"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)
- Топ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 220 -
"Битва титанов" (КПК против гидры garminа)
Сравниваем различные навигационные программы, железо.
Обмениваемся впечатлениями от карт и навигацких приблуд.
Обмениваемся впечатлениями от карт и навигацких приблуд.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Надеюсь, что за полгода у нас раскроется хоть один обладатель гармина ( умеющего подгружать карты) чтоб обсудить:" отчего именно гармин" и почему "я купил карту чтоб усе было комплектом".
От себя скажу:
видел владельца судна с установленным "стрит-пилотом" - душераздирающее зрелище! (я не про владельца, если что)
От себя скажу:
видел владельца судна с установленным "стрит-пилотом" - душераздирающее зрелище! (я не про владельца, если что)
- Топ
- АвтоЭксперт
-
viza писал(а):Russa для межгорода. ДубльГИС в городе. Все на КПК-телефоне (X500+).
"Правильный " набор

Вернусь к гарминам:
ктонибудь покупал у продавцов этим железом чтонибудь подобное?
[img]http://www.ugramap.com/index_files/image6381.jpg[/img]
(взято с сайта http://www.ugramap.com/index_files/hanty_sreenshots.htm)
- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
Я пользуюсь гармином (GPSMAP 60CS) уже более 4-х лет. Специально карт для него не покупал, скачиваю их с сайта http://freemaps.ru/. На сайте все карты в формате Русса, поэтому для конвертации из формата Русса в формат гармин (img) использую GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/en/) а для загрузки карт в гармин - Sendmap20 (http://cgpsmapper.com/).
Так же есть опыт использования навигации на КПК (х500) около года. На КПК установлены ГИСРусса, iGO, ДубльГИС, GpsProga (российский аналог GoogleMaps).
Если сравнивать эти устройства, то более удобным в использовании все таки будет КПК (в машине, в городе), но на "природу" я бы взял гармин. Так как он более приспособлен для полевых условий: защита от падений, от воды, гораздо больший срок работы..
Так же есть опыт использования навигации на КПК (х500) около года. На КПК установлены ГИСРусса, iGO, ДубльГИС, GpsProga (российский аналог GoogleMaps).
Если сравнивать эти устройства, то более удобным в использовании все таки будет КПК (в машине, в городе), но на "природу" я бы взял гармин. Так как он более приспособлен для полевых условий: защита от падений, от воды, гораздо больший срок работы..
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
я одно время занимался навигаторами и могу с уверенностью сказать, что на данный момент лучше чем 60СSX в сочетании цены и качества просто нет. штука действителньо реальнейшая. качество приема просто не сравнимо с 76-серией. флэшка на 128в комплекте.ну а по картам лучше всего конечно OZI explorer. это я имею ввиду ручные навигаторы, а автомобильные-там одтельная история
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
t901581 писал(а):по началу балавался Руссой по Тюмени, прикольно, но быстро надоело, т.к. смысла от прокладки маршрута 0, он же не в курсах где у нас пробки.
А вот када в Ёбург гоняю, пользуюсь Навителом, карта правда 2006 г.в., но выручает на все 100!!!
Можно подумать, что НН или карта для него ,знают, где в Екатеринбурге пробки.

- Топ
- АвтоЭксперт
-
t901581 писал(а):Топ, конечно нет, но када надо за день объехать десяток точек + успеть вернуться вечером в Тюмень.......выбора не остаётся + НН всяко-разно лучше 2Gis, не смотря на постоянные обновления последнего...
Я к тому, что вы баловались картой Тюмени, а реально пользуете карту Екатеринбурга (ну как и я, наверное).
Русса-НН - братья по папе.

2ГИС - совсем другая опера, там рекламно-информационная программа, без возможности маршрутизации.
Вообще то думал, про гармины и гармин-карты тут полошить, да что то как то не получается...
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Игорюлька писал(а):[b]... а автомобильный конечно 276С-это вещь!!!!! хотя за полгода может что новое появилось
И Вы тоже самое покупателям говорили? Обалдеть.

276 - автомобильный? Да нафига такую корягу в авто то вставлять? А карту к нему откуда брали, когда продавали?
Ну еще стрипилот какой, нувики из гарминов в авто - да (карты только какие?), но 276-й - это сильно, это на грани возможного моего понимания.
кстати, а что были отличия в приеме спутников у нувиков и 60-ки СЦ с 276 С?
Добавлено спустя 29 дней 10 часов 25 минут 48 секунд:
Офигеть...
Товарищ товарищу за 4 т.р. рублей (случай не из моей жизни) загрузил в 60-ку говна (47 областей! РФ) взятых из интернета...
Трындец.
Нехай четыре тыщщи комом встанут загружальщику.
Есть тут ловцы прекрасного, кому вылржить гарминовское фуфло и сопутсвующее? Рапидшара подойдет?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Если бы не цена, сказал бы что гармину трындец:
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103883
"CarlsonMINI работает под управлением Windows Mobile 5..."
http://protected-pc.nm.ru/
"Водо- и пыленепроницаемость, ударопрочность (
Рабочий температурный диапазон: от -30 до +50 ºC.
Карманный размер, эргономично спроектированный корпус
Операционная система Windows Mobile 5.0 (Excel, Word, Internet Explorer)
Длительный срок службы, быстрая зарядка
Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi, сотовые модемы
GPS: сбор данных, съемка местности, навигация
USB порт, доступные пользователю слоты CF и SD
Возможность подключения камер, сотовых модемов..."
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103883
"CarlsonMINI работает под управлением Windows Mobile 5..."
http://protected-pc.nm.ru/
"Водо- и пыленепроницаемость, ударопрочность (
Рабочий температурный диапазон: от -30 до +50 ºC.
Карманный размер, эргономично спроектированный корпус
Операционная система Windows Mobile 5.0 (Excel, Word, Internet Explorer)
Длительный срок службы, быстрая зарядка
Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi, сотовые модемы
GPS: сбор данных, съемка местности, навигация
USB порт, доступные пользователю слоты CF и SD
Возможность подключения камер, сотовых модемов..."
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Игорюлька писал(а): ... я и говорю-что на мой взгляд это лучшее...
А к этому "лучшему" полагается видимо это: http://ifolder.ru/5662968 , сборник карто-гарминовского фуфла.
Официально, как я понимаю, нечто похожее продают по 900 руб за область. "Частник" умудрился продать ЭТО за 4 000 руб.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
NeX72 писал(а): НО! скачал у мен она не завелась.
В какой аппарат пытались загрузить и в чем причина ошибки (сбоя, чего-то еще)?
"Тюмень" имж, насколько мне известно, есть вообще только от Зеро и у Зеро. В сети бродят разные варианты, с разной площадью "окрестностей. У Зеро, ессно, все они были представлены в свое время.
На данный момент на сайте версия самая последняя по актуализации. Только раньше имж делался одним файлом, а сейчас якобы "правильно" с предпросмотром и прочей лабудой. Но это лирика. Вопросы для наводки я сверху задал.

Топ, как опытного ЖПСника спрашиваю! есть garmin 60CSx с помощью sendmapа
загружаю на него карты! от Zero ! при включении самого ЖПС garmin 60CSx просматриваю содержимое его, не могу не как найти карты которую грузил sendmap'ом! sendmap при загрузке карты сказал все окей! объясните что я не так делаю!
загружаю на него карты! от Zero ! при включении самого ЖПС garmin 60CSx просматриваю содержимое его, не могу не как найти карты которую грузил sendmap'ом! sendmap при загрузке карты сказал все окей! объясните что я не так делаю!

- Топ
- АвтоЭксперт
-
basehack писал(а): sendmap при загрузке карты сказал все окей! объясните что я не так делаю!
basehack, фиг его знает. У меня такое бывало на Легенд, грешил на тупость самого аппарата и "сырость" сендмапа. Решал просто: несколько попыток загрузки, пока не загрузиццо.

Какие именно файлы из набора Вы пытаетесь загрузить?
Топ, Вообщем в sendmape прикол такой, в архиве зеро находиться всего три файла preview, img, reg. включаешь сендмап у меня русифицированный где то скачал не помню! не ручаюсь что самая последняя версия его! но и не последняя! ход событий:
Включаю ЖПС, фтыкаю УСБ кабель, на ББ включаю сендмэп, далее в сендмэпе делаю синхронизацию с ЖПС, просматриваю какие есть карты! они там присутсвуют! если они лишнии то удаляю их если нужные оставляю! выбираю добавить карты, выбираю директорию и вообщем сами файлы 10000001.img , Tumen.img просто выделил их все и нажал кнопку открыть
в сеннд мэпе нажимаю загрузить в ЖПС
вроде все так просто ))) ан нет
карты пишуться что типа все ок ) ну давольный и счастливый человек я перегружаю ЖПС
ВКЛ - ВЫКЛ, далее опять включаю сенд мэп и делаю синхронизацию! файлы присутсвуют на месте! отключаю сенд мэп! смотрю в самом навигаторе в папке карты карту
а там ее нет %) перегружаю навигатор и включаю его ) и все равно их там нет
не могу ни как понять что не так делаю
помогите 
Включаю ЖПС, фтыкаю УСБ кабель, на ББ включаю сендмэп, далее в сендмэпе делаю синхронизацию с ЖПС, просматриваю какие есть карты! они там присутсвуют! если они лишнии то удаляю их если нужные оставляю! выбираю добавить карты, выбираю директорию и вообщем сами файлы 10000001.img , Tumen.img просто выделил их все и нажал кнопку открыть

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Карта от Зеро прекрсано работает - опробаванно на eten x800.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь