шевроле нива

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 09 фев 2014, 10:09

IGOR333,Это сигнализаторщики мозги крутят, а не иммо. Бред какой-то.
Многое зависит от того как установлена сигналка.
Если они ничего не переделывали, то может мозги парить актуатор ЦЗ. Если по-простому - это привод эл. замка водительской двери.
IGOR333, машина рейсталинговая?

Лучше здесь спроси, может есть какой нюанс. Помню, что на рейсталинге все завязано к электропакету.
Скрытый текст:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51018&start=420

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 09 фев 2014, 15:34

Машина 2013г. Весь интернет перерыл, у многих такие проблемы, но решения нет.

Yakov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 668

Сообщение Yakov » 09 фев 2014, 16:13

3Dfx, Я согласен с вами, я тоже выбираю авто с точки зрения практичности, но как сказать " На то она и мечта чтобы о ней мечтать", а насчет крузака это отцу надо))) Я последнее время считаю что не только надо купить новую хорошую машину но и суметь её содержать, хотя если так подумать то моя шнива это практичесли тоже что и крузак прадо только расходы поменьше, комфорта нет, понтов нет, качества нет, и так подумать мой режим езды 80% пробки, 20% объездная, НО езжу же как то, хотя по боьшому счету она мне нафиг не нужна, отец раньше ездил на ней, себе другое авто взял, а я уже полтора года эту до ума довожу. Роследнее время склоняюсь к тому что надо менять на что нить пузотёристое иномаристое и не слишком старое чтобы слиться в общей массе серых авто в нашем городе)))НО как представлю что не смогу по бордюрам скакать как дурак или на каком нить поле летом специально в лужу заехать аж как-то не посебе становиться)))

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 52 секунды:

Тут на днях обнаружил что ремень всех вспомогательных элементов после морозов в хлам потрескался но пока не расслаиваеться, самое интересное что это случилось после морозов так как я в декабре его снимал когда помпу менял он в идеале был, я этот ремень в августе новым поставил, и еще толи ролик натяжной люфтит, сам ремень как то не ровно едет как будто змейкой в районе натяжного ролика. Как думайте поменять его? и на какой? на этой машине менял ремень уже два раза, как факт родной потрескался- замена; купил заводской-потрескался, замена; купил опять заводской- потрескался, НА КАКОЙ РЕМЕНЬ МЕНЯТЬ!!!??? а и ролики надо менять, 60 тысяч уже авто, не разу не менял???

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 10 фев 2014, 02:49

Yakov, вот и мне Шниву продавать не хочется. ВО-первых хобби -конструктор для взрослых мальчиков, во-вторых.... = это первый вездеход, от которого я тащусь :) Он САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЖИП в моей жизни. Какой-то нереально проходимый джип. Вызывает чувство полнейшей вседозволенности. Переезжал и бетонный квадратный эл столб (случайно, не заметил под снегом), прет по Ураловской колее. Трудно себе отказать в этом и смириться с высокими бордюрами и отсутствиии альтернативной парковки в сугороб по колено :)
Да, ремни трескаются поперек. Если вдоль, по ручьям - это левак.Но левак и ходит 200км.
Рмень ходит неровно или сползает обычно от того, что вырывает ручеек. Обычно, кусок ручейка остается в пазу на шкиве колена (самое низкое место). Скорее всего после первых заморозков он примерзает во время стоянки, а при пуске вырывает примерзший ручеек.

Ролики менял где-то на 30т км. Пару или тройку. Какой-то гудел.

IGOR333, не у многих. На шнивофоруме как-то решали. Есть там решение, но у меня 2007г, поэтому не вникал. Сделай там поиск (Яндекс поиск ). "РШНГ сигнализация центральный замок подключение" примерно такие ключевые слова. РШНГ (рейстайлинг шнива гамно) :) У меня ШНГ :)
Первая попавшаяся тема и совет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 16#5618016
sansanych писал(а):Антон.к, ты ленивый или читать не умеешь. :D
В мануале есть полезная информация. Включаешь зажигание и нажимаешь одновременно на пять секунд обе кнопки, теперь все двери будут одновременно откр.\закр. Почитай, когда надо батарейку в пузатом ключе менять. Очень удивишься и пригодится в будущем.

Yakov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yakov » 10 фев 2014, 15:51

Мужики!!! Попал в ДТП))) короче стою на светофоре а взаде парень на фиесте и ему в жопу девочка на рав 4 а тот в меня, короче сейчас гибддшники приехали оформляют))) на первый взгляд у меня только бампер задний, короче бампер под заказ нашел только в полюсе, не кто не подскажет через кого заказать дешевле или в наличии может где есть

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 10 фев 2014, 16:05

Беречь надо передний бампер. Там самые особо сложные кронштейны, фиг выставишь ровно зазоры фара-крыло-бампер. А у Кондейных в ПРАВОМ углу Стоит какой-то бачок от кондея. Трубки аллюмнивые, тонкие, скорее всего у расширительного бачка стык траванёт с фреоном.
Yakov, Покрась получше заодно черную накладку багажник-бампер. Она с завода отвартительно крашена, пару сезонов снег полежит и с нее краска слоем отваливается. Словно без грунта крашена.

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 458

Сообщение Igorushka » 10 фев 2014, 16:28

Yakov,
Скрытый текст:
сочувствую! прям под окнами на работе у меня, слышал нормальный такой бряк!
ЗЫ: задняя дверь цела? показалось запаску задело!?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 10 фев 2014, 17:25

Yakov писал(а):Мужики!!! Попал в ДТП))) короче стою на светофоре а взаде парень на фиесте и ему в жопу девочка на рав 4 а тот в меня, короче сейчас гибддшники приехали оформляют))) на первый взгляд у меня только бампер задний, короче бампер под заказ нашел только в полюсе, не кто не подскажет через кого заказать дешевле или в наличии может где есть

Не возле Универсама на Республике? Видел паровозик во главе со Шнивой.

Yakov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yakov » 10 фев 2014, 18:33

3Dfx, а у меня не окрашеные бампера)))
Igorushka, нифига, круто мы там пепегородили)))
salomat, да это был Я)))
Мужики я прям знаменитость :lol2:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Igorushka, да вроде цела, я под низ заглядывал мне показалось что и кронштейны целые, там с виду бампер ушел и все, а и гаишники записали чехол запаски которым я еще год назад пытался столбик во дворе пододвинуть)))

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 464

Сообщение levsha_tmn » 10 фев 2014, 21:53

Всем доброго, понимаю что я весь мосх и себе вынес и вам.
От больших 225/75 куперов из СПБ решил отказаться, подействовал здравый смысл и 3Dfx
Решил посмотреть, что есть на местном рынке.
Остановился на 3 колесах, а что взять не знаю, и так
Maxxis AT-771 205/70 R15 96T
Yokohama Geolandar A/T-S G012 205/70 R15 96S
Bridgestone D-697 205/70 R15

Кто что скажет?
Душой я к Йоке ближе, но сомневаюсь что в моих грязях весной и осенью йока будет плавать.... У максисов более агрессивный рисунок, и более выраженные грунтозацепы

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 10 фев 2014, 22:15

levsha_tmn как у меня сказал один знакомый- Нормальную резину Yokohama не назовут. Стояла у меня на Камри с завода этого производителя то полное Г...., щас стоит еще и зимняя от него же, шипы на передних колесах в первые же полтора месяца потерялись и даже на задних как то умудряются вылетать. Так что не знаю как грязевая себя поведет
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 10 фев 2014, 22:19

В этих размерах не поможет ничего в реальной грязи. Берите любую удобную в каждодневной эксплуатации, главное что бы не гладкая (будете уверенно соскальзывать в глубокие колеи и застревать) и не сильно зубастая (будете уверенно зарываться и застревать). А ну да....... и только объезды :D

Честно. Не парьте голову. Родной размер очень маленький и узкий для веса Шнивы.

Сообщение об узкой раллийной резине я бы пропустил мимо внимания. Вы в ралли собираетесь участвовать?! Нет? Ездить по слабым грунтам нашей низменности - скорее всего. Ваша задача - создать максимальное пятно контакта шины с землей и уменьшить нагрузку на грунт от веса авто, что бы он не проваливался в мягкие покрытия. Задача - поставить резину максимально широкую решив еще две инженерные задачи: 1. не допустить чрезмерную нагрузку на ступичный подшипник, т.е. только на диски с родным вылетом 2. постараться уменьшить нагрузки на остальные узлы, которые придают колесу вращение.

Опытным путем все уже давно найдено. К сожалению надежность Шнивы нас ограничивает и более того, в этом узком возможном диапазоне, не дает практически возможности поставить что-либо больше штатного размера без маленького лифта.

Итак:

205/70 или 215/75 - не требуют переделок. Унылый стандарт. Более опытный шофер объезжает нас на Каме 228. ПОчему? Потому что вопрос скромного просвета в 200 мм под передней балкой не решен. А значит наш предел - дача и пикник в Зареке. Шучу. Но встреваем на этой резине мы чаще чем хотелось бы.

235/75 - легкий лифт. Желательно ГП поменять на 4,1 (передаточное число, родное 3,9) минимум. Травим в 0,5 и едем. Гораздо лучше.

30х9,5" - минмум 4-5 см. лифт, ГП желательно 4,44. Травим в 0,5 и едем гораздо лучше, чем все до этого. И это эксплуатационный предел Шнивы. Ездить оооочень аккуратно.

Все что большего размера - это просто рвать авто.

Я поездил на всех размерах. По всей области. Во всех возможных каках и временах года. 3 последних года на 30х9,5". Ни одного порванного узла по вине резины. Конечно, манера езды поменялась. Стало только лучше от этого.

Я к тому, что если не уходить от стандартного размера - вся резина одинаково себя ведет в грязи.

Вообще, приезжайте на соревы и смотрите какая резина и как едет. А то полно тут теоретиков......... :pipec:
банкротноедело.рф

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение levsha_tmn » 10 фев 2014, 22:20

Отзыв соседа по поселку

Привет, Семён! только добрался до компа...
Резину взял эту исключительно взвесив все свои хотелки - ездить-то бОльшую часть времени буду по асфальту, только изредка в грязи залазить. Внимательно изучил отзывы владельцев L200 на резине АТ. И вышло, что именно она по моим хотелкам самая подходящая. У меня штатная была Бридж Дуэлер, не помню какой именно - их несколько модификаций. Так она даже влажный асфальт не держала - пробежал на ней 3000 км и продал... А Йокой доволен - трассу держит и сухую, и влажную, и аквапланирования не заметил, и в грязь (гребёт как надо. Правда, не успел на наших (деревенских) дорогах заценить в распутицу - как-то в этот сезон и не заезжал в Есаулова... Но отзывы хорошие. Не МUD конечно, но проходимость достойная для АТ. Вот как-то так мой выбор обоснован.

Grigorий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 365

Сообщение Grigorий » 10 фев 2014, 22:23

levsha_tmn, все три варианта пустая трата денег. Минимум 215/7515 мт, тогда буде хоть что-то будет заметно в плане просвета и проходимости.
Все ИМХО. Решать вам, хозяин барин.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 11 фев 2014, 12:57

Мужики.....ему просто проехать на дачу/домой надо :smeh: ну на рыбалку, пикник, легкие покатухи....зачем ему 30 дюйм, лифт и прочая лабуда... одно дело соревы и говна, другое гражданское использование шнивы по ее прямому назначению...
levsha_tmn, вот я бы максисы взял, но, а на каких езжу летом я уже говорил)))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 11 фев 2014, 13:30

Vovaa, вот именно, достаточно без лифта. А если для соревнований машину готовить, то по обычным делам на ней неудобно будет ездить. Впрочем, об этом лучше Моделист расскажет.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 14:04

Yakov, как раз вовремя! В подтверждение моим словам товарищ тему создал о "дорогой" машине. О налогах и страховках.
Скрытый текст:
почитай первый абздец :) Налог и КАСКО
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=73854

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Моделист, расскажи, ты кулаки и ступицы мои поставил? а то я переживаю, вроде нахвалил что все зашибись.
Мужики, может кому передние тормозные диски нужны? А то на даче валяются, ржавеют жааалко! Оригинал, заводские, проблем не было. Могу в город привести и фотки сделать. Там выработки практически нет, 0,5мм. Не били при торможении.
Суппорта не предлагаю, видимо товар не "ходовой", но намекаю :)

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 11 фев 2014, 14:11

3Dfx, нерегулируемые ступицы сам делал, или заказ был? Думаю тоже поставить...

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение levsha_tmn » 11 фев 2014, 14:16

Vovaa писал(а):Мужики.....ему просто проехать на дачу/домой надо :smeh: ну на рыбалку, пикник, легкие покатухи....зачем ему 30 дюйм, лифт и прочая лабуда... одно дело соревы и говна, другое гражданское использование шнивы по ее прямому назначению...
levsha_tmn, вот я бы максисы взял, но, а на каких езжу летом я уже говорил)))

да в общем, я понял, то тут сколько людей столько и мнений, в конкретные болота лазить не собираюсь, просто осенью и весной, у нас в поселке пещанные отсыпки, которые инвест фонд называет дорогами размывает, и все превращается в кашу....
Изображение
этой каши у меня метров 500 с асфальта, ну может быть чуть чуть по больше.

Такой жижи от сили 2 месяца в году.....
Сперва хотел муды брать Корды или Сафари, но как то не успел за халявными Сафарями за 2390.... а сейчас они как Корды стали стоить....
Учитывая то что вы все говорите переобую один раз и буду все лето ездить, надо брать АТшную резину....

Брать куперы 225/70 отговариваете.
Буду брать наверное Максисы, протектор нравится.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 11 фев 2014, 14:18

Ну я думаю ему действительно не стоит лифт делать. Достаточно наверно будет колесики поставить с протектором по злее, купить реечник с устройством для захвата за колесо и будет все отлично. На сколько я понимаю на Шниве же реечник подставить некуда. А по поводу то что не удобно на лифтовой ездить каждый день то здесь я не согласен. У товарища такая же как и у меня и она у него повседневная, ни разу не слышал чтоб он сказал что не удобно или устал баранку крутить. Я так по выходным тоже на Ниве езжу и получаю от этого кайф, нравится она мне

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 14:21

Vovaa, перехватил комплект мвн-овских в России. Первые были с биениями, пока отправили на Украину, пока пришел подменный комплект, чувак уже шниву продал и кулаки не понадобились. Я их у него и купил.
У меня кулаки с подш Ивеко и вентилируемые тормоза. Т.е. все старое я демонтировал. Старые были на москвичевском подшипнике, с пробегом около 20тыс км. Первые 20т км были стоковые (развалился левый подшипник). С москвичевским подшипиником тоже не было проблем.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 11 фев 2014, 14:21

3Dfx это я тебе звонил но не я забирал у тебя. Товарищу сильно надо было. Кстати что хочеш за супорта и диски и подойдут ли они на мою. Вот это мне надо так то. Мои что то уже как то не очень работают а перебирать не охото. Но как посмотришь сколько они стоят сразу же желание появляется самому перебрать

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

у меня кстати тоже стоят от москвича 41 и проблем пока не видел с ними. Подшипники только брал немецкие какие то

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 14:29

Моделист, я хотел в пол цены нового отдать. За диски 1000руб пара, суппорта 2500 пара,но пусть будут 2 т руб. Общий пробег 40 т.км . Оптом дешевле. Но суппорта не ходовой товар, пару еще продать надо! так что можем найти компромисс. За диски скидки не сделаю -это беспроблемный оригинал, кому надо даром- китайских на рынке в два раза дешевле полно. А суппорта..... Забирайте хоть за сколько. Сами испытывайте муки совести при торге :)

Я здесь, в Тюмени, теряться не собираюсь, если не понравится или претензии - вэлком! За товар не боюсь, за него отвечаю.

Могу взять услугами, а не налом. Надо давление в топливной рампе померить и выставить распредвал по индикатору. Поменять начинку РПМ. и много чего по-мелочи (трансмиссия). Кто что умеет- пусть отработают, я помогу ключи подавать и тяжести поднимать :)
Кому-то здесь продавал старую ГБЦ с распредвалами. Ник не знаю. Так что какая-то репутация уже есть :roll:

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 11 фев 2014, 14:53

3Dfx я заберу и диски и Супорта, единственное что щас с деньгами в полной опе. Если подождешь то рад буду

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 15:03

Уж год валяются, подождут. Диски жалко, уже рыжие. Боюсь что начнут сильно корродировать и потом их утиль.
А суппорта - да хоть за какие-то деньги отдам. Просто реально много денег на "довести до ума" уходит. Хоть мелочевку отбить.
Хотел недавно торпедо от субару форестера прикупить и заколхозить, но объява пропала, а телефон из журнала стерся. Родную бы за штуку отдал. Она чуть испорчена где крепления для отопителя и дефлекторов, но не критично, на супер клей "уши" изнутри можно наклеить. Зато черная! Мне рыжие или светлые не нравятся. Думаю с удовольствием бы забрали.
А сколько еще планов!!! :) Но у меня сракерские амбиции с сохранением штатной проходимости, гряземес не нужен :) Даже в стоке очень нравится и вполне устраивает. Хотя, по-хорошему, продать ее надо нафик. Но любимым конструктором станет другая - а она слишком дорогая, чтобы допускать свои шаловливые руки :)

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 11 фев 2014, 15:15

3Dfx, а как заказать кулаки и ступицу, вернее не как, а где лучше, а то представителей много, а хочется гарантий что они доедут и будут качественно выполнены.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 15:30

Vovaa, кулаки много где делают, почитай Барахолку шнивофорума. Но мне нравится Smol, вроде норм мужик и ценник не гнет, живет в Челябинске. Питерские парни мне НЕ нравятся, не знаю почему, субъективно.. Не люблю барыг :)
Ступицы вроде кроме мвн-а ни кто не делает. Заказывать все равно через... забыл ник...Андрей осень! Он вроде сейчас более-менее организовал, как только они у него в наличии - он сразу отправляет анкету (данные что-куда-кого). Тема закрепелена на шнивофоруме в разделе ходовой. Но как обычно, когда есть деньги-нет в наличии, пришли кулаки - деньги кончились :)
А все что сейчас в магазах не выдерживает критики. Делает Тема+(аля БМВ подш, у нас в Мираже), Тая (вроде), может еще кто-то. Но это голимый Китай, причем металл плохой, конструкция Ивеки упрощена, без сальников.
Smol раньше кулаки по 3 тысячи выкупал, взаимозачетом. Его полностью оплатил, он отправил, ты получил, свои отправил, он деньги возвращал.
остальные скупали кулаки по 1500руб за пару.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 11 фев 2014, 15:50

ну у меня родственник здесь в тюмени делает. Цена вроде как только пять рублей за работу. По поводу цены и почему так дорого это не ко мне. Может от того что работает сам на себя, свой материал, электричество, аренда помещения. Делает под москвич 41

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

из за чего мне нравится от москвича да потому что если даже и крякнет я поеду и куплю в магазине. Против Ивеко тоже ни чего не имею. Но каждый выбирает сам для себя что ему надо

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 11 фев 2014, 16:01

Моделист, я вроде столько и отдвал под москвичевский, еще эдак... в 2008-м году. Делали в Ноябрьске.

Просто это конструкция сильно раскритикована на шнивофоруме. Потому что обтачивают место посадки под подшипник и ослабляется место перехода .. как называется-то?.. :) "блина к втулке" (образно) :)

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 11 фев 2014, 16:07

3Dfx сам же знаеш, сколько люди столько и мнений. Я уже их катаю два года и сколько людей уж к нему приезжало ни от одного жалоб не было. Я то езжу на ней не по асфальту. Хотя наверно 50 на 50

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

До леса или того же поля или на покатушки все равно же по асфальту ехать надо