Не справился с управлением. Случай или диагноз?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Не справился с управлением. Случай или диагноз?

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 14:57

В последнее время в сводках все чаще звучит формулировка "Не справился с управлением". Я всегда считал, что если не справился, то что-то нарушил, не учел. Сам не попадал в такую ситуацию никогда. Но в последнее время как-то засомневался. Может просто мне везет. И в других ситуациях это просто случай, злой рок?

А вы как считаете?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 25 май 2012, 15:02

Ситуации разные бывают.
п.с. Очередная тема для флуда. В топку ее. :noflood:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 май 2012, 15:06

ну а что, разные ситуации бывают. педали перепутал передачу не ту воткнул, рука с руля сорвалась, тормоз пережал ущел в неуправляемый занос, это же одним выражением и есть "не справился с управлением"...
YANKEE, go home

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 май 2012, 15:09

fullrulez, я счетаю, что несправился это когда втром сильным машину с трассы сдуло, остальное это сам прощелкал. Неправильно выбраный скоростной режим, дистанция до впереди идущего ТС, погодные условия и прочее.

Зы: Почему тема в Неавтофоруме?
suum cuique

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:15

Зы: Почему тема в Неавтофоруме?
Ну так наверное, что некоторые уже сказали
Очередная тема для флуда.
Дабы не заработать карточку. :)

doctorgeb, Но если ты внимательно относишься к управлению авто, то сложно перепутать педали. Пережал тормоз и ушел в неуправляемый занос - это тоже значит, что не учел дорожное покрытие. Да и если пережал тормоз, то не выдержал дистанцию или считал ворон и прощелкал приближающуюся преграду. Вот и топнул резко тормоз.

несправился это когда ветром сильным машину с трассы сдуло
Ну вот пожалуй единственный случай, когда "Не справился с управлением" - это не диагноз.

Добавлено спустя 54 секунды:

Ну а почему бы это не обсудить? Не нужно будет никому - тема сама загнется.

позывной 907-й

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 25 май 2012, 15:23

Всегда удивлялся, мля, ну как можно перепутать педали... :smeh:

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 25 май 2012, 15:30

fullrulez, а если подрезали-оттормозился-занос-столб? Подрезали в упор, торможение об обидчика могло закончиться фатально, обидчик скрылся. Чего писать?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 25 май 2012, 15:35

fullrulez,
Цитата:

Ну а почему бы это не обсудить? Не нужно будет никому - тема сама загнется.

А что тут интересно можно обсуждать, когда ты уже дал ответ))))
fullrulez,
Цитата:
несправился это когда ветром сильным машину с трассы сдуло
Ну вот пожалуй единственный случай, когда "Не справился с управлением" - это не диагноз.

А сейчас одни будут доказывать что может быть всякие ситуации на дороге, а втрорые в ответ парировать - "сам дурак", ездить не умеешь, я вот всю жизнь езжу по правилам, ничего не нарушаю и тд и тп. :lol2: :lol2: И что будет? Правильно - срачь :D
Так что нечего тут. :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 25 май 2012, 15:39

колесо например лопнуло на трассе, слетел в кювет тоже считай не справился с управлением, но вины то твоей нет, если конечно резина в надлежащем состоянии.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:40

A_nikolaenko,
а если подрезали-оттормозился-занос-столб?
А зеркало заднего вида? Ну неужели не видно машину, приближающуюся слева? Видно. Опять же какая должна быть скорость, что бы
оттормозился-занос
? Получается снова не соблюдение либо скоростного режима, либо водитель не учел состояние дорожного покрытия.
Для примера. Если я вижу, что на дороге гололед, я стараюсь выбирать скорость и дистанцию с учетом этого покрытия. Смотрю в зеркало. Обгоняет. Сбавлю скорость, ибо хрен его знает, что он сделает дальше. Подрезает. Слегка оттормаживаюсь. Ведь если обгоняет, то скорость его всяко больше. Если резко влетает из соседнего ряда, то его скорость опять же больше. Пусть летит дальше. Если это перед светофором, то я снижаю скорость перед светофором. Опять же подрезание не так плачевно.

позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 25 май 2012, 15:41

fullrulez писал(а):В последнее время в сводках все чаще звучит формулировка "Не справился с управлением". Я всегда считал, что если не справился, то что-то нарушил, не учел. Сам не попадал в такую ситуацию никогда. Но в последнее время как-то засомневался. Может просто мне везет. И в других ситуациях это просто случай, злой рок?

А вы как считаете?

Да проще все. Машина еде 120 км по обледенелой трассе. В какой-то момент виляет, бьет другую машину и улетает в кювет. В таких случаях и пишут: водитель не учел погодные условия (это о скорости), не справился с управлением (это о завилял) и совершил дТП (это о задел другую машину).
Какой тут рок?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:41

если конечно резина в надлежащем состоянии.
Тогда чего ж оно лопнуло то? И если слетел в кювет, то на какой скорости ехал? На 90 колесо выстреливало. Неприятно. Адреналин, но кювета не было.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Holtoff, Получается Диагноз. Но очень уж много стало таких диагнозов в последнее время. Вот и задумался.

позывной 907-й

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 25 май 2012, 15:48

fullrulez писал(а):Тогда чего ж оно лопнуло то? И если слетел в кювет, то на какой скорости ехал? На 90 колесо выстреливало. Неприятно. Адреналин, но кювета не было.

а вот прикинь такую ситуацию что закончил ты свою поездку в кювете че тогда писать? что злой рок постиг тебя?

и вообще я всегда думал, что не справился с управлением, это как раз таки неправильно дергал рычажки, топал педальки, и крутил рулем, а сдуло с дороги, лопнуло колесо, упало дерево, это нечто иное, вроде как несчастный случай.
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:53

это как раз таки неправильно дергал рычажки, топал педальки, и крутил рулем,
Вот и получается опять таки Диагноз.
а вот прикинь такую ситуацию что закончил ты свою поездку в кювете че тогда писать?
Так и писать. Сам олень. За резиной тоже смотреть надо. :)

позывной 907-й

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 25 май 2012, 16:03

fullrulez, ГЫЫЫ :lol2: "олень"- это скорее диагноз, а не "не справился с управлением" )))
YANKEE, go home

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 25 май 2012, 16:04

A_nikolaenko,
Цитата:
а если подрезали-оттормозился-занос-столб?
А зеркало заднего вида? Ну неужели не видно машину, приближающуюся слева? Видно.

Подрезали, вклинившись перед мордой с разворота (с левого поворота со второстепенной дороги). То есть зеркало вроде как ни при чем.

Цитата:
оттормозился-занос
? Получается снова не соблюдение либо скоростного режима, либо водитель не учел состояние дорожного покрытия.

Скорость 65-70 при разрешенных 80. Торможение об обидчика фатально для обоих. Дистанции хоть для какого-нибудь плавного маневра нет. Тормозим в пол-обидчик уходит, нас крутит и выбрасывает в столб/кювет/ограждение

Другой пример - летим неторопясь так, километров 50 по городу, двухполоска, от встречки просвета нет. И тут, откуда ни возьмись, СЦОБАККО!!! Прямо перед мордой встает такая бААлъшая и уходить не собирается. Камикадзе, сцукко. Оттормозиться не успеваем, либо бьем сцобакку, либо едем в кювет. Вердикт?

Ышо надо? Пилим по объездной, неспеша так, километров 60, ибо гололед. В правом ряду трахтур еще более неспеша пилит, за ним жЫп. Почти равняемся с трахтуром и в этот момент жЫп делает резко рулем влево, не меняя скорости. Чего делаем? Правильно, рефлекторно на тормоз давим - жить-то охота. ЖЫп с трахтуром счастливые уходят, нас крутит об отбойник (ну гололед же), в особо удачном случае получаем в подвернувшуюся часть от ехавшего сзади. Вердикт?

Да массу таких примеров из своего опыта привести могу. Никогда невозможно все просчитать.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 25 май 2012, 16:08

A_nikolaenko, случаи из твоей практики? так то ты походу круче чакнорриса :cherep:
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 16:18

A_nikolaenko, Ну если это все случаи из твоей жизни, тогда тебе хронически не везет. :)
Подрезали, вклинившись перед мордой с разворота (с левого поворота со второстепенной дороги). То есть зеркало вроде как ни при чем.
Так с разворота или с поворота? Если с поворота, то почему ты его не видел? А если с разворота, то тоже не мгновенный маневр.
И тут, откуда ни возьмись, СЦОБАККО!!! Прямо перед мордой встает такая бААлъшая и уходить не собирается. Камикадзе, сцукко. Оттормозиться не успеваем, либо бьем сцобакку, либо едем в кювет. Вердикт?

Вот тут не совсем понятно. Если она перебежала встречку (а просвета нет) то у нее хороший ангел хранитель (или я просто не совсем понял ситуацию). Если с обочины, то опять же. Как то же она на дорогу попала, а не выросла из земли неожиданно.

В правом ряду трахтур еще более неспеша пилит, за ним жЫп. Почти равняемся с трахтуром
Ну если почти поровнялись с трахтуром, то жЫп резко делал вам в заднюю либо в среднюю часть автомобиля. В такой ситуации инстинктивно идет сначала ПИП. А дальше по ситуации. Но чаще газу.

позывной 907-й

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 25 май 2012, 18:31

doctorgeb, не, не круче. Круче него только Ктулху :cherep: Просто одно время приходилось много ездить. Чаще всего, конечно, удавалось уворачиваться, но чудом и не всегда

Так с разворота или с поворота? Если с поворота, то почему ты его не видел? А если с разворота, то тоже не мгновенный маневр

С разворота. И я его видел. Но я никак не мог предугадать, что за рулем камикадзе, ибо стоял он до этого момента достаточно долго и время для безопасного совершения маневра у него было. Стоял-стоял, выжидал, видимо, пока я с ним поравняюсь, а потом поехал, вальяжненько так... (итог-столб)

СЦОБАККО!!!

Было 2 случая - раз успела перебежать через шарахнувшуюся во все стороны от нее встречку (пришлось уворачиваться не только от собаки, но и от них), раз выбежала откуда-то из-под колеса правого (ее там реально не увидеть, а появиться там она могла когда угодно, собаки весьма мобильны. спасла "дырка" во встречном потоке, разошлись с жЫвотным в миллиметрах, справа - кювет большой)

жЫп

Скажем так, почти поравнялись-это когда между мной и трактором расстояние в полджипа. И в этом случае при его резком маневре я упрусь в его середину, а не он в мою (скорость-то моя изначально выше). Согласись, неприятно. И больше газу тут не спасет. А БИП почему-то не все слышат. Может, вата в ушах у них? (знатно меня тогда потаскало...)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 25 май 2012, 18:47

У меня пару раз бывало, что нога соскальзывала с педали тормоза в нужный момент! Вот это наверно не справился с управлением :cherep:
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 май 2012, 20:57

это дело случая, и на старуху бывает проруха :cherep: (думать об этом не надо)
Сергей UB9LAU

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 21:04

A_nikolaenko, Ну в данном случае формулировка не справился с управлением не подходит.

позывной 907-й

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 26 май 2012, 00:55

fullrulez, дак наверное это когда случилась ситуация ,например из разряда "несчастный случай" как doctorgeb, писал выше и вот случилась она неправельно что то сделал и ушел ,не все же шумахеры или профессионалы водители . Сам осенью ушел в неуправляемый занос ,конечно и своя вина есть ,но когда старался выйти то перегазовал или не туда руль вывернул и в кювет вот и получается не справился с управлением :)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 26 май 2012, 01:10

"Не справился с управлением" - так говорят либо виновники аварии, что-бы скрыть истинную причину (говорил по сотовому, курил, трахался), либо журналисты (не в обиду журналистам), просто потому, что репортаж делать срочно надо, а истинная причина обычно становится известна намного позже. Поэтому не заморачивайтесь на этот счет. Это общая фраза ничего не имеющая как правило с фактами. Тему можно удалить. :yes: