"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)
- Топ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)
Сравниваем различные навигационные программы, железо.
Обмениваемся впечатлениями от карт и навигацких приблуд.
Обмениваемся впечатлениями от карт и навигацких приблуд.
sergkhr1, на КПК карта от зеро да работает! сам ей пользуюсь! за что спасибо зеро и всему коллективу кто принимает участие в создании этих прекрасных векторных карт
но img. расширение вроде ну ни как не пойдет на кпк потому, что это чисто гарминовский фор мат! если ошибаюсь поправьте меня
не видел программ эмуляторов или других, которые поддерживают img. на кпк.
Топ, вопросик можно ли узнать чем они конвертировали вектор для гармина
как я понимаю mapedit, cGPSedit вроде этими программами ? просто сам пережимал некоторые карты и все заливалось и работало на ура
от зеро не могет!

Топ, вопросик можно ли узнать чем они конвертировали вектор для гармина

Поправляю.basehack писал(а):но img. расширение вроде ну ни как не пойдет на кпк потому, что это чисто гарминовский фор мат! если ошибаюсь поправьте меняне видел программ эмуляторов или других, которые поддерживают img. на кпк.
Навител навигатор
ГИС Русса
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Мне показался странным набор карт, что видит Ваш сэндмэп (что ему подсовывали), но проверять не стал - лень.
Хотя первое апреля вроде только завтра будет.
Проверил "хитро": польский-рус-польский-имж , результат скормил Легенде - все видно.
Вы, разумеется, можете опустить первое звено (польский) и попробовать сделать то-же самое. На выходе одиночный имж, без регов, предпросмотров и прочей лабуды.
"Они" считают, что cGPSedit не принимал участия, а gpsmapper-а в списке не хватает. Делалось через "экспорт" в МЕ, насколько мне известно.
Гармины - последние в списке, на кого расчитаны Zero-карты, видите, Вам, владельцу 60-го пришлось пройти регистрацию на сайте, чтобы поделится проблемой и не получить (возможно) желаемого ответа. А ведь аппарат стоит денег и не выполняет заявленных при продаже функций 6( .
Имж-формат нацелен на аудиторию Мобайл ХТ (нокии и прочии финтифлюшки), потому и выложен в том виде, в котором выложен.
Хотя первое апреля вроде только завтра будет.
basehack писал(а): Вообщем в sendmape прикол такой, в архиве зеро находиться всего три файла preview, img, reg.
Проверил "хитро": польский-рус-польский-имж , результат скормил Легенде - все видно.
Вы, разумеется, можете опустить первое звено (польский) и попробовать сделать то-же самое. На выходе одиночный имж, без регов, предпросмотров и прочей лабуды.
basehack писал(а):Топ, вопросик можно ли узнать чем они конвертировали вектор для гарминакак я понимаю mapedit, cGPSedit вроде этими программами ? просто сам пережимал некоторые карты и все заливалось и работало на ура
от зеро не могет!
"Они" считают, что cGPSedit не принимал участия, а gpsmapper-а в списке не хватает. Делалось через "экспорт" в МЕ, насколько мне известно.
Гармины - последние в списке, на кого расчитаны Zero-карты, видите, Вам, владельцу 60-го пришлось пройти регистрацию на сайте, чтобы поделится проблемой и не получить (возможно) желаемого ответа. А ведь аппарат стоит денег и не выполняет заявленных при продаже функций 6( .
Имж-формат нацелен на аудиторию Мобайл ХТ (нокии и прочии финтифлюшки), потому и выложен в том виде, в котором выложен.
- valera3230
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Топ, Здравствуйте! Недавно стал обладателем (E-ten X500+), установил на КПК с прилагаемого диска навигационную программу «Навител 2.0», (даже зарегистрировал её), добавил папку «atlas»-там карта России, разбитая по квадратам без обозначения географического места - полная ерунда (искать Тюмень методом ТЫКА). Скачал с сайта 2Gis карту Тюмени, но прога её не видит (может не тот формат?). В общем, в обращении с GPS полный ноль! Посоветуйте, что нужно сделать для нормального использования этой функции КПК (если не в тягость, то пошагово), заранее благодарен. Инфу можно скинуть на ящик: ukami@mail.ru.sergkhr1 писал(а):Карта от Зеро прекрсано работает - опробаванно на eten x800.
valera3230, для начала зайдите на www.navitel.su (коль уж ваше ПО зарегистрировано), обновите (раздел обновления) Навител до последней версии (просто качаете ее, истанавливаете на КПК). Скачайте мануал.
Программа понимает карты с расширением nm2.
Карта Тюмени тут, называется атлас Тюмени для Навител навигатор.
А тут официальная техподдержка и огромнейшая база знаний в виде форума, вопросов и ответов.
Рекомендую почитать как мануал, так и форум.
Программа понимает карты с расширением nm2.
Карта Тюмени тут, называется атлас Тюмени для Навител навигатор.
А тут официальная техподдержка и огромнейшая база знаний в виде форума, вопросов и ответов.
Рекомендую почитать как мануал, так и форум.
- valera3230
- Автолюбитель
-
alexfrol, Огромное Вам спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 47 секунд:
, скопировал его в папку «atlas» (на флешке). И ВСЁ – СТОП!!! Теперь согласно инструкции нужно как-то активировать карту и «ПЕРЕИНДЕКСИРОВАТЬ» АТЛАС. Атлас я видимо проиндексировал (зашёл в атлас и что-то там загрузилось в окне «прогресс»). Но для получения обновления поги (Для перехода к списку доступных обновлений для Вашего продукта, введите Ваш лицензионный ключ. Лицензионный ключ на программу:) я должен наверно ввести полученный мною ключ «l3_1.ntk», который должен как-то преобразоваться в КОД. Пытаюсь его открыть на КПК, пишет: - запустите прогу, а потом в ней откройте, а прога его не видит. Как быть дальше? Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за понимание!

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 47 секунд:
alexfrol, Видимо я по началу не зарегистрировал прогу, но теперь дело пошло, для первого раза ввёл код карты ЕКБ (был на упаковке диска + (Москва и Новосиб)), скачал ключ «l3_1.ntk»reseted писал(а):год назад был куплен Х500 .. в нем юзаю ГИС Русса, купил microSDHC на 4 гига туда теперь все карты влазаят .. ну музло малость... для межгорода, на охоте, рыбалке ... в городе обычно дубльгисом ... тока она гад про дороги уилцы ничего не знает (а так бы хорошо было бы что бы хотя бы знаки основные и куда ехать ) , а то был в ебурге в центре малость поплутал на односторонках в центре .... навителом не пользовался ибо платный он ... кто скажет стоит он своих денег ?
, скопировал его в папку «atlas» (на флешке). И ВСЁ – СТОП!!! Теперь согласно инструкции нужно как-то активировать карту и «ПЕРЕИНДЕКСИРОВАТЬ» АТЛАС. Атлас я видимо проиндексировал (зашёл в атлас и что-то там загрузилось в окне «прогресс»). Но для получения обновления поги (Для перехода к списку доступных обновлений для Вашего продукта, введите Ваш лицензионный ключ. Лицензионный ключ на программу:) я должен наверно ввести полученный мною ключ «l3_1.ntk», который должен как-то преобразоваться в КОД. Пытаюсь его открыть на КПК, пишет: - запустите прогу, а потом в ней откройте, а прога его не видит. Как быть дальше? Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за понимание!

- valera3230
- Автолюбитель
-
alexfrol, Пробовал! Система не принемает. Код на этикетке из под диска имеет вид, типа: Ex612-04075-01pq-z9d7-2i9t и три подобных для карт.alexfrol писал(а):valera3230, по идее, все вопросы с ключами лучше решать с техподдержкой.
По опыту - есть ключ, есть ИД устройства, есть активационный код. У вас в коробочке должен быть ключ. Его в то окно и вводите.
valera3230, тебе стопудофф в техподдержку надо. support@navitel.su
Там и ключик пробьют и подскажут.
Там и ключик пробьют и подскажут.
- valera3230
- Автолюбитель
-
sibna, Спасибо Вам за поддержку! Поздравляю Вас с великим праздником!sibna писал(а):valera3230, ты ключ наверно не правилбно вводил.
Как ты написал - Ex612-04075-01pq-z9d7-2i9t , попробуй ввести его так - EX612-04075-olpq-z9d7-2i9t. т.к. в первом блоке всегда буквы заглавные, во втором - только цифры.
Топ писал(а):Вообще то думал, про гармины и гармин-карты тут полошить, да что то как то не получается...
Ну давайте "полошим".

Почему гармин, а не КПК? Поначалу хотел КПК - в силу универсальности. Туда хошь ози, хошь навител, хошь гармин, хошь 2гис. Здорово ведь - поназагружал туда сборную солянку отовсюду, "а теперь со всей этой херней мы попытаемся взлететь".
Но ориентация даже в случае с КПК была все-равно на гармин (Garmin Mobile XT) - нравится мне его простой, но наглядный интерфейс, сделанный "под палец", а не "под стилус". К тому же в те времена (а это было больше года назад), режима отображения 3D либо ни у кого еще не было, либо уже было, но местных карт под этот софт не было.
В итоге от КПК отказался, потому что люблю единообразие. Ни к чему мне солянка из разных карт под разный софт, ни одна из которых не решает задачу на 100%, и каждая из которых работает по-разному и управляется по-разному. К тому же мне нужна возможность править карту самому, а это возможно только для гармина, навитела, руссы (мир ее праху), ну и новомодной Русы.
А я по природе своей не бета-тестер, бросающийся на все новое с целью "пощупать" - мне бы стабильность, постоянство и уверенность в будущем. Даже, можно сказать, однообразие желательно, потому что это не просто дисплейчик с красивыми цветными картинками, а инструмент для водителя. Гармин этими свойствами обладает, в отличие от постоянно меняющихся и развивающихся навитела с русой. Вот через несколько лет, когда они "возмужают и окрепнут" - вот тогда и посмотрим.
Так что на сегодняшний момент использую нувик 200-й. Меня он не устраивает только отсутствием тех функций, которые есть в более правильном нувике 700-м - сохранение маршрутов, более одной промежуточной точки в маршруте, фичей Garmin TourGuide. Не покупаю сейчас 700-ю серию по одной причине - жду обновления, аналогичного обновлению 2X5 для серии 2XX. Все-таки те небольшие улучшения в интерфейсе дорого стоят - вроде и поменяли немного, а стало гораздо лучше и удобнее.
Cheers. Alex
- Топ
- АвтоЭксперт
-
mkII писал(а): Ни к чему мне солянка из разных карт под разный софт, ни одна из которых не решает задачу на 100%, и каждая из которых работает по-разному и управляется по-разному.
Да, но в случае Тюмени и юга ТО есть только две векторные карты для широкого потребления - от НН и от Зеро. Гарминовское "вырождение" есть зеровского происхождения, не знаю, кто какие задачи себе ставит перед картой (я лично никаких, если честно), но актуальность имж-версии если мерять в процентах - ... ну ... ну 45% наверное от более "продвинутых" версий.
mkII писал(а):А я по природе своей не бета-тестер, бросающийся на все новое с целью "пощупать" - мне бы стабильность, постоянство и уверенность в будущем.
В плане гарминов продавцы нашего региона поют все туже песню "карты можно найти в сети", что конечно есть признак "стабильности", "постоянства", а для "уверенности в будующем" можно и самому начать рисовать, как поступают самые продвинутые пользователи гарминов.

Прибор, позиционирующийся как "дорожно-навигаццкий", должен иметь КАРТЫ, а без карт это просто пук.
После перехода JJ-приблуд на АС, даже и не скажу, что из дешегого-среднего сегмента "коробочек" имеет нормальные, не самодельные карты нашего региона. Вы не знаете случайно? Не подскажите?

Топ писал(а):Да, но в случае Тюмени и юга ТО есть только две векторные карты для широкого потребления - от НН и от Зеро.
И? Закончите мысль.
Гарминовское "вырождение" есть зеровского происхождения,
Я как бы в курсе. У Вас, Топчев, короткая память, похоже.
не знаю, кто какие задачи себе ставит перед картой (я лично никаких, если честно),
Вы на них просто любуетесь?

но актуальность имж-версии если мерять в процентах - ... ну ... ну 45% наверное от более "продвинутых" версий.
Ну, скажем, прямо, Вашу имж-версию использовать крайне неудобно по ряду причин, неоднократно Вам и Вашим коллегам озвученным. Так что приходится из навителовской версии конвертировать, и это Вы тоже знаете.
В плане гарминов продавцы нашего региона поют все туже песню "карты можно найти в сети", что конечно есть признак "стабильности", "постоянства",
У меня закрадывается ощущение, что продавцы гармина нашего региона Вам лично чем-то досадили и у Вас на них зуб. Другого объяснения Вашей издевательски-снисходительной позиции по отношению к владельцам этого железа я найти не могу.
Вы стараетесь сделать так, чтобы ваши земляки имели актуальные карты города и региона? Судя по Вашей активности в карторисовании - да. Причем бездвоздмездно (С) Сова. За это вашей команде огромное спасибо - иначе мне не из чего было бы делать свой гарминовский вариант.
Непонятно только, почему земляки у вас не равны между собой. Точнее, равны, но некоторые равнее - те, у которых кпк.
Каким-то детством отдает. Или мне показалось?
а для "уверенности в будующем" можно и самому начать рисовать, как поступают самые продвинутые пользователи гарминов.
Именно в этом моя уверенность в будущем и заключается. Все-равно ж пока сам не нарисуешь так, как НАДО, никто не нарисует. Так и будут лепестки развязок нарисованы тем же типом, что и сами развязкм - под предлогом, что и так все работает.
Прибор, позиционирующийся как "дорожно-навигаццкий", должен иметь КАРТЫ, а без карт это просто пук.
Это похоже на принципиальную позицию "гармину - ни одной карты не нарисуем, ибо нефиг!" Забавно так.
После перехода JJ-приблуд на АС, даже и не скажу, что из дешегого-среднего сегмента "коробочек" имеет нормальные, не самодельные карты нашего региона. Вы не знаете случайно? Не подскажите?
Я Вам другую вещь зато подскажу - что "нормальные" и "не самодельные" - это не одно и то же. И самодельная карта может быть нормальной - ваши карты тому пример. И несамодельная карта может быть ненормальной - тут уже примеров масса.
Cheers. Alex
- Топ
- АвтоЭксперт
-
mkII, гармин - гавно, если кратко.
Где то, где навиком предлагает какие-то карты, может быть он и хорош, но у нас таких карт нет.
Еще никто из барыг не предлагал топо-карт для "плавающих" гарминов. И еще никто не сломал "дорожный" гармин, как другие "коробочки" типа МИО и т.п., чтобы можно было юзать сторонний софт.
Местные продавцы или врут или недоговаривают, обычно и то и другое. Досады на них у меня нет, тем паче директор одной из двух контор - мой хороший старинный товарищ.
Если хочешь дорожную навигацию, хочешь иметь хорошие карты (все по нашему региону, разумеется), то последнее в списке, что ты должне купить - гармин и все коробки на АС-софте.
На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь, поюзать ее,а не для того, чтобы ставить какие то задачи и потом их преодолевать (хотя в случае с имж-картами видимо дело обстоит иначе).
Про "приготовление блюда" из навителовских карт слышу впервые. Сломали нтм2? Ничего не знаю...

Где то, где навиком предлагает какие-то карты, может быть он и хорош, но у нас таких карт нет.
Еще никто из барыг не предлагал топо-карт для "плавающих" гарминов. И еще никто не сломал "дорожный" гармин, как другие "коробочки" типа МИО и т.п., чтобы можно было юзать сторонний софт.
Местные продавцы или врут или недоговаривают, обычно и то и другое. Досады на них у меня нет, тем паче директор одной из двух контор - мой хороший старинный товарищ.
Если хочешь дорожную навигацию, хочешь иметь хорошие карты (все по нашему региону, разумеется), то последнее в списке, что ты должне купить - гармин и все коробки на АС-софте.
На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь, поюзать ее,а не для того, чтобы ставить какие то задачи и потом их преодолевать (хотя в случае с имж-картами видимо дело обстоит иначе).
Про "приготовление блюда" из навителовских карт слышу впервые. Сломали нтм2? Ничего не знаю...
Топ писал(а):гармин - гавно, если кратко.
Очень конструктивно поговорили.
Непонятно одно - зачем была создана эта тема, если суть умещается в четыре слова и эта суть Вам известна как никому другому.

И еще никто не сломал "дорожный" гармин, как другие "коробочки" типа МИО и т.п., чтобы можно было юзать сторонний софт.
А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?
Если хочешь дорожную навигацию, хочешь иметь хорошие карты (все по нашему региону, разумеется),
Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?
На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь,
Вы довольно активно присутствуете на куче форумов, рисуете ХМАО и прочие достаточно отдаленные регионы, отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень (если встречаешь такую тему, а в ней не засветился Топчев, то это нонсенс), вербуете людей в команду, отправляете людей покататься по Ялуторовску на предмет треков - и все это ТОЛЬКО для того, чтобы "с товарищами для себя" рисовать, а на юзеров вам пофиг? Ха-ха.
поюзать ее,а не для того, чтобы ставить какие то задачи и потом их преодолевать (хотя в случае с имж-картами видимо дело обстоит иначе).
Не цепляйтесь к словам, это раз.
Задачи не преодолевают, их решают, это два.
А Ваш продолжающий изливаться сарказм по поводу гармина наводит на мысли о том, что Вы как минимум лукавите, это три.
Говорю ж память слаба. До нтм2 был нтм. Еще в начале весны карты в нтм лежали у вас на сайте.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
По поводу так полюбившейся Вам фразы про решение задач поясняю, что именно я имел в виду. Например, в одной карте хорошее покрытие, нет автороутинга, во второй есть роутинг, нет адресов, в третьей есть поиск по адресу, хорошее покрытие, но кривой роутинг, в четвертой нет ничего из перечисленного, зато хорошая топография (растр) и т.д. Таким образом, нет какой-то одной карты, которая была бы хороша ВО ВСЕМ, условно говоря. При этом следует помнить, чтобы не задавать лишних вопросов, что это ситуация полуторагодичной давности, и отнюдь не привязанная к Тюмени, и даже к ХМАО.
И еще мне хочется спросить - раз есть проект Zero, это означает, что карты навителовского производства для этого же региона либо отсутствуют, либо хуже. Означает ли это, что навител - гавно?

А навител + ваши карты = уже не гавно? Я так и знал! Ведь тогда есть очень простой рецепт превратить гармин из гавна в негавно - сделать к нему карты. Не так ли?
Или моя логика где-то ошибочна?

Cheers. Alex
Карт под Гармин и Руссу от Зеро больше не будет. На сайте лежат финальные версии. Пока ребятам рисовать не надоест, будут развиваться атласы под Навител, Русу и GisRx в тех направлениях, которые вызвали интерес. Для любителей других форматов есть альтернативные карты. Кто ищет, тот найдет. Или нарисует. Разборки бессмысленны.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
mkII писал(а):Очень конструктивно поговорили.
Мы ведь еще не закончили
mkII писал(а):А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?
И действительно, зачем? Юзеры других коробочек "расширяют диапазон", а владельцы гарминов преданы традициям

mkII писал(а):Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?
Я, кстати, не призывал ничего покупать, отметил лишь, что "если что-то покупаешь, то в последнюю очередь - гармин". А если Вы про НН, то разумеется покажу карты ЦНТ, мне очень понравилось. Помимо дорожной сети - добротная топография.
Не я про НН начал, не так ли?
На чаяния жаждущих карты юзеров мне вообще то пофиг, ровно как я думаю и им на меня. Я им ничего не продавал, ничего не обещал и ща ничего не продаю и ничего не обещаю. Мы с товарищами для себя рисуем, ну хотя бы чтобы посмотреть на красивую вещь,
mkII писал(а):отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень
Вранье.
В ЯНАО - никогда. ХМАО - изредка (Р-41,Р-42).
mkII писал(а):вербуете людей в команду,
Вранье.
mkII писал(а):отправляете людей покататься по Ялуторовску на предмет треков - и все это ТОЛЬКО для того, чтобы "с товарищами для себя" рисовать, а на юзеров вам пофиг? Ха-ха.
На юзеров - пофиг, на товарищей - нет. Разницу улавливаете? Есть те, кому только НАДО, но они мне не товарищи вообще ни разу.
mkII писал(а):А Ваш продолжающий изливаться сарказм по поводу гармина наводит на мысли о том, что Вы как минимум лукавите, это три.
Еще и шучу в меру, это четыре.
mkII писал(а):Говорю ж память слаба. До нтм2 был нтм. Еще в начале весны карты в нтм лежали у вас на сайте.
У нас и рус лежало до определенного времени, а по странному стечению обстоятельств, все гармины в Тюмени от JJ.
mkII писал(а):Или моя логика где-то ошибочна?
Везде.

ЗЫ С приезд... с переездом что-ли?

Топ писал(а):mkII писал(а):А зачем ломать гармин - других коробочек мало, что ли?
И действительно, зачем? Юзеры других коробочек "расширяют диапазон", а владельцы гарминов преданы традициям
Можно купить обычную машину, чтобы потом ее затюнить, а можно сразу купить что-нибудь спортивное и не трогать его.

mkII писал(а):Покупать КПК и Навител для него лишь для того, чтобы узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "дорожная навигация" и "хорошие карты", я, конечно же, не буду. Вас не затруднит при случае продемонстрировать "живьем"?
Я, кстати, не призывал ничего покупать,
Ну поскольку у меня нет ни КПК, ни Навитела, то мне для проверки и ознакомления надо их как-то заполучить. Не красть же, в самом-то деле.

А если Вы про НН, то разумеется покажу карты ЦНТ, мне очень понравилось. Помимо дорожной сети - добротная топография.
Отлично. Договорились.

Не я про НН начал, не так ли?
Не понял, к чему это Вы. Ну да ладно.
mkII писал(а):отвечаете ссылкой на свой сайт практически во всех темах, где спрашивают про ХМАО/ЯНАО/Тюмень
Вранье.
Не вранье, а преувеличение. "Практически во всех темах" - конструкция, имеющая вполне конкретную смысловую нагрузку, отражающую сложившееся у говорящего впечатление, которое, конечно же, может быть ошибочным при ближайшем рассмотрении. Как-то так.

mkII писал(а):вербуете людей в команду,
Вранье.
Хорошо, приглашаете людей в команду, зовете людей в команду. Иными словами, стараетесь сделать так, чтобы люди оказались в команде. Нет? Мне сходить за цитатой?

На юзеров - пофиг, на товарищей - нет. Разницу улавливаете? Есть те, кому только НАДО, но они мне не товарищи вообще ни разу.
Тонкая игра смыслов. Принято.
У нас и рус лежало до определенного времени, а по странному стечению обстоятельств, все гармины в Тюмени от JJ.
Да причем здесь вообще Тюмень.

mkII писал(а):Или моя логика где-то ошибочна?
Везде.Вы не владеете состоянием ситуации на наше время, строите предположения на том, что было полтора года назад.
Вы же сказали, что гармин гавно, потому что для него нет карт Тюмени и региона, не полтора года назад, а всего лишь несколько часов.

ЗЫ С приезд... с переездом что-ли?
Ага. Треков по Тюмени уже есть некоторое кол-во, но вам они, полагаю, давно уже без надобности?
Cheers. Alex
- Топ
- АвтоЭксперт
-
mkII писал(а):Вы же сказали, что гармин гавно, потому что для него нет карт Тюмени и региона, не полтора года назад, а всего лишь несколько часов.
Да я и полтора года назад говорил подобное, применительно к деньгам за него плаченным, нашему региону и картам для него (вернее их отсутствием). Да и год назад, и через пол-года буду говорить подобное, пока для моделей с картами не будут предлагать карты. Нынешнее "предложение" ведь в счет не берем?
Пожалуйста, скажите мне, чем же хороша именно Ваша модель гармина? Отчасти у Вас появилось хобби, это понятно, Вы рисуете карту под энтот гармин. А чтонибудь еще есть хорошее? Может там фотоаппарат есть или ТВ-тюнер?
alexfrol писал(а):Ну не хотим мы на публику выкладывать гармин, он ведь открытый.
Да я давно догадался.

На самом деле в нынешних условиях это логичный шаг, в противном случае карту сопрут, залочат и продадут как свою. Точнее, уже сперли - JJ-Connect.
Порисовать я готов, давайте обсудим детали в личке или еще как.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Топ писал(а):Пожалуйста, скажите мне, чем же хороша именно Ваша модель гармина? Отчасти у Вас появилось хобби, это понятно, Вы рисуете карту под энтот гармин.
Картами я занимаюсь уже больше 2-х лет, а вообще "географическому" хобби лет уже, гм, 35, еще с дошкольного возраста. Т.е. случай тяжелый на самом деле.

А чтонибудь еще есть хорошее? Может там фотоаппарат есть или ТВ-тюнер?
Вы меня удивляете такой постановкой вопроса. Меня умиляют подобные критерии выбора гаджета, когда ими оперирует 18-летний пацан, в силу возраста желающий всего и сразу в одном флаконе, причем не из насущной необходимости, а шоб перед корешами понтоваться. Но Вам, насколько я знаю, далеко не 18.

Покупался навигатор. Не видеоплейер, совмещенный с гавнофотиком и автоминетчиком, по счастливой случайности умеющий еще и карту показывать, а навигатор. С лучшим, на мой взгляд, интерфейсом на рынке из тех, для которых относительно доступны карты сторонних разработчиков. Я ж там, выше, довольно подробно обосновал.

В настоящий момент, когда навител переработал интерфейс, он, по крайней мере судя по скриншотам, уже приближается к тому, чтобы рассматривать его всерьез. Становится похожим на серьезный продукт. Но еще год назад, извините, это было такое невразумительное гавно.
Ну и потом - цена. Нувик обошелся в 7500р. Сколько стоит нормальный КПК? Сейчас FS N520 стоит в районе 12000р. Ну может даже уже 10000р. Допустим, что навител уже в комплекте. Ну и?

Cheers. Alex
- Топ
- АвтоЭксперт
-
mkII писал(а):Покупался навигатор.
Карт при покупке к нему не было.
В Руссе в свое время было четко сказано, нарисуй сам, продавец гармина такого разумеется не сказал.
В КПК с Руссой (с ОЗИ, НН, Русой или Иго) я могу и фильмец зырнуть, и в "монопольку" сгонять, и в интернет вылезти. За Руссу я единственно платил деньги (три года назад), НН мне дали бесплатно, ОЗИ не пользуюсь, как и ИГО, Руса бесплатна пока априори. За последний мой ИПАК два года назад я отдал десятку.
При покупке НН юзер получает карты нашего региона, отличные карты.
При покупке Нуви - шиш с маслом.
Если с нокии вне Мобайл ХТ юзер позвонить может, фотиком пощелкать, в интернете полошить, то юзер Нуви 200 озабочен поиском карты или ее рисованием, а чаще тем и другим одновременно.
Причем если рисуешь сам, под что-то не гарминовское, то вполне достаточно МЕ за штуку, в случае с "имж, как конечный продукт" надо еще жпсмэппер, за много денег.
Я повторюсь: навигатор без карт - не навигатор.
Топ писал(а):mkII писал(а):Покупался навигатор.
Карт при покупке к нему не было.
Ну я-то знал, ЧТО покупаю.

В Руссе в свое время было четко сказано, нарисуй сам, продавец гармина такого разумеется не сказал.
Что может сказать продавец в супермаркете электроники?

В КПК с Руссой (с ОЗИ, НН, Русой или Иго) я могу и фильмец зырнуть, и в "монопольку" сгонять, и в интернет вылезти.
Ну автоминетчика-то там всяко нет, так что Вы зря потратили деньги.

С каким упорством Вы повторяете эти заклинания - того нет, этого нет. Но я-то не менее упорный, еще раз повторю: нет - и не надо. Покупался навигатор.

В инет я со смарта вылезу (и вылажу, ежедневно раз по нескольку), фильмец, извините, вообще не актуален - я и дома-то телек не смотрю, и на компе фильмы не смотрю, нахрена мне это еще и в гаджете. Игры тоже мимо. Аудиоплейер в телефоне есть, а также словарь, погода, 2гис, че там еще...
За последний мой ИПАК два года назад я отдал десятку.
Т.е. Вы подтвердили мой расклад по ценам. Навигационное решение в виде нуви мне обошлось дешевле, чем какое-либо друое.

При покупке НН юзер получает карты нашего региона, отличные карты.
При покупке Нуви - шиш с маслом.
Я в курсе, что в нувике к востоку от Урала пусто и темно. Смотрел.

Если с нокии вне Мобайл ХТ юзер позвонить может, фотиком пощелкать, в интернете полошить, то юзер Нуви 200 озабочен поиском карты или ее рисованием, а чаще тем и другим одновременно.
Какая-то двойственность получается - Вы меня спрашиваете, чем МНЕ ЛИЧНО удобен нувик, что Я ЛИЧНО получил, купив его, а в следующем же посте Вы приводите аргументы, относящиеся НЕ КО МНЕ ЛИЧНО, а к некоему абстрактному юзеру.
Давайте определимся уже, о ком речь. Если обо мне, то со мной все ясно и мне самому, и Вам.

Я повторюсь: навигатор без карт - не навигатор.
Но забываете уточнить, что в данном конкретном месте, а не везде. Но конкретные места у всех разные.
А теперь смотрите - как только мы начинаем смотрть чуть ширше, за пределы домашнего региона, то картина несколько меняется. Скажем, я собрался в европейскую часть России - че мне делать в случае с Навителом? Я просто не в курсе, там как - вся Россия сразу доступна или надо че-нить "открывать"? В нувике - вся Россия к западу от Урала.
А если я в Павлодар собрался - у Навитела карты Казахстана есть? Нет? Хе, так это ж такое же гавно, как и гармин.

А Европа есть? Мне в Португалию послезавтра ехать - че мне делать? Карты Европы для нувика стоят 3500 за все скопом. Для навитела они вообще в природе-то существуют? Нет? И че делать? Покупать гармин/том-том/иго-го, что ли?

Про Штаты спрашивать?

Вот это я и называю "уверенность в будущем". С гармином я не пропаду в любой цивилизованной точке земного шара, с навителом я не пропаду конкретно в Тюмени и вокруг, в границах России, не более того.
Cheers. Alex
Помимо полемической риторики в проигнорированном Вами тексте были и конкретные вопросы, могу ли я узнать на них ответы? А именно:
1. Каков механизм "делания карт доступными" для остальной части России? Требуются ли какие-то действия (оплата, активация), чтобы сделать доступными карты, например, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Москвы?
2. Есть ли у Навитела карты Казахстана?
3. Есть ли у Навитела карты зарубежных стран?
1. Каков механизм "делания карт доступными" для остальной части России? Требуются ли какие-то действия (оплата, активация), чтобы сделать доступными карты, например, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Москвы?
2. Есть ли у Навитела карты Казахстана?
3. Есть ли у Навитела карты зарубежных стран?
Cheers. Alex