igor86g писал(а):KWT писал(а):KWT,
igor86g писал(а):KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.
ну посчитай. в первой части было 4 роты по 120 человек в каждой. во второй (штаб Приволжско- уральского округа)- всего 8 человек, но мы жили в другой части, занимали там одно расположение. Ночью- драки с нерусскими, с другими ротами, прапорами, между собой, полигоны машин с аппаратурой связи, единиц 50 модет работющих- остальные разворованные на цветмет, еще до нас. вот она, боеготовность. Третья- вообще в лесу, под самарой, где оружейки то не было

не пострелял конечно обидно- мне нравилось. Но вот вопрос- современная война- это не в штыковую с матом, это кинули бомбу- и считай потом воронки.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! А уж сколько солдатиков гнили заживо на моих глазах, получив кто сапогом по голени, кто табуретом, сколько их в кряжа челябинской области провело по пол- службы в госпиталях, сколько лежало там же в палатах- камерах для ВИЧ- инфицированных, из которых их до дембеля не выпускали, сколько пообмораживалось, когда по пъяни дежурный по части выгнал свою роту в 30 градусный мороз по форме одежды номер 1, разговор другой. И это то что я видел своими глазами. Не в блевотных сериальчиках, типа "солдат" и не по рассказам соседа Васи как ты изволил выразиться
Я не знаю где такая служба. Где я служил считаю примером такой какая армия должна быть. Отношения в части между командирами и солдатами, сержантами человеческие. Т.е. я мог подойти к командиру группы и сказать-" командир я в магазин сбегаю!" Как бы не спрашивая а предупреждая. Ни какой уставщины. Устава минимум. Дедовщины тем более нет. Часть боевая. Общения и отношения между старослужащими и молодыми на уровне имен и погонял. Т.е. такого нет чтобы молодой обращался к сержанту " товарищ сержант разрешите обратиться" не имеет значения кто сколько служил. Все равны. Ну разве что ж в курилке уступить место. На выходе каждый тащит свой рд. Если молодому тяжело то берут у него или радиостанцию р-159 или оружие и тащят.
Ну и к чему такой солдат готов? В боевой ситуации за него рацию потащат?)) Бред. Армия как институт ,должна подготовить бойца.(читай экономиста,юриста и прочее). Если за тобой будут таскать твой РД и ты к старшему по званию будешь обращаться "эй Вован,че то я очкую",нах такая армия. На два года ты должен забыть,что такое(тьфу ты один год сейчас),забыть,что такое слово "ой","блин" и "не получилось",а слово "мама" писать только в письмах домой,после цензуры старшего по званию(самоубийств в армии нет). Вот такой солдафон и глотку порвет за товарищей и команду выполнит....А твоя армия только тыл охранять и то под надзором полиции))) извини но,только так.
И еще, раз за "нужна ли армия" заговорили. Блин ребята если есть возможность испытать себя на "мужик",сходили,отметились,селфи или еще чего там сделали, за то потом когда оружие в руки попадет будете знать как его и зачем использовать))). Если вам раньше хребет настоящие вояки не сломают)))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.