
Ваш? Тогда продолжим...СНИМАЕМ КЛЕММУ С АККУМУЛЯТОРА И ВЫЖИДАЕМ МИНУТ 20!!!! :!: 1. Снятие бибикалки вместе с водительской подушкой безопасности. Выставляем колеса строго прямо! Отпускаем рычажок для регулировки рулевой колонки и выставляем руль в положение максимум вверх и на себя, фиксируем. Звездочкой Т15 откручиваем кожух колонки (2 винта). снимаем кожух. Смотрим за рулевое колесо - видим 2 дырки. Аккуратно просовываем плоскую отвертку в дырку (или сразу в 2). Надо почувствовать как нажмется пружина (упираемся к стальную проволоку) и аккуратно тянем на себя подушку сначала с одной стороны, потом - с другой. Отсоединяем 4 разъема. Три с подрулевого и один - земля. 2. Снимаем рулевое колесо. Звездочкой Т50 откручиваем винт в центре. Далее, аккуратно кулаком постукиваем по обратной стороне рулевого колеса. По всей окружности. Не переусердствуйте - можно остаться без зубов!!! и с фингалом :!: 3. Снятие подрулевого переключателя. Отсоединяем за подрулевым разъемы (в зависимости от комплектации от 4 до 5). Среднего у Вас может и не быть (смотрите картинку ниже). Ключом на 10 откручиваем винт на хомуте за подрулевым переключателем. Далее - самое сложное. ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ

скобообразные пластиковые дуги - их надо отщелкнуть ОЧЕНЬ аккуратно!!!! Все подрулевой снят. Берем его и идем домой или в теплое место, пиво желательно не брать (нужны твердые руки). А вот я переведу дух и начну новый пост...
Продолжаем... Разборка подрулевого переключателя.
Не забываем маркером делать пометки всех движущихся частей. В верхней крышке диск должен свободно делать 2,5 оборота вправо и 2,5 влево.


Требуется достать цилиндр из центра. Вот он
Просто, смело вставляем в него пальцы и тянем вверх, немного пошатывая (он крепкий!). Там должны защелки отщелкнуться. ...У некоторых имеется 2 винта на лицевой стороне, скрутившие 2 половинки - выкручиваем. Идем дальше

ослабляем защелки. НЕ УСЕРДСТВУЕМ!!!! Все элементарно отходит. Пользуемся плоской отверткой.

Снимаем крышку. Не бойтесь! Там ничего не вылетит...


На электрической плате видим два белых разъема с черными проводками и по одному красному - разъединяем разъемы. Если есть джойстики круиза и магнитолы - вынимаем. Далее начинаем отщелкивать защелки, которые держат плату (4).


Далее - пути расходятся. Если у вас не фиксируются поворотники и фары живут своей жизнью, при выходе из правого поворота - включается левый, то это одно. Постоянно горящий дальний свет с хорошо фиксирующимися поворотниками, причем свет только спереди, без сопровождения задними фонарями - то это совсем другое. Обо всем по порядку. В любом случае, нас волнует левый рычажок.


Вынимаем его путем вставки двух плоских отверток (сверху и снизу). получаем

Для нефиксирующихся поворотников - главная деталь вот, причем конкретно эта не изношена (почти как новая)


Методы лечения: поменять с белым фиксатором правого, перевернуть на 90-180 градусов, сточить фиксаторы с белого чуда французкого автопрома и растянуть пружинку. найти на разборках другой пеключатель и сделать из двух один. Тут каждый решает сам... В следующем посте рассмотрим постоянно горящий свет.
Большое спс Gigabait и форуму AVES CLUB
Peugeot 407 траблы с переключением поворотов.
На 407 все куда проще я сделал так:
Снимаем кожух рулевой колонки отверткой Трикс на 15 этой же отверткой откручиваем 4 болтика которые удерживают сам рычаг поворотов. Далее чтоб его снять нужно ослабить хомут на рулевой колонке и развернуть. Вытаскиваем и видим что пластиковый механизм изношен ( у меня был износ с одной стороны) переварачиваем пластиковый фиксатор и собираем в обратной последовательности. Если фиксатор изношен сильно то переставляем на такой же с дворников.