Peugeot Club AUX in для магнитолы RD4

Тюменский клуб любителей марки Пежо
IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Peugeot Club AUX in для магнитолы RD4

Сообщение IGOSON » 18 окт 2011, 11:28

Задался я тут проблемой нехватки музыкального сопровождения в своем пыже, краем уха где-то услышал, что AUX вход был с завода предусмотрен абсолютно на всех штатных магнитолах в пыжах и цитрамонах. Начал рыть интернет, и обнаружилось, что нигде нет нормального отчета по данной теме, везде то с середины, то до середины, то ещё как нибудь. Короче собрал я полноценный отчет из нескольких кусков. (Фото не мои, а взяты из сети. У себя пока не реализовал, но собираюсь заняться.)

Итак:
1. Для начала нужно сгонять в магазин, либо разломать старый шлейф от компа и старые наушники и добыть кусок провода, миниджек 3,5мм и три входа от шлейфа. Из этого добра лепим вот такой шнур:
Изображение
Изображение

2. Вытаскиваем магнитолу при помощи больших скрепок либо вязальных спиц в общем при помощи любых подручных материалов:
Изображение
Изображение

3. Потом разворачиваем магнитолу на 180 градусов и наблюдаем её тыльную часть, там находятся разные разъемы, но нам нужны только три. На рисунке ниже они обозначены стрелками:
Изображение

к этим разъемам подцепляем наш шнур:
Изображение

4. Теперь нужно вывести другой конец шнура в любое подходящее место, например в бордачек или в подлокотник, но я буду выводить в полочку под магнитолой, для этого необходимо просверлить там небольшое отверстие:
Изображение

5. Теперь можно начинать всё ставить на свои места:
Изображение
Изображение

6. В некоторых источниках пишут, что нужно активировать AUX in через РР-2000 или Лексию, в других источниках пишут, что вход AUX1 уже активирован сразу, а типа, только если есть втроенный хэндсфри, то тогда надо цеплять на AUX2 и тогда ехать на активацию, в общем будет видно. В идеале берем любое устройство которое воспроизводит звук, подключаем и слушаем:
Изображение

Думаю будет полезно большинству владельцев Пежо и Ситроен :lol:

 

Вадюха
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:00
Стаж: 2007
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Сообщение Вадюха » 19 окт 2011, 10:06

Можно как нить попробовать заморочиццо....))
.....а жизнь идет, йог спокоен..

Roadrunner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 00:00
Авто: Peugeot 408 HDI
Рейтинг: 150
Репутация: 0

Сообщение Roadrunner » 14 ноя 2011, 19:38

Так-то вообще тема хорошая, у меня в инструкции написано, что в бардачке должны быть тюльпаны), мне вот интересует другой вопрос, саб можно зацепить на RD4 или нет?? :o

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 17 секунд:

ЗЫ уже посмотрел по-поводу саба, уж больно много заморачиваться придется, но в принципе можно)

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 15 ноя 2011, 09:30

Roadrunner, да, если уж заморачиваться с сабом и всем остальным, тогда уж лучше другую голову ставить, точнее не другую, а дополнительную. Ну а в принципи, если проклеить двери, сделать подиумы и поменять акустику, то и саб особо не нужен будет.
Вот статейка по теме: http://www.drive2.ru/users/kiot/blog/28 ... 151866212/

Roadrunner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 00:00
Авто: Peugeot 408 HDI
Рейтинг: 150
Репутация: 0

Сообщение Roadrunner » 05 янв 2012, 13:58

IGOSON, я на драйве давно уже вдохновения не нахожу, ещё вот такой вопрос, на фотках экран бортовика иной нежели в моей машине, мне кажется что может и не сработать(

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 24 янв 2012, 09:19

Roadrunner, всё должно сработать, вне зависимости от того как выглядит экран БК. Магнитолы RD4 одинаковые у всех.

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Откуда: мжк
Авто: Skoda Yeti
Рейтинг: 474
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение navka » 06 мар 2012, 13:39

Всем добрый день! По поводу этой переделки, видел на украинском сайте клуба пежо, но жалуются , что звук тише, и вроде как прилично, сам не пробывал, поэтому утверждать не буду, но есть вопрос, нашел много интересных идей на драйве по замене головы, но когда( года 3 назад) ставил доп. голову которая читает мп3, сказали, что родную голову убирать нельзя, типа через нее работает борт. комп. Кто знает , может подскажете что и как.
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 367
Репутация: +52
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение KorzH » 06 мар 2012, 15:40

navka, точно ниче через магнитолу не идет)))) С магнитолы только берутся данные о магнитоле на экранчик, и то лечится переходниками к чужим головам. На пионере и альпайне есть.
SIC PARVIS MAGNA

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Откуда: мжк
Авто: Skoda Yeti
Рейтинг: 474
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение navka » 06 мар 2012, 19:55

спасибо
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 07 мар 2012, 09:14

KorzH, почти всё управление БК через магнитолу идет, по крайней мере менюхой управлять без родной головы точно не выйдет.

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 367
Репутация: +52
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение KorzH » 07 мар 2012, 12:01

IGOSON, Дык это отключаемая фишка то! Это не навсегда! Раньше, да, была проблема...
Короче - смотри и радуйся:
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=8&t=51089 По идее - наши тоже должны делать.
SIC PARVIS MAGNA

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 07 мар 2012, 14:29

KorzH, почитал. В принципе нормальная тема, дороговато правда. Мне и RD4 хватает, всё равно уровень громкости дальше тройки редко включаю )))

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Откуда: мжк
Авто: Skoda Yeti
Рейтинг: 474
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение navka » 07 мар 2012, 20:56

а я вот подумываю голову PROLOGY MDN-2740T поставить( в ней еще и навигатор!!!!) и к ней камеру заднего вида, охото с подсветкой заднего номера, только вот не знаю какую.
ну как заморочка?
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 367
Репутация: +52
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение KorzH » 07 мар 2012, 21:01

navka, идея хорошая, но звук я думаю будет не лучше RD-4.
SIC PARVIS MAGNA

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Откуда: мжк
Авто: Skoda Yeti
Рейтинг: 474
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение navka » 07 мар 2012, 21:23

ну так сразу будет меняться( постепенно) акустика , усилок+ саб

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

вот только судя по ссылке эта башка не подойдет:(
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 11 мар 2012, 09:39

navka, ну кто-то себе такое уже поставил:

Изображение

drake5
Мастер
Мастер
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: больше 10 лет
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Kia K3

Рейтинг: 2 987
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение drake5 » 11 мар 2012, 12:18

http://www.avncar.ru/product_329.html

есть такая вот еще, и вроде ровно встает!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

navka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 00:00
Откуда: мжк
Авто: Skoda Yeti
Рейтинг: 474
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение navka » 11 мар 2012, 21:44

IGOSON, класс, несколько вопросов,упрасление БК, подрулевое управление, есть ли навигатор, ну и на самое вкусное: где ставили сколько отдал

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

drake5, цены, как будто для Bugatti покупаю
Жопа без приключений, это не жопа, а унылые булки!

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 12 мар 2012, 09:16

navka, не не, ты не правильно понял, это не я себе поставил, а кто-то, просто картинка подвернулась по теме. У меня RD-4 :wink:

Вадюха
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:00
Стаж: 2007
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Сообщение Вадюха » 20 мар 2012, 14:25

Поставил вот такую примочку на свою RD-4,и вытащил её в подлокотник. Счастлив неимоверно))
http://yatour-electronics.ru/index.php? ... ry&path=49
В плане подключения - с Коржом 20 минут поковырялись, и все. Там и на RD-3,и на RD-4 есть, только разъемы разные малость. В перспективе поменять саму акустику и повесить усилок, плюс шумка.
.....а жизнь идет, йог спокоен..

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 20 мар 2012, 17:15

Вадюха, да да, знаю про такую штуку, USB-box называется. Если бы вывел в бардачок, потратил бы 7-10 мин., там даже специальная заглушка предусмотрена ))

Вадюха
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:00
Стаж: 2007
Авто: Peugeot 407
Рейтинг: 125
Репутация: 0

Сообщение Вадюха » 22 мар 2012, 23:54

IGOSON писал(а):Вадюха, да да, знаю про такую штуку, USB-box называется. Если бы вывел в бардачок, потратил бы 7-10 мин., там даже специальная заглушка предусмотрена ))


В 407-м предусмотрено вытаскивание в подлокотник.. )) Ибо туда у меня выведен шнур для CD-чейнджера.... )) А в бардачок не запихнешь, не дырявя там обшивку.
.....а жизнь идет, йог спокоен..

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 367
Репутация: +52
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение KorzH » 23 мар 2012, 08:36

Вадюха писал(а):
IGOSON писал(а):Вадюха, да да, знаю про такую штуку, USB-box называется. Если бы вывел в бардачок, потратил бы 7-10 мин., там даже специальная заглушка предусмотрена ))


В 407-м предусмотрено вытаскивание в подлокотник.. )) Ибо туда у меня выведен шнур для CD-чейнджера.... )) А в бардачок не запихнешь, не дырявя там обшивку.


подтверждаю, епти))) :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 23 мар 2012, 09:25

Понятно, чё не понятного? ))) Ну у меня то в бардачке специально для таких дел заглушка стоит, вот я и решил, что в 407 такая-же система ибо машины во многом одинаковые ))

prince
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 00:00
Откуда: Тюмень-восток
Стаж: 2001
Авто: Peugeot 308
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 75
Репутация: 0

Сообщение prince » 14 май 2012, 20:09

Подскажите где можно активировать AUX кроме офециала? :?

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2005
Авто: SX4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 050
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение IGOSON » 15 май 2012, 09:36

prince, а чем тебя ОФФы не устраивают? Вроде-бы не должны дорого взять за такую процедуру.

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9591
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
10 лет на сайте Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 30 367
Репутация: +52
Благодарил (а): 726 раз
Поблагодарили: 290 раз

Сообщение KorzH » 15 май 2012, 11:30

prince, я думаю, что на маратовской пиратской ПП2000 можно попробовать, правда какие-то глюки у него были, и вроде он решил с ними не париться. Честно, сам подумываю себе взять ПП-ху.
SIC PARVIS MAGNA

prince
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 00:00
Откуда: Тюмень-восток
Стаж: 2001
Авто: Peugeot 308
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 75
Репутация: 0

Сообщение prince » 17 июн 2012, 16:47

активировал у оффов содрали 1500 ре час кофе пил!

samsung_
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 00:00
Стаж: 2002
Авто: пежо 407
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение samsung_ » 07 авг 2013, 18:14

активирую за 500 р - звоните 89323244949