Yakov,
Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
http://news.drom.ru/Lada-4x4-26983.html Если шнива уйдет в паркетники, обратно на ниву пересяду
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Я за кузов ШНГ (но обязательно с круглыми фарами
) и чтоб на системах безопасности не экономили, а атмосферный дефорсированный мотор от приоры- это хорошо, будет почти как дизель тянуть

4х4 полный превед
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Разобрал печку на ниве.
Под капотом поставил шаровый кран. Планируется ракушка от 2108 с заборником.
В салоне все разобрал, убрал ВСЕ тросики, планирую заглушить воздуховоды которые дуют в морду лица.
Ищу воздуховоды (сопла) как у логана (круглые) с возможностью направить, хочу поставить в ноги. Кто что думает как оно будет без шторок в печке?
Под капотом поставил шаровый кран. Планируется ракушка от 2108 с заборником.
В салоне все разобрал, убрал ВСЕ тросики, планирую заглушить воздуховоды которые дуют в морду лица.
Ищу воздуховоды (сопла) как у логана (круглые) с возможностью направить, хочу поставить в ноги. Кто что думает как оно будет без шторок в печке?
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Blackman72, ты знаешь, они настолько хлипкие, боюсь их коленками продавят. Их можно использовать как временное решение. Когда будет ясно, куда направлять поток, то потом заклеить намертво или закрыть сеткой от колонок.
На шниве лучше всего направлять воздух на моторную перегородку чуть выше педалей. Тогда воздух отражается и рассеивается равномерно. Одинаково тепло обеим ногам. Воздуховод достаточно разместить под рулевой колонкой, в кожух.
Так что, направляйки особо не нужны. Главное один раз экспериментально задать нужное направление.
На шниве лучше всего направлять воздух на моторную перегородку чуть выше педалей. Тогда воздух отражается и рассеивается равномерно. Одинаково тепло обеим ногам. Воздуховод достаточно разместить под рулевой колонкой, в кожух.
Так что, направляйки особо не нужны. Главное один раз экспериментально задать нужное направление.
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
Blackman72, меня тоже печка не устраивала, хотел улитку ставить, но для начала все разобрал, все дыры залил герметиком, добавил несколько направляющих в центральный воздуховод для бокового обдува, поменял мотор на лузар, добавил резистор от шевика, переключатель от калины ( получилось 4 положения регулировки оборотов) в нижней части срезал некоторые направляющие потока воздуха, закрыл уголком основной поток который грел бороду и направил в ноги. В общем по испытаниям в морозы -30 -40 которые были нива спокойно может обходиться своим мотором, в машине тепло! Не редко слышу от пассажиров даже заднего ряда чтоб убавил печку
приходится на самых малых оборотов перекрывать кран или вообще вырубать мотор печки

- Blackman72
- АвтоСпец
-
ПО коробке передач скажу так: Если максимальная скорость тебя устраивает тогда не меняй - оставляй как есть, 4-х ступка надежная и самая беспроблемная кпп с учетом нагрузок которые на нее приходятся.
Если масималки не хватает тогда ставь 5ст. кпп меняется достаточно легко (ставиться только новая траверса от 5-ст кпп все болты теже, не забудь выкрутить привод спидометра и заглушить отверстие иначе будет через него масло выгонять. НО есть один нюанс у 5 ст кпп ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА 5-ой передачи - то вылетает то барахлит то изжевало то задняя начинает моск выносить, и масла ей не хватает на малых оборотах.
Если масималки не хватает тогда ставь 5ст. кпп меняется достаточно легко (ставиться только новая траверса от 5-ст кпп все болты теже, не забудь выкрутить привод спидометра и заглушить отверстие иначе будет через него масло выгонять. НО есть один нюанс у 5 ст кпп ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА 5-ой передачи - то вылетает то барахлит то изжевало то задняя начинает моск выносить, и масла ей не хватает на малых оборотах.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
- Blackman72
- АвтоСпец
-
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Если масло не расходует то можно и Mobil. Масло хорошее реально. Я в мосты лил на зиму Лукоил какой то не помню щас, но жидкий. Понял одно, на зиму надо по жиже на лето гуще. Ну это сугубо мое мнение. Два раза в год можно разориться на рубля полтора два. Я вот в двигателе меняю масло где то через три-четыре тысячи так как двигатель постоянно на оборотах и в нагрузке и щас перешел на Mobil и рад, моющие свойства у него хорошие
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист