Не справился с управлением. Случай или диагноз?
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Не справился с управлением. Случай или диагноз?
В последнее время в сводках все чаще звучит формулировка "Не справился с управлением". Я всегда считал, что если не справился, то что-то нарушил, не учел. Сам не попадал в такую ситуацию никогда. Но в последнее время как-то засомневался. Может просто мне везет. И в других ситуациях это просто случай, злой рок?
А вы как считаете?
А вы как считаете?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ну так наверное, что некоторые уже сказалиЗы: Почему тема в Неавтофоруме?
Дабы не заработать карточку.Очередная тема для флуда.

doctorgeb, Но если ты внимательно относишься к управлению авто, то сложно перепутать педали. Пережал тормоз и ушел в неуправляемый занос - это тоже значит, что не учел дорожное покрытие. Да и если пережал тормоз, то не выдержал дистанцию или считал ворон и прощелкал приближающуюся преграду. Вот и топнул резко тормоз.
Ну вот пожалуй единственный случай, когда "Не справился с управлением" - это не диагноз.несправился это когда ветром сильным машину с трассы сдуло
Добавлено спустя 54 секунды:
Ну а почему бы это не обсудить? Не нужно будет никому - тема сама загнется.Очередная тема для флуда.
позывной 907-й
позывной 907-й
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Всегда удивлялся, мля, ну как можно перепутать педали... 

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
fullrulez,
А что тут интересно можно обсуждать, когда ты уже дал ответ))))
fullrulez,
А сейчас одни будут доказывать что может быть всякие ситуации на дороге, а втрорые в ответ парировать - "сам дурак", ездить не умеешь, я вот всю жизнь езжу по правилам, ничего не нарушаю и тд и тп.
И что будет? Правильно - срачь
Так что нечего тут.
Цитата:
Очередная тема для флуда.
Ну а почему бы это не обсудить? Не нужно будет никому - тема сама загнется.
А что тут интересно можно обсуждать, когда ты уже дал ответ))))
fullrulez,
Цитата:
несправился это когда ветром сильным машину с трассы сдуло
Ну вот пожалуй единственный случай, когда "Не справился с управлением" - это не диагноз.
А сейчас одни будут доказывать что может быть всякие ситуации на дороге, а втрорые в ответ парировать - "сам дурак", ездить не умеешь, я вот всю жизнь езжу по правилам, ничего не нарушаю и тд и тп.

Так что нечего тут.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- fullrulez
- Пилот
-
-
A_nikolaenko,
Для примера. Если я вижу, что на дороге гололед, я стараюсь выбирать скорость и дистанцию с учетом этого покрытия. Смотрю в зеркало. Обгоняет. Сбавлю скорость, ибо хрен его знает, что он сделает дальше. Подрезает. Слегка оттормаживаюсь. Ведь если обгоняет, то скорость его всяко больше. Если резко влетает из соседнего ряда, то его скорость опять же больше. Пусть летит дальше. Если это перед светофором, то я снижаю скорость перед светофором. Опять же подрезание не так плачевно.
А зеркало заднего вида? Ну неужели не видно машину, приближающуюся слева? Видно. Опять же какая должна быть скорость, что быа если подрезали-оттормозился-занос-столб?
? Получается снова не соблюдение либо скоростного режима, либо водитель не учел состояние дорожного покрытия.оттормозился-занос
Для примера. Если я вижу, что на дороге гололед, я стараюсь выбирать скорость и дистанцию с учетом этого покрытия. Смотрю в зеркало. Обгоняет. Сбавлю скорость, ибо хрен его знает, что он сделает дальше. Подрезает. Слегка оттормаживаюсь. Ведь если обгоняет, то скорость его всяко больше. Если резко влетает из соседнего ряда, то его скорость опять же больше. Пусть летит дальше. Если это перед светофором, то я снижаю скорость перед светофором. Опять же подрезание не так плачевно.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
fullrulez писал(а):В последнее время в сводках все чаще звучит формулировка "Не справился с управлением". Я всегда считал, что если не справился, то что-то нарушил, не учел. Сам не попадал в такую ситуацию никогда. Но в последнее время как-то засомневался. Может просто мне везет. И в других ситуациях это просто случай, злой рок?
А вы как считаете?
Да проще все. Машина еде 120 км по обледенелой трассе. В какой-то момент виляет, бьет другую машину и улетает в кювет. В таких случаях и пишут: водитель не учел погодные условия (это о скорости), не справился с управлением (это о завилял) и совершил дТП (это о задел другую машину).
Какой тут рок?
- fullrulez
- Пилот
-
-
Тогда чего ж оно лопнуло то? И если слетел в кювет, то на какой скорости ехал? На 90 колесо выстреливало. Неприятно. Адреналин, но кювета не было.если конечно резина в надлежащем состоянии.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Holtoff, Получается Диагноз. Но очень уж много стало таких диагнозов в последнее время. Вот и задумался.
позывной 907-й
позывной 907-й
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
fullrulez писал(а):Тогда чего ж оно лопнуло то? И если слетел в кювет, то на какой скорости ехал? На 90 колесо выстреливало. Неприятно. Адреналин, но кювета не было.
а вот прикинь такую ситуацию что закончил ты свою поездку в кювете че тогда писать? что злой рок постиг тебя?
и вообще я всегда думал, что не справился с управлением, это как раз таки неправильно дергал рычажки, топал педальки, и крутил рулем, а сдуло с дороги, лопнуло колесо, упало дерево, это нечто иное, вроде как несчастный случай.
YANKEE, go home
- fullrulez
- Пилот
-
-
Вот и получается опять таки Диагноз.это как раз таки неправильно дергал рычажки, топал педальки, и крутил рулем,
Так и писать. Сам олень. За резиной тоже смотреть надо.а вот прикинь такую ситуацию что закончил ты свою поездку в кювете че тогда писать?

позывной 907-й
позывной 907-й
- A_nikolaenko
- Ас
-
A_nikolaenko,
Цитата:
а если подрезали-оттормозился-занос-столб?
А зеркало заднего вида? Ну неужели не видно машину, приближающуюся слева? Видно.
Подрезали, вклинившись перед мордой с разворота (с левого поворота со второстепенной дороги). То есть зеркало вроде как ни при чем.
Цитата:
оттормозился-занос
? Получается снова не соблюдение либо скоростного режима, либо водитель не учел состояние дорожного покрытия.
Скорость 65-70 при разрешенных 80. Торможение об обидчика фатально для обоих. Дистанции хоть для какого-нибудь плавного маневра нет. Тормозим в пол-обидчик уходит, нас крутит и выбрасывает в столб/кювет/ограждение
Другой пример - летим неторопясь так, километров 50 по городу, двухполоска, от встречки просвета нет. И тут, откуда ни возьмись, СЦОБАККО!!! Прямо перед мордой встает такая бААлъшая и уходить не собирается. Камикадзе, сцукко. Оттормозиться не успеваем, либо бьем сцобакку, либо едем в кювет. Вердикт?
Ышо надо? Пилим по объездной, неспеша так, километров 60, ибо гололед. В правом ряду трахтур еще более неспеша пилит, за ним жЫп. Почти равняемся с трахтуром и в этот момент жЫп делает резко рулем влево, не меняя скорости. Чего делаем? Правильно, рефлекторно на тормоз давим - жить-то охота. ЖЫп с трахтуром счастливые уходят, нас крутит об отбойник (ну гололед же), в особо удачном случае получаем в подвернувшуюся часть от ехавшего сзади. Вердикт?
Да массу таких примеров из своего опыта привести могу. Никогда невозможно все просчитать.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- fullrulez
- Пилот
-
-
A_nikolaenko, Ну если это все случаи из твоей жизни, тогда тебе хронически не везет.
Вот тут не совсем понятно. Если она перебежала встречку (а просвета нет) то у нее хороший ангел хранитель (или я просто не совсем понял ситуацию). Если с обочины, то опять же. Как то же она на дорогу попала, а не выросла из земли неожиданно.

Так с разворота или с поворота? Если с поворота, то почему ты его не видел? А если с разворота, то тоже не мгновенный маневр.Подрезали, вклинившись перед мордой с разворота (с левого поворота со второстепенной дороги). То есть зеркало вроде как ни при чем.
И тут, откуда ни возьмись, СЦОБАККО!!! Прямо перед мордой встает такая бААлъшая и уходить не собирается. Камикадзе, сцукко. Оттормозиться не успеваем, либо бьем сцобакку, либо едем в кювет. Вердикт?
Вот тут не совсем понятно. Если она перебежала встречку (а просвета нет) то у нее хороший ангел хранитель (или я просто не совсем понял ситуацию). Если с обочины, то опять же. Как то же она на дорогу попала, а не выросла из земли неожиданно.
Ну если почти поровнялись с трахтуром, то жЫп резко делал вам в заднюю либо в среднюю часть автомобиля. В такой ситуации инстинктивно идет сначала ПИП. А дальше по ситуации. Но чаще газу.В правом ряду трахтур еще более неспеша пилит, за ним жЫп. Почти равняемся с трахтуром
позывной 907-й
позывной 907-й
- A_nikolaenko
- Ас
-
doctorgeb, не, не круче. Круче него только Ктулху
Просто одно время приходилось много ездить. Чаще всего, конечно, удавалось уворачиваться, но чудом и не всегда
С разворота. И я его видел. Но я никак не мог предугадать, что за рулем камикадзе, ибо стоял он до этого момента достаточно долго и время для безопасного совершения маневра у него было. Стоял-стоял, выжидал, видимо, пока я с ним поравняюсь, а потом поехал, вальяжненько так... (итог-столб)
Было 2 случая - раз успела перебежать через шарахнувшуюся во все стороны от нее встречку (пришлось уворачиваться не только от собаки, но и от них), раз выбежала откуда-то из-под колеса правого (ее там реально не увидеть, а появиться там она могла когда угодно, собаки весьма мобильны. спасла "дырка" во встречном потоке, разошлись с жЫвотным в миллиметрах, справа - кювет большой)
Скажем так, почти поравнялись-это когда между мной и трактором расстояние в полджипа. И в этом случае при его резком маневре я упрусь в его середину, а не он в мою (скорость-то моя изначально выше). Согласись, неприятно. И больше газу тут не спасет. А БИП почему-то не все слышат. Может, вата в ушах у них? (знатно меня тогда потаскало...)

Так с разворота или с поворота? Если с поворота, то почему ты его не видел? А если с разворота, то тоже не мгновенный маневр
С разворота. И я его видел. Но я никак не мог предугадать, что за рулем камикадзе, ибо стоял он до этого момента достаточно долго и время для безопасного совершения маневра у него было. Стоял-стоял, выжидал, видимо, пока я с ним поравняюсь, а потом поехал, вальяжненько так... (итог-столб)
СЦОБАККО!!!
Было 2 случая - раз успела перебежать через шарахнувшуюся во все стороны от нее встречку (пришлось уворачиваться не только от собаки, но и от них), раз выбежала откуда-то из-под колеса правого (ее там реально не увидеть, а появиться там она могла когда угодно, собаки весьма мобильны. спасла "дырка" во встречном потоке, разошлись с жЫвотным в миллиметрах, справа - кювет большой)
жЫп
Скажем так, почти поравнялись-это когда между мной и трактором расстояние в полджипа. И в этом случае при его резком маневре я упрусь в его середину, а не он в мою (скорость-то моя изначально выше). Согласись, неприятно. И больше газу тут не спасет. А БИП почему-то не все слышат. Может, вата в ушах у них? (знатно меня тогда потаскало...)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- fullrulez
- Пилот
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
fullrulez, дак наверное это когда случилась ситуация ,например из разряда "несчастный случай" как doctorgeb, писал выше и вот случилась она неправельно что то сделал и ушел ,не все же шумахеры или профессионалы водители . Сам осенью ушел в неуправляемый занос ,конечно и своя вина есть ,но когда старался выйти то перегазовал или не туда руль вывернул и в кювет вот и получается не справился с управлением 

"Не справился с управлением" - так говорят либо виновники аварии, что-бы скрыть истинную причину (говорил по сотовому, курил, трахался), либо журналисты (не в обиду журналистам), просто потому, что репортаж делать срочно надо, а истинная причина обычно становится известна намного позже. Поэтому не заморачивайтесь на этот счет. Это общая фраза ничего не имеющая как правило с фактами. Тему можно удалить.