5continentov писал(а):Внимание! Разговорный язык в Тюмени!Самый лучший способ изучения английского языка это свободное общение в уютном
кафе.
Зря так критикуете, довольно интересный метод изучения языка. Другое дело, малоэффективный. Это скорее развитие разговорных навыков, чем реальное изучение. Для последнего все равно нужна какая-та методика.
Вот, кстати, история одного моего знакомого, который рискнул выучить английский нестандартным способом.
С английским в дорогу
«Hello! How do you do?» - именно этими словами еще совсем недавно ограничивались мои познания английского языка. Казалось бы, ну и что в этом страшного? Вроде бы и ничего, до тех пор, пока не оказываешься за пределами России: и тут становится по-настоящему страшно, а еще очень стыдно. Страшно, потому что не можешь объяснить людям, чего ты хочешь. А стыдно, потому что любой официант в мало-мальски приличной забегаловке бегло говорит на двух-трех языках
«С этим нужно что-то делать! - думал я, возвращаясь год назад из автобусного тура по Европе. - Мало того, что чувствуешь себя глупо, так еще и за тур заплатил втридорога, а мог бы все устроить самостоятельно и гораздо дешевле. Но опять же не хватает знания английского языка».
Поэтому первое, что я сделал – позвонил своему однокурснику, который всегда меня удивлял своим замечательным английским. Оказалось, его знания - это заслуга не репетиторов и не языковых курсов, а метода CLP. Он мне подробно объяснил, как это работает: метод формирует языковые навыки, причем происходит это так же как в младенчестве, когда все мы учились говорить на родном языке; а самое главное, этот метод помогает преодолеть психологический барьер при общении на иностранном языке.
Дальше друг посоветовал заглянуть на сайт
www.govoru-svobodno.ru и пройти бесплатный психологический тест для того, чтобы лучше понять свои способности к обучению языку. Заодно рекомендовал посмотреть видеоотзывы
http://www.govoru-svobodno.ru/o_nas_govoryat.html , чтобы лучше понять, как этот метод работает. Все это произвело на меня самое благоприятное впечатление – не каждый может похвастаться рекомендациями от космонавтов, президента Татарстана и ректора Плехановской академии, и я решил не откладывать дело в долгий ящик. Регистрация, оплата, прохождение уже более серьезного тестирования для выявления моих индивидуальных коммуникативных особенностей и вот я готов к новым открытиям!
Уже через несколько дней я занимался на языковых курсах «Говорю свободно» по методу CLP. Это оказалось гораздо проще, чем я себе представлял: заниматься можно где угодно, времени это занимало совсем немного, а результаты стали появляться довольно быстро. Ежедневно я слушал аудио-файлы, записанные носителем языка, занимался грамматикой и чтением – всего 20-30 минут в день. И скоро я уже смог объяснить симпатичной девушке-американке как пройти в музей Пушкина.
Прошлым летом я опять отдыхал в Европе: теперь весь мой тур я спланировал и организовал сам. Не связанный туристической программой, я побывал в удивительных местах, познакомился с замечательными людьми, с которыми поддерживаю теперь связь в социальных сетях. Все-таки, умение общаться очень помогает в жизни! Если и вы хотите быстро выучить английский язык, то пройдите для начала тест
http://www.govoru-svobodno.ru/promo_test.html и скоро вы уверенно будете говорить: «Yes, I speak English!» Ведь как говорил герой одного фильма: «Счастье – это когда тебя понимают».
[/url]