать на те же грабли? Давайте оставим все как есть. Общение людей в живом эфире - это не форум в инете, где надо постоянно "прикручивать" какие то сервисы, чтоб народ не заскучал. Есть 21 канал, есть люди, желающие в нем общаться и быть полезным друг другу - это достаточно.
Высшая мудрость — знать самого себя

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 23 дек 2010, 19:25

Dantev писал(а):...Если Вы считаете данный протокол неправомочным...

Вообще-то правильно сказать "нелигитимным"...
Dantev писал(а):...прошу Вас пожаловать в субботу 25.12.2010 на маковую поляну...

Может Вы к нам приедете? на Базу...

Вообще, сижу, читаю, ржунимагу... Появился РУКОВОДИТЕЛЬ! Может зарплату будете выдавать? :lol2:

Господа и дамы... Если есть предложения по каналу АРК, давайте обсуждать вместе, а не по 8 человек! Всему АРК было заявлено, что мы (т.е. АвтоСоюз) готовы финансово помочь (для начала установили Базу, сейчас запустим работу в круглосуточном режиме, сделаем рекламу АРК, ...)! Но на 21-м канале работать не будем! Кто не понимает почему, прошу в гости на Базу, посидеть за рацией часа 2 и вы все поймете... База слышит на как автомобильная рация, База слышит всех (кто говорит одновременно на Войновке и в Заречном микрорайоне, Стамбул, шум, Солнце, ...)!

Кроме того... Руководителя искать не надо, он есть Dean_Winchester, зачем колесо придумывать второй раз?
Хочу в отпуск...

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 23 дек 2010, 20:36

вцепились в 21 канал и все тут, (этот канал позолоченый чтоли?) видать мало вас достают талибы таджики или кто они там еще. на 19 тоже будут проходы и не слабые но там хоть будет русская речь!
Сергей UB9LAU

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 23 дек 2010, 21:00

smart72 писал(а):ПыХта4еК, насколько мне известно, Винчестер является руководителем зарегистрированной организации АРК, но это не совсем клуб АРК, это организация. Так что прошу не путать.

Ты сам то ничего не путаешь? Где она зарегана? Бумагу мне покажи? Если сам не знаешь, то нечего писать.

Есть 21 канал, есть люди, желающие в нем общаться и быть полезным друг другу - это достаточно.

А тут никто никого не заставляет сидеть на том или ином канале. Личное дело каждого

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 23 дек 2010, 21:19

ориентируемся на БАЗУ - кто такой база? какая её функция? и кому оно нужно?
а проходы они есть были и будут, хоть на 19м, хоть на 21м
и есчё вопрос как быть с антенной настроеной на 21й, чем её удлинять до 19го?
Евгений

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 23 дек 2010, 21:43

smart72,
...АРК создали. Определили правила, тогда еще устно...и все их соблюдали! Да, сейчас народу больше, появились с чем то несогласные люди. Но это нормально. И это не повод куда то бежать. Попытка закрепить правила уже была - не получилось. Так зачем еще раз наступать на те же грабли? Давайте оставим все как есть. Общение людей в живом эфире - это не форум в инете, где надо постоянно "прикручивать" какие то сервисы, чтоб народ не заскучал. Есть 21 канал, есть люди, желающие в нем общаться и быть полезным друг другу...

соглашусь и готов поддержать каждое слово! и почему то никто толком не ответил на мой предыдущий пост.. а ведь ответ на него (если его кто-то все же даст), расставит все точки на "ё"

РевизоР,
База слышит на как автомобильная рация, База слышит всех (кто говорит одновременно на Войновке и в Заречном микрорайоне, Стамбул, шум, Солнце, ...)!

кхм... то есть, когда база будет работать на 19, проходов может быть будет и меньше, НО - ежели два человека будут одновременно вещать на том же 19 канале - один с войновки, другой с заречного, то будет как то иначе?.. будет слышен лишь один? который? не пойму этого момента, прошу разъяснить, может быть и я не прав.
Кроме того... Руководителя искать не надо, он есть Dean_Winchester, зачем колесо придумывать второй раз?

а вот тут полностью согласен и поддерживаю!

zapad,
вцепились в 21 канал и все тут, (этот канал позолоченый чтоли?) видать мало вас достают талибы таджики или кто они там еще. на 19 тоже будут проходы и не слабые но там хоть будет русская речь!

вот вообще ни разу не достают. ну не слышу я всего этого! только участников АРК, не более! может быть рация или антенна как то не так настроена? :lol2:
и причем тут позолоченный-не позолоченный... выбрали один - играем на нем. на 19 канале через некоторое время, год, пять лет, неделя - не важно, наступит другая проблема, что - тоже будет уже на 27 уходить? а после - ещё выше! так давайте вообще тогда на каждый месяц по каналу выделим...

ПыХта4еК,
А тут никто никого не заставляет сидеть на том или ином канале. Личное дело каждого

а зачем тогда идет активная пропаганда 19 канала? что база вещала некоторое время назад, что тут - споры.. может быть и не является именно пропагандой, но очень на это похоже.

Февраль_15АМ,
и есчё вопрос как быть с антенной настроеной на 21й, чем её удлинять до 19го?

на самом ничего там не нужно будет подрезать. будет корректно работать хоть на 19, хоть на 21. разница не столь критична, чтобы менять характеристики антенны.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 23 дек 2010, 21:43

zapad писал(а):вцепились в 21 канал и все тут, (этот канал позолоченый чтоли?) видать мало вас достают талибы таджики или кто они там еще. на 19 тоже будут проходы и не слабые но там хоть будет русская речь!

На тэтот вопрос уже отвечали: С канала уйти не сложно! Сложно найти правильный канал! А разброд в канале (лах) уже получили...

... А все начиналось с очень "важного" требования... обозначения позывного...

:cherep:

И как итог: срач... попытка уйти на другой канал... борьба каналов между собой... два органа власти (на мой взгял ни тот ни другой не нужны)...
а куле.... Рассея-матушка...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 23 дек 2010, 21:49

мне в принципе без разницы какой канал 19 или 21, и антенну мне настроить нет проблем у меня всё для этого есть, жаль что только-что наклейку клубовскую наклеил - на ней 21й нарисован и про базу я не понимаю два раза слышал а столько шума из за неё
Евгений

Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dantev » 23 дек 2010, 22:22

На тусе я буду 25.12 и 28.12.2010 как положено в 19-00, постараюсь без опазданий. Я себя руководителем АРК не назначал и на эту должность не претендую, зря Ревизор иронизирует, хотя он (т.е. АвтоСоюз) решил что на 21 канале работать не будем и все дружной толпой ринулись на 19, кстати АвтоСоюз - это ООО или ОАО.

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 23 дек 2010, 22:40

dixi72 писал(а):На этот вопрос уже отвечали: С канала уйти не сложно! Сложно найти правильный канал! А разброд в канале (лах) уже получили...

Вот где они золотые слова!
Я придерживаюсь этого же мнения.
Именно по этому считаю что надо пока остаться на 21 а как резервый использовать 19. Два-три месяца. Если реально будет понятно, что на нём лучше, то тогда уже можно будет поднимать вопрос о переходе.

Почитал я Ебёрских форум, побщались вчера на тусе...
Может я сейчас глупость скажу. Чтобы небыло такого бардака в канале, когда все друг друга перебивают, можно поделить город к примеру на три части:
- южная (до железной дороги)
- Так сказать центральная (от железной дороги до Туры)
- зарека
Но опять же надо искать 3 чистых канала (желательно рядом с друг другом), а мы тут один найти не можем.
И базе будет проще с одной стороны, правда по каналам прийдётся прыгать...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 23 дек 2010, 23:22

Февраль_15АМ писал(а):...кто такой база?...

Не кто такой, а "что такое"! Это те кто слышит всех! И координирует всех! Говорит со всеми!
Февраль_15АМ писал(а):...какая её функция?...

читай выше...
Февраль_15АМ писал(а):...и кому оно нужно?...

думается многим (большинству), я не прав?
Февраль_15АМ писал(а):...проходы они есть были и будут, хоть на 19м, хоть на 21м...

согласен, но на 19-м их намного меньше (ключевое слово "намного")
extrime писал(а):...то есть, когда база будет работать на 19, проходов может быть будет и меньше, НО - ежели два человека будут одновременно вещать на том же 19 канале - один с войновки, другой с заречного, то будет как то иначе?.. будет слышен лишь один? который? не пойму этого момента, прошу разъяснить, может быть и я не прав...

Нет, База так и будет слышать (и слышит) обоих, но без Стамбула, Арабов, Таджиков и иже с ними...
extrime писал(а):...а зачем тогда идет активная пропаганда 19 канала? что база вещала некоторое время назад, что тут - споры.. может быть и не является именно пропагандой, но очень на это похоже...

Нет агитации, есть спор недовольных. Господа (не буду утверждать, что это респонденты 21-го канала) некоторые, усердно противятся 19-го канала (который кстати в тестовом режиме) и пытаются нас от-туда выжить разными способами (право слово, как конфетку отобрали)... То тангету нажмут и дуют в микрофон, то тут гадят, то музыку в эфир пускают... А База вещала про 19-й канал, только в день перехода (я вещал), стого дня больше ни разу не агитировал. Но База (повторю) пока будет работать на 19-м! На 21-й вернемся только если Стамбул исчезнет из эфира!
Dantev писал(а):...кстати АвтоСоюз - это ООО или ОАО...

А в моей подписи не видно ответа? Ну тогда читаем...
Общественная Межрегиональная Организация "Общество по Защите Прав Автомобилистов "АвтоСоюз.72"
рассказать далее?
Образовалась в марта-апреле 2006 года, официально зарегистрированна в мае 2006 года в составе 7 человек, на сегодняшний день Совет Общества состоит из 12 человек, а сама организация из 232 активистов. Я являюсь Председателем Организации (именно по этому знаю, что такое Протокол Собрания Участников и что он неправомочным быть не может, но может быть нелигитимным)... Кстати... Dantev, Надеюсь Вы в курсе, что Высшим Руководством Общественной организации является Общее Собрание Участников? Я говорю о той попытке, что Вы хотели сотворить (своим протоколом)... Так вот у Собрания есть квотум... Минимум 50% членов общества + 1 человек... А Вас всего 8 из более чем 300... Монархию решили построить? Кроме того-2... Вас кто уполномочил высказывать такие заявления (21 - основной, 19 - резервный)? На сегодняшний день за Базу отвечаю я, и мне решать вещать на каком канале (я говорю о Базе, а не о респондентах)! Если Вам по вкусу 21-й - Бога ради! Общайтесь! Но мне больше по вкусу (пока) 19-й... там чище! И снами будет интереснее... С нового года работаем круглосуточно, будем знать все пробки в городе и засады, погода и юридическая поддержка... С ГИБДД договоренность есть, мы им - они нам...

и это... ХВАТИТ УЖЕ СРАЧЬ РАЗВОДИТЬ!
Хочу в отпуск...

Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dantev » 23 дек 2010, 23:30

Кстати Ревизор:
1. слово нелигитимный пишется через Е, т.е. нелегитимный, что в соответствии с толковым словарем Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 означает общественно не признанный; неправомочный, незаконный. Занимаешься тафтологией? не чтоб участвовать в тусах АвтоРадиоКлуба. Приедь 25.12.2010 на тусу пообщаемся с тобой.
2. Что значит база, ошибся АвтоСоюз, решил на 19, а ты спросил у других членов АвтоРадиоКлуба, или ты ОАО или ООО решил пропиарить, так мы вроде бы рекламой не занимаемся, хочешь оказать спонсорскую помощь, так мы рады :yes:
3. Если ты такой грамотный и давно находишься в АвтоРадиоКлубе, тогда подскажи мне такому малоосведомленному у нас АРК зарегистрирована?, у нас есть официальный руководитель?, утвержденный в соответствии с положением об АРК?, у нас есть положение?
4. Раскол на 19 и 21, если мне не изменяет память, пошел от базы, т.е. АвтоСоюза, т.е. от Ревизора. Ты как член АвтоРадиоКлуба сам расколол свой клуб, как говорят "Вот где собака зарыта".
5. Прежде чем иронизировать, подумай стоит ли это делать.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 23 дек 2010, 23:40

Почему в опросе нет вариантов "не знаю" и "мне пофиг"? Сколько слушал 19D канал слышал только шумы от лэп и камер с радарами (не могу сравнивать с 21D) по этому не проголосавал. Как по мне так для начала нужно собрать наших СИ-БИ гуру и провести масштабные тесты в различных частях города, на различных удалениях друг от друга, замерить силу сигнала качество и т.д. и т.п (не знаю какие еще параметры замеряются) как на 21 так и на 19. И уже на основании замеров принимать решение остаться или переходить. Но делать это официально со всеми атрибутами. тогда большая часть АРКшников последует этому.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 23 дек 2010, 23:46

Dantev, вместо того что бы тут "классику" разводить, предложи что-нибудь, все почитают ...А то как ты "ведёшь" тему говорит о том что именно у тебя есть скрытые мотивы.
Хотя, может я уже и лишнее тут пишу, но не в обиду, не понятна твоя мотивация, без году неделя, а так понравилась рация, с ее обалденной информативностью что прям как хочется пООлезное что-то сделать, например: мир во всем мире. Кстати, над подобной задачей умы великих завоевателей бились, а результата 0.
З.Ы. я бы на месте модеров сейчас все темы бы заморозил на неделю или нет, до окончания праздников, не х..р мозк ипа..ь еще и в морозы
З.З.Ы. но к сожалению этого не произойдет

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

zumir88, покажи мне идиота который будет с энтузиазмом бегать по морозу с приборами и бесплатно
|\/|-\|{[

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 24 дек 2010, 00:21

Dantev писал(а):Кстати Ревизор:
1. слово нелигитимный пишется через Е, т.е. нелегитимный, что в соответствии с толковым словарем Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 означает общественно не признанный; неправомочный, незаконный. Занимаешься тафтологией? не чтоб участвовать в тусах АвтоРадиоКлуба. Приедь 25.12.2010 на тусу пообщаемся с тобой.
2. Что значит база, ошибся АвтоСоюз, решил на 19, а ты спросил у других членов АвтоРадиоКлуба, или ты ОАО или ООО решил пропиарить, так мы вроде бы рекламой не занимаемся, хочешь оказать спонсорскую помощь, так мы рады :yes:
3. Если ты такой грамотный и давно находишься в АвтоРадиоКлубе, тогда подскажи мне такому малоосведомленному у нас АРК зарегистрирована?, у нас есть официальный руководитель?, утвержденный в соответствии с положением об АРК?, у нас есть положение?
4. Раскол на 19 и 21, если мне не изменяет память, пошел от базы, т.е. АвтоСоюза, т.е. от Ревизора. Ты как член АвтоРадиоКлуба сам расколол свой клуб, как говорят "Вот где собака зарыта".

1. Прошу прощения, что не воспользовался словарем, а писал по памяти... Теперь о тафтологии... Разницу в словах говорю из практики, у меня она большая (более 300 выигранных дел в суде только в этом году, стаж с 2006 года).
2. Да спросил!.. Забыл у тебя? Уп-с... :? Извините Государь! Можно на 19-й? :o Пропиарю ОАО и (или) ООО - как только будет необходимость... Хоть раз в эфире кто-то слышал про ООО и(или) ОАО ???
3. Да грамотный, заметно?! В АРК чуть больше года! Нет не зарегистрированная, Нет "официального" руководителя, но руководитель есть! С положением об АРК? Или с Уставом?
4. А есть раскол который тебя (черезчур активного новичка с Протоколом Собрания) тревожит? Еще раз говорю... нравится 21-й? Общайтесь! Не нравится? Принимайте наши условия (методичка - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 480#881480 ) и милости просим к нам!
5. Подумал... А где я иронизировал?
Dantev писал(а):Хорошо расшифровано Общественная Межрегиональная Организация "Общество по Защите Прав Автомобилистов "АвтоСоюз.72", которая помогает автомобилистам, НО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ свои условия. Кстати головная организация - г. Москва?

А кто навязывает? База перешла вещать на 19-й, с Базой ушли те, кто желает! Кто не желает остался на 21-м ... И на счет головной организации... Не прав ты! В Тюмени она... И я ее лидер... В других городах только отделения...

Ну и на закуску о приглашении на тусу... К сожалению я по субботам не приезжаю на "маковую", только по вторникам... И уж простите великодушно, что смел отсутствовать в те дни когда Ваше величество было... Есть желание пообщаться? Не проблема! Мой офис в 500 метрах от "маковой" в БЦ "Гранд" (50 лет ВЛКСМ, 51), офис 408 (могу быть в 407)... Будет время приезжай!
Хочу в отпуск...

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 24 дек 2010, 03:41

Dantev, Вместо того, чтоб словари нам тут читать, сказал бы уже сразу, без прелюдии - что хотел то?

Власти? Так там вроде вас аж целых восемь человек бумагу марали. Не хватает? Надо все триста?

Себя пропиарить? Ну респект тебе! Теперь мы знаем , что есть такой радиолюбитель с позывным Депутат.

Толком понял только одно - ну не нравится тебе идея базы и 19-го канала. Так вроде тут все тебе сказали, никто волоком туда не тащит. Вас, восемь человек уже выразили это, в так называемом протоколе. Дальше что? Не хочешь, чтоб круглосуточно могли оказать юридическую помощь? Ну не надо вам, так есть другие кому это пригодится.

Проясни пожалуйста

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 дек 2010, 09:06

Dantev писал(а):Кстати Ревизор:

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: , чувак, мягко говоря чавота ты загнул ;) , В установке базы по моему авторадиоклубовцы участие принимали, и меня звали, но гдето я заработался, и это не значит что я или ещё ктото против. Раскол канала идёт уже с момента зарождения авторадиоклуба изза проходов. кстате 19 канала не есть хорошо, скоро автоинформатор погоды заговорит на ней, недолго осталось до весны.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ