Peugeot Club -407 - вопросы-ответы по эксплуатации и ремонту

Тюменский клуб любителей марки Пежо
LeopolD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Откуда: г. Тюмень
Стаж: с 1992 г.
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Peugeot Club -407 - вопросы-ответы по эксплуатации и ремонту

Сообщение LeopolD » 04 мар 2009, 14:16

народ, подскажите плиз где можно перепрошить бортовой компутер в Пежо 407. во первых все на френче, во вторых глючит аки Windows, постоянно кричит что дверь не заперта, бензина йок, давление в шинах слабое и т.д.
Мы сегодня, это то что мы думали вчера. Мыслите положительно, всегда.

 

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31935
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 345 647
Репутация: +235
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 2471 раз

Сообщение Majesti© » 04 мар 2009, 15:42

е365кр, к официальному дилеру не пробовал обращаться?
Мне там в свое время БК на 307-ом перешивали. И он начал показывать расход топлива, расстояние до заправки и т.п. Хотя по умолчанию изначально он это не выводил.
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Откуда: птица перелетная
Авто: T31
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Driver » 09 мар 2009, 09:18

е365кр, тут видимо одной прошивой не обойтись.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, центр
Стаж: 99
Авто: с кузовом от Pininfarina
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 898
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение е365кр » 10 мар 2009, 01:26

Majestic, машина не новье, какой год точно не помню (200*), следовательно не гарантийная и официалы цену ломят

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Driver, а чем обойтись?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7349
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Откуда: SKYPE: BLACKLAVANDA
Стаж: 1994
Авто: BMW X6, Porshe Cayenne
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011 Лучший каровец - 2010
Награды: 5
Рейтинг: 8 702
Репутация: +8
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение a2m » 21 сен 2009, 19:38

Убило у меня сайлентблок и цена вопроса оказалась около 16-18 тыс.руб. - надо заказывать ОБЕ передние опоры с впрессованными оригинальными сайлентблоками.

Пошел искать решение. Наткнулся сюда. Рекомендую.

http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=30798
СПОРНЫЕ ДТП. ПЬЁМ КРОВЬ СО СТРАХОВЩИКОВ. Стучимся в личку

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 29 сен 2009, 21:55

Где продается зимняя резина 205*60*16? Или может можно заменить на 215*60 или 205*65? А то чот какой-то редкий размер :o
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 29 сен 2009, 23:15

ну незнаю даже размер то совсем не редкий сейчас куча машин с такими размерами в магазинах специализирующихся на резине надо смотреть думаю в наличии чтонибудь точно будет знаю где находятся 2 магаза!

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 29 сен 2009, 23:31

спасибо, чот я рано кипишнулся. Щас поискал в нете - действительно, есть.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31935
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 345 647
Репутация: +235
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 2471 раз

Сообщение Majesti© » 30 сен 2009, 09:12

Serj77, в прошлом году купил себе 205\60\16 в Русшине (kolesa72.ru) Gislaved NordFrost5
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 30 сен 2009, 22:45

если ставит 215 то тогда надо не 60 а 55 брать!

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 30 сен 2009, 22:54

MakS13, это я знаю - тогда просвет на пол сантиметра уменьшится, а его там и так.... А вот если какой-нить ходовой размер, ну там 205 на 65 например, или 215 на 60 (или какие там распространенные)? Никто не пробовал? Ничо там тереть не будет?
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 30 сен 2009, 22:57

у меня на 307 стоит 205*55*r16

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 30 сен 2009, 23:02

это уже на 10 мм. меньше клиренс от штатной
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 30 сен 2009, 23:05

это и есть штатная :D что летняя что зимняя. просто еще ставят на 15 диски там естественно она повыше но и поуже. а тебе на какую точно машину надо?407 или на Hyundai

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 30 сен 2009, 23:08

ой блин, не сменил авту то :o на 407-й
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 30 сен 2009, 23:10

короче смотри тут http://www.kolesa72.ru/Tyres/Search.aspx и будет тебе счастье:)

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 30 сен 2009, 23:15

спс, видел. Там штатные размеры,я их знаю
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

MakS13
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 00:00
Откуда: г.Тобольск
Авто: Peugeot 307
Рейтинг: 53
Репутация: 0

Сообщение MakS13 » 30 сен 2009, 23:20

там он еще если заметел альтернативу штатным показывает! у меня аш 5 штук показал и если летнюю резину смотриш смотри данлоп бриджик желательно самые нормальные варианта для наших дорог

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 01 окт 2009, 08:32

у меня диски на 16 только в наличии, а альтернативные варианты без уменьшения клиренса уже на 17 и 18.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 10 окт 2009, 15:39

а то в пн собрался в Нижневартовск, седня решил проверить масло, колеса ну т.д., свечи вывернул, а они цвета кока-колы. Как оно вообще работает? :? Чую, с нормальными свечами наверно и расход будет поменьше? В Сервере нет, в магазе в районе электрона нет, Автоград только в пн откроется.
ПыСы: и вообще, есть ли магазы с пежовскими з/ч кроме автограда?
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 784
Репутация: +52
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 10 окт 2009, 18:19

Свечи можешь в ладье и мираже купить. Двигаль какой?
И вообще - ты на сибнефти чтоль заправляешься?
Или свечи уже хрен знает сколько наездили.
SIC PARVIS MAGNA

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 10 окт 2009, 18:41

про мираж я чот и не подумал.... А в Ладье я думал жигулевское только продается. Двиг двушка, пробег 17 тыщ :P
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 003
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение viper31 » 10 окт 2009, 19:16

Serj77, это ты где заправляешься?

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 00:00
Откуда: Малахово
Стаж: 2002
Авто: форд
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 540
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Serj77 » 10 окт 2009, 21:23

это я машин неделю назад купил :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

в мираже кста только для жигуляторов свечи :oops:

Добавлено спустя 19 часов 34 минуты 36 секунд:

Купил в жигулевском магазе напротив молотка Денсо по 190 р.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 784
Репутация: +52
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 11 окт 2009, 19:02

вот и не парься))
Я в Ладье взял Denso.
SIC PARVIS MAGNA

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31935
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 345 647
Репутация: +235
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 2471 раз

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2009, 09:57

Вот и у меня эта ошибка вылезла Depollution system faulity.
За 35 тыс.км моего пробега на авто свечи не менял ни разу, может пора? :D
Кстати, сначала пропала мощность, двигатель затроил, машину затрясло. Я остановился, чтобы понять в чем дело... И тут раз, эта ошибка и выскакивает...
То есть реально не просто ошибка, а именно с симптомами потери мощности. Очевидно, что один цилиндр не пашет...
Утром проблема не исчезла...
Всегда заправлюсь только она одной АЗС Лукойл 95-м бензином.

Стоит ехать к дилеру менять свечи или залить 98-го бензина и покрутить движок? :?
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

LeopolD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Откуда: г. Тюмень
Стаж: с 1992 г.
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение LeopolD » 17 ноя 2009, 10:19

Аналогичная проблема, собираюсь к оффициалу на диагностику. Другого варианта пока не вижу. но это не из за свечей (у меня прошли около 50 :cherep: ) хотя их поменять не мешает.
Отпишись когда будет новая информация, интересно что те наговорят, а что мне. :grin:
Мы сегодня, это то что мы думали вчера. Мыслите положительно, всегда.

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 784
Репутация: +52
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 297 раз

Сообщение KorzH » 17 ноя 2009, 10:25

в субботу подъезжайте а пыжню - я посмотрю и сразу вам скажу что делать...)))
собаку съел на этой проблеме.
SIC PARVIS MAGNA

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31935
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 345 647
Репутация: +235
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 2471 раз

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2009, 10:28

LeopolD, вот позвонил сейчас в Автоград, записался на диагностику, а там дальше решим что делать. Но думаю, свечи все равно стОит поменять, потому что пробег сейчас уже 55 тыс.км, и не ясно, менялись ли вообще на этой машине свечи раньше... Спросил цену за комплект: 1300 рублей за родные свечи Пежо.
А вообще, сервис-мен сказал, что при такой ошибки и таких симптомах они делают комплекс мероприятий: смена свечей, чистка форсунок, чистка дроссельной заслонки.
Типа всё в комплексе должно помочь.
В общем, посмотрим что выдаст диагностика.
LeopolD, у тебя просто ошибка или симптомы "троения" есть? У меня-то вообще движок сразу стал троить при возникновении ошибки. То есть даже ехать проблематично - не тянет. Меня даже на классике обгоняют, мощности нету вообще :)
p.s.
Тема про эту ошибку на федеральном форуме:
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?t=5528
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

LeopolD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Откуда: г. Тюмень
Стаж: с 1992 г.
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение LeopolD » 17 ноя 2009, 10:53

Majestic у меня тоже самое и троения и не тянет, только вот чистку инжектора и дросельной они впаривают всем кто у них небыл 10 тыщ км, но на моем пробеге в 82 тыщи я наверно соглашусь, свечи надо поменять, я тож их у официалов беру, но я хочу сначала сам залезьть в топливный насос и заменю топливный фильтр посмотрю все остальное, всетаки когдато 10 лет слесарил :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

KorzH спасиб, но до субботы дожить нада, а неделю на чемто перемещаться тож надо, а это уже не езда а ерзанье :-). Но спасибо за предложение

Добавлено спустя 6 часов 40 минут 10 секунд:

С утра не завелся, полез под капот. :cherep:
На улице поменял свечи, проверил топливо, крутнул в холостую (вертиться будь здоров, без постороних шумов), но как все собрал на место - с трудом но завелась, но троит как будто ниче не смотрел и не делал. :? у кого есть идеи еще, а то я как-то в ступоре, просто поехать на сто - сдаться, как никак автослесарем 10 лет откалбасил. :oops:
Мы сегодня, это то что мы думали вчера. Мыслите положительно, всегда.