Авторадиоклуб: правила ведения переговоров

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 402

Авторадиоклуб: правила ведения переговоров

Сообщение BUREVESTNIK » 29 мар 2010, 09:46

Сегодня утром ехал и слушал несколько горячий разговор наших коллег. Думаю стоит выделить в отдельную ветку как обсуждение правил так и сводную информацию по ним. Это поможет решить непонимание между теми кто "ездит на тусу" и/или имеет возможность обмениваться мнением и взглядами по этому вопросу с активными членами нашего движения и теми кто, либо "не приезжает на тусу", либо недавно присоединился к АРК. Да и в любом случае лучше, я извиняюсь, послать почитать туда где об этом написано конкретней.
К делу.
Информация по работающим на улицах экипажам ДПС, убедительная просьба, не склонять ребят, если есть желание сдать в эфир - просто скажите машинка работает там-то там-то.
Флудерам 21 канала, не размазываете и не затягивайте фразы в эфире, у меня даже жена констатировала это явление как то, что человек не смог сформулировать мысль и сразу полез в эфир. Где-то читал, что хороший оператор тот кто краток и информативен.
...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Пример,
"отрезок Холодильная-Республика-Мельникайте, в начале, автобусная остановка, ДТП, шёркнулись автобус и жигулька, сужение в ряд"
или
"На республике ДТП возле автобусной остановки, в направлении, как ехать в сторону Пермякова :) , тут еще свора автобусов справа, движение блин все стоит аж от Максима Горького, объезжайте как можете и т.д. и т.п."

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Короче, предлагаю немного пофлудить всем миром на тему, затем обобщить вверху.
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 29 мар 2010, 09:57

BUREVESTNIK писал(а):Сегодня утром ехал и слушал несколько горячий разговор наших коллег.

А что собственно произошло то? К сожалению сегодня в эфире не был.
Dean_Winchester писал(а):3). Отмена правил общения на канале 21 fm.
Вот что даже хотят коллеги. Что произошло? Введи, пожалуйста, в курс дела.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 29 мар 2010, 10:00

BUREVESTNIK, Полностью солидарен!!! Я последнее время мало в эфире появляюсь, но впечатлений от услышанного больше, чем предостаточно! Вообще многим участникам радиообщения не мешало бы хоть разок прочитать или послушать правила ведения переговоров в эфире... начиная с того, что сначала ты называешь позывной сигнал вызываемого, а потом свой, но никак не наоборот! И зачастую, особо "правильные"(ну или те, кто себя таковыми считает) делают замечания по поводу общения в эфире, а сами за собой абсолютно не видят и не слышат таких же и еще более "злостных" нарушений...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

3). Отмена правил общения на канале 21 fm.

Три ха-ха два раза!!! Зато всё пытаются ввести какой-то "Красный код"...
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 29 мар 2010, 10:08

172RUS, некто спросил как себя чувствует неодушевлённый предмет, ну а в школе видимо все учились по-разному, второй решил его поправить, что мол типа мост это глыба каменная техногенного происхождения ...и понеслась. Вот и все. Только при этом, в час пик, они закрыли собой эфир.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Rekviem, красный код тут не при чём, это немного другое, велкам завтра вечером на встречу
|\/|-\|{[

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 29 мар 2010, 10:17

BUREVESTNIK, Спасибо за предложение, я разок приезжал, но никакого удовольствия кроме того, что немного подмерз, не получил... А так же послушал активное обсуждение того, в какое именно место все мигрируют в ТРЦ Премьер... поэтому большого интереса не испытываю, хотя может что-то и изменилось за пару месяцев...
73!

Си-Би Муромец

КВ, УКВ R9LAL

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 29 мар 2010, 10:33

Думаю все что "назрело" и если появились "недопонимания" - прошу завтра на встречу всех желающих.
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 29 апр 2010, 22:52

Ребята! какой эфир, какие недопонимания!!! я на 21 канале три месяца проездил и понял, что бесполезная это ИГРУШКА. Сейчас рация стоит на двух мащинах. но в городе они всегда на 15 канале. Пусть там мат (совсем нехорошо),но там ты можешь быть полезен (как местый даже) Да кстати , после того как выяснилось что была тенировка "Красный код" :lol2: :lol2: :lol2: (кричал в канале АвтоРАНЕЦ что ли) я ваще был шокирован (там еще из за этой тупости кто то машину рабил )
в итоге хочу сказать ЕСЛИ НЕ БЫВАЕШЬ НА ТРАССЕ НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНУЮ ВЕШЬ!!!!!!!!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 апр 2010, 23:10

tvoydrug,
Ххы, а 170 человек считают эту игрушку весьма полезной, и в городе тоже )) А вот на 15-м в городе ни разу почему-то не слышал, что "на кольце Мелькайте - Полтинник ДТП, пробка", и можно уйти по Харьковской :P
Так что
ЕСЛИ НЕ БЫВАЕШЬ НА ТРАССЕ НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНУЮ ВЕШЬ!
звучит слишком самоуверенно и ничем не подкреплено
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 30 апр 2010, 08:13

Давай без жмоций,
tvoydrug писал(а):1. бесполезная это ИГРУШКА.
2. всегда на 15 канале... ты можешь быть полезен (как местый даже)
3. ... была тенировка "Красный код" ... кто то машину рабил
4. ЕСЛИ НЕ БЫВАЕШЬ НА ТРАССЕ

1. эта игрушка в городе некоторым помогала завести машину, купить моторное масло, а кто-то стал радиолюбителем
2. именно поэтому у многих (не у большинства) стоит рация
3. уже обсосали тему и сделали выводы
4. тут нужно продолжить так, ЕЗДИ НА АВТОБУСЕ
|\/|-\|{[

levsha-chelyabinsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение levsha-chelyabinsk » 02 май 2010, 00:48

Если по порядку, то:
1.В общем,почти все здесь присутствующие "из народа"...Ничто человеческое , тем не менее нам не чуждо.
НО СЛУШАТЬ В САЛОНЕ СВОЕГО АВТО ВСЯКИХ ДЕБИЛОВ С ДВУМЯ КЛАССАМИ ОБРАЗОВАНИЯ ИЗЪЯСНЯЮЩИХСЯ НА ДИАЛЕКТЕ БОМЖЕЙ, УВОЛЬТЕ...
Первопричиной возникновения городских авторадиоканалов считаю именно эту особенность общения некоторой части водителей...И не надо говорить про "а ты откуда?", оттуда-же -откуда и все, только я при детях стараюсь голос не повышать, а не только не изъясняться матом.
2.Качество связи у 70% "больших" , извините, полное хамно...Напрягаться слушать некоторых, типа "мне на трассе 3х километров докуя"- очень своеобразное удовольствие, свойственное небольшой части населения.
3.Никто из водил фур, особенно с грузом, не ломанется через полгорода помочь одноклубнику...
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 02 май 2010, 07:05

levsha-chelyabinsk, левша, объясни ....или так, наболело? :?
|\/|-\|{[

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dean_Winchester » 02 май 2010, 12:45

BUREVESTNIK, как я понимаю levsha-chelyabinsk Говорит о том, что дальнобойщики совсем другая община. Им рация нужна для работы, скрасить минуты одиночества в кабине, помогают они кстати тоже друг другу - это железно(!!!), ну и конечно общение на тему сокращения выплат штрафов, а именно кто где стоит из сотрудников ГИБДД...

tvoydrug,
По поводу общения в АРК72 (и аналогичных клубах России) - это не принудиловка... Пусть у тебя хоть двадцать раций на 15 постоянно работают! Ты ведь сам определяешь полезность приобретения и эксплуатации рации. НЕ понравилось на 21 - никто за уши не потянет! У нас есть определенные условия общения, и если тебе не подуше это, тогда займи какую-нибудь другую волну, набери участников и общайтесь по душам, ну или пользуйся 15 каналом:) Это ведь дело-то личное!

Да кстати мы живем в свободной стране, где каждый человек имеет право на слово!
Будьте солидарны/уважительны к другим участникам и их мнению!

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 02 май 2010, 17:39

Да кстати , после того как выяснилось что была тенировка "Красный код" (кричал в канале АвтоРАНЕЦ что ли) я ваще был шокирован (там еще из за этой тупости кто то машину рабил )

tvoydrug, ну вообще-то не АвтоРанец, а я, АвтоРэйн :) :P Если смешит мой позывной и если интересно я тебе отпишу в личку, откуда у меня этот ник и позывной. :)
По красному коду я (и не только) тебе уже высказывал в соответствующей теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33071&start=60
И никто кстати тогда машину не РАБИЛ, ALLEKS-72 получил небольшое повреждение бампера своего авто, и наши же кто был рядом помогли.
в итоге хочу сказать ЕСЛИ НЕ БЫВАЕШЬ НА ТРАССЕ НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНУЮ ВЕШЬ!!!!!!!!!

Дружище, если не умеешь вещью пользоваться, то не нужно называть ее бесполезной.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

zeleniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение zeleniy » 03 май 2010, 16:18

tvoydrug.Извиняюсь а что интересно вы такого хорошего узнали на 15 канале находясь в городе а?Они сказали вам где пробки? Где посты ДПС? Где авария и как её объехать? Где находится какой нибудь адрес?Я не так часто езжу на автомобиле (на личном) но когда я услышу что кому-то нужна помощь, я обязательно подъеду и посчитаю что рация уже себя окупила.А если понадобится мне помощь и ко мне придут на помощь из РадиоКлуба то рация окупит себя в разы. А ходить на встречи некто не просит это дело сугубо личное.Хотя просто проветрится и пообщаться с другими не очень знакомыми людьми интересно, а обзавестись новыми знакомыми очень даже полезно и хорошо.
Соблюдай правила!!!

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dean_Winchester » 03 май 2010, 16:35

avtorain,
Дим, про Авторанец: лихо тебя назвали! Я конечно слышал разные интерпритации, но эта по-моему звучит особенно сильно :)

zeleniy, :up: Хорошо пометил и про 15 и про встречи!

Для всех: У нас в некомерческой организации автолюбителей, или в АРК72, или радистов - кому как угодно! Нет принуждений АБСОЛЮТНО! Все идет на началах добровольного отношения как к связи, общению, людям, встречам и всему остальному :)
Все делается от сердца :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 май 2010, 21:18

tvoydrug писал(а):Ребята! какой эфир, какие недопонимания!!! я на 21 канале три месяца проездил и понял, что бесполезная это ИГРУШКА. Сейчас рация стоит на двух мащинах. но в городе они всегда на 15 канале. Пусть там мат (совсем нехорошо),но там ты можешь быть полезен (как местый даже) Да кстати , после того как выяснилось что была тенировка "Красный код" :lol2: :lol2: :lol2: (кричал в канале АвтоРАНЕЦ что ли) я ваще был шокирован (там еще из за этой тупости кто то машину рабил )

С приездом в г. Екатеринбург, и другие города, с коим городом кстати я мало знаком, - на 15ом где находицца Таганский ряд, вертолёт, дирижабль они даже слов таких не знают, переключаюсь на 21, всё становица на свои места. Так что без эмоций.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 03 май 2010, 23:24

У нас на 21 канале,выбешивают люди,которые чёта мямлят,хрена ли слова растягивать и паузы тянуть... понятно что дальнобоев наслушались-тут город....быстро,коротко и ясно...пойму когда улицу сложно вспомнить-на паузе,а когда специально как наркоманы разговаривают-переключаю иногда канал-БЕСЯТ :down:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 май 2010, 19:25

Господа!Буквально пару дней назад в эфире появилось предупреждение:
-....-Мельникайте работает машинка.
Я:
-Продублируй.
-....-Мельникайте работает машинка.
Я:
-Где?
И так ещё раза два,пока правильно не воспользовались рацией и не было мною разобрано "проглоченное" первое слово.

Давайте ещё раз:первое слово при начале переговоров должно быть малозначительным и выдержать небольшую паузу перед произнесением!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 30 авг 2010, 23:08

Беркут4044 писал(а):
tvoydrug писал(а):Ребята! какой эфир, какие недопонимания!!! я на 21 канале три месяца проездил и понял, что бесполезная это ИГРУШКА. Сейчас рация стоит на двух мащинах. но в городе они всегда на 15 канале. Пусть там мат (совсем нехорошо),но там ты можешь быть полезен (как местый даже) Да кстати , после того как выяснилось что была тенировка "Красный код" :lol2: :lol2: :lol2: (кричал в канале АвтоРАНЕЦ что ли) я ваще был шокирован (там еще из за этой тупости кто то машину рабил )

С приездом в г. Екатеринбург, и другие города, с коим городом кстати я мало знаком, - на 15ом где находицца Таганский ряд, вертолёт, дирижабль они даже слов таких не знают, переключаюсь на 21, всё становица на свои места. Так что без эмоций.

не согласен:личный опыт Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. на 15 все расскажут и покажут. А в кате, мы рации выключаем, зачем там они?!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 31 авг 2010, 08:17

ALEXTMN,
Так в Кате-то АРК покрупнее нашего будет... Там на 21-м всегда люди есть, и всегда помочь гтовы
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 31 авг 2010, 21:48

KolemBass, Ты прав , интересно зачем ALEXTMN, выключает ратцыю когда в Кате на 21 канале информатцыи полезной очень много.
АРК , позывной Палыч

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение avtorain » 22 ноя 2010, 18:20

Я вот не пойму- зачем эти ваши позывные.Я понимаю-связь у силовых структурю.Там они нужны.Вот пример. Приехал водитель из другого города, включил рацию на городскую волну,чтобы ,допустим,узнать как проехать куда либо.И что- он не получит информацию потому что у него нет позывного? Для чего они нужны?

Вальдемар, а что тебе так не нравиться в позывных?
Для чего нужны: самый простой пример, когда два человека по очереди запросили информацию, чем говорить что-нибудь вроде "Кто спрашивал обстановочку по Республике, пробка там", гораздо проще сказать свой позывной, потом позывной вызываемого, и кратко сообщить инфу.
Короче, нужно это для удобства общения и для порядка в эфире, тем более что АвтоРадиоКлуб ростет

Естественно дальнобойщика попросившего указать путь никто не будет выгонять, но он один раз вышел в эфир, информацию запросил и больше в эфире не появляется.
А если ты рацией пользуешься регулярно, и кроме прослушки принимаешь участие в разговоре, то будь любезен, правила и принятые порядки соблюдать

С уважением :) Да кстати, а ВАЛЬДЕМАР чем не позывной? :wink:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 22 ноя 2010, 19:17

avtorain, Подискутирую, по поводу позывного, поскольку вопрос вызывает долгие споры...

Мое мнение такое:

1.Человек передает информацию в канал.
-В этом случае информация не для кого-то конкретного, а для всех. Для чего в этом случае называть позывной и занимать время канала? Пример: "На путепроводе Мельникайте в город пробка. Объезд по правой стороне." В этом случае, если кто-то не слышал, все равно спрашивают "Повторите информацию по путепроводу!". Нет смысла спрашивать: "Дикси, повтори информацию по путепроводу". Это снова лишнее время канала... Людям интересна сама информация, а не кто ее передал...

2.Человек утром заходит в канал - Представляться нужно... ибо это элементарная этика...

3.Если Вы хотите, чтобы все знали, что переданная Вами информация, передана именно ВАМИ - представляйтесь! Тут нет ничего зазорного.

4.Человек уходит из канала - представляться не нужно... ибо всем все равно, а кому не все равно, тот знает к кому обратиться. Радиолюбители часто в течении дня входят-выходят из канала, и если каждый раз комментировать это - канал забьется лишней информацией (нас только зарегистрированных более 300 чел!).

5.Человек вызывает кого-то конкретного - ну тут сам бог велел называться самому...

Почему именно так?

Кратко: ВСЕХ - МНОГО, КАНАЛ - ОДИН! ГОВОРИ ЧЕТКО, ВНЯТНО И КРАТКО! ЛИЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ - ПЕРЕВОДИ НА ДРУГИЕ КАНАЛЫ (ДАЖЕ ЕСЛИ НА ТВОЙ ВЗГЛЯД, КАНАЛ МОЛЧИТ. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО В НЕМ НИКОГО НЕТ!).

Вот как-то так...

Не нужно никого ничему заставлять! В канале, не смотря на разговоры, что у нас - типа бардак - вполне нормальная обстановка. Ругани - нет. А если есть, то она пресекается... Матершины - нет! Бывают вопросы - на них всегда имеются корректные ответы. А вот если кто-то не представился - начинается настоящий ор! ЗАЧЕМ? Ну не представился - и не представился... Значит есть причины... САМ поймет, что это нужно/прилично/полезно - будет представляться...

Правила есть, это всем понятно. Но это совсем не значит, что их сразу все начнут выполнять. На это нужно время, терпение и грамотное разъяснение. Но не назидание с поучением!

Сколько бы спора по этому поводу не было - ну не возможно заставить человека что-то делать не по его воле!

Это все И М Х О !!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Танго
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Танго » 22 ноя 2010, 21:21

dixi72
Тут ты маленько не прав, дают обстановку по совмещённому мосту, а мне надо узнать до дружбы и чё эй тело дай обстановку до дружбы, и где этика, вот для чего нужно представляться.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Нравиться или ненравиться, а в других городах в АРК называют позывные.
Я-человек творческий, хочу-творю, хочу-вытворяю!

Изображение

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение avtorain » 22 ноя 2010, 21:43

Танго, +1 :yes:

dixi72, согласен что ситуации разные бывают, но есть правила и есть порядки, а если мы начнем в правила вписывать многочисленные исключения, получится опять бардак.
Написанно четко и кратко: говоришь информацию или спрашиваешь - в начале назови свой позывной
Нравиться или ненравиться, а в других городах в АРК называют позывные.

И не только в городах, как я понял правилами любых радиопереговоров предусмотенно сообщение позывного, врядли это просто для красоты :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 22 ноя 2010, 22:00

dixi72, ситуация из жизни, еду по ВЛКСМ, надо на Грибоедова-Ялуторовскую, слышу в рации кто то проверяет рацию и "аноним" ему отвечает, Грибоедова-Ялуторовская слышу хорошо (или отлично, не важно)...
Я, зная, что там кто то есть говорю такую фразу: "здесь Васен, Кто там на Грибоедова-Ялуторовской, как там Ялуторовская в сторону Первомайской?"
Теперь посчитай, сколько было бы затрачено времени в эфире если бы он представился?
Он бы сказал два лишних слова, коротких, и я бы сократил свое обращение до одного слова, к примеру: "Здесь Васен, Дикси, как там Ялуторовская в с торону Первомайской?"
Чуешь разницу???
Тоже самое, если кто то говорит к примеру говорит по стреле в город, а мне надо, скажем, на Червяк через стрелу... и т.п. Сегодня например меня лично двое или трое спросили про Чаплина, т.к. знали, что Васен сейчас стоит на Чаплина...
ЗЫ и еще, где то на форуме вычитал и мне это показалось разумным, думаю "старички" АРК со мной согласятся, что в самом начале передачи 1-2 передачи "выпадают" из эфира, и при этом, если не давать вводную, а тут же говорить инфу, принимающие могут ее не правильно услышать.
Пример:
- Как Пермяковский мост в Микрорайоны?
- (на передаче) без движения
- (на приеме) ... здвижения
- (как итог следует фраза) продублируй????
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 ноя 2010, 22:01

Танго, Как вариант - запрашиваешь: "Дайте обстановку до совмещенного моста"... и все проблемы...

avtorain, Да понятно, что правила есть... Я о другом немного...
Скажем по трассе - да! В радиусе действия станции - относительно мало радиолюбителей. Поэтому, там имеет смысл представляться! Просто потому, что как правило общаешься с 1-2 челами! И конечно там нужно как-то обращаться к партнеру. Опять-же, на трассе, запрашивают знакомых попутчиков... и др.
Но в городе то совсем все по другому! Бывает одновременно дают информацию/запрашивают обстановку и 3 и 4 человека! И им начинают все все объяснять/учить обращению в канале/переспрашивать и пр. Станция иногда не замолкает ни на минуту! (я вообще в этом случае ее вырубаю, ибо все равно нихрена не понятно....) Так зачем еще добавлять и слова-"сорняки"? Ведь информацию то даем как правило сразу для всех! А всего нас в клубе, уже более 300 чел.! Вот я о чем!

Т.е. когда есть смысл/желание представиться - пожалуйста! Когда нет - зачем на этом акцентировать внимание! Из 300 человек, как минимум 30-50%, вы никакими мерами не заставите этого делать! Это проверено уже сто раз. Ну человек так устроен. Раз его заставляют, он обязательно этого делать не станет! Тем более "втихаря"... :cherep:

Мысль я свою повторил еще раз. Третий раз, парни извините, не стану писать. Смысл думаю, понятен. Я не против представлений! Я за разумное их применение! :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Volodya, В первом случае, пример не корректен! Ибо, просто говоришь: "Дайте информацию по Ялуторовской в сторону Первомайской" и все...
Второй пример - да, имеется такой эффект. Но он не связан с представлением! Он связан с умением передавать информацию в эфир! Нажимаешь тангенту - мысленно произносишь "22"-говоришь... Все...

И еще маленько: Иногда, после представление кого-то, его конечно многие знают и узнают! И тут начинается... "Привет! как дела... куда едешь... а я тоже еду... вот мы как едем... и пр." В общем, иногда это (представление) дает абсолютно противоположный эффект! (иногда... но дает...)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение avtorain » 22 ноя 2010, 22:09

dixi72, в том то и дело, что в канале 300 человек, но это ПОКА. Дальше будет больше. По-этому учить надо уже сейчас

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 ноя 2010, 22:22

avtorain, Учить нужно обязательно! Но не так настырно, и подходить к правилам - разумно/гибко (мысли по этому поводу мной изложены выше)...Правила написаны такими же обычными людьми как и мы с вами. Поэтому там могут быть даны рекомендации не на все случаи использования/применения средств связи... За базу знаний - да! их нужно взять обязательно! И "азы" пользования - знать нужно!

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BUREVESTNIK » 22 ноя 2010, 22:50

avtorain, ладно ты. забей. Видишь в лом человеку назваться, а много и красиво писать не в лом.
|\/|-\|{[