Может настало время сменить канал, коллеги?
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 812 
-
Может настало время сменить канал, коллеги?
Всем доброго вечера!
В прошедшее воскресенье было совсем невозможно общаться на 21-м канале из-за прохождения проклятых турков!
Может пришло время сменить канал? я понимаю, что прохождение есть на всех частотах, но именно на 21-м канале (27.215 МГц) сидят проклятые турки с мощными антеннами и усилителями и прогнать с частоты мы их не сможем!!
я мониторил 11 и 13 каналы - они более-менее тихие на мой взгляд и находятся недалеко от 15-го канала - т.е. антенна будет более-менее в резонансе и на городском канале и на дальнобойном... поэтому считаю логичнее перейти на канал ниже 21-го...
ваши мнения по этому поводу, коллеги?...
В прошедшее воскресенье было совсем невозможно общаться на 21-м канале из-за прохождения проклятых турков!
Может пришло время сменить канал? я понимаю, что прохождение есть на всех частотах, но именно на 21-м канале (27.215 МГц) сидят проклятые турки с мощными антеннами и усилителями и прогнать с частоты мы их не сможем!!
я мониторил 11 и 13 каналы - они более-менее тихие на мой взгляд и находятся недалеко от 15-го канала - т.е. антенна будет более-менее в резонансе и на городском канале и на дальнобойном... поэтому считаю логичнее перейти на канал ниже 21-го...
ваши мнения по этому поводу, коллеги?...
- zapad
- Ас

-
Рейтинг: 4 620 
-
Maestro-SB писал(а): на 21-м канале (27.215 МГц) сидят проклятые турки с мощными антеннами и усилителями и прогнать с частоты мы их не сможем!!
ну я б не стал так агрессивно, этот канал из покон веков был ихний,(как у нас 27.200) тут вдруг залез какойто авторадиоклуб
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
а вообще, тема уже не первый год обсасывается и сдвигов нет.
Сергей UB9LAU
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 
-
- lsa
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
Maestro-SB, так-то благородное дело Вы задумали, уважаемый. Сдаётся только - дохлый номер эта вся затея. Причин несколько, вернее две. На КАР-е до сих пор сидит очень небольшой процент городских пользователей СиБи радиосвязи. Остальные просто пользуются радиостанцией, а сюда даже почитать не заходят. По этой причине для удачной реализации начинания, нужно чтобы в один день ВСЕ перешли на другую частоту, для этого должны быть оповещены ВСЕ пользователи, а это, увы, не реально. Второй момент - менталитет нашего населения, т.е. решение о переходе на другой канал должно исходить от авторитетного товарища, а в СиБи связи такого быть не может по определению: канал для свободного общения, нет тут начальников. Вот эти две причины и не дадут реализовать Вашу затею. Как-то так... А турки и правда достали. Я тоже в последнее из-за них начал выключать станцию.
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
Veles72, в целом согласен!
но, думается мне, человек животное стадное - если перейдут на другой канал хотя бы те, кто сидит на форуме, то "слухи о переходе" поползут на 21-м канале и народ по-тихоньку все же начнет переключаться.
через какое-то время поймут, что на 11-м например канале уже больше народе, чем на 21-м, а стало быть и больше информации о дорожной ситуации.
В общем, попробовать все равно стоило
11-й канал во время сильных прохождений вроде бы более-менее тихо себя ведет в наших широтах
но, думается мне, человек животное стадное - если перейдут на другой канал хотя бы те, кто сидит на форуме, то "слухи о переходе" поползут на 21-м канале и народ по-тихоньку все же начнет переключаться.
через какое-то время поймут, что на 11-м например канале уже больше народе, чем на 21-м, а стало быть и больше информации о дорожной ситуации.
В общем, попробовать все равно стоило
11-й канал во время сильных прохождений вроде бы более-менее тихо себя ведет в наших широтах
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
Maestro-SB, не перейдут, потому что для тюменских радиолюбителие присуще аморфное животное стадное
(без обид)
Я к чему это, у нас осенью были потуги по поводу репитера, из всех радиолюбителей на призыв откликнулось от силы человек 15. При том что у кого то нашелся репитер, у кого то радиостанция, в итоге ... воз и ныне там.
Что бы перевести на другой канал, необходимо заманить, оживить тему с репитером к примеру.
Да и на сколько я слежу за темой, есть начинания для общения на УКВ.
А по поводу перехода .... это будет все как всегда ... будем месяц трещать ... а в итоге все так же и останется. Да и не выход это, сегодня 11 канал чистый – а завтра там попрут проходы еще от куда нибудь, так и будем бегать.
Как уже не раз говорили, пора изучать турецкий, можно проводить дальние связи не отходя от городского канала
Я к чему это, у нас осенью были потуги по поводу репитера, из всех радиолюбителей на призыв откликнулось от силы человек 15. При том что у кого то нашелся репитер, у кого то радиостанция, в итоге ... воз и ныне там.
Что бы перевести на другой канал, необходимо заманить, оживить тему с репитером к примеру.
Да и на сколько я слежу за темой, есть начинания для общения на УКВ.
А по поводу перехода .... это будет все как всегда ... будем месяц трещать ... а в итоге все так же и останется. Да и не выход это, сегодня 11 канал чистый – а завтра там попрут проходы еще от куда нибудь, так и будем бегать.
Как уже не раз говорили, пора изучать турецкий, можно проводить дальние связи не отходя от городского канала
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Идея нежизнеспособна
Были попытки, неоднократно. Но, как мудро тут уже отметили, в настоящее время нет сообщества автомобильных радиолюбителей, есть толпа водителей с рациями. И таких - большая часть. Соответственно, от того, что на другой канал уйдет 10-30-50 человек, общая обстановка в городе не изменится.
Но энтузиазисты могут попробовать ))
Были попытки, неоднократно. Но, как мудро тут уже отметили, в настоящее время нет сообщества автомобильных радиолюбителей, есть толпа водителей с рациями. И таких - большая часть. Соответственно, от того, что на другой канал уйдет 10-30-50 человек, общая обстановка в городе не изменится.
Но энтузиазисты могут попробовать ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- carovec072
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 106 
-
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
- JONAN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
Maestro-SB, Одни уже попробовали, сидят теперь на 4-ом канале (если и с проходами, так русскоязычными)
Зачем дальше их плодить?
А если честно, так можно такое дело организовать, к примеру как я уже говорил ранее:
Сначла предупредить Всех и Везде, а уж потом:
- Поставить репитер на 21-й канал
- Нажать на тангенту дня так на 2-3
А в целом затея ни о чём...
надоели проходы - иди например на 4-й канал, там сидят такие же энтузиасты как и ТЫ, правда есть одно НО
Они между собой знакомы уже давно (лично), но новичкам никогда не против... (особенно тем, кому надоели турки
)
P.S. Не сочтите за рекламу. Насильно никого не принуждаю...
Зачем дальше их плодить?
А если честно, так можно такое дело организовать, к примеру как я уже говорил ранее:
Сначла предупредить Всех и Везде, а уж потом:
- Поставить репитер на 21-й канал
- Нажать на тангенту дня так на 2-3
А в целом затея ни о чём...
надоели проходы - иди например на 4-й канал, там сидят такие же энтузиасты как и ТЫ, правда есть одно НО
Они между собой знакомы уже давно (лично), но новичкам никогда не против... (особенно тем, кому надоели турки
P.S. Не сочтите за рекламу. Насильно никого не принуждаю...
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
JONAN, тебе бы лишь бы на 21 гранату запулить
понятно дело, после запуска ее ваши с 21 сбегут обратно, а нам тут и помирать
понятно дело, после запуска ее ваши с 21 сбегут обратно, а нам тут и помирать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Maestro-SB
- АвтоЗнаток

-
-
Мои аргументы:
1. На четвертый канал соседней сетки обычным "пользователям" переключаться не удобно ( да и не все умеют даже сетки переключать, если честно)
2. На четвертом канале все друг с другом знакомы и общаются, называя свой позывной - это обычным "пользователям" опять же не удобно.
3. Людям которые ездят и по городу и по трассе ( а таких большинство) удобно общаться не далеко от 15-го канала. Да и антенна будет настроена более-менее в резонанс на обоих каналах, что немаловажно!!!
4. На 21-м канале конечно же нужно периодически говорить, что все "обычные люди, имеющие рацию" переходят на 11-й канал в связи с сильными помехами от дальних турецкий радиостанций... и я думаю народ постепенно потянется на 11-й!
По существу предлагаю в эту субботу 1 февраля попробовать в тестовом режиме перейти на 11-й.. как раз в выходные много прохождений - вот и послушаем как это будет!!!
КТО ЗА????
1. На четвертый канал соседней сетки обычным "пользователям" переключаться не удобно ( да и не все умеют даже сетки переключать, если честно)
2. На четвертом канале все друг с другом знакомы и общаются, называя свой позывной - это обычным "пользователям" опять же не удобно.
3. Людям которые ездят и по городу и по трассе ( а таких большинство) удобно общаться не далеко от 15-го канала. Да и антенна будет настроена более-менее в резонанс на обоих каналах, что немаловажно!!!
4. На 21-м канале конечно же нужно периодически говорить, что все "обычные люди, имеющие рацию" переходят на 11-й канал в связи с сильными помехами от дальних турецкий радиостанций... и я думаю народ постепенно потянется на 11-й!
По существу предлагаю в эту субботу 1 февраля попробовать в тестовом режиме перейти на 11-й.. как раз в выходные много прохождений - вот и послушаем как это будет!!!
КТО ЗА????
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 000 
-
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366