"Меня убили в армии..."

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 мар 2011, 20:38

но зачем каждого человека мужчину в стране обучать военному делу?

Чтобы каждый человек в случае боевых действий умел не только знать,где у автомата приклад,но и насадить на штык хотя бы одного грязного гринго и хоть один звёздно-полосатый флаг скинуть с флагштока.
В Израиле служат все,даже женщины и армия у них считается одной из самых мощных и современных-живут же не хуже нас.

Вот опять же применительно к США - у них за драку наказывают не хило "рублем" и лишением звания. Как думаете, помогло бы такое введение у нас снизить размах "дедовщины"?

У "них"-может быть.У нас-без разницы.Я вот со службы пришёл в звании "матрос" и нисколько не жалею,что не старшиной второй или первой статьи-на гражданке звание по-барабану.Да и,в общем-то,на службе тоже.Старшим матросом или ефрейтором-это да,многие стыдятся.
Ну,лишат звания,ну,месячная зарплата упадёт с 60 до 50р-это фатально?А вот месяц условий,приближённых к дисбату-это уже серьёзней.

Ответ на прозвучавший где-то выше вопрос о целесообразности наших ВС:
-Не хочешь кормить свою армию,будешь кормить чужую.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 28 мар 2011, 21:58

Ренаульт, Прикольно - только ты в одном тезисе написал "вот в Израиле...", а в другом "У "них" - может быть". Логика не выдерживает особо.

Опять же по первому тезису - а сколько срочников сейчас способно убить реально?)
SIC PARVIS MAGNA

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 28 мар 2011, 22:19

Знаете я служил 94-95г. Служил в 84 Майкопской бригаде. Не буду объснять что с ней стало тогда в Новогодние праздники.Кто знает тот поймет. А кто не знает то и к лушему. Хочу лишь сказать что я бы снова согласился отслужить эти два года. Считаю как человек себя покажет то так и будет он служить. Не спорю отморозков везде хватает но и там на них можно управу найти. Жалко конечно пацанов. В мои годы службы был полный бардак в стране и не только в армии. Никак не могу понять как до сих пор такое происходит.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 28 мар 2011, 22:59

Ренаульт,
Собсна - причем тут товарищи со зведно полосатым флагом? Ядерные фугасы у нас не на границе с НАТО расположены.
Нам у них учиться надо - их армия воюет везде, где только можно и получает реальный боевой опыт. Ротация контингентов огромная. И воевать ЭТА армия умеет намного лучше нашей.
Армия, которая не воевала несколько десятилетий - уже загнивающая армия. Сисадмину чтобы поддерживать свои знания надо учить языки программирования, то же самое и про армию - ей воевать надо.
Ну попаду я туда и что дальше? Автомат на время собирать умею, тактику боя учил. И нафиг мне попадать под раздачу какого-то синяка-прапора, недоумка которого петушили в школе и который дорвался до сомнительной власти, стал гнобить молодых или зеленого лейтенантика, выпускника училища, который тоже ничерта не умеет. Как-то знаете ли жить хочется.
А мы разве свою армию сейчас кормим?
Ребе ПутинГ тут как-то заявил, что ВВС РФ получат 34 "новейших" штурмовика Су-34. По штату мирного времени 34 самолета ЭТО ПОЛК! На всю страну полк морально устаревших, никем не освоенных (кроме испытателей ВВС) машин созданных на базе истребителей 4го поколения. Когда звездно-полосатые товарищи уже имеют в строевых частях машины 5го поколения (пусть и сырые).
Вот такая простая арифметика.

Капитан_Улитка, а 131 полк не ей был придан во время "новогоднего штурма Грозного"? Если мне не изменяет память, то бригада, практически в полном составе, погибла в районе Ж/Д вокзала?
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 28 мар 2011, 23:26

sodium, +1...

Вот тоже когда читал вшокенах... :? :? :?

Аффтары в точку попали когда писали от первого лица. Зацепило! Прочитал истории всех 30-ти. Как бы не секрет о смертности в армии, но чтоб вот так преподносили..
Но всё скатывается к банальному вопросу: чем занимается наша армия?..

А вот знаешь. Хрен с ним. Пусть хоть чем занимались бы, лишь бы не убивали друг друга. monk-2005,
ПыХта4еК, я как бы тоже служил, у нас часть была спокойная, дедовщины так таковой не было, дагов тоже

Полагаю повезло. Тем из списка нет.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 29 мар 2011, 01:19

Чтобы каждый человек в случае боевых действий умел не только знать,где у автомата приклад,но и насадить на штык хотя бы одного грязного гринго

Ну это ты погорячился... "Насадить" и знать как это делается не одно и то-же. Тут вопросы психологии. Крыса, котенок, щенок... На котенке уже часть отсеится :wink: А ты о людях.
Вот как отмудохать товарища в сортире - этот навык может и хорошо там вбивается, а про "насадить" врага сомневаюсь.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 29 мар 2011, 09:02

Наткнулся тут на новость http://www.livejournal.ru/themes/id/26517 Мысли?!
АРК. "Глазастый"

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 29 мар 2011, 09:24

Смешно перенимать опыт таких стран,как Польша и Чехия.Мы их всегда били.Перевести армию на контракт?Как?Ктот туда пойдет?Вы пойдете?У нас слишком большая территория,на которой должна быть достаточно многочисленая армия.Надо не сокращать срок службы,а увеличивать.Возможно,даже скорее всего,нам придется воевать.Мне кажется,что даже нашим женщинам придется брать оружие.Нас слишком мало для такой страны.В этой статье отрицается опыт второй мировой.Только дебил может это написать.Боевой устав писался кровью.Нашей стране приходилось всегда воевать,надо все население пропустить через армию.Посмотрите на Израиль,вот у кого надо учиться,а не у поляков с чехами.

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 29 мар 2011, 11:11

HARVAT писал(а):ОФФ. А может кто служил В Ишиме или в Тюмени на гилёвке? Ппделитесь отзывами, как там ?

Детский сад в Гилёвке!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 мар 2011, 11:16

ПыХта4еК,
А вот знаешь. Хрен с ним. Пусть хоть чем занимались бы, лишь бы не убивали друг друга

Не согласен. Я привозил из родной Тюмени молодых бойцов в свою часть, а до этого на призывном пункте "рекламировал" им её, рассказывая, что она находится в центре города, обеспечивает связь, он будут водителями автомобилей-радиостанций. Я и на самом деле считал, что им просто повезло, что я их туда увожу, а не кто-то другой невесть куда...
А через где-то через год один солдат, будучи со мной в наряде, высказал мне таки, что лучше б он невесть куда поехал, чем сюда...
В людях реально злоба копится от того, что им приходится заниматься не тем, чем надо заниматься в армии - учиться воевать и совершенствоваться физически, и эта злоба находит себе применение.

У нас из занятий проводились только те, за которые спрашивали ответственные за определённый вид подготовки - когда я пришёл, в армии "объявили" самой важной задачей полноценное проведение занятий по ОГП (общественно-государственной подготовке) - тогда свозили всех офицеров на типа семинар, объясняли суть, важность и устраивали показательное занятие. До этого показательного занятия я и понятия не имел, что они ТАК должны проводиться. Следом пошёл вал приведения в порядок "ленинских комнат" - заставили их отремонтировать, оборудовать и использовать только по назначению. Следом стали требовать от офицеров готовить план-конспекты, проверять их на разводе в день занятий и проверять проведение самих занятий. Но это коснулось ТОЛЬКО ОГП! А это 2 часа в неделю! На остальные занятия всем было похрену! Лишь бы расписание висело на случай проверки!
А в расписании всё красиво - 8 часов занятий каждый день, в субботу - ПХД, в воскресение максимум - спортмероприятие, минимум - свободное время.
Короче, занимались всякой фигнёй... То бирки на вещьмешок надо деревянные пришить, то с наклеенной бумажкой. То сугробы параллелепипедом, то гробиком сделать...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 15 май 2011, 23:45

Буду защищать своего братана,чтобы в армию не ушел. Нечего там на хрен делать.Если страна гнилая,то везде то же самое,а защищать эту ожиревшую "элиту".... Пошли они все на хрен вместе со своими педокорешами-медвепутами!!!! Даже если не дай Бог война,воевать не пойду,пускай олигархи и все эти политиканы воюют как хотят.есть такая поговорка:что такое война? Война-это попытка солдат развязать узел своими руками,который политики завязали своими языками.Моему двоюродному брату армия ничего,кроме тяжелой болезни не дала(он сейчас инвалид,пенсию по инвалидности получает)
Dum spiro,spero...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 май 2011, 00:35

Медвепутов и их приближенных жополизов в строй и на службу к Ивану Сусанину. Он знает что делать
"В споре рождается истина"