Февраль_15АМ писал(а): я за бунт на корабле. мне позывной нужен исключительно для легализации рации укв в машине
zapad писал(а):Февраль_15АМ, Полностью согласен, организавал связь город-деревня сижу уже месяц пока никто не гоняет

частоты само сабой в тайне

Февраль_15АМ,
zapad, О чем речь господа?... Не нужны Вам позывные, нравится болтать на первых попавшихся частотах, "да на доброе здоровьечко". Только выбирайте себе частотку аккуратно, что бы не мешать никому: ни радиолюбителям, ни "всем остальным" и болтайте сколько угодно, а уж если найдется "активная группа"
Февраль_15АМ писал(а):уйти в сторону от вызывных каналов и организовать свой кружок по интересам
так и флаг в руки, как говорится.
У радиолюбителей не такие уж и сложные позывные и правила, чтобы что-то здесь "выдумывать" и искать себе частоту.
Удачи Вам в начинаниях... бунтари Запад, Февраль и многие близкие им духом.
P.S. Частенько слышу на Си-Би людей с киловаттами и направленными антеннами и честное слово не понимаю таких, которые не могут работать в любительских диапазонах только потому, что структура позывных им не нравится.
За-то если я услышу в любительском эфире (например) Российское сочетание 6A в позывном, то мне не надо выяснять кто это и от куда работает т.к. я и так знаю, что это Краснодарский край и при наличии интернета под рукой могу за минуту выяснить с кем работаю в эфире.