Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Технические вопросы
- markel
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 
-
Знатоки подскажите! С наступлением холодов заметил такую фигню - мотор печки не включается пока авто не прогреется примерно до 70 градусов. Первый раз подумал, ну пипец, не успела зима начаться - моторчик сдох, но где то теплилась надежда, что это предохранитель. Фигня думаю, до работы доеду, там бокс теплый - посмотрю. Проехал два светофора-температура как раз к 80 подходит - слышу зашуршал потихоньку, ожил моторчик! Потом холода кончились, и проблема исчезла. Щас опять зима началась - и опять!!!!! С автозапуска завел, радостный идешь в теплую машину, а там дубак. Проехал пару светофоров - опять моторчик оживать начал. Че за херня, кто подскажет может че путнее, или к автоэлектрику ехать? А так то за два месяца владения мерседес все больше и больше нравится, хоть и старый динозавр!!! Еще бы коробку автомат,цены бы ему не было...
не толерантный
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
Задавая вопрос по проблеме не мешало бы написать что за машина.Похоже на чисто жигулёвскую ,когда смазка в моторчике печки замерзает зимой,и пока радиатор печки не прогреется моторчик стоит.Без обид конечно,но в машине может быть установлен и кондей и просто микроклимат .А у старого мерсика моторчик вообще на улице стоит.
- markel
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 353 
-
Пардон! W202 С230К 1996г.в. МКПП кондиционер имеется (только кондей то тут причем?) Купил с трещиной по низу лобовухи, наверно из-за этой херни и треснуло, горячий воздух на холодное стекло не есть гуд. Предыдущий хозяин проблему не озвучил почему то (на улице то тепло было, когда брал)
не толерантный
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
Тебе проще,на кондейных двухкрыльчаточный мотор вроде,туды Бош за пару т.р. можно взять ,только крыльчатки пересаживать надо. Вообще попробуй так,чтобы отмести влияние электроники ,погрей простым феном для волос моторчик,направь тёплый воздух в воздухозаборник не заводя машинку для чистоты эксперимента. Вот и узнаешь правду ,от температуры движка это зависит или уличной или... Фигня конечно всё это,скорее смазка старая и замерзает.А новый всё таки лучше ,хоть бы и кЕтайский,БОШ он и есть БОШ.
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
От прогретого движка тепло идёт из подкапотного пространства,да и от печки вверх тёплый поднимается, вот и получается при более высокой температуре на улице нормально крутит,а как подморозило-кирдык ему.Ну неужели можно поверить в то ,что дурканула электроника и не даёт поступления холодного воздуха в салон?Х.З.как у тебя всё завязано с температурой забортного воздуха ,я ж написал как убедиться ,в гараже то неотапливаемом думаю тоже -15 а то и -20 будет.Вот и проверь.
oldмерин, Дело не в проводке,а в ДМРВ.Сначала сам не мог понять,потом рукояткой отвёртки тихонько постучал сверху по разъёму,а показания изменились.В конце концов расходомер заменил на другой,а в этом скорее внутренний обрыв на плате,т.к.с ним машинка периодически начинала бросать обороты.Да и не в расходомере дело обязательно,так уж разговор про него завели...
периодически начинала бросать обороты ....нельзя ли по подробнее...похожая история обороты увеличиваются до 2000об, с постоянным интервалом, на ХХ...
периодически начинала бросать обороты ....нельзя ли по подробнее...похожая история обороты увеличиваются до 2000об, с постоянным интервалом, на ХХ...
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
mell-er, Дроссельную заслонку не глядел?Там может быть столько грязи !Особенно в самом начале.Побрызгай на всю эту каку карбклинером да протри начисто тряпочкой.Получается такая фигня,что саму заслонку зацепляет на этой грязи,а комп понимает это как непонятную доп. нагрузку и ,соответственно ,добавляет обороты. Проявляется обычно с наступлением морозов,когда дроссель обмерзает внутри,лечится прочисткой контуров вентиляции картерных газов.
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
mell-er, У меня ДМРВ мозг ...б . Стукнешь тихонько по фишке разъёма-норма .Сначала редко,потом всё чаще,вконец задолбал когда через каждые пол-часа.Поставил в родную трубу датчик от 280-го,другого под руку не попалось.Так и катаюсь.На плате внутри ДМРВ что то в обрыв уходит,Вот и у меня подбросы до 2000 происходили.
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 
-
- s490t72
- АвтоЭксперт

-