Танго, Как вариант - запрашиваешь: "Дайте обстановку до совмещенного моста"... и все проблемы...
avtorain, Да понятно, что правила есть... Я о другом немного...
Скажем по трассе - да! В радиусе действия станции - относительно мало радиолюбителей. Поэтому, там имеет смысл представляться! Просто потому, что как правило общаешься с 1-2 челами! И конечно там нужно как-то обращаться к партнеру. Опять-же, на трассе, запрашивают знакомых попутчиков... и др.
Но в городе то совсем все по другому! Бывает одновременно дают информацию/запрашивают обстановку и 3 и 4 человека! И им начинают все все объяснять/учить обращению в канале/переспрашивать и пр. Станция иногда не замолкает ни на минуту! (я вообще в этом случае ее вырубаю, ибо все равно нихрена не понятно....) Так зачем еще добавлять и слова-"сорняки"? Ведь информацию то даем как правило сразу для всех! А всего нас в клубе, уже более 300 чел.! Вот я о чем!
Т.е. когда есть смысл/желание представиться - пожалуйста! Когда нет - зачем на этом акцентировать внимание! Из 300 человек, как минимум 30-50%, вы никакими мерами не заставите этого делать! Это проверено уже сто раз. Ну человек так устроен. Раз его заставляют, он обязательно этого делать не станет! Тем более "втихаря"...
Мысль я свою повторил еще раз. Третий раз, парни извините, не стану писать. Смысл думаю, понятен. Я не против представлений! Я за разумное их применение!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Volodya, В первом случае, пример не корректен! Ибо, просто говоришь: "Дайте информацию по Ялуторовской в сторону Первомайской" и все...
Второй пример - да, имеется такой эффект. Но он не связан с представлением! Он связан с умением передавать информацию в эфир! Нажимаешь тангенту - мысленно произносишь "22"-говоришь... Все...
И еще маленько: Иногда, после представление кого-то, его конечно многие знают и узнают! И тут начинается... "Привет! как дела... куда едешь... а я тоже еду... вот мы как едем... и пр." В общем, иногда это (представление) дает абсолютно противоположный эффект! (иногда... но дает...)