CHEVROLET Club Тюмень: Всё о ТО

Клуб владельцев автомобилей марки CHEVROLET в Тюмени
DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 00:00
Откуда: г. Тюмень, Тюменский мкрн
Стаж: с 22.07.1999
Авто: Skoda Octavia
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 724
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение DEeMONaz » 05 окт 2009, 08:53

Хмм... я вот уже несколько раз ездил в Джем, пока усё хокей.
Э-эх... добрый... был...

 

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:00
Стаж: 2002
Авто: Шевроле LACETTI
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 197
Репутация: 0

Сообщение leonard » 05 окт 2009, 20:04

DEeMONaz, Вполне возможно, что только моей машинке не понравилось в Джеме. :smeh:
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 05 окт 2009, 20:38

не ну понятно что подобные казусы может постигнуть любой ссервис...вопрос в том как реагирует на это сервис..одни - устраняют свои "ляпы"...с другими - приходиться судится...вот отсюда и выбор сервиса..имхо конечно)

advokat86
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Москов сити
Стаж: с рождения
Авто: Мечта
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 789
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение advokat86 » 10 ноя 2009, 14:01

Народ подскажите на авео с двигателем 1,2 какие свечи стоят?

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 10 ноя 2009, 16:02

Вопрос есть. Кто то ездит на не оригинальных ремне ГРМ и роликах и сколько?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Dashev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Chevrolet Aveo hatch
Рейтинг: 123
Репутация: 0

Сообщение Dashev » 11 ноя 2009, 10:45

advokat86, если ты про предыдущий кузов, то
Тип BPR5EY-11
Зазор между электродами мм 1,0-1,1

advokat86
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Москов сити
Стаж: с рождения
Авто: Мечта
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 789
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение advokat86 » 12 ноя 2009, 22:57

Dashev, спасибо, значит правильно купил

art25101
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 00:00
Откуда: Мыс
Стаж: с 2007
Авто: KIA Ceed
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 197
Репутация: 0

Сообщение art25101 » 24 дек 2009, 22:24

Скажите можно на первое ТО приехать раньше, например в 13 -14 тысяч

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 24 дек 2009, 22:38

art25101, неа не стоит, я уже пожалел, пять штук пробега подарил, главно уровень всех жидкостей контролируй, чтоб потом вопросов на ТО не было типа того мало и этого не хватает

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

P.S. что то так и не увидел ответа на свой предидущий вопрос, неужто никто? :o
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 25 дек 2009, 00:43

Andrey123,
плин..забыл доки посмотреть...но посомтрю завтра)) вечером..)

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:00
Откуда: ХМАО - Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Volvo S40
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

Сообщение andrew86 » 25 дек 2009, 19:27

Andrey123, поставил ремень Гейтс, ролики какие-то немецкие (INNA вроде). сначала ремень не хотел вставать на место (съезжал со звездочек немного при работе), ребята с Джема уговаривали помпу поменять, но через пару дней все встало на места. Щас все нормально, тьфу, тьфу, тьфу.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 25 дек 2009, 22:17

andrew86, Щас это через сколько если не секрет после замены ремня? пробег
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 00:00
Откуда: ХМАО - Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Volvo S40
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

Сообщение andrew86 » 26 дек 2009, 11:33

Andrey123, около 3 тыс. км

art25101
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 00:00
Откуда: Мыс
Стаж: с 2007
Авто: KIA Ceed
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 197
Репутация: 0

Сообщение art25101 » 30 янв 2010, 21:21

Кто мне скажет, поеду на первое ТО, какое масло залить, оригинал GM или кастрол, все говорят про кастрол по разному, то плохое то хорошее.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 31 янв 2010, 00:03

art25101, я своей 2 года лью то что на ТО оригинальное и не жужу, тем более машин гарантийный. зачем судьба испытывать? В принципе и дальше планирую его лить

Хот тут рядом в теме про ТО сколько людей столько и мнений о масле :yes:
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 00:00
Откуда: ХМАО-Тюмень
Стаж: 09/08/2001
Авто: хорошее
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 247
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SJ » 31 янв 2010, 00:40

art25101, согласен с Andrey123, в смысле тоже лью оригинальное , все норм уже 40 000 км.

хотя хозяин барин, если официальный дилер разрешает другое (сами на ТО зальют), то проблем с гарантией не должно быть.

art25101
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 00:00
Откуда: Мыс
Стаж: с 2007
Авто: KIA Ceed
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 197
Репутация: 0

Сообщение art25101 » 03 фев 2010, 13:08

Кто мне скажет, еще, кто нибудь масло менял в коробке, и какое заливал и какой нужен объем, я хочу на первом ТО поменять масло в коробке

Vlad21102
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Стаж: 2005
Авто: honda fit
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение Vlad21102 » 09 фев 2010, 22:07

подскажите плизз, где и почем можно почистить инжектор и фильтр топливный поменять, а то уже 37 т.км пробег ??????

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:00
Откуда: мкр. Видный
Стаж: 2005
Авто: Honda Fit
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 4 степени
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 151
Репутация: +16
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Nelson85 » 09 фев 2010, 23:27

Vlad21102, Заедь в Джем-Авто. Расценки невысокие, и обслуживание :up:
Молодогвардейцев 3а. Сам туда гоняю.
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1992
Рейтинг: 177
Репутация: 0

Сообщение седой » 10 фев 2010, 18:59

Vlad21102 писал(а):подскажите плизз, где и почем можно почистить инжектор и фильтр топливный поменять, а то уже 37 т.км пробег ??????
так быстро инжектор забился?

Тюмень
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 00:00
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Сообщение Тюмень » 12 фев 2010, 19:12

Привет всем! Подскажите вот взял я новую машинку. стоит ли ставить доп оборудование в Автограде для сохранения гарантии? что то меня цены там напрягают. сигналку.ксенон.музыку же все там ставить придеться. я же разорюсь :( Или может стоит забить на гарантию автосолона? именно по электро оборудованию???

gop72stop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 28 май 2008, 00:00
Откуда: Лесобаза - тихий район
Стаж: второй день =))
Авто: ужe не турбо
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 230
Репутация: 0
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение gop72stop72 » 12 фев 2010, 22:41

Тюмень, лучше ничего у официалов не брать и не ставить, ну разве что сигналку может, если хочешь с автопуском :wink:
коврики, защиту двигателя, музыку, ксенон можешь купить сам и установить где хочешь :yes:
______________________________________
Независимая строительная экспертиза
http://www.aex72.ru

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 12 фев 2010, 22:43

Тюмень, а зачем стока то всего ставить? из всего что написал более менее нужным считаю сигналку, купи сам пусть они поставят, проще будет. А по ксенону тут где то рядом нехилые разговоры идут :yes:

P.S. магнитолку родную если будешь выкидывать скажи куда, ну или поговорим че почем если она у тебя с МР3.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

gop72stop72, опередил
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 13 фев 2010, 00:08

Тюмень,
ну ..все уже написали...))
на счет ксенона подумай нужен ли он тебе, особенно в акценте того что вроде как идет борьба с ксеноном...на форуме есть тема - "хана колхозному ксенону" почитай)

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1992
Рейтинг: 177
Репутация: 0

Сообщение седой » 14 фев 2010, 13:01

сигналку тоже у официалов ставить не стоит. дорого, ничено не обясняют,часто с косяками. лутше куданибуть типа нефтебазы съездить.

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Стаж: 13.07.2001
Авто: VW
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 878
Репутация: +5
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение rentmn » 15 фев 2010, 09:22

седой писал(а):сигналку тоже у официалов ставить не стоит. дорого, ничено не обясняют,часто с косяками. лутше куданибуть типа нефтебазы съездить.




А что на нефтебазе специалисты по установке автосигнализаций работают????
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1992
Рейтинг: 177
Репутация: 0

Сообщение седой » 15 фев 2010, 10:00

Есть там в гаражах на Дамбовской. Старлайн 9 себе там ставил,10500р. все датчики все проверили как надо все выставили и пол часа мне бессталковому рассказывали как кнопки включать. Никаких глюков в отличии от машинного двора.

gop72stop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 28 май 2008, 00:00
Откуда: Лесобаза - тихий район
Стаж: второй день =))
Авто: ужe не турбо
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 230
Репутация: 0
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение gop72stop72 » 15 фев 2010, 18:06

русские люди тем и уникальны, что могут ракету в гараже собрать, но по мне так сигналку лучше купить самому, а поставить у официалов. :wink:
Да дороже, но потом и спросить можно, если что не так. Хотя лично у меня 1,5 года машине и с сигой проблем не было-всё работает :yes:
______________________________________
Независимая строительная экспертиза
http://www.aex72.ru

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1992
Рейтинг: 177
Репутация: 0

Сообщение седой » 15 фев 2010, 18:26

gop72stop72 писал(а):русские люди тем и уникальны, что могут ракету в гараже собрать, но по мне так сигналку лучше купить самому, а поставить у официалов. :wink:
Да дороже, но потом и спросить можно, если что не так. Хотя лично у меня 1,5 года машине и с сигой проблем не было-всё работает :yes:
На Дамбовской человек вполне официально работает.все гарантии присутсвуют. в гараже не значит шарашкина контора,там все достойно. за рекламу не примите. остальное дело добровольное. я уже к официалам даже масло менять не поеду.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 00:00
Стаж: 1995
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 042
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Andrey123 » 15 фев 2010, 21:23

седой, скажи куда бы поехал, тока мне надо ТО 4 пройти, я серьезно.

Короче к чему вопрос, в Джеме на удивление расходники оказались не самыми дешевыми, заехал в магазин получилось что купить расходники и сделать ТО у официалов стоит тех же денег, правда с учетом того что масло халявное я в Джеме уже про....спал, а в автограде скидка до 23 на работы 23%, опять муки выбора. сколько можно то!!!

А пробегу то осталось до ТО 500 км :oops:

ПОМАГИТЕ!!!!
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом