Ваше мнение о Тюмени?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Тюмень -

Всем хороша
25
30%
Есть ряд недостатков
39
48%
Не хуже и не лучше других, обычный город
18
22%

Всего голосов: 82

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 15 апр 2011, 10:19

Почитала темку. Тюмень маленький городок. В нем действительно некуда пойти просто погулять. Ходить можно только по тротуарам вдоль проезжей части. Побегать реально некуда пойти. А вот поразвлечься в кампании всегда есть возможность. И люди в Тюмени склонны к пустым понтам и хамству :yes:

Тут про Нижний Новгород писали. У меня почти такая же история связана с этим городом. Каждое лето к бабушке, она в деревне на берегу Волги жила, 30 км в сторону Дзержинска. Но развитая система электричек позволяла легко добраться до города. Красивый город, просторный. Есть куда пойти, что посмотреть. Верхний город - вообще чудо. Вид от Кремля на стрелку - дух захватывает. Для меня НН навсегда останется городом-праздником.

Но! Жить там я не хочу. Повседневная жизнь там весьма тосклива. Город без перспектив для людей. Большинство жителей были задействованы в производствах. Окраины - сплошные заводы. И эти заводы работают в лучшем случае процентов на 20%

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 апр 2011, 13:44

Скоро будем гулять по набережной)) вот жаль, что парков почти нет((
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 15 апр 2011, 13:49

Набережная радует! недавно семьей гуляли!
SIC PARVIS MAGNA

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 апр 2011, 13:56

Вандалов пол города. Вот вам горькая правда. Достали ублюдки, смотреть противно на Тюмень стало! Чем больше стараются украсить город, тем больше мудаков появляется. Все остановки разгромлены, декоративные уличные фонари разбиты, про лифты вообще молчу. Дерьмовый город, имхо. :evil:

vostochnyj
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение vostochnyj » 15 апр 2011, 13:57

эт не вандалы, это поколение пепси чипсов и "соли" со своей культурой

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 15 апр 2011, 14:04

vostochnyj, плюсую! Молодеж нынче борзая... Очень!
SIC PARVIS MAGNA

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 апр 2011, 14:14

Explorer, думаешь в других городах с этим лучше?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 апр 2011, 14:32

Guchi, да уродов везде хватает. Но эти уроды - наши дети в основном. Как воспитываем, такой и город. Поражает поголовное неуважение к чужому труду и имуществу. Безнаказанность. А ведь за это можно реальный срок получить, или хотя-бы условный! Но никто ничего не делает. Люди мимо проходят, у полиции времени нет на такие "мелочи". Вот и результат.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 15 апр 2011, 14:35

KorzH, да вобще борзота... пятером одного не боятся нисколько! :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

vostochnyj
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение vostochnyj » 15 апр 2011, 14:44

ШПМ, отхватил чтоли? :lol2:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 15 апр 2011, 14:47

нет, просто на лавочке беспределили во дворе.... сделал замечание... оборзевшие еще и огрызаются..
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 15 апр 2011, 15:02

Explorer писал(а):Как воспитываем, такой и город.

я бы сказал НЕ воспитываем
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Я тут родился...

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 15 апр 2011, 15:08

Guchi,
Если в голове нет ничего, то никакое воспитание не поможет.
Бывает что ребёнок выростает в хорошей семье, с отличными родителями и таким же воспитанием... но в результате всё равно выростает нечто, как бы родители не старались.

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 15 апр 2011, 15:39

Motoblock, хоть и печально, но ты прав :oops:

- Я тут родился...

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 15 апр 2011, 15:44

babydoll писал(а):
Тут про Нижний Новгород писали. У меня почти такая же история связана с этим городом. Каждое лето к бабушке, она в деревне на берегу Волги жила, 30 км в сторону Дзержинска. Но развитая система электричек позволяла легко добраться до города. Красивый город, просторный. Есть куда пойти, что посмотреть. Верхний город - вообще чудо. Вид от Кремля на стрелку - дух захватывает. Для меня НН навсегда останется городом-праздником.

Но! Жить там я не хочу. Повседневная жизнь там весьма тосклива. Город без перспектив для людей. Большинство жителей были задействованы в производствах. Окраины - сплошные заводы. И эти заводы работают в лучшем случае процентов на 20%
дай я тебя рацалую (С) :D , землячка по детству))

а я хотел бы жить там, и перспективы там есть. люди там просто не привыкли к этому.. а вот если приехать туда с нашими Тюменскими знаниями и стремлениями то можно многово добиться...

Пример : у моей знакомой там есть салон красоты... ну как салон...парикмахерская...в общем народу было немного и как то вяло было всё...я посоветовал сделать ей красивую входную группу, что бы издалека видно было...потом порекламировать себя в небольших но массовых изданиях типа нашего "выбирай"... потом отрекламит себя на каком нить молодёжном мероприятии в качестве "спонсора", но не денежного, а например готовить участниц местного "имиджа" на показ.... всё было сделано и через какое то время дела пошли в гору)

кстате по поводу рекламы там очень вяло... банера и растяжки страшные до ужаса, если какому нить хорошему дизайнеру (у нас в тюмени их много) повесить свои работы (те которые в Тюмени висят)... то думаю отбоя от клиентов не было бы))
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 15 апр 2011, 15:44

Guchi,
Просто помню ещё со школы одну "сценку"
Родителей одного бойца молодого вызвали в школу, директор, классный руководитель, инспектор... вообщем все кто можно собрались вокрун него, начали ему высказывать за его поведение, на что он гордо ответил: меня так воспитали! и мне запомнилась фраза его родителей тут же: не ври, мы тебя ТАК не воспитывали :)

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 15 апр 2011, 17:20

Motoblock, ну не знаю, все люди рождаются одинаковыми, роль воспитания родителями и просто обществом (сверстниками и просто окружающими незнакомыми!!!) очень высока...даже если родители воспитывают ничего не ломать, не гадить, не бухать и не бросать мусор, то ребенок может посмотреть, что ВСЕ остальные делают все не как он и в его молодую и пустенькую еще головушку может закрасться мысль, что, наоборот, его родители подают ему дурной пример и воспитывают неправильно :)

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 15 апр 2011, 17:36

Tesla_Boy писал(а):Motoblock, даже если родители воспитывают ничего не ломать, не гадить, не бухать и не бросать мусор, то ребенок может посмотреть, что ВСЕ остальные делают все не как он и в его молодую и пустенькую еще головушку может закрасться мысль, что, наоборот, его родители подают ему дурной пример и воспитывают неправильно :)

Именно это я и имел ввиду. Воспитание это одно, а интерес к жизни своего ребёнка (где он гуляет и с кем) это не менее важный момент :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 апр 2011, 18:51

Твою мать! :evil: Пока мы тут думы думаем о воспитании, подонки продолжают свое грязное дело! Сегодня ночью, оказывается, почти полностью разгромили ещё одну остановку на Челюскинцев (между Щербакова и мостом через Туру)! Это уже 3-я по счету, из тех 4-х, что там есть. Целая на сегодня осталась лишь одна (да и-то частично, да и то, потому-что там несколько раз уже меняли битые стекла). А другие 2 целенаправленно уничтожили уже пол-года назад, причем в одно время. Присмотритесь - город деградирует с каждым днем! Вместе с обществом... Вот мое мнение о Тюмени :oops:
Это только по зомбоящику твердят что жизнь с каждым годом налаживается. На самом деле улица все показывает... Восстанавливать разгромленное власти уже тупо не успевают! Между прочим, это все наши с вами налоги...
Ублюдков - отправить лес валить в Якутию! Может зауважают чужой труд, черти позорные... :automat:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 15 апр 2011, 23:51

я люблю Тюмень, но как и в люблм другом городе здесь есть свои проблемы: мне например очень-очень не нравится что в городе активно вырубаются деревья, из красивого зеленого города скоро станем серыми бетонными джунглями

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Explorer, + много плюсов с каждым годом молодежь все хуже, каждая вторая соплюха курит, пьет и тд. я не говорю уде о парнях, рядом с домом стадион дак возраст тех кто туда ходит минимум 18-20 лет, а те кто моложе сидят у подъезда пьют пиво и обсуждают кто с кем и сколько раз
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 16 апр 2011, 10:46

Борзая молодежь это вообще атас, и самое главное это то, что не задумываются о будущем..хотя оно и понятно, смотрят на своих же родителей.
Тюмень в целом развивается все дальше и дальше даже москвичи, порой, завидуют ))
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

gred
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение gred » 16 апр 2011, 11:40

Clublife_RUS писал(а):Борзая молодежь это вообще атас, и самое главное это то, что не задумываются о будущем..хотя оно и понятно, смотрят на своих же родителей.
Тюмень в целом развивается все дальше и дальше даже москвичи, порой, завидуют ))

:D бедные москвичи, наверно к нам ломанутся скоро. Только все к нам чтото из деревень да с северов едут.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 19 апр 2011, 09:31

gred,
Ну так то они давно уже ломанулись к нам )) каждая третья фирма - с Московскими учредителями или под Московским финансированием...молчу уже про застройщиков :wink:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.