Предлагают машину с дизельным двигателем. Помогите решиться!

Обсуждаем внедорожники, полноприводные авто, внедорожные аксесуары и все что с этим связано.
хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 113

Предлагают машину с дизельным двигателем. Помогите решиться!

Сообщение хохлушка » 22 авг 2011, 10:57

Нужен минивэн на 8-9 мест. НЕ БАРГУЗИН!
Нашли приемлемый по цене и возрасту "Хундай-Старекс".
Но он дизельный. Такого в семье никогда не было.
Кто ездит на дизеле - предупредите, одобрите или отговорите, пожалуйста! :amin:
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 893

Сообщение MrTramp » 22 авг 2011, 11:47

Если дизель в хорошем состоянии, то не пожалеете, а вот если проблемный - с ремонтом в Тюмени насколько мне известно головняки, хотя дело времени и поиска грамотного мастера... В остальном таговитый и достаточно экономичный агрегат - но по конкретной модели нужно уточнять...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 22 авг 2011, 11:55

хохлушка, У меня дизельный старекс, езжу третий год, тепло, динамика конечно не как у бензина, но минивен не располагает к динамичной езде. Заправляюсь на нормальных заправках, не ленюсь менять воздушный фильтр (2 раза в год, вне зависимости от пробега), также можно почаще менять топливный фильтр, после покупки рекомендую снять и промыть бак, поменять сеточку на топливозаборнике. Также есть смысл промыть систему охлаждения. Если есть доступ к 220V и возможность поставить электрокотел - ставьте, в совокупности с таймером машина в гараже утром стоит теплая, сел и поехал. Зимой будет заводится без проблем.
Если стоит турбина, то тут либо установка сигналки с турботаймером либо нужно всегда помнить, что даже после городского цикла езды нужно дать двигателю поработать секунд 30, а после трассы минуту-две. Тогда турбина будет служить долго, ремонт и диагностика довольно дорогие.
Многие запчасти подходят от Портера, ГАЗ (не удивляйтесь, крестовины в кардан можно поставить ГАЗовские). Магазинов в Тюмени достаточно, вся расходка есть в наличии, ну что то редкое конечно под заказ. Специалистов тоже много, так что с сервисом проблем не будет.
Ну вроде все рассказал.
ааааааааа, забыл, надо было ведь отговорить, в общем машина мне нравится, у меня старекс 2002 года, полный привод, есди быбла бы возможность купил бы новый, каждый год езжу на Увильды, цены просто нет, в городе немного сложнее найти парковку, но это не причина, чтобы отказываться от такой машины.