Призыв в армию, повторное прохождение ВВК

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 26 окт 2016, 00:02

ЖанРено писал(а):
KWT писал(а):как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)-

А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?

А представь, если не попасть!? Не многие готовы сыграть в рулетку собственной жизнью
Hic Rhodus, hic salta!

igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 окт 2016, 05:15

KWT писал(а):KWT,
igor86g писал(а):KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.

ну посчитай. в первой части было 4 роты по 120 человек в каждой. во второй (штаб Приволжско- уральского округа)- всего 8 человек, но мы жили в другой части, занимали там одно расположение. Ночью- драки с нерусскими, с другими ротами, прапорами, между собой, полигоны машин с аппаратурой связи, единиц 50 модет работющих- остальные разворованные на цветмет, еще до нас. вот она, боеготовность. Третья- вообще в лесу, под самарой, где оружейки то не было :lol2: не пострелял конечно обидно- мне нравилось. Но вот вопрос- современная война- это не в штыковую с матом, это кинули бомбу- и считай потом воронки.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! А уж сколько солдатиков гнили заживо на моих глазах, получив кто сапогом по голени, кто табуретом, сколько их в кряжа челябинской области провело по пол- службы в госпиталях, сколько лежало там же в палатах- камерах для ВИЧ- инфицированных, из которых их до дембеля не выпускали, сколько пообмораживалось, когда по пъяни дежурный по части выгнал свою роту в 30 градусный мороз по форме одежды номер 1, разговор другой. И это то что я видел своими глазами. Не в блевотных сериальчиках, типа "солдат" и не по рассказам соседа Васи как ты изволил выразиться

Я не знаю где такая служба. Где я служил считаю примером такой какая армия должна быть. Отношения в части между командирами и солдатами, сержантами человеческие. Т.е. я мог подойти к командиру группы и сказать-" командир я в магазин сбегаю!" Как бы не спрашивая а предупреждая. Ни какой уставщины. Устава минимум. Дедовщины тем более нет. Часть боевая. Общения и отношения между старослужащими и молодыми на уровне имен и погонял. Т.е. такого нет чтобы молодой обращался к сержанту " товарищ сержант разрешите обратиться" не имеет значения кто сколько служил. Все равны. Ну разве что ж в курилке уступить место. На выходе каждый тащит свой рд. Если молодому тяжело то берут у него или радиостанцию р-159 или оружие и тащят.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 26 окт 2016, 07:01

igor86g писал(а):
igor86g писал(а):KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.

ну посчитай. в первой части было 4 роты по 120 человек в каждой. во второй (штаб Приволжско- уральского округа)- всего 8 человек, но мы жили в другой части, занимали там одно расположение. Ночью- драки с нерусскими, с другими ротами, прапорами, между собой, полигоны машин с аппаратурой связи, единиц 50 модет работющих- остальные разворованные на цветмет, еще до нас. вот она, боеготовность. Третья- вообще в лесу, под самарой, где оружейки то не было :lol2: не пострелял конечно обидно- мне нравилось. Но вот вопрос- современная война- это не в штыковую с матом, это кинули бомбу- и считай потом воронки.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! А уж сколько солдатиков гнили заживо на моих глазах, получив кто сапогом по голени, кто табуретом, сколько их в кряжа челябинской области провело по пол- службы в госпиталях, сколько лежало там же в палатах- камерах для ВИЧ- инфицированных, из которых их до дембеля не выпускали, сколько пообмораживалось, когда по пъяни дежурный по части выгнал свою роту в 30 градусный мороз по форме одежды номер 1, разговор другой. И это то что я видел своими глазами. Не в блевотных сериальчиках, типа "солдат" и не по рассказам соседа Васи как ты изволил выразиться

Я не знаю где такая служба. Где я служил считаю примером такой какая армия должна быть. Отношения в части между командирами и солдатами, сержантами человеческие. Т.е. я мог подойти к командиру группы и сказать-" командир я в магазин сбегаю!" Как бы не спрашивая а предупреждая. Ни какой уставщины. Устава минимум. Дедовщины тем более нет. Часть боевая. Общения и отношения между старослужащими и молодыми на уровне имен и погонял. Т.е. такого нет чтобы молодой обращался к сержанту " товарищ сержант разрешите обратиться" не имеет значения кто сколько служил. Все равны. Ну разве что ж в курилке уступить место. На выходе каждый тащит свой рд. Если молодому тяжело то берут у него или радиостанцию р-159 или оружие и тащят.

Ну и к чему такой солдат готов? В боевой ситуации за него рацию потащат?)) Бред. Армия как институт ,должна подготовить бойца.(читай экономиста,юриста и прочее). Если за тобой будут таскать твой РД и ты к старшему по званию будешь обращаться "эй Вован,че то я очкую",нах такая армия. На два года ты должен забыть,что такое(тьфу ты один год сейчас),забыть,что такое слово "ой","блин" и "не получилось",а слово "мама" писать только в письмах домой,после цензуры старшего по званию(самоубийств в армии нет). Вот такой солдафон и глотку порвет за товарищей и команду выполнит....А твоя армия только тыл охранять и то под надзором полиции))) извини но,только так.
И еще, раз за "нужна ли армия" заговорили. Блин ребята если есть возможность испытать себя на "мужик",сходили,отметились,селфи или еще чего там сделали, за то потом когда оружие в руки попадет будете знать как его и зачем использовать))). Если вам раньше хребет настоящие вояки не сломают)))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 окт 2016, 08:23

KWT писал(а):Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: откель вы это всё знаете?? Такое на ютубе дают?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 26 окт 2016, 09:06

Ой, мальчики.... почитала - прослезилась... Слова то какие: "выгода", "отмазаться" :pipec: Что ж вы как старушки на пенсии - где выгодно, где поспать можно вволюшку, покушать вкусненько... Хотя, конечно, - армия это не санаторий. И хронически тяжело и безнадежно больным в ней не место. Также как и "сладеньким" мальчикам. Таким лучше уж дома пересидеть, "помазаться" до определенного возраста. От греха подальше.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 окт 2016, 09:12

Я специально подальше уехал служить, чтоб мамкиных пирожков не видеть и не тосковать... Думал что Омск далеко :eek: Ага, ща! Ко мне 2 раза приехали... Причём первый раз все ирбитские родственники, а во второй раз и ирбитские и челябинские :cherep: :cherep: Ну а когда я уехал в Новороссийск, то началась спокойная служба... :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
поспать :lol2: :lol2: :lol2: Да покой нам только снился, особенно когда в Дагестан попал... Но так как на гражданке средств не было для путешествий, то хоть нахаляву в разных кончиках страны побывал :-D
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 26 окт 2016, 09:27

atmicandr, если Вы не поняли - поспать, покушать - это про борцов за право "отмазаться" :lol2:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 окт 2016, 09:32

Че ж у людей так с косильщиков бомбит, я понять не могу :cherep:

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 26 окт 2016, 10:16

atmicandr, а я с 17 лет жил отдельно от родителей, сам поступил учиться, снимали хату на 3-их, учился, работал при этом звукооператором, время позволяло :) так что это армия для тех кого нужно насильно брать и везти куда- то от мамки. У многих это и так получается.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
atmicandr писал(а): Но так как на гражданке средств не было для путешествий, то хоть нахаляву в разных кончиках страны побывал :-D
самоутешение :)
Hic Rhodus, hic salta!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 окт 2016, 11:11

Дми писал(а):Дми,
igor86g писал(а):

Ну и к чему такой солдат готов? В боевой ситуации за него рацию потащат?)) Бред. Армия как институт ,должна подготовить бойца.(читай экономиста,юриста и прочее). Если за тобой будут таскать твой РД и ты к старшему по званию будешь обращаться "эй Вован,че то я очкую",нах такая армия. На два года ты должен забыть,что такое(тьфу ты один год сейчас),забыть,что такое слово "ой","блин" и "не получилось",а слово "мама" писать только в письмах домой,после цензуры старшего по званию(самоубийств в армии нет). Вот такой солдафон и глотку порвет за товарищей и команду выполнит....А твоя армия только тыл охранять и то под надзором полиции))) извини но,только так.
И еще, раз за "нужна ли армия" заговорили. Блин ребята если есть возможность испытать себя на "мужик",сходили,отметились,селфи или еще чего там сделали, за то потом когда оружие в руки попадет будете знать как его и зачем использовать))). Если вам раньше хребет настоящие вояки не сломают)))

А кто сказал что постоянно кто то за кого то таскает рд или рацию? А? Кто говорил что кто то очкует? А на х такая армия? О чем ты? Я говорил лишь про молодых вновь призванных и только в выходе в горах. Это называется взаимовыручка.( или у вас были понятия типо "если хочешь быть здоровым-ешь один и в темноте?) А не так что каждый сам по себе. Пару раз сходили в выход. Каждый день побегали по 5-7 км утром и вечером. И все все несут сами свое. А на счет обращения то в переговорах по рации гораздо проще и выгоднее и понятнее обращатся по погонялу или кличке (кому как удобнее) сразу понятно к кому обращаешься. А не так что "товарищ сержант иванов" т.к. сержант не один. Пока только скажешь такое сколько времени уйдет на это. У нас это было установленно боевыми офицерами. Которые знают без ютуба и интернета что такое армия и служба. А не так как некотрые тут себе представляют. То по рассказам друзей. То по сериалам и фильмам.
П.с. тыл наверно ты охранял. Или склады продовольственные еще под надзором караула.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 26 окт 2016, 13:20

atmicandr писал(а):Я специально подальше уехал служить, чтоб мамкиных пирожков не видеть и не тосковать... Думал что Омск далеко :eek: Ага, ща! Ко мне 2 раза приехали... Причём первый раз все ирбитские родственники, а во второй раз и ирбитские и челябинские :cherep: :cherep: Ну а когда я уехал в Новороссийск, то началась спокойная служба... :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
поспать :lol2: :lol2: :lol2: Да покой нам только снился, особенно когда в Дагестан попал... Но так как на гражданке средств не было для путешествий, то хоть нахаляву в разных кончиках страны побывал :-D

Какая часть в Омске?
Тюмень - грязный город земли.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 26 окт 2016, 13:50

KDAC_ZXJN писал(а):Какая часть в Омске?

62232

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 26 окт 2016, 13:52

atmicandr писал(а):
KDAC_ZXJN писал(а):Какая часть в Омске?

62232

Московка 55026 :-D
Тюмень - грязный город земли.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 27 окт 2016, 20:02

Ребята, ща по Рен ТВ ДМБ начался... :lol2: :lol2: Зырьте на здоровье!

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 27 окт 2016, 20:40

atmicandr писал(а):Ребята, ща по Рен ТВ ДМБ начался... :lol2: :lol2: Зырьте на здоровье!

скотовизер уже лет 5 как не смотрю. Вообще :oops:
Hic Rhodus, hic salta!