Открытое письмо Путину: Почему умирают машинисты

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
radiont625
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 109

Открытое письмо Путину: Почему умирают машинисты

Сообщение radiont625 » 13 янв 2013, 14:29

http://railway.kanaries.ru/index.php?sh ... PJwHG-6dIA не только в РЖД такие проблемы а во всех отраслях
коплю на японскую машину

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 янв 2013, 15:11

radiont625, Эти рыдания здесь то,на автомобильном портале, зачем?
Им место в газете "Гудок".
Или в прокуратуре.
Но она этим не заинтересуется,ИМХО,т.к. фактов нет-набор бессмысленных обид!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2013, 15:16

Может кто-то и обидится, но как человек имеющий отношение к железной дороге скажу - машинисты все время недовольны были - условиями работы, зарплатой,премиями и.т.д. Так было и 5 лет назад и 10. Не знаю как в Барнауле, у нас так...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 13 янв 2013, 19:18

ЖанРено писал(а):Может кто-то и обидится, но как человек имеющий отношение к железной дороге скажу - машинисты все время недовольны были - условиями работы, зарплатой,премиями и.т.д. Так было и 5 лет назад и 10. Не знаю как в Барнауле, у нас так...
а на что обижаться? на правду? так что +

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 янв 2013, 19:39

МНе Неинтересно, что на это скажет КЕКС))))
SIC PARVIS MAGNA

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 13 янв 2013, 21:03

Григорьич,
Или в прокуратуре. Но она этим не заинтересуется,ИМХО,т.к. фактов нет-набор бессмысленных обид!

Фактов говоришь нет? Поехали со мной в поездку, утыкаю фактами на ежика станешь похожим, только не обижайся, говоришь без знания дела.

ЖанРено,
машинисты все время недовольны были

Может кто то действительно сострясает воздух, недовольные люди есть везде и всегда, но все до единой проблемы которые обозначили в этом письме существуют и у нас.

KorzH, А че говорить Петруха? Все до единого слова чистейшая правда :). Людей считают за говно, а люди в свою очередь не могут пойти против, так как больше 80% процентов в кредитах, ипотеках, большие семьи, кому то за 35 годков, ну и в общей массе никто не имеет другого образования, ну и делать ничего другого не умеют.
Оставшиеся это мы)), кто не пойдет жаловаться, т.к. говно на нас не льется и всякая дрянь пристает только изредка, те кому нравится работа, кто забивает на начальство, с усмешкой относится к тому детскому лепету что летит из уст всякого рода управленцев, с добрым отношением к хламу на котором ездит и оптимизмом в глазах :D

И кстати про переработку))) меня посмешила цифра в 120 часов в год))) у многих переработка в МЕСЯЦ по 60-80 часов, а у кого то и по 120 :) , на меня не смотрите, работаю строго по норме, за что в свое время пережил массу репрессий со стороны руководства, но они остались с носом)

р.s. За свою работу пережил уже три смены самого главного руководства, несколько десятков руководителей средней руки и думается их будут менять как памперсы на детях и по той же самой причине кстати.

р.р.s. В нашем депо дошло до критической точки и люди пожаловались ОБЭП, прокуратуру.. В итоге слегка полегчало, выгнали с позором двух взяточников(зам начальника и инструктора), убрали в добавок начальника депо и главу экономического сектора, начали отпускать студентов на сессии, командировки стали выгоднее, ну и новый начальник довольно справедливый что ли :), но это ненадолго так как система гнилая с корня и его заклюют :)
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 янв 2013, 00:19

И кстати про переработку))) меня посмешила цифра в 120 часов в год))) у многих переработка в МЕСЯЦ по 60-80 часов, а у кого то и по 120 Smile , на меня не смотрите, работаю строго по норме, за что в свое время пережил массу репрессий со стороны руководства, но они остались с носом)

тоже как то непонятно 120 в год это не серьезно я в армии служил но там как такового понятия переработка не существовало но 400 часов в месяц обычная норма была :o , на гражданке потом 200 часов аж непривычно было :cherep: , но уже привык больше 10 лет назад уволился, переработка бывает конечно но не в таких объемах.
а сейчас в армии туши свет, работникам РЖД их график сказкой покажеться 500-600 часов на службе, полтос парни отрабатывают :oops:
а чего самоубийством жизнь кончают, непонял :? в доброй половине мест условия труда хуже, чем описали в открытом письме. я не в коей мере не хочу сказать что так и должно быть, но кончать с жизнью как то не серьезно :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 14 янв 2013, 00:46

Slava, :up: тоже не пойму че себя то убивать?? сосед вот машинист говорит 60-100 рублей получаю. пусть переработка так можно за эту сумму.есть за 20 тыр спину гнут не меньше. вообще в любой профессии есть нюансы и деректор ушлепок и график плохой и вызывают среди ночи, ну не вешаться же

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 14 янв 2013, 09:41

там всех дерут по полной за малейшую, не только машинистов, короче как в конслагере :cherep:
Сергей UB9LAU

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 14 янв 2013, 11:35

KEKC_ANTON, не ну а че - я просто чтоб из первых уст. Зато теперь нас есть актуальная инфа.
SIC PARVIS MAGNA

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 янв 2013, 17:29

Так это так в любой конторе...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 14 янв 2013, 18:50

Короче ждем в ближайшее время открытые письма от проводников,монтеров пути,дежурных по станциям и.т.д.
KEKC_ANTON, Помню я (точно не скажу ваши или нет) жалобы ТЧ-7 в ЛУВДТ и прокуратуру, естественно полуанонимные, т.е от группы товарищей - так написано жалостливо,читаешь, аж самому повеситься хочется.... А пойдешь с людьми разговаривать, проверку по жалобе проводить - никто ничего не знает, не видел, не слышал, участия не принимал. Вы меня извините, но с таким подходом варитесь вы сами в своей каше..

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 14 янв 2013, 19:22

KEKC_ANTON писал(а):

р.р.s. В нашем депо дошло до критической точки и люди пожаловались ОБЭП, прокуратуру.. В итоге слегка полегчало, выгнали с позором двух взяточников(зам начальника и инструктора), убрали в добавок начальника депо и главу экономического сектора, начали отпускать студентов на сессии, командировки стали выгоднее, ну и новый начальник довольно справедливый что ли :), но это ненадолго так как система гнилая с корня и его заклюют :)
кого выгнали,в каком году.я как бы тоже в теме :) работал в депо 10 лет,уже 8 лет не работаю,и не тянет нисколько.а ушел из-за того,когда сделали плечо Войновка-Свердловск(в грузовых ездил),т е в два раза длинне,чем до Камышлова,а зарплата таже. :oops: и на работе полтора суток :down: .и вот на очередном выходном,как обычно стресс снимал :beer2: (а иначе никак),звоню в Свердловск,первому заму дороги по этому поводу,короч,к телефону его не позвали,но зато что тут потом началось :lol2: наши прилетели,телефонный провод обрезали.ну я понятно,на больничный свалил на 3 дня.потом вышел,и мне оба на,снимают с поездов.я говорю,по какому праву,они,ты был пьян.и что,я же на выходном.вообщем правду-матку я не нашел,мне сказали,все равно уволим через две недели по несоответствию.ну и пошли вы в или на.ушел и не жалею,ну ее,эту дорогу. :automat:
потом после вывесили номера телефонов все шефов в Свердловске,но вряд ли это кому то помогло.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 янв 2013, 20:18

ЖанРено, вот, плюсану!! :up:
А пойдешь с людьми разговаривать - никто ничего не знает, не видел, не слышал, участия не принимал. Вы меня извините, но с таким подходом варитесь вы сами в своей каше..

Всё так! Наш Иван лучше будет пить горькую, всем рассказывая, какой у него шеф ГАД, пустится во все тяжкие...но никогда не пойдет на диалог и переговоры (да с тем же начальством для начала...), чтоб исправить ситуацию!
Сразу включается принцип "моя хата с краю": -Дак, это..ничё не изменится, да ещё уволят..дак у нас семьи...му, хрю...
"А воз и ныне там!!" (с)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 14 янв 2013, 20:31

ШПМ, видишь ли,на ЖД худо-бедно давали(как сейчас,не знаю) квартиры.вот те кто давно работал и уже очередь вот-вот,то они уже ничего,никуда писать не будут.парни сами говорили,что работают только из-за хат,и еще потому что,больше делать ничего не умеют,кроме как поезда двигать,а переучиваться поздно,или слесарем в канаву.получить,а там трава не расти.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 14 янв 2013, 20:41

Евген985, да, всё понимаю! :yes: У самого есть такие знакомые, которые как "на крючке" как будто подвешены аналогичной ситуацией...ГАды-начальники этим пользуются....Но, ребята, чтобы тебя не кусали иногда надо самому выставить свои клыки.. и в петлю-то ЗАЧЕМ? кому от этого лучше будет? ИМХО все..ясно, что не так все просто...
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 15 янв 2013, 09:25

Патриот писал(а):Так это так в любой конторе...

100% согласна.
Каждый работает за свою зарплату. Тот же полтиник далеко не везде платят, и погорбатиться за него надо не меньше. И уж точно квартиры никто не давал и не дает. Кто работать не любит, ищет другую работу.

У меня некоторые коллеги тоже все ворчат на работу, а по факту учитывая возраст, образование, детей мелких, кредиты и прочее, лучше то вряд ли смогут найти.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Отношение высокого руководства надо сказать не лучше, простых работяг точно также за людей особо не считают. Операторы на заправках получают тыщ по 20, плюс минус. При том штрафуют их за любые провинности. Переработки не меньше. Никто, надо заметить, с жизнью не распростился.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 янв 2013, 10:34

ИМХО, этот человек и на другой работе повесился бы, видимо, психика такая неустойчивая. Экономика переходного периода, чего хотим?
Изображение

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 15 янв 2013, 13:50

как везде ничего нового не увидел.
все сейчас ноют - мейнстрим однако ныть и хаять власть.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 15 янв 2013, 14:05

Евген985, Ну еще бы Боган простил бы такое))) Урод знатный, щас пригрелся в ремонте мастером..

ЖанРено, Могу за себя сказать, никогда не жаловался, но знаю людей кого действительно третировали, но открыто они сказать не могли - многие из деревни или стоят в очередь на квартиру. Писали анонимки, но ведь девиз органов : Убьют - тогда и приходите..., вам ведь нужно заявление для начала проверки, но все знали что человек написавший его автоматически записывался в ряды безработных, а вы в свою очередь развели бы руками.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 янв 2013, 17:27

KEKC_ANTON, Хочешь вернуться в 30-е годы, чтобы уголовные дела без проведения проверки возбуждались? По анонимкам? В УПК есть конкретный перечень оснований для возбуждения уголовного дела... Так что выбирать вам - либо квартира и терпеть, либо без квартиры, но ..

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Сообщение KEKC_ANTON » 15 янв 2013, 20:45

ЖанРено, Не надо упоминать 30е, цели там были другие, но по крайней мере они были обоснованы, потом, гораздо позже в 60, 70 милицию боялись и уважали, люди могли реально обратится и им помогали. Сейчас утопия, слишком малы шансы получить реальную помощь если у тебя нет связей. Я прекрасно знаю эти выдержки УПК, но ведь вы не роботы, чтоб слепо следовать системе, и если дошло до того что люди пишут анонимку, значит есть какие то проблемы с работодателем, можно разобраться в проблеме так или иначе было бы желание, которого у вас нет. И знаешь эта анонимка в наше время все лишь доказательство, что есть наивные люди которые не теряют надежды и веры в справедливость, веры в органы милиции.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 15 янв 2013, 20:59

KEKC_ANTON, Все машинисты и помощники устраивавшиеся в ТЧ-7 проходят инструктаж в ОБППГ ( наверно знаешь что такое). Им там говорят открытым текстом " Ребята, если увидите, услышите. что "кто-то где-то честно жить не хочет" приходите рассказывайте.. " Все время это воспринимается в штыки " Не-е, стучать я не буду".
Сами мы на попе тоже не сидим, и это как ты написал не желание, а обязанность. причем прямо влияющая на зарплату. Ситуацией ( если хочешь оперативной обстановкой) владеем, но слова к делу не пришьешь, а в свидетели опять же никого...