"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 220

"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)

Сообщение Топ » 06 дек 2007, 15:04

Сравниваем различные навигационные программы, железо.
Обмениваемся впечатлениями от карт и навигацких приблуд.

basehack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение basehack » 31 мар 2008, 09:45

sergkhr1, на КПК карта от зеро да работает! сам ей пользуюсь! за что спасибо зеро и всему коллективу кто принимает участие в создании этих прекрасных векторных карт :) но img. расширение вроде ну ни как не пойдет на кпк потому, что это чисто гарминовский фор мат! если ошибаюсь поправьте меня :) не видел программ эмуляторов или других, которые поддерживают img. на кпк.
Топ, вопросик можно ли узнать чем они конвертировали вектор для гармина :) как я понимаю mapedit, cGPSedit вроде этими программами ? просто сам пережимал некоторые карты и все заливалось и работало на ура :) от зеро не могет!

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 31 мар 2008, 10:22

basehack писал(а):но img. расширение вроде ну ни как не пойдет на кпк потому, что это чисто гарминовский фор мат! если ошибаюсь поправьте меня :) не видел программ эмуляторов или других, которые поддерживают img. на кпк.
Поправляю.
Навител навигатор
ГИС Русса

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 31 мар 2008, 21:06

Мне показался странным набор карт, что видит Ваш сэндмэп (что ему подсовывали), но проверять не стал - лень.
Хотя первое апреля вроде только завтра будет.

basehack писал(а): Вообщем в sendmape прикол такой, в архиве зеро находиться всего три файла preview, img, reg.

Проверил "хитро": польский-рус-польский-имж , результат скормил Легенде - все видно.
Вы, разумеется, можете опустить первое звено (польский) и попробовать сделать то-же самое. На выходе одиночный имж, без регов, предпросмотров и прочей лабуды.

basehack писал(а):Топ, вопросик можно ли узнать чем они конвертировали вектор для гармина :) как я понимаю mapedit, cGPSedit вроде этими программами ? просто сам пережимал некоторые карты и все заливалось и работало на ура :) от зеро не могет!

"Они" считают, что cGPSedit не принимал участия, а gpsmapper-а в списке не хватает. Делалось через "экспорт" в МЕ, насколько мне известно.

Гармины - последние в списке, на кого расчитаны Zero-карты, видите, Вам, владельцу 60-го пришлось пройти регистрацию на сайте, чтобы поделится проблемой и не получить (возможно) желаемого ответа. А ведь аппарат стоит денег и не выполняет заявленных при продаже функций 6( .
Имж-формат нацелен на аудиторию Мобайл ХТ (нокии и прочии финтифлюшки), потому и выложен в том виде, в котором выложен.

basehack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение basehack » 31 мар 2008, 23:29

Топ, Спасибо большое за то что не поленились ответить на мои вопросы! буду тогда тщательней рыскать по рунету :) и наверное проблемка все таки в конвертации :) карт :)

valera3230
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение valera3230 » 06 май 2008, 19:43

sergkhr1 писал(а):Карта от Зеро прекрсано работает - опробаванно на eten x800.
Топ, Здравствуйте! Недавно стал обладателем (E-ten X500+), установил на КПК с прилагаемого диска навигационную программу «Навител 2.0», (даже зарегистрировал её), добавил папку «atlas»-там карта России, разбитая по квадратам без обозначения географического места - полная ерунда (искать Тюмень методом ТЫКА). Скачал с сайта 2Gis карту Тюмени, но прога её не видит (может не тот формат?). В общем, в обращении с GPS полный ноль! Посоветуйте, что нужно сделать для нормального использования этой функции КПК (если не в тягость, то пошагово), заранее благодарен. Инфу можно скинуть на ящик: ukami@mail.ru.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 06 май 2008, 19:53

valera3230, для начала зайдите на www.navitel.su (коль уж ваше ПО зарегистрировано), обновите (раздел обновления) Навител до последней версии (просто качаете ее, истанавливаете на КПК). Скачайте мануал.

Программа понимает карты с расширением nm2.
Карта Тюмени тут, называется атлас Тюмени для Навител навигатор.
А тут официальная техподдержка и огромнейшая база знаний в виде форума, вопросов и ответов.

Рекомендую почитать как мануал, так и форум.

valera3230
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение valera3230 » 06 май 2008, 20:48

alexfrol, Огромное Вам спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами. :up:

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 47 секунд:

reseted писал(а):год назад был куплен Х500 .. в нем юзаю ГИС Русса, купил microSDHC на 4 гига туда теперь все карты влазаят .. ну музло малость :) ... для межгорода, на охоте, рыбалке ... в городе обычно дубльгисом ... тока она гад про дороги уилцы ничего не знает (а так бы хорошо было бы что бы хотя бы знаки основные и куда ехать ) , а то был в ебурге в центре малость поплутал на односторонках в центре .... навителом не пользовался ибо платный он ... кто скажет стоит он своих денег ?
alexfrol, Видимо я по началу не зарегистрировал прогу, но теперь дело пошло, для первого раза ввёл код карты ЕКБ (был на упаковке диска + (Москва и Новосиб)), скачал ключ «l3_1.ntk»
, скопировал его в папку «atlas» (на флешке). И ВСЁ – СТОП!!! Теперь согласно инструкции нужно как-то активировать карту и «ПЕРЕИНДЕКСИРОВАТЬ» АТЛАС. Атлас я видимо проиндексировал (зашёл в атлас и что-то там загрузилось в окне «прогресс»). Но для получения обновления поги (Для перехода к списку доступных обновлений для Вашего продукта, введите Ваш лицензионный ключ. Лицензионный ключ на программу:) я должен наверно ввести полученный мною ключ «l3_1.ntk», который должен как-то преобразоваться в КОД. Пытаюсь его открыть на КПК, пишет: - запустите прогу, а потом в ней откройте, а прога его не видит. Как быть дальше? Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за понимание! :?

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 07 май 2008, 08:10

valera3230, по идее, все вопросы с ключами лучше решать с техподдержкой.
По опыту - есть ключ, есть ИД устройства, есть активационный код. У вас в коробочке должен быть ключ. Его в то окно и вводите.

valera3230
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение valera3230 » 07 май 2008, 23:02

alexfrol писал(а):valera3230, по идее, все вопросы с ключами лучше решать с техподдержкой.
По опыту - есть ключ, есть ИД устройства, есть активационный код. У вас в коробочке должен быть ключ. Его в то окно и вводите.
alexfrol, Пробовал! Система не принемает. Код на этикетке из под диска имеет вид, типа: Ex612-04075-01pq-z9d7-2i9t и три подобных для карт.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 08 май 2008, 08:14

valera3230, тебе стопудофф в техподдержку надо. support@navitel.su
Там и ключик пробьют и подскажут.

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 08 май 2008, 08:47

valera3230, ты ключ наверно не правилбно вводил.
Как ты написал - Ex612-04075-01pq-z9d7-2i9t , попробуй ввести его так - EX612-04075-olpq-z9d7-2i9t. т.к. в первом блоке всегда буквы заглавные, во втором - только цифры.

valera3230
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение valera3230 » 09 май 2008, 22:44

sibna писал(а):valera3230, ты ключ наверно не правилбно вводил.
Как ты написал - Ex612-04075-01pq-z9d7-2i9t , попробуй ввести его так - EX612-04075-olpq-z9d7-2i9t. т.к. в первом блоке всегда буквы заглавные, во втором - только цифры.
sibna, Спасибо Вам за поддержку! Поздравляю Вас с великим праздником!

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение mkII » 24 май 2008, 18:14

Топ писал(а):Вообще то думал, про гармины и гармин-карты тут полошить, да что то как то не получается...

Ну давайте "полошим". :) Есть nuvi 200, самый простой автомобильный навигатор для "лохов". Стритпилоты С-серии еще проще, но я не настолько лох. :)

Почему гармин, а не КПК? Поначалу хотел КПК - в силу универсальности. Туда хошь ози, хошь навител, хошь гармин, хошь 2гис. Здорово ведь - поназагружал туда сборную солянку отовсюду, "а теперь со всей этой херней мы попытаемся взлететь".

Но ориентация даже в случае с КПК была все-равно на гармин (Garmin Mobile XT) - нравится мне его простой, но наглядный интерфейс, сделанный "под палец", а не "под стилус". К тому же в те времена (а это было больше года назад), режима отображения 3D либо ни у кого еще не было, либо уже было, но местных карт под этот софт не было.

В итоге от КПК отказался, потому что люблю единообразие. Ни к чему мне солянка из разных карт под разный софт, ни одна из которых не решает задачу на 100%, и каждая из которых работает по-разному и управляется по-разному. К тому же мне нужна возможность править карту самому, а это возможно только для гармина, навитела, руссы (мир ее праху), ну и новомодной Русы.

А я по природе своей не бета-тестер, бросающийся на все новое с целью "пощупать" - мне бы стабильность, постоянство и уверенность в будущем. Даже, можно сказать, однообразие желательно, потому что это не просто дисплейчик с красивыми цветными картинками, а инструмент для водителя. Гармин этими свойствами обладает, в отличие от постоянно меняющихся и развивающихся навитела с русой. Вот через несколько лет, когда они "возмужают и окрепнут" - вот тогда и посмотрим.

Так что на сегодняшний момент использую нувик 200-й. Меня он не устраивает только отсутствием тех функций, которые есть в более правильном нувике 700-м - сохранение маршрутов, более одной промежуточной точки в маршруте, фичей Garmin TourGuide. Не покупаю сейчас 700-ю серию по одной причине - жду обновления, аналогичного обновлению 2X5 для серии 2XX. Все-таки те небольшие улучшения в интерфейсе дорого стоят - вроде и поменяли немного, а стало гораздо лучше и удобнее.
Cheers. Alex

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 май 2008, 18:34

mkII писал(а): Ни к чему мне солянка из разных карт под разный софт, ни одна из которых не решает задачу на 100%, и каждая из которых работает по-разному и управляется по-разному.

Да, но в случае Тюмени и юга ТО есть только две векторные карты для широкого потребления - от НН и от Зеро. Гарминовское "вырождение" есть зеровского происхождения, не знаю, кто какие задачи себе ставит перед картой (я лично никаких, если честно), но актуальность имж-версии если мерять в процентах - ... ну ... ну 45% наверное от более "продвинутых" версий.

mkII писал(а):А я по природе своей не бета-тестер, бросающийся на все новое с целью "пощупать" - мне бы стабильность, постоянство и уверенность в будущем.

В плане гарминов продавцы нашего региона поют все туже песню "карты можно найти в сети", что конечно есть признак "стабильности", "постоянства", а для "уверенности в будующем" можно и самому начать рисовать, как поступают самые продвинутые пользователи гарминов. :)

Прибор, позиционирующийся как "дорожно-навигаццкий", должен иметь КАРТЫ, а без карт это просто пук.
После перехода JJ-приблуд на АС, даже и не скажу, что из дешегого-среднего сегмента "коробочек" имеет нормальные, не самодельные карты нашего региона. Вы не знаете случайно? Не подскажите? :)

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 24 май 2008, 19:03

Топ писал(а):Да, но в случае Тюмени и юга ТО есть только две векторные карты для широкого потребления - от НН и от Зеро.

И? Закончите мысль.

Гарминовское "вырождение" есть зеровского происхождения,

Я как бы в курсе. У Вас, Топчев, короткая память, похоже.

не знаю, кто какие задачи себе ставит перед картой (я лично никаких, если честно),

Вы на них просто любуетесь? :) Да ну? :)

но актуальность имж-версии если мерять в процентах - ... ну ... ну 45% наверное от более "продвинутых" версий.

Ну, скажем, прямо, Вашу имж-версию использовать крайне неудобно по ряду причин, неоднократно Вам и Вашим коллегам озвученным. Так что приходится из навителовской версии конвертировать, и это Вы тоже знаете.

В плане гарминов продавцы нашего региона поют все туже песню "карты можно найти в сети", что конечно есть признак "стабильности", "постоянства",

У меня закрадывается ощущение, что продавцы гармина нашего региона Вам лично чем-то досадили и у Вас на них зуб. Другого объяснения Вашей издевательски-снисходительной позиции по отношению к владельцам этого железа я найти не могу.

Вы стараетесь сделать так, чтобы ваши земляки имели актуальные карты города и региона? Судя по Вашей активности в карторисовании - да. Причем бездвоздмездно (С) Сова. За это вашей команде огромное спасибо - иначе мне не из чего было бы делать свой гарминовский вариант.

Непонятно только, почему земляки у вас не равны между собой. Точнее, равны, но некоторые равнее - те, у которых кпк.

Каким-то детством отдает. Или мне показалось?

а для "уверенности в будующем" можно и самому начать рисовать, как поступают самые продвинутые пользователи гарминов. :)

Именно в этом моя уверенность в будущем и заключается. Все-равно ж пока сам не нарисуешь так, как НАДО, никто не нарисует. Так и будут лепестки развязок нарисованы тем же типом, что и сами развязкм - под предлогом, что и так все работает.

Прибор, позиционирующийся как "дорожно-навигаццкий", должен иметь КАРТЫ, а без карт это просто пук.

Это похоже на принципиальную позицию "гармину - ни одной карты не нарисуем, ибо нефиг!" Забавно так.

После перехода JJ-приблуд на АС, даже и не скажу, что из дешегого-среднего сегмента "коробочек" имеет нормальные, не самодельные карты нашего региона. Вы не знаете случайно? Не подскажите? :)

Я Вам другую вещь зато подскажу - что "нормальные" и "не самодельные" - это не одно и то же. И самодельная карта может быть нормальной - ваши карты тому пример. И несамодельная карта может быть ненормальной - тут уже примеров масса.
Cheers. Alex

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 май 2008, 21:34

mkII, гармин - гавно, если кратко. :)
Где то, где навиком предлагает какие-то карты, может быть он и хорош, но у нас таких карт нет.
Еще никто из барыг не предлагал топо-карт для "плавающих" гарминов. И еще никто не сломал "дорожный" гармин, как другие "коробочки" типа МИО и т.п., чтобы можно было юзать сторонний софт.
Местные продавцы или врут или недоговаривают, обычно и то и другое. Досады на них у меня нет, тем паче директор одной из двух контор - мой хороший старинный товарищ.
Если хочешь дорожную навигацию, хочешь иметь хорошие карты (все по нашему региону, разумеется), то последнее в списке, что ты должне купить - гармин и все коробки на АС-софте.
На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь, поюзать ее,а не для того, чтобы ставить какие то задачи и потом их преодолевать (хотя в случае с имж-картами видимо дело обстоит иначе).

Про "приготовление блюда" из навителовских карт слышу впервые. Сломали нтм2? Ничего не знаю...

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 24 май 2008, 22:11

Топ писал(а):гармин - гавно, если кратко. :)

Очень конструктивно поговорили.

Непонятно одно - зачем была создана эта тема, если суть умещается в четыре слова и эта суть Вам известна как никому другому. :)

И еще никто не сломал "дорожный" гармин, как другие "коробочки" типа МИО и т.п., чтобы можно было юзать сторонний софт.

А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?

Если хочешь дорожную навигацию, хочешь иметь хорошие карты (все по нашему региону, разумеется),

Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?

На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь,

Вы довольно активно присутствуете на куче форумов, рисуете ХМАО и прочие достаточно отдаленные регионы, отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень (если встречаешь такую тему, а в ней не засветился Топчев, то это нонсенс), вербуете людей в команду, отправляете людей покататься по Ялуторовску на предмет треков - и все это ТОЛЬКО для того, чтобы "с товарищами для себя" рисовать, а на юзеров вам пофиг? Ха-ха.

поюзать ее,а не для того, чтобы ставить какие то задачи и потом их преодолевать (хотя в случае с имж-картами видимо дело обстоит иначе).

Не цепляйтесь к словам, это раз.
Задачи не преодолевают, их решают, это два.
А Ваш продолжающий изливаться сарказм по поводу гармина наводит на мысли о том, что Вы как минимум лукавите, это три.

Про "приготовление блюда" из навителовских карт слышу впервые. Сломали нтм2? Ничего не знаю...

Говорю ж память слаба. До нтм2 был нтм. Еще в начале весны карты в нтм лежали у вас на сайте.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

По поводу так полюбившейся Вам фразы про решение задач поясняю, что именно я имел в виду. Например, в одной карте хорошее покрытие, нет автороутинга, во второй есть роутинг, нет адресов, в третьей есть поиск по адресу, хорошее покрытие, но кривой роутинг, в четвертой нет ничего из перечисленного, зато хорошая топография (растр) и т.д. Таким образом, нет какой-то одной карты, которая была бы хороша ВО ВСЕМ, условно говоря. При этом следует помнить, чтобы не задавать лишних вопросов, что это ситуация полуторагодичной давности, и отнюдь не привязанная к Тюмени, и даже к ХМАО.

И еще мне хочется спросить - раз есть проект Zero, это означает, что карты навителовского производства для этого же региона либо отсутствуют, либо хуже. Означает ли это, что навител - гавно? :)

А навител + ваши карты = уже не гавно? Я так и знал! Ведь тогда есть очень простой рецепт превратить гармин из гавна в негавно - сделать к нему карты. Не так ли?

Или моя логика где-то ошибочна? :)
Cheers. Alex

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 24 май 2008, 23:40

Карт под Гармин и Руссу от Зеро больше не будет. На сайте лежат финальные версии. Пока ребятам рисовать не надоест, будут развиваться атласы под Навител, Русу и GisRx в тех направлениях, которые вызвали интерес. Для любителей других форматов есть альтернативные карты. Кто ищет, тот найдет. Или нарисует. Разборки бессмысленны.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 24 май 2008, 23:50

Я вижу, что делается одно, а декларируется несколько другое. У меня возникает вопрос, я его задаю. Из любопытства. Возможно, что я ошибаюсь - настаивать не буду. А разборки - с кем и по поводу чего разбираться? Сама постановка вопроса в таком ключе - смешна.
Cheers. Alex

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 24 май 2008, 23:59

mkII писал(а):Очень конструктивно поговорили.

Мы ведь еще не закончили

mkII писал(а):А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?

И действительно, зачем? Юзеры других коробочек "расширяют диапазон", а владельцы гарминов преданы традициям :)

mkII писал(а):Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?

Я, кстати, не призывал ничего покупать, отметил лишь, что "если что-то покупаешь, то в последнюю очередь - гармин". А если Вы про НН, то разумеется покажу карты ЦНТ, мне очень понравилось. Помимо дорожной сети - добротная топография.
Не я про НН начал, не так ли?

На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь,

mkII писал(а):отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень

Вранье.
В ЯНАО - никогда. ХМАО - изредка (Р-41,Р-42).

mkII писал(а):вербуете людей в команду,

Вранье.
mkII писал(а):отправляете людей покататься по Ялуторовску на предмет треков - и все это ТОЛЬКО для того, чтобы "с товарищами для себя" рисовать, а на юзеров вам пофиг? Ха-ха.

На юзеров - пофиг, на товарищей - нет. Разницу улавливаете? Есть те, кому только НАДО, но они мне не товарищи вообще ни разу.

mkII писал(а):А Ваш продолжающий изливаться сарказм по поводу гармина наводит на мысли о том, что Вы как минимум лукавите, это три.

Еще и шучу в меру, это четыре.

mkII писал(а):Говорю ж память слаба. До нтм2 был нтм. Еще в начале весны карты в нтм лежали у вас на сайте.

У нас и рус лежало до определенного времени, а по странному стечению обстоятельств, все гармины в Тюмени от JJ.

mkII писал(а):Или моя логика где-то ошибочна? :)

Везде. :) Вы не владеете состоянием ситуации на наше время, строите предположения на том, что было полтора года назад .

ЗЫ С приезд... с переездом что-ли? :)

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 25 май 2008, 00:43

Топ писал(а):
mkII писал(а):А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?

И действительно, зачем? Юзеры других коробочек "расширяют диапазон", а владельцы гарминов преданы традициям :)

Можно купить обычную машину, чтобы потом ее затюнить, а можно сразу купить что-нибудь спортивное и не трогать его. :) Как-то так. :)

mkII писал(а):Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?

Я, кстати, не призывал ничего покупать,

Ну поскольку у меня нет ни КПК, ни Навитела, то мне для проверки и ознакомления надо их как-то заполучить. Не красть же, в самом-то деле. :)

А если Вы про НН, то разумеется покажу карты ЦНТ, мне очень понравилось. Помимо дорожной сети - добротная топография.

Отлично. Договорились. :)

Не я про НН начал, не так ли?

Не понял, к чему это Вы. Ну да ладно.

mkII писал(а):отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень

Вранье.

Не вранье, а преувеличение. "Практически во всех темах" - конструкция, имеющая вполне конкретную смысловую нагрузку, отражающую сложившееся у говорящего впечатление, которое, конечно же, может быть ошибочным при ближайшем рассмотрении. Как-то так. :)

mkII писал(а):вербуете людей в команду,

Вранье.

Хорошо, приглашаете людей в команду, зовете людей в команду. Иными словами, стараетесь сделать так, чтобы люди оказались в команде. Нет? Мне сходить за цитатой? :)

На юзеров - пофиг, на товарищей - нет. Разницу улавливаете? Есть те, кому только НАДО, но они мне не товарищи вообще ни разу.

Тонкая игра смыслов. Принято.

У нас и рус лежало до определенного времени, а по странному стечению обстоятельств, все гармины в Тюмени от JJ.

Да причем здесь вообще Тюмень. :) Свой я вообще в Сургуте брал. :)

mkII писал(а):Или моя логика где-то ошибочна? :)

Везде. :) Вы не владеете состоянием ситуации на наше время, строите предположения на том, что было полтора года назад.

Вы же сказали, что гармин гавно, потому что для него нет карт Тюмени и региона, не полтора года назад, а всего лишь несколько часов. :)

ЗЫ С приезд... с переездом что-ли? :)

Ага. Треков по Тюмени уже есть некоторое кол-во, но вам они, полагаю, давно уже без надобности?
Cheers. Alex

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 25 май 2008, 15:41

mkII писал(а):вербуете людей в команду
Не хотите ли у нас порисовать? :yes:

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 25 май 2008, 17:41

alexfrol писал(а):Не хотите ли у нас порисовать? :yes:

С удовольствием. Гарминовскую версию, например. ;)
Cheers. Alex

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 25 май 2008, 18:18

mkII, я знал, о чем спрашивал :)
Разве что "для себя". Ну не хотим мы на публику выкладывать гармин, он ведь открытый. И под Руссу по той же причине обновлений не выкладываем.
Ну и от себя скажу, что не имею опыта экспорта в гармин.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 25 май 2008, 18:20

mkII писал(а):Вы же сказали, что гармин гавно, потому что для него нет карт Тюмени и региона, не полтора года назад, а всего лишь несколько часов. :)

Да я и полтора года назад говорил подобное, применительно к деньгам за него плаченным, нашему региону и картам для него (вернее их отсутствием). Да и год назад, и через пол-года буду говорить подобное, пока для моделей с картами не будут предлагать карты. Нынешнее "предложение" ведь в счет не берем?

Пожалуйста, скажите мне, чем же хороша именно Ваша модель гармина? Отчасти у Вас появилось хобби, это понятно, Вы рисуете карту под энтот гармин. А чтонибудь еще есть хорошее? Может там фотоаппарат есть или ТВ-тюнер?

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 25 май 2008, 18:52

alexfrol писал(а):Ну не хотим мы на публику выкладывать гармин, он ведь открытый.

Да я давно догадался. :) Всё пытался вас "расколоть" на это признание. :)
На самом деле в нынешних условиях это логичный шаг, в противном случае карту сопрут, залочат и продадут как свою. Точнее, уже сперли - JJ-Connect.

Порисовать я готов, давайте обсудим детали в личке или еще как.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Топ писал(а):Пожалуйста, скажите мне, чем же хороша именно Ваша модель гармина? Отчасти у Вас появилось хобби, это понятно, Вы рисуете карту под энтот гармин.

Картами я занимаюсь уже больше 2-х лет, а вообще "географическому" хобби лет уже, гм, 35, еще с дошкольного возраста. Т.е. случай тяжелый на самом деле. :)

А чтонибудь еще есть хорошее? Может там фотоаппарат есть или ТВ-тюнер?

Вы меня удивляете такой постановкой вопроса. Меня умиляют подобные критерии выбора гаджета, когда ими оперирует 18-летний пацан, в силу возраста желающий всего и сразу в одном флаконе, причем не из насущной необходимости, а шоб перед корешами понтоваться. Но Вам, насколько я знаю, далеко не 18. :)

Покупался навигатор. Не видеоплейер, совмещенный с гавнофотиком и автоминетчиком, по счастливой случайности умеющий еще и карту показывать, а навигатор. С лучшим, на мой взгляд, интерфейсом на рынке из тех, для которых относительно доступны карты сторонних разработчиков. Я ж там, выше, довольно подробно обосновал. :)

В настоящий момент, когда навител переработал интерфейс, он, по крайней мере судя по скриншотам, уже приближается к тому, чтобы рассматривать его всерьез. Становится похожим на серьезный продукт. Но еще год назад, извините, это было такое невразумительное гавно.

Ну и потом - цена. Нувик обошелся в 7500р. Сколько стоит нормальный КПК? Сейчас FS N520 стоит в районе 12000р. Ну может даже уже 10000р. Допустим, что навител уже в комплекте. Ну и? :)
Cheers. Alex

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 25 май 2008, 20:12

mkII писал(а):Покупался навигатор.

Карт при покупке к нему не было.
В Руссе в свое время было четко сказано, нарисуй сам, продавец гармина такого разумеется не сказал.
В КПК с Руссой (с ОЗИ, НН, Русой или Иго) я могу и фильмец зырнуть, и в "монопольку" сгонять, и в интернет вылезти. За Руссу я единственно платил деньги (три года назад), НН мне дали бесплатно, ОЗИ не пользуюсь, как и ИГО, Руса бесплатна пока априори. За последний мой ИПАК два года назад я отдал десятку.
При покупке НН юзер получает карты нашего региона, отличные карты.
При покупке Нуви - шиш с маслом.
Если с нокии вне Мобайл ХТ юзер позвонить может, фотиком пощелкать, в интернете полошить, то юзер Нуви 200 озабочен поиском карты или ее рисованием, а чаще тем и другим одновременно.
Причем если рисуешь сам, под что-то не гарминовское, то вполне достаточно МЕ за штуку, в случае с "имж, как конечный продукт" надо еще жпсмэппер, за много денег.

Я повторюсь: навигатор без карт - не навигатор.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 25 май 2008, 21:15

Топ писал(а):
mkII писал(а):Покупался навигатор.

Карт при покупке к нему не было.

Ну я-то знал, ЧТО покупаю. :) Выбор абсолютно осмысленный. Карты к тому моменту уже были у меня на винте. Много карт. :)

В Руссе в свое время было четко сказано, нарисуй сам, продавец гармина такого разумеется не сказал.

Что может сказать продавец в супермаркете электроники? :) Его никто и не спрашивал.

В КПК с Руссой (с ОЗИ, НН, Русой или Иго) я могу и фильмец зырнуть, и в "монопольку" сгонять, и в интернет вылезти.

Ну автоминетчика-то там всяко нет, так что Вы зря потратили деньги. :)

С каким упорством Вы повторяете эти заклинания - того нет, этого нет. Но я-то не менее упорный, еще раз повторю: нет - и не надо. Покупался навигатор. :) Было б надо - купился бы КПК.

В инет я со смарта вылезу (и вылажу, ежедневно раз по нескольку), фильмец, извините, вообще не актуален - я и дома-то телек не смотрю, и на компе фильмы не смотрю, нахрена мне это еще и в гаджете. Игры тоже мимо. Аудиоплейер в телефоне есть, а также словарь, погода, 2гис, че там еще...

За последний мой ИПАК два года назад я отдал десятку.

Т.е. Вы подтвердили мой расклад по ценам. Навигационное решение в виде нуви мне обошлось дешевле, чем какое-либо друое. :)

При покупке НН юзер получает карты нашего региона, отличные карты.
При покупке Нуви - шиш с маслом.

Я в курсе, что в нувике к востоку от Урала пусто и темно. Смотрел. :) Зато к западу все есть. Через годик, глядишь, и наш регион окажется в Дорогах России очередной версии. :) И гармин резко перестанет быть гавном. :)

Если с нокии вне Мобайл ХТ юзер позвонить может, фотиком пощелкать, в интернете полошить, то юзер Нуви 200 озабочен поиском карты или ее рисованием, а чаще тем и другим одновременно.

Какая-то двойственность получается - Вы меня спрашиваете, чем МНЕ ЛИЧНО удобен нувик, что Я ЛИЧНО получил, купив его, а в следующем же посте Вы приводите аргументы, относящиеся НЕ КО МНЕ ЛИЧНО, а к некоему абстрактному юзеру.

Давайте определимся уже, о ком речь. Если обо мне, то со мной все ясно и мне самому, и Вам. :) Если о некоем абстрактном юзере нуви, то с ним, во-первых, тоже все ясно и мне, и Вам, а во-вторых, зачем тогда спрашивать МЕНЯ ЛИЧНО про то, чем МНЕ ЛИЧНО приглянулся сей девайс?

Я повторюсь: навигатор без карт - не навигатор.

Но забываете уточнить, что в данном конкретном месте, а не везде. Но конкретные места у всех разные.

А теперь смотрите - как только мы начинаем смотрть чуть ширше, за пределы домашнего региона, то картина несколько меняется. Скажем, я собрался в европейскую часть России - че мне делать в случае с Навителом? Я просто не в курсе, там как - вся Россия сразу доступна или надо че-нить "открывать"? В нувике - вся Россия к западу от Урала.

А если я в Павлодар собрался - у Навитела карты Казахстана есть? Нет? Хе, так это ж такое же гавно, как и гармин. :)

А Европа есть? Мне в Португалию послезавтра ехать - че мне делать? Карты Европы для нувика стоят 3500 за все скопом. Для навитела они вообще в природе-то существуют? Нет? И че делать? Покупать гармин/том-том/иго-го, что ли? :) Ага, щазз.

Про Штаты спрашивать? :) Австралия? Таиланд? Кипр? :)

Вот это я и называю "уверенность в будущем". С гармином я не пропаду в любой цивилизованной точке земного шара, с навителом я не пропаду конкретно в Тюмени и вокруг, в границах России, не более того.
Cheers. Alex

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 25 май 2008, 21:44

mkII писал(а):
Вот это я и называю "уверенность в будущем". С гармином я не пропаду в любой цивилизованной точке земного шара, с навителом я не пропаду конкретно в Тюмени и вокруг, в границах России, не более того.

Я рад за Вас.

mkII
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mkII » 25 май 2008, 22:06

Помимо полемической риторики в проигнорированном Вами тексте были и конкретные вопросы, могу ли я узнать на них ответы? А именно:

1. Каков механизм "делания карт доступными" для остальной части России? Требуются ли какие-то действия (оплата, активация), чтобы сделать доступными карты, например, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Москвы?

2. Есть ли у Навитела карты Казахстана?

3. Есть ли у Навитела карты зарубежных стран?
Cheers. Alex