Peugeot club - все о 308
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Предыдущие роботы мне не нравились. Этот пока не пробовал - хз... но механика все же на первом месте пока...))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
И про чувствительность к топливу тут упоминали. Это действительно так?
У разных двигов разные болезни. TU5JP4 и вся эта серия - там основная проблема - зависание клапанов, если в топливе много смол.
А вот ЕР6 - основная проблема в супермегананотехнологии впуска воздуха и микронного открытия собственно клапанов же

enzow, оставьте уже заслонку в покое..
Я на своей обкатал такой метод: очиститель клапанов хайгировский. На 40 литров топлива. Все, ошибок нет, работа ровная

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
enzow, я про 308 модель, которая этим не страдает (ТТТ). На предыдущих, да, знаю, чистят, а порой и меняют. Но вот про замену блока управления - это большая редкость.

- Driver
- Старожил
-
RomanSM, время будет - поищу.

- RomanSM
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Driver,
ок, спасиб!
сегодня угнал к ОД, на диагностику, надеюсь что определенное скажуть, а не как обычно.... возможно то, возможно это....
на новых свечах машин ровненько работает, но после долгой стоянки все равно с первого раза не заводится, при первой попытке даж не схватывает, а потом как повезет, может со второй, а может с десятой
и плин самое то смешное, в мороз с полтыка заводился, как погода начала менятся так все, веываться начали
Добавлено спустя 1 час 56 минут 16 секунд:
позвонили, меняют по гарантии датчик температуры... мде... ну лучше поздно чем ни когда... полтора года млин..... не могли найти причину
хотя радоваться канеш рано, посмотрим что дальше будет....
ок, спасиб!
сегодня угнал к ОД, на диагностику, надеюсь что определенное скажуть, а не как обычно.... возможно то, возможно это....
на новых свечах машин ровненько работает, но после долгой стоянки все равно с первого раза не заводится, при первой попытке даж не схватывает, а потом как повезет, может со второй, а может с десятой

Добавлено спустя 1 час 56 минут 16 секунд:
позвонили, меняют по гарантии датчик температуры... мде... ну лучше поздно чем ни когда... полтора года млин..... не могли найти причину

- Driver
- Старожил
-
RomanSM, а что с датчиком?

- RomanSM
- Автолюбитель со стажем
-
enzow,
ну как сказать
в течении полутара лет что обладаю этим авто, раза четыре заезжал, не могли найти
а ща вот, повезло видимо, завтра посмотрим, отпишусь...
Driver,
как мне сказали он был сырой
типо антифриз гдето пропускал, хз вощем, поменяли... заодно, в очередной раз прошивку поменяли, сняли ошибку механизма фазоизменения, чет там с углом... сказали ездить смотреть, если опять подобное будет проявляться, вроде как, регулировать четатам будут... как то так...
я уже где то здесь писал, что проблема проявлялась именно при смене температуры, в мороз ваще без проблем всегда заводился, даже после четрех дней простоя при -30, с пол оборота... а ща потеплело и началось... поэтому очень надеюсь что этот самый датчик гнал
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
кстате, поповоду фаз и тп, вчерась на пузо щщщикарно сел
покурив и оглядевшись, решено было своими силами выбараться, так как лес и ни живой души рядом, еще и ночер.... ну вощем побуксовал капитально, с раскачиванием (с АКПП ваще жесть
) и тп.... может это не прошло бесследно!?
пользуясь случаем, НФ5 - рулит!!!
Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 10 секунд:
завелся седни с первой попытки.... надеюсь проблема действительно решена
ну как сказать

Driver,
как мне сказали он был сырой

я уже где то здесь писал, что проблема проявлялась именно при смене температуры, в мороз ваще без проблем всегда заводился, даже после четрех дней простоя при -30, с пол оборота... а ща потеплело и началось... поэтому очень надеюсь что этот самый датчик гнал

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
кстате, поповоду фаз и тп, вчерась на пузо щщщикарно сел

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 10 секунд:
завелся седни с первой попытки.... надеюсь проблема действительно решена

- Driver
- Старожил
-
RomanSM писал(а):как мне сказали он был сыройтипо антифриз гдето пропускал, хз вощем, поменяли...
а, цуко да, наслышан, видел такое дело даже. Партия датчиков отштампована была таким образом, что при перепадах +120С - -30С - тупо лопается сам металл, и антифриз начинает сочиться в разъем. Чет я очкую, кстати... надо свои разъемы проверить.
RomanSM писал(а):заодно, в очередной раз прошивку поменяли, сняли ошибку механизма фазоизменения, чет там с углом... сказали ездить смотреть, если опять подобное будет проявляться, вроде как, регулировать четатам будут... как то так...
по идее - именно датчик. Прошивки антиморозные уже почти два года как используются. Точнее помню, что вторая их редакция была, может теперь уже и третью заливают, хз...
RomanSM писал(а):
кстате, поповоду фаз и тп, вчерась на пузо щщщикарно селпокурив и оглядевшись, решено было своими силами выбараться, так как лес и ни живой души рядом, еще и ночер.... ну вощем побуксовал капитально, с раскачиванием (с АКПП ваще жесть
) и тп.... может это не прошло бесследно!?
пользуясь случаем, НФ5 - рулит!!!
В следующий раз пожалей машину...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня другой головнячок-с. Клеммы замка ремня безопасности задние по-ходу не контачат. ИБО самопроизвольно решает что пассажир на ходу отстегнулся. Хотя нету сзади никого...

- RomanSM
- Автолюбитель со стажем
-
Driver,
по идее - именно датчик.
очень надеюсь на это.... сегодня что с утра что в обед, отличненько запустился с первой попытки...
а про буксовать, понимаю что ни чего хорошего для акпп, но вариантов не было ваще

- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
isNospoon писал(а):тогда надо название темы надо изменить на пежо 308 и есть ли альтернатива?![]()
блин ну хоть японца бери
Вот я бывшый пыжевод...отличное у меня было авто...НО
Теперь езжу на кароле...и как это ни странно щас собираюс пересесть на камри...почему то не на пежо...ну не знаю...
ЗЫ...продаю каролу...

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 472 -
- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
KorzH писал(а):вот тебе и разница, Натаха!
Владельцы пыжеков не продают их без крайней надобности))))
Ага...крайняя надобность наступает после первого года абслуживания авто....я тебя правильно поняла? Слава богу ты хоть не относишься к новому поколению Пыжиков, твой еще достаточно качественный агрегат...
KorzH писал(а):Нахрена тебе камре? она ж хуже моей едет))))
ДА НУ????

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- natan_gard
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
natan_gard писал(а):ну мне кажется стремно ощущать что ты на машине представительского класса дорогой которая не может от машины ниже классом уехать)))
ГГггг...если ты на машине представительского класса то тебе стремно в любом случае не будет!

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
natan_gard, назови, дабы не быть голословным (ой) какая машина ниже классом сделает меня? Камри ручка, 2.4, 160 коней? вес...ммм...вес не помню...
Ну раз мы на портале в разделе пежо...то приведите пример из марки пежо...
А то варлок уже возмущаеца!

Да и вообще господа, что за комплексы....

- KorzH
- МегаГуру
-
-
Натан - эт я - я просто забыл с аккаунта друга выйти...
камрю о 160 конях я сделаю думаю, а если не сделаю, то хотябы вровень. Потому как соната на 155 сил висела у меня сзади на полтора корпуса, и только после 170 кмч начала вроде догонять. Вес камри переваливает за 1400-1500 если я не ошибаюсь... Да и передаточные коробки я не знаю...
Само собой я не спорю с тобой, что представительский класс не для гонок. Я про то, что имхо за эти деньги можно взять аппарат лучше.
камрю о 160 конях я сделаю думаю, а если не сделаю, то хотябы вровень. Потому как соната на 155 сил висела у меня сзади на полтора корпуса, и только после 170 кмч начала вроде догонять. Вес камри переваливает за 1400-1500 если я не ошибаюсь... Да и передаточные коробки я не знаю...
Само собой я не спорю с тобой, что представительский класс не для гонок. Я про то, что имхо за эти деньги можно взять аппарат лучше.
SIC PARVIS MAGNA
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
то приведите пример из марки пежо...
Нуу... Есть такая

307 двухлитровая думаю тоже. Вес у камри слишком большой... Да и движок устаревший. Для примера, Аккорд 2,4 - 201 л.с., Шкода СуперБ с 1,8TSI дак вообще вне конкуренции.
Хотя мне лично камри нравится, особенно предыдущего поколения!

И мне было бы пофиг на динамику, катаясь на D классе.
- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
KorzH, Петюнь, ну если у тебя не рассыпица до лета, то прокатимся!
Ну я же знаю все твои проблемы...че ты...прям как не родной!
А ты откуда знаешь за какие деньги я камри беру?
Мне его бесплатно дарять....
Да шучу...не вижу смысла брать гоночное авто в городе Тюмени, коэффициент его эксплуатации едва поднимется до 10%...раз в год с кем то погоняться дабы уталить чувство неудовлетворенности за то что не можешь купить нормальный удобный комфортабельный автомобиль!

А ты откуда знаешь за какие деньги я камри беру?
Мне его бесплатно дарять....

Да шучу...не вижу смысла брать гоночное авто в городе Тюмени, коэффициент его эксплуатации едва поднимется до 10%...раз в год с кем то погоняться дабы уталить чувство неудовлетворенности за то что не можешь купить нормальный удобный комфортабельный автомобиль!

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
Explorer писал(а):то приведите пример из марки пежо...
Нуу... Есть такая![]()
307 двухлитровая думаю тоже. Вес у камри слишком большой... Да и движок устаревший. Для примера, Аккорд 2,4 - 201 л.с., Шкода СуперБ с 1,8TSI дак вообще вне конкуренции.
Хотя мне лично камри нравится, особенно предыдущего поколения!
И мне было бы пофиг на динамику, катаясь на D классе.
Тк вот как раз предыдущий корпус...
Дааа...пожалуй акорда бы я тоже купила...
Ну у меня еще все впереди...

Ага вес большой...на большой скорости не хочется выпрыгнуть нафик...а очень тихо и спокойно плывет...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
KorzH писал(а):Да она и не развалится так то))) Она просто уже в бальзаковском возрасте но на свои 210000 км она работает идеально))) Я не говорю за сколько ты берешь, я про общие показатели. А прокатимся мы полюбэ))) прикольно будет)))
Да что мы Ж@пами меримся...

Кинь в меня тяжелым и твердым если ты продашь свою куколку и купишь еще раз ПЕЖО!
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Alisa_383 писал(а):Кинь в меня тяжелым и твердым если ты продашь свою куколку и купишь еще раз ПЕЖО!
Посмотри тему "Перепись населения" У скольких людей там отписавшихся это уже не первый пыж?

- Alisa_383
- Автолюбитель со стажем
-
WarlocK писал(а):Alisa_383 писал(а):Кинь в меня тяжелым и твердым если ты продашь свою куколку и купишь еще раз ПЕЖО!
Посмотри тему "Перепись населения" У скольких людей там отписавшихся это уже не первый пыж?Я загадывать не буду - не собираюсь машину менять раньше чем через 4 года, а за это время может многое поменяться, может и японцы сделют что-то меня устраивающее
Но вполне возможно, что моя следующая машина это 508-ой пыж или ситроен из серии DS.
Буквально единицы у которых это осознанно второй пыж...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
enzow писал(а):Alisa_383, ай яй, получишь ведь!

Да подожди еще так говорить...когда у тебя появятся деньги на 407купе, то вот тогда и скажешь что купишь!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мой приятель устроился в пыж-сервис....такова понарасказывал...
Я вам не говорю что машины плохие, а про то что качествно НЫНЕШНИХ французов оставляет желать лучшего. То есть тут по принципу коньяка...чем старше тем лучше!