Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

zima82
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 24 май 2012, 15:22

fullrulez, извини за ОФФ
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 24 май 2012, 16:20

Я лично не понимаю зачем деление на 2 канала. Во первых это снижение количества корреспондентов. Т.е. теряется оперативность получения дорожной обстановки. Во вторых что такого если кто то проверяет рацию? Да в часы пик это не желательно но а в остальное время кому это помешало? Только нужно сообщать где находиться проверяющий. То что спрашивают про охрану, да пусть спрашивают. Позывные - что с ними что без них мне все равно, главное оперативное получение информации. Сам редко представляюсь, за рулем некогда любезничать как лорд. за дорогой следить надо.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 май 2012, 16:29

Позывные - что с ними что без них мне все равно
Иногда очень удобно. Вот крикнули в канал про нужный тебе участок, а ты не знаешь у кого спросить. А так сказал он позывной, и ты обращаешься уже конкретно к нему.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 24 май 2012, 19:05

С позывными удобнее общаться как ни крути. Вы же представляетесь когда звоните кому нибудь, особенно если вас не узнают. Так в чем проблема тут крикнут свой позывной???

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 24 май 2012, 19:39

:lol2: :lol2: :lol2: Ну , ну , господа, дерзайте.
АРК , позывной Палыч

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 25 май 2012, 07:21

а по моему вопрос о смене канала встал из за помех (на С21 их очень много) у меня мегажуть 600, антенна МЛ-145, помеха на всю шкалу почти постоянно, на Е4 помех намного меньше.
Евгений

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 25 май 2012, 07:26

Slawa писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: Ну , ну , господа, дерзайте.

:cherep: :cherep: :cherep:
Каждые полгода одни и те же разговоры.
Причем инициаторы, как правило одни и те же
:lol2:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 25 май 2012, 08:11

:no2: Каждый год одно и то же :no2: ничего не меняется! Ну что-же коллеги вперед! :lol2:
Увидимся на 21 канале :lol2:

Добавлено спустя 38 секунд:

Нет смысла переходить помехи везде одинаковые, это было проверено уже не одним и даже не двумя поколениями АРК :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 25 май 2012, 08:19

Нужно культуру общения менять, а не канал.

P.S. Дальнобои не парятся с проходами и помехами, и не меняют культру общения в канале уже многие тысячелетия.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 май 2012, 08:48

Февраль_15АМ писал(а):а по моему вопрос о смене канала встал из за помех (на С21 их очень много) у меня мегажуть 600, антенна МЛ-145, помеха на всю шкалу почти постоянно, на Е4 помех намного меньше.

На счет помех незнаю, а вот турки или талибы на 21 достали серьезно. Пусть будут проходы лучше русскоязычные.
Сергей UB9LAU

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 25 май 2012, 10:20

Так, а в чем смысл очередного перехода???? Ну перестроился я, разницы особой не заметил, перестроил обратно все, очередной раз поговорить, попробовать и на полгода успокоиться на 21-д))))

alexxx127
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alexxx127 » 25 май 2012, 11:32

Попользуюсь этим чудо девайсом скоро год, на трассе +100, в городе пользы от него 0,001, такое ощущение что по городу с рацией ездят одни не местные, пробки постоянные в одном и том же месте в одно и тоже время. у меня всегда в голове возникает вопрос зачем спрашивать то что и так известно? какой прок от инфы стоя на пермякова узнать почему стоим? про охрану, кого раздражает запросы про охрану? все пипец какие правильные? и ни разу не нарушали, НЕ ВЕРЮ, раньше сам спрашивал было актуально, снял тонировку стал спрашивать крайне редко, куда то опаздываешь(ну бывает в жизни такая ситуация, ремень не хочу пристегивать), можно не создавая помех для других нарушить ПДД и успеть, запросил а тебе такие умные которые считают что не надо нарушать промолчали, если рация нужна только для того что бы говорить где пробки мне такая инфа не интересна, если я не могу спросить то что мне нужно и интересно тогда объясните ЗАЧЕМ РАЦИЯ ВООБЩЕ НУЖНА, в час пик ни чего лишнего не спроси и не скажи вони будет минуты на 3, это культура общения? далее позывной, вот кому есть дело до моего позывного? никому, кроме моих знакомых, дело прошлое позывной для этого и нужен что бы не кричать Вася Вася и 5 Вась тебе ответили, ну или для того что бы знать кто балабол)), знать по позывному того кто сказал что "пермякова" или другая улица колом стоит а на самом деле рабочее медленное движение. бывает проскакивает мат, раз едем с женой она за рулем рация тихонько бубнит, вдруг от кого то в разговоре проскочил мат, и как понеслось со всех сторон "у меня в машине ребенок слушает" " можно без мата" Жена улыбается и говорит он там в обморок не упал случаем от того что матерок услышал? а ребенок видимо дома на индивидуальном обучении и на улицу его не отпускают ))) он матерков наверняка знает больше чем родители, только молчит)), (ни кого не хотел обидеть, я с ребенком еду рацию тупо выключаю), ну пролетело случайно, так ведь нет, культурных человек пять со злостью и ненавистью в голосе прочтут мораль, о том что не зя матюкатся. и не надо спрашивать всякую фигню когда час пик когда всем нужна оперативная информация. и запарили в час пик проверять рации, забыв при этом назвать свой позывной, объясните зачем из этого слона раздувать? на мой взгляд в этом и заключается культура общения. а не в том назвал кто то свой позывной или нет, а 1 канал или 2 канала лично мне фиолетово, лишь бы помех и проходов было меньше, кто то ведь тестил данный канал, то что перебивают друг друга и кричат хором так тут все проще пареной репы, нужно просто отобрать короткие антенны, и запретить под страхом смертной казни их эксплуатацию))). я батан в рациях но на сколько я понял на новом канале те у кого коротыши будут стоять перед выбором либо трасса либо город, либо покупка антенны мин. 1.5 метра правильно понял? и если это так то частично вопрос с хором в рации будет решен.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 25 май 2012, 16:25

alexxx127 писал(а):... но на сколько я понял на новом канале те у кого коротыши будут стоять перед выбором либо трасса либо город, либо покупка антенны мин. 1.5 метра правильно понял? ...

Абсолютно верно, :D, поэтому раннее предлагался 19й... но там иногда дальнобои матерятся :lol2: вот и не перешли туда из-за детей родители которых услышав неуставной язык общения красной, белой и других армий в обморок падают :lol2: :lol2: :lol2: (коммент твоей жены порадовал шибко)
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 25 май 2012, 16:46

alexxx127, BUREVESTNIK, Ну давайте мат в канале разрешим, тогда в канале на нем будут просто разговаривать.
Понятно, что дети на улице еще и не такое услышат, но если еще и в нашем канале такое будет, то это юудет 15 канал. А вообще, вокруг грязь, вонь и бычки, так давайте дома тоже плевать, не убирать - ну все равно это ребенок на улице видит, зачем дома пылесосить и посуду мыть?

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 25 май 2012, 17:00

Про мат согласен ,не нужен он в канале, но вот однажды сказал в эфир слово "ж...па" и началось :) alexxx127, добавить нечего :up:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Sozon88 » 26 май 2012, 19:39

И что в итоге то? Так как у меня антена 1,7 слышу и слышат в обе стороны вот только на 04 помех меньше!! Люди то разделились и большая часть не в курсе что ктото кудато прешел! Где создатель? Кто руководство?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 26 май 2012, 22:31

Sozon88 писал(а): Где создатель? Кто руководство?
Я инициатор создания отдельного раздела Радиоклуб, после длительной бомбардировки Администрации портала. С моей подачи собственно и родился Авторадиоклуб на КАР72. До этого момента были разрозненные темы. Отсюда существуют 2 даты рождения.
Руководство - сами участники.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sozon88 » 27 май 2012, 00:38

Я имел ввиду не раздел и форум а именно радио канал! И предлогаю просто создать опрос кто за какой канал ,чтоб знать где больше одноклубников!?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 27 май 2012, 12:18

Sozon88, большинство одноклубников на 21-м, т.к. те, кто посещают форум - это малая часть от всего "населения" АРК, а уж на встречи АРК приезжает максимум человек 20 от общего числа (а зарегистрированных тут почти 600, а сколько еще ездит даже не подозревая про этот список)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sozon88 » 27 май 2012, 13:27

Спосибо я теперь спокоен значит 21 канал рулит!!!!! Я не приезжал еще не разу работаю до девяти а выходной почти не выподает на вторник

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 май 2012, 14:27

Да будет все гуд, просто будет 2 канала. Вон смотрел Ижевские АРК, у них там судя по всему вообще 3 клуба, в Екате 2 канала. так что все в норме. тем кто хочет использовать и пятнашку и 21-й и новый канал, просто нужно перестроить антенну на минимальный КСВ примерно в 30-м канале сетки С(D). тогда если в 30-м будет 1,1-1,2 то в пятнашке будет 1,5-1,6 и на 4-м в сетке D(E) тоже примерно так же, и оборудование будет работать нормально.

Вообще читал советы, что если планируется использовать несколько каналов в пределах 40-а, то нужно строится в середину.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sozon88 » 27 май 2012, 14:44

Не понял если у меня 1.7м ?

alexxx127
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alexxx127 » 28 май 2012, 01:14

Maneger писал(а):alexxx127, BUREVESTNIK, Ну давайте мат в канале разрешим, тогда в канале на нем будут просто разговаривать.
Понятно, что дети на улице еще и не такое услышат, но если еще и в нашем канале такое будет, то это юудет 15 канал. А вообще, вокруг грязь, вонь и бычки, так давайте дома тоже плевать, не убирать - ну все равно это ребенок на улице видит, зачем дома пылесосить и посуду мыть?

ну и к чему такие крайности? :) ни чего подобного я не предлагал, кому что как и на каком канале говорить пусть каждый выбирает сам, люди все взрослые, и заниматься воспитанием я не собираюсь.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 28 май 2012, 01:36

a2m писал(а):
Sozon88 писал(а): Где создатель? Кто руководство?
Я инициатор создания отдельного раздела Радиоклуб, после длительной бомбардировки Администрации портала. С моей подачи собственно и родился Авторадиоклуб на КАР72. До этого момента были разрозненные темы. Отсюда существуют 2 даты рождения.
Руководство - сами участники.

Скрытый текст:
ПыХта4еК писал(а):
Тюменский писал(а):Тоже подъеду, как один из создателей АРК. Может кто за меня отдаст на Маковой, а я бы сразу на место приехал? Мне так намного ближе. :wink: Но приеду только если не будет дождя.

Изображение

:lol2: :lol2: :lol2:
Боги епта :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Balamut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Balamut » 28 май 2012, 13:53

alexxx127 писал(а): Попользуюсь этим чудо девайсом скоро год, на трассе +100, в городе пользы от него 0,001, такое ощущение что по городу с рацией ездят одни не местные, пробки постоянные в одном и том же месте в одно и тоже время. у меня всегда в голове возникает вопрос зачем спрашивать то что и так известно?........... раньше сам спрашивал было актуально .......... запросил а тебе такие умные которые считают что не надо нарушать промолчали,.....объясните ЗАЧЕМ РАЦИЯ ВООБЩЕ НУЖНА, ...........в час пик ни чего лишнего не спроси и не скажи вони будет минуты на 3, это культура общения? далее позывной, вот кому есть дело до моего позывного? никому, кроме моих знакомых, ......

---"Умные" в канале есть... даже "баба яга", которая всегда против и недовольна (правда мужского полу, надеюсь). Т.к. они встревают и разводят демагогию-отучают вменяемых тебе отвечать.
---Насчет того надо тебе или нет-читай свой текст: тебе надо (раньше больше, сейчас меньше :))))).
---В канале еще пара челов есть, большинство вменяемые и интересует то-же.
---А вот про пробки на том-же месте в тоже время-ты не прав. Спорить не хочу. Спасибо, что есть еще народ и говорит о ситуации при запросе.
---Про позывные-мне все равно. Меньше лишних слов в эфире-больше полезной инфо. Значит нафиг позывные.
---Утаскивать частоту АРК от 15 дальнобойного-плохо. Чем ближе, тем лучше, чтоб настроить можно было хорошо оба, а не там и тут средне-хреново. Поэтому лучше найти рядом. Хотя смысл есть-народ подойдет и настроит хреновые/выбросит, меньше шипеть будет в эфире.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

Maneger писал(а): Нужно культуру общения менять, а не канал.

P.S. Дальнобои не парятся с проходами и помехами, и не меняют культру общения в канале уже многие тысячелетия.

Может у них слух менее музыкальный или за общим ревом +/- помех неважно?
Возможен D4 как резервный канал при большом словоблудии извне.
Повторюсь: не хотел бы от 15 далеко уходить.
А насчет культуры: материться не буду, чтоб повысить, не проси :)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 май 2012, 14:33

Balamut, Если антенну покупать хорошую, от полутора метров, то её настройка в средний между 15 C(D) и 04D(E) канал даст хорошший результат и там и там.
А если ты лентюх, и тебе впадлу поставить хорошее оборудование, то что плакаться то? У меня lemm 2001, стоит на кронштейне на честной массе. проблемм с настройками вообще не вижу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 28 май 2012, 14:53

Товарисч Депутат, если узнал по голосу, так как он не представился, в воскресенье вещал, что с 1-го числа ВСЕ уходят на 4-й канал. А вы тут развели демагогию:)
Правда, стоит отметить, что несколько человек ему сказало, что они не пойдууут никуда :cherep:
suum cuique

Balamut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Balamut » 28 май 2012, 15:02

DeNToN, не булькай, у меня выше твоей и подключено единственно правильно. Оборудование хорошее, звук чистый.
С чего ты взял, что я плачу? Это ты плакса и истеричка. (модерам: это только ответ на его внезапные пузырики).
Ты физику отменил чтоль? Я не хочу свою единичку КСВ терять

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Танго » 28 май 2012, 18:03

Люди, которые в канале и на форуме так долго ратовали за анархию, наконец-то её получили.
Лишь бы это не оказалось вариантом чёрной Африки, которая долго билась за свою свободу, а получив её, растерялась, не зная что с ней делать. :D

Вполне культурный и самоорганизованый канал будет...
даже не сомневайтесь...

Если антенна была плохо или вообще не нестроена, то КСВ может и уйти или стать лучше, все зависит на какую частоту была настроена антенна

Для длинных антен изменение ксв незначительно:
1. на длинной антенне в 15 и 21 КСВ 1.1 - 1.15 в 4 КСВ - 1.3.
2. другая машина и Т3-27 настроил на 4 канал (стрелка не отклонялась) на 21 КСВ получилось 1.4 на 15 КВ- 1.5.
Так что измение КСВ в пределах нормы.

Обычно считают КСВ<1,2 почти идеальным, а 1,5...2 - допустимым.
Потеpи мощности пpи значении КСВ: 0% - 1; 2% - 1,3; 3% - 1,5; 6% - 1,7; 11% -2; 25% - 3; 38% - 4; 70% - 10.

Поверьте, потерю мощностив 2 и 3 % вы даже не ощутите, тем более в городе, где сигнал может доходить переотраженным.

Как я вижу сложившуюся ситуацию:
- все, кто хотели, и были недовольны условиями работы в 21м, спокойно перешли в новый канал Е4
- имеется уже сложившаяся часть Уважаемых участников Авторадиоклуба Тюмени, которые решили остаться в прежнем, 21м канале. Это их право и ими сделанный выбор
- видимые причины, кроме, как я понял амбиций некоторых Уважаемых участников Авторадиоклуба, для перехода в другой канал - отсутствуют
- все дальнейшие "перетирания" относительно:
1. необходимости перехода, и
2. доказывания правильности "точки зрения" пребывания в нынешнем канале Авторадиоклуба - 21м канале,
могут привести только к одному. Это будет окончательный раскол на два канала, каждый из которых будет утверждать, что именно этот канал и является каналом АРК!

Поэтому смею выложить свое мнение о возможности существования и работы обоих каналов, которые всеми своими условиями будут иметь принадлежность к АРК и общению Уважаемых участников нашего Авторадиоклуба!
:-) :-)
Я-человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!

Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 28 май 2012, 19:55

Танго, а президент на каком канале вещает?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон