Lada 4X4 M или 21310м Отзывы и опыт эксплуатации
- 30alex
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 035 
-
да как так то не истрибима, а если каким ни будь цинком покрыть вот типа такого http://www.zincorpro.ru/, может в тюмени есть что то подобное?
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
30alex, так-то жесть при таком-то возрасте авто.
А я как-то недавно в автосалоне увидел новую белую Нивку М-ку (с принципиально новой обшивой дверей и боковых панелей сзади), облазил всю, чуть было не загорелся...
Да нафиг оно такое "счастье" нужно.
Я на своей с очагами ржавчины боролся тупо и просто - зачищал наждачкой до голого металла и пшикал краской из аэрозольного баллончика.
Где-то сквозь пятнышки новой краски снова точки ржавчины проглядывают, где-то всё ОК пока (1 год прошёл). Думаю, если с умом к делу подойти, после зачистки голый металл обработать специальной химией-антиржавчиной, потом загрунтовать и только потом уже покрасить краской, то возможно эффект будет получше.
Вот всё хочу с умом к порогу подойти, да руки не доходят. Не знаю, успею ли до холодов.
Да нафиг оно такое "счастье" нужно.
Я на своей с очагами ржавчины боролся тупо и просто - зачищал наждачкой до голого металла и пшикал краской из аэрозольного баллончика.
Где-то сквозь пятнышки новой краски снова точки ржавчины проглядывают, где-то всё ОК пока (1 год прошёл). Думаю, если с умом к делу подойти, после зачистки голый металл обработать специальной химией-антиржавчиной, потом загрунтовать и только потом уже покрасить краской, то возможно эффект будет получше.
Вот всё хочу с умом к порогу подойти, да руки не доходят. Не знаю, успею ли до холодов.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- KLF
- Мастер

-
Рейтинг: 6 441 
-
Pa-Pasha, регулятор холостого хода. На тарелке клапана налипает шляпа грязи. Вынуть и промыть растворителем. Но у меня такое было при пробеге больше 50ткм
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Blackman72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 407 
-
- KLF
- Мастер

-
-
Pa-Pasha, так ты комп нашел? Если да, то какие ошибки? Если подключаться к моему компу, то надо гибкий медный провод длиной метра 2 , желательно с крокодилом на одном конце.
4х4 полный превед
- KLF
- Мастер

-
-
Pa-Pasha, неее, надо тонкий гибкий медный провод именно для К- линии, крокодил на нем- чтобы подцепиться к штырьку моего компа (можно и без крокодила, но не очень удобно). А толстыми надо будет машины соединить, как при прикуривании.
Ты же говорил, что ожила машина?
Ты же говорил, что ожила машина?
4х4 полный превед
- J70
- АвтоГуру

-
-
30alex писал(а):У кого какое напряжение выдает генератор на холостых, с ближним и печкой? хватает ли для подзаряда АКБ или он медленно умирает? заметил что при включение ближнего напруга падает аж на 0,3-0,4 лампы вроде родные, но что то уж слишком прожорливые
30alex, попробую заметить на своей. Ты где напряжение смотришь? На клеммах или в борт.сети (по компу)?
Так навскидку... не обращал внимания, чтобы при стандартных потребителях заметная просадка была. Сильно падает лишь при включении вентиляторов охлаждения радиатора. Завтра обращу более пристальное внимание.
Добавлено спустя 1 день 24 минуты 39 секунд:
30alex, короче картина примерно такая:
Все потребители ВЫКЛ: 13,5 В
Включена только печка: 13,4-13,5 В (просадка ~0,1 В)
Включен только свет хоть ближний, хоть дальний: 13,3-13,4 В (просадка ~0,1-0,2 В)
Включены только вентиляторы охлаждения радиатора: 12,8-12,9 В (просадка ~0,6-0,7 В)
Включены ВСЕ вышеперечисленные потребители: 12,5 В (просадка 1,0 В)
P.S.: в разное время U бортовой сети даже без потребителей бывает разное.
Например некоторое время после старта оно может подскакивать до 13,6-13,8 В. Или, после длительного трудного запуска, когда очень долго крутил стартер, оно может колебаться лишь в пределах 13,1-13,3 В.
P.P.S.: показания U бортовой сети снимались по борт.компутеру, врезанному в штатную проводку в салоне. При замере на клеммах цифры должны быть выше.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- 30alex
- АвтоСпец

-
-
Показания снимаю со штатного компа
машина не прогрета 14,3 В все выкл
печка вкл первое положение 14,1 В
плюсом габариты 14,0 В
плюсом ближний 13,7 В
на прогретой 13,9 В все выключино
габариты вкл 13,8 В
плюсом печка 13,7-13,6 В
плюсом ближний 13,4 В
плюсом обогрев зад стекла 13,2 В
J70, у меня показания как то немного повеселее получились, это после натяжки ремешка
еще такой вопрос, кто-нибудь пользуется автозапуском в морозную погоду, точнее до какой отрицательной температуры пуск движка нормальный без выжатого сцепления?
машина не прогрета 14,3 В все выкл
печка вкл первое положение 14,1 В
плюсом габариты 14,0 В
плюсом ближний 13,7 В
на прогретой 13,9 В все выключино
габариты вкл 13,8 В
плюсом печка 13,7-13,6 В
плюсом ближний 13,4 В
плюсом обогрев зад стекла 13,2 В
J70, у меня показания как то немного повеселее получились, это после натяжки ремешка
еще такой вопрос, кто-нибудь пользуется автозапуском в морозную погоду, точнее до какой отрицательной температуры пуск движка нормальный без выжатого сцепления?
- KLF
- Мастер

-
-
30alex, у меня просадка напряжения с твоей один в один. Генератор на 80. Автозапуском пользуюсь в любую погоду, причем усложняю задачу- включаю нейтраль в раздатке и передачу в КПП
4х4 полный превед
- J70
- АвтоГуру

-
-
KLF, а для чего такие переключения?
Это наверное чтобы масло в КПП разогреть?
странно конечно но если ниже -15 то уже так тяжко движку крутануться
30alex, моей на автозапуске тяжко - не хватает 3,6 секунд для запуска. Но когда ключом кручу подольше - нормально.
Впрочем, у моей Нивы сейчас сложный период с запусками (писал в разделе "Двигатель"). И я на всякий пожарный гоняю её по ночам на автозапуске не по температуре, а по времени - заводится через каждые 1,5 или 2 часа (не помню уже какой точно интервал настраивал) - проблем никаких.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- 30alex
- АвтоСпец

-
-
Проходил сегодня то, попросил отрегулировать педаль сцепления, в ответ услышал сцепление от шевика и оно ни как не регулируется и жесткость педали то же не изменить
??? поставили в ступор так ли это?
еще такой вопросик к знатокам, в коробке раздатке полусинтетика, при нейтрале стоит какой то гул подшипника, при выжатом сцеплении он пропадает, на то говорят залей минералку и гул пропадет))) что за подшипник такое выдает и не черевато ли это последствиями?
еще такой вопросик к знатокам, в коробке раздатке полусинтетика, при нейтрале стоит какой то гул подшипника, при выжатом сцеплении он пропадает, на то говорят залей минералку и гул пропадет))) что за подшипник такое выдает и не черевато ли это последствиями?
- аргентум
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 130 
-
Насчет педали сцепления то это правда оно у нас стоит от шеви как и передняя и задняя подвески у меня тоже нива только 31 полтора года назад взял новую в автовазе сказали что много чего поменяли и поставили от шеви! нет не надо заливать минералку для коробки раздатки и 2 мостов надо заливать ТНК 75-90 полу синтетику! а гул подшибника то он не пропадет хоть какое туда масло лей они провели модернизацию нив не там где это было неопходимо!
- 30alex
- АвтоСпец

-
-
rechkine, значит у шевика сцепление точнее педаль сцеплени ни как не регулируется?
Тоже присутствует этот звук подшипника или чего то вроде него?как бы этот гул не перерос в клин, дак что забыть про него или все таки что то можно сделать пока гарантия, я понимаю что гарантийщики всяко разно отмазываются от этого дела наверняка зная причину
Добавлено спустя 1 день 2 часа 21 минуту 22 секунды:
слов нет одни эмоции, вчера после то поставил машинку на прикол, собирался ехать за Субботино посмотреть чего там и как, оделся обулся завел машинку на прогрев, подхожу к машине а под ней лужа антифриза, бачок пуст просто охренел
, уже второй год сопливила система охлождения не на 1ом не на 2ом то так до конца ни чего не устранили, на 3ем то т е вчера предложили заменить все патрубки хомуты и все посадить на герметик но, это якобы не по гарантии!!! да фиг с ним лиж бы избавиться уже от этой проблемы и вот результат, все планы к черту((( антифриза под рукой нет воду лить не айгу! вот и проходи блин плановое то сохраняя гарантию, а если бы тут же куда то ехать на дальняк и встать где то в лесу
вот что с такими мастерами блин делать

Тоже присутствует этот звук подшипника или чего то вроде него?как бы этот гул не перерос в клин, дак что забыть про него или все таки что то можно сделать пока гарантия, я понимаю что гарантийщики всяко разно отмазываются от этого дела наверняка зная причину
Добавлено спустя 1 день 2 часа 21 минуту 22 секунды:
слов нет одни эмоции, вчера после то поставил машинку на прикол, собирался ехать за Субботино посмотреть чего там и как, оделся обулся завел машинку на прогрев, подхожу к машине а под ней лужа антифриза, бачок пуст просто охренел