Экомобиль в Тюмени. Для тех, кто бережет природу!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Будете ли вы сортировать мусор?

Буду
13
42%
Не буду
15
48%
Еще не решил/а буду или не буду
3
10%

Всего голосов: 31

yunna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 362

Сообщение yunna » 05 май 2014, 17:10

Кто готов сортировать мусор дома и сдавать его? сортируйте и сдавайте к вам даже на дом приехать могут за этим мусором: http://vk.com/krugovorot_eco
тут заявки оставлять http://vk.com/topic-63975920_29500301
Сдавать можно бумагу, картон, пластик, полиэтилен, металлолом...
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 май 2014, 17:24

yunna, не удобно
SIC PARVIS MAGNA

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 05 май 2014, 17:27

дома 3-4 мусорных ведра держать? может проще его сортировать по месту доставки
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 05 май 2014, 17:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 05 май 2014, 22:36

Совсем зажрались. Мусор я ещё не сортировал 8O . Кругом одни экологи, веганы, хипстеры и прочие меньшинства. Хватит заниматься хернёй. Детей рожайте, деревья сажайте. И не надо обращать всех в свою веру.
Если у кого-то так свербит за экологию, езжайте в деревню. Растите огурцы в навозе.
А металлолом в достаточном кол-ве, я и сам сдам за денежку :D

Такие правильные стали. Только на дороге половина без поворотников ездят. Зато мусор сортируют :pipec:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Посмотрел поподробней страницу ВК. Как и всё в этом мире, завязано на сбор денег, в виде пожертвований.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 05 май 2014, 23:13

Так были же года 3-4 назад экспериментальные контейнеры для сортировки мусора. Но не пошло. Тюменцам пофик, какой мусор куда класть.

В Тюмени провалился эксперимент по раздельному сбору мусора
http://newsprom.ru/
11:11 29.08.2012
Тюменцы не желают сортировать мусор. Экологи констатируют: эксперимент по внедрению в практику раздельного сбора мусора в областном центре не увенчался успехом. Акция, инициированная департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени, действует уже больше года. Проект начал свою работу прошлым летом: были установлены 7 комплектов контейнеров в центральных частях города – на Цветном бульваре, на площади 400-летия, на площади у Центрального рынка, в зоне отдыха заречных микрорайонов и на парковке набережной Туры.

Контейнеры трех ярких цветов: красного, желтого и синего, привлекают внимание людей, но лишь как необычный объект. У тюменцев нет желания использовать эти мусорные баки по назначению.

Казалось бы, так просто: распределить бумагу, пластик, стекло и металл по разным коробкам. Но, очень часто в разноцветных баках находят смешанный мусор. Не помогают даже информационные таблички с правилами пользования, установленные на площадках рядом с сортировочными емкостями. Наполняемость баков также не отличается высокими показателями, поэтому на информационных табло указывают телефоны обслуживающих организаций: баки вывозят по мере заполнения.

Чтобы поднять интерес общественности к такому весьма необычному для нашей страны сбору мусора, департамент городского хозяйства проводит акции в школах по сбору пластика. Есть в городе и молодежное движение, которое занимается сбором вторсырья и макулатуры. На данный момент их активность упала, но еще два месяца назад они работали интенсивно.

«Сознание человека меняется достаточно долго, - поясняет корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» Людмила Могутова, заместитель директора департамента городского хозяйства, - в этом - сложность. Ведь для того, чтобы мусор начали сортировать, не достаточно просто установить три или пять контейнеров на мусорной площадке. Нужно, чтобы каждый горожанин у себя дома собирал мусор разных типов в разные пакеты. Но далеко не у каждого есть возможность и желание хранить дома пять мусорных мешков и в течение недели ждать, пока все они наполнятся. Мы пришли к выводу, что для Тюмени нужен альтернативный путь развития. Нужен мусороперерабатывающий завод».

По мнению Людмилы Могутовой большая часть населения не готова к раздельному сбору мусора. Так что о повсеместной установке контейнеров для мусора разных видов говорить пока рано. Масштабная программа на сегодняшний день преждевременна. "Эти баки были установлены в порядке эксперимента, в ходе которого было выяснено, что в нашем городе выгоднее и правильнее будет разделять мусор уже на заводе, где инвестор сможет сам отделять вторсырье, а отходы - утилизировать", - прокомментировала Людмила Могутова.

Мусороперерабатывающий завод в Тюмени должен быть построен в 2013 году. Что касается программы по раздельному сбору мусора, то глобализировать ее не будут. Установленные контейнеры останутся на прежних местах, а новые - не появятся. По крайней мере, в ближайшее время.

В заключение хотелось бы совершить небольшой экскурс. Дело в том, что в большинстве стран Европы население стимулируют к раздельному сбору мусора жесткими штрафами, залоговыми сборами и скидками. Например, в Швейцарии действует "мусорная полиция", способная найти и привлечь к ответственности даже человека, выбросившего окурок из окна автомобиля на проезжую часть. В США, где работают более 500 мусороперерабатывающих заводов и компаний, специализирующихся на фасовке мусора, действует система депозитов: при покупке товаров в таре, которую можно переработать (бутылки, пластик, картон и пр.), покупатель платит определенную сумму в качестве залога. При сдаче бутылки или пластиковой упаковки в переработку он получает эти деньги обратно. В Германии население фасует стеклотару даже по цвету, чтобы потом выбросить коричневые и прозрачные бутылки в разные баки. Просроченные лекарства там принимают аптеки, а контейнеры для сбора старых ламп и батареек есть в каждом супермаркете. В Швеции каждая семья, проживающая в отдельном доме, подписывая соглашение о раздельном сборе мусора, получает скидки на коммунальные услуги. И везде система работает. Там сортировать мусор выгодно.

Вывод напрашивается сам. Если у населения нет стимулов для того, чтобы перенять хорошую привычку, - она никогда не выработается. Внедрять подобную систему необходимо в масштабах страны, с четкими штрафами и понятными бонусами.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 06 май 2014, 08:42

капец, на странице в вк еще жалуются что мусор грязный)) я может и не против его сортировать и сдавать, но мыть консервные банки и пластиковые стаканчики это чересчур! либо мойте сами, либо заводы пускай мойку осуществляют - в их же интересах!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 май 2014, 08:56

Принцип Тодда №2.
Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах.

ТС разделом не ошиблись?
suum cuique

yunna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yunna » 23 май 2014, 15:40

Sale72com писал(а):Детей рожайте, деревья сажайте. Только на дороге половина без поворотников ездят. Зато мусор сортируют

одно другому не мешает :grin: Почему бы не совмещать включение поворотников и сортировку мусора? :roll:
Если бы дома было бы 3 пакетика с разным мусором- неужели сложно банку из под пива бросить в один пакет, а пакет от чипсов в другой? Можно же и без фанатизма, не мыть жирно-грязный мусор, а тот, что чистый кинуть в определенный пакетик. И 2 раза в месяц отдать ребятам, которые за ним приедут. :yes:

Ну и на счет денег... можно и без пожертвований, можно вообще просто самим съездить и сдать мусор вот сюда http://granula72.tiu.ru/
http://www.detkityumen.ru/forum/thread/331244/?page=2 тут одна девушка подробно описала как найти это место
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 23 май 2014, 16:51

Вот делать мне больше нечего как держать дома три мусорные корзины для разных мусоров. Да и сидеть дома и ждать пока ребята соблаговолят приехать тож не айс.
Ага, ехать мне еще куда-то, везти мусор... глупо.
ИМХО, тему куда-неть в отстойник для всяких там экологов, стрейтеров, зожевцев и прочих веганов.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

yunna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yunna » 25 май 2014, 14:00

Зачем я буду напрягаться и думать в какое ведро бросить мусор... и плевать, что наши внуки-правнуки будут жить вот так...
Изображение

Надеюсь, что и Россия всё же дойдет до сортировки и вторичной переработки мусора в государственных масштабах... до этого на активистов будут смотреть как на сектантов :pipec:

Добавлено спустя 4 дня 10 часов 21 минуту 48 секунд:

В Галерее вояж в H@M принимают ненужную одежду и текстиль в обмен на скидку :up:

Добавлено спустя 7 дней 9 часов 49 минут 51 секунду:

Пункт сбора макулатуры, батареек и стекла откроется на эко-фестивале «Экология в моих руках»

Специальные пункты по сбору макулатуры, батареек и стекла (кроме зеленого) откроются на эко-фестивале «Экология в моих руках», который пройдет 7 июня на площади 400-летия Тюмени.

Организаторы уникального экологического фестиваля призывают тюменцев принять активное участие в сборе макулатуры. На фесте откроется специальный пункт по сбору ненужных книг, газет, журналов – все пойдет на переработку. «Бумажный мусор» должен быть без скрепок, скоб от степлера, ламинации. Отметим, что примерно тонна макулатуры заменяет около четырех кубических метров древесины, то есть 100 кг старых газет спасут дерево.

Вместе с бумагой будут принимать и батарейки. Выкидывать в обычные мусорные баки их нельзя, однако многие забывают об этом. Только одна использованная и не утилизированная по правилам батарейка загрязнят до 20 квадратных метров почвы. Также в пункте сбора можно сдать ненужное стекло (кроме зеленого), которое также отправят на переработку.

«В прошлом году подобная акция по сбору макулатуры и батареек показала, что тюменцы готовы активно сдавать ненужные вещи. Некоторые даже специально приезжали с другого конца города. Все понимают, что в этом мероприятии только плюсы – и «завалы в шкафу» можно разгрести, и природе помочь»
http://vk.com/event70326171

Добавлено спустя 17 дней 4 часа 57 минут 35 секунд:

Изображение

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 16 фев 2016, 13:47

Как то все печально выглядит. Неужели самим то не надоело жить среди мусора? Если каждый начнет с себя и будет бросать бутылки и бумажки в разные урны, то наверняка будет чище, ведь чисто не там где моют, а там где не сорят. Кому плохо от того, что ваши полиэтиленовые пакеты переработают и будут повторно использовать, вместо того, чтобы они столетиями лежали на полигонах. А пластиковые бутылки... Та же история с ними. Ни для кого не секрет, что среди Тюменцев много любителей вечерком выпить пивка, холодненького, разливного. И то что со своей тарой за этим пивком не пойдешь тоже все знают. А значит каждый раз новая бутылка покупается и выбрасывается. Не трудно каждому из нас посчитать сколько таких бутылок он выбрасывает в месяц. А в год? А сколько их идет с одного дома, а с района? Добавьте сюда бутылки из-под газировки... Горы мусора, который не сгниет еще ни одну сотню лет. Эти горы будут только расти. А может быть они могут принести пользу? И это только пластиковые бутылки. Мне странно, что людям наплевать на такие вещи :pipec:
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 17 фев 2016, 10:06

05 май 2014, 17:10 зачем старое ворошить ?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 17 фев 2016, 18:23

при сжигании мусора при 3000 градусах вообна срать на сортировку- сгорит нахрен вааще всё!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 18 фев 2016, 09:03

Я_на писал(а):Как то все печально выглядит. Неужели самим то не надоело жить среди мусора? Если каждый начнет с себя и будет бросать бутылки и бумажки в разные урны, то наверняка будет чище, ведь чисто не там где моют, а там где не сорят. Кому плохо от того, что ваши полиэтиленовые пакеты переработают и будут повторно использовать, вместо того, чтобы они столетиями лежали на полигонах. А пластиковые бутылки... Та же история с ними. Ни для кого не секрет, что среди Тюменцев много любителей вечерком выпить пивка, холодненького, разливного. И то что со своей тарой за этим пивком не пойдешь тоже все знают. А значит каждый раз новая бутылка покупается и выбрасывается. Не трудно каждому из нас посчитать сколько таких бутылок он выбрасывает в месяц. А в год? А сколько их идет с одного дома, а с района? Добавьте сюда бутылки из-под газировки... Горы мусора, который не сгниет еще ни одну сотню лет. Эти горы будут только расти. А может быть они могут принести пользу? И это только пластиковые бутылки. Мне странно, что людям наплевать на такие вещи :pipec:

Для начала хочу предложить складывать мусор в урны и это уже будет большим достижением и успехом!!!! :up:
А по поводу держать 4 пакета в квартире с мусором и потом еще и отвозить его или созваниваться с кем-то?
Для чего в квитанции я оплачиваю строчку вывоз мусора? Разве это не подразумевает все это за мои же деньги?
Чего барзеть-то? :pipec:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 фев 2016, 16:20

atmicandr писал(а):при сжигании мусора при 3000 градусах вообна срать на сортировку- сгорит нахрен вааще всё!

может сразу ядрёной боньбой отходы утилизировать

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 18 фев 2016, 19:59

uisgeb, ну про 3000 я так... присрал маленько, но 1500 точно хватит. Я не понимаю- почему не сжечь? Если вы намекнёте про удар по экологии, то неужто ради бесконечной прибыли не раскошелиться на фильтры? Мусор это постоянная мегаприбыль, не менее прибыльная чем и похоронный бизнес. И то и другое актуально навсегда
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 19 фев 2016, 15:17

Я думал тут Приусы впаривают. А здесь мусор сортируют.

uisgeb, а поддержу! И отходы и засранцев одним легким движением руки... Брюки превращаются.. Превращаются брюки...©