http://www.car72.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=5
ГАЗ-клуб: ТЕхнический раздел
- GRES
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 104 
-
Я вот давно задумывался о том что электровентилятор охлаждения работает как то неправильно. Т.е. при стандартном режиме работы: либо включен либо выключен, имеем несколько неприятных нюансов.
Температура охлаждающей жидкости все время скачет.
Нагрузка на электрику автомобиля при в ключении, да и при самой работе кулера.
Шум.
Дак вот предположим есть такой девайс который может выбирать скорость вентилятора в зависимости от температуры, и я более чем уверен что при таком режиме вентилятору не нужно будет раскручиваться до максимальных оборотов.
Вот что я нарыл: http://silych.h10.ru/about2.htm
Может у когонибудь стоит что то подобное?
Температура охлаждающей жидкости все время скачет.
Нагрузка на электрику автомобиля при в ключении, да и при самой работе кулера.
Шум.
Дак вот предположим есть такой девайс который может выбирать скорость вентилятора в зависимости от температуры, и я более чем уверен что при таком режиме вентилятору не нужно будет раскручиваться до максимальных оборотов.
Вот что я нарыл: http://silych.h10.ru/about2.htm
Может у когонибудь стоит что то подобное?
- qs
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 233 
-
GRES писал(а):Может у когонибудь стоит что то подобное?
У кого 406 - у всех есть, но у большинства такая фича не включена, т.к. управление вентилятором возможно или с контроллера или с датчика - по умолчанию с завода - с датчика, но можно активировать самому (МИКАС) на Илтеме - непонятно, вроде тоже надо активировать. Но, регулировки скорости вращения вентилятора нет, т.к. в любом случае (а особенно на 402- где включается по датчику) вентилятор будет включаться на 87 градусах (для 406 - 97) и малой скорости вращения вентилятора тебе будет недостаточно, чтобы охладить двигатель.
А указанные в описании "постоянная работа вентилятора на малых оборотах" - увеличит нагрузку на генератор, что, соответственно, приведет к росту температуры двигателя, что в свою очередь увеличит скорость вращения вентилятора. + еще надежность - я не доверяю своему контроллеру управление электровентилятором, и уж точно не доверю такую важную задачу какому-то непроверенному блоку - вдруг замкнет предохранитель или глюк устройства? И всё, электровентилятор не робит - кипи наздоровье.
Возможно, я не прав - обсудим ))
- Андрюха
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 
-
- qs
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 233 
-
GRES писал(а): Не ну если ставить вот этот девайс то его надо ставить параллельно существующей системе включения. Соответственно штатную систему вешаем на датчик в радиаторе а эту коробочку на датчик в трубе.
где-то я слышал, что праллельно нельзя аналогоыве и цифровые подклбчать - при срабатывании аналогового датчика может контроллер устройства накрыться - завтра поищу точный источник
А указанные в описании "постоянная работа вентилятора на малых оборотах" - увеличит нагрузку на генератор, что, соответственно, приведет к росту температуры двигателя, что в свою очередь увеличит скорость вращения вентилятора. + еще надежность - я не доверяю своему контроллеру управление электровентилятором, и уж точно не доверю такую важную задачу какому-то непроверенному блоку - вдруг замкнет предохранитель или глюк устройства? И всё, электровентилятор не робит - кипи наздоровье.
Возможно, я не прав - обсудим ))
qs, Так большая проблема мне кажется, что при включении вентилятора на максимальные обороты происходит скачок напряжения! (вроде пусковой момент электродвигателя в 2-3 раза больше мощности + реле зарядки неуспевает добавить напряжения) А тут же цифровой датчик через контроллер дополнительный подключается, поэтому проблем (цифровой-аналоговый датчик) не будет! Идея достойная!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- varvar
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 892 
-
Я хочу поставить прямоток, задняя банка есть, нужна труба от пламягасителя до промежуточной трубы, может где продается кто нить видел, али сам делал, поделитесь опытом))))))))))))))))))00
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
У меня проблемы с 406 двигателем! В общем дело началось с того, что появился стук гидрокомпенсатора выпускного клапана на четвертом цилиндре. Начал производить замену (снял клапанную крышку, шестерни распредвала, распредвалы) ну все как по книжке (за исключением верхнего патрубка радиатора, лень снимать его стало), гидрокомпенсатор заменил, собрал в обратном порядке (заменив еще гидронатяжитель верхней цепи) при этом еще почистил дроссельную заслонку. Собрал, завел, работает отвратительно! Холостые обороты плавают (600-900), и перестал работать вакумный усилитель. После консультации с грамотными людьми, мне указали на мою ошибку! Оказывается я неправильно выставил один распредвал (ошибся на один зуб)! Ошибка типичная для новичков! Разобрал, исправил! Завел. Работает отвратительно! Холостой ход повысился до 1100 оборотов, двигатель работает неустойчиво! Горит лампочка неисправность двигателя! Пока больше никаких работ не производил!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф