Колядки
- tetkaMarfa
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 955 
-
Колядки
А вы колядуете? мы в офисе решили в пятницу сообразить гадания и с колядками пройтись по соседям.арендаторов много.вот как бы вы среагировали ина подобное?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Exiv
- Мастер

-
Рейтинг: 12 527 
-
Колядки
tetkaMarfa, реагировать можно по разному) изначально это было связано с верой и больше напоминало молитвенные песни. А сейчас превратилось в язычество и откровенный сатанизм с гаданиями и прочей бесовщиной. Поэтому и отношение соответствующее. Осторожнее с этими вещами 
b yt ktym gthtdjlbnm?
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
Exiv, Сатанизм и бесовщина??? я конечно поюзаю историю святочных гаданий) Сейчас всё атрибутивно, но праздник весел. и мы пойдём по офисам)
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Колядки
"Щедрик,ведрик!
Дайте вареник
Грудочку кашки,колечко колбаски!
А если всё понесу-
То дайте ещё колбасу!"
Ладно,если поймут,с чем вы пришли!
А то подумают,что тётки ещё от НГ и Рождества не очухались!
Дайте вареник
Грудочку кашки,колечко колбаски!
А если всё понесу-
То дайте ещё колбасу!"
Ладно,если поймут,с чем вы пришли!
А то подумают,что тётки ещё от НГ и Рождества не очухались!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Exiv
- Мастер

-
-
Колядки
tetkaMarfa, как бы проще объяснить) - святки и гадания - это два взаимоисключающих понятия. Если не имеются ввиду шуточные бросания сапогов за ворота, а именно гадания на картах с мастями, само происхождение которых идёт от жидов, как кощунство над нашей верой. Крести - крест распятия, буби - шляпки гвоздей, черви - губка с уксусом, пики - копьё, пронзающее Господа на кресте. А теперь подумайте во что вы хотите превратить великий праздник Рождества Христова. Веселиться можно и без карт хотя бы 
b yt ktym gthtdjlbnm?
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
Exiv, а кто сказал карты.святочное гадание я сказала
- Exiv
- Мастер

-
-
Колядки
tetkaMarfa, в любом случае это вопрос веры. Будущее известно только Богу. Если вы в это верите, то желание узнать своё будущее с помощью нечистых сил отпадёт само собой 
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Al
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 6 235 
-
Колядки
Exiv писал(а):tetkaMarfa, как бы проще объяснить) - святки и гадания - это два взаимоисключающих понятия. Если не имеются ввиду шуточные бросания сапогов за ворота, а именно гадания на картах с мастями, само происхождение которых идёт от жидов, как кощунство над нашей верой. Крести - крест распятия, буби - шляпки гвоздей, черви - губка с уксусом, пики - копьё, пронзающее Господа на кресте. А теперь подумайте во что вы хотите превратить великий праздник Рождества Христова. Веселиться можно и без карт хотя бы
Реальное мракобесие.
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
Надо почитать всё таки. Мне вот простт интересно даже стало..ведь традиция гадать идёт из глубины веков.и именно святочные гадания.слово святки тут дружит со словом гадание...интересно...
- Exiv
- Мастер

-
-
Колядки
tetkaMarfa, смотря до какой глубины вы хотите копнуть) Если до крещения Руси, то там конечно язычество со всеми вытекающими)
Если же вас интересуют традиции после крещения, то это совсем другое. Само слово "святки", как не сложно догадаться, имеет прямое отношение к православию. А гадание в православии, как и любое обращение к тёмным силам, является смертным грехом.
Вопрос в том, много ли у нас православных, которые понимают смысл крещения? Ответ - очень не много, порядка пары процентов, при том что крещены почти все. Поэтому и имеем то, что имеем
Если же вас интересуют традиции после крещения, то это совсем другое. Само слово "святки", как не сложно догадаться, имеет прямое отношение к православию. А гадание в православии, как и любое обращение к тёмным силам, является смертным грехом.
Вопрос в том, много ли у нас православных, которые понимают смысл крещения? Ответ - очень не много, порядка пары процентов, при том что крещены почти все. Поэтому и имеем то, что имеем
b yt ktym gthtdjlbnm?
- intogloryride
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 074 
-
Колядки
В каком забавном разделе создана тема: Автомобильный форум -> Общий форум -> Мошенники, лохотроны, кидалово, разводы.
Не является ли это оскорблением чувств верующих?
Не является ли это оскорблением чувств верующих?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
Модераторы переместите темку в неавтофорум
я просто апнула тему что б дублёров не создавать.это раз.
Exiv, я постараюсь, как будет возможно, копнуть глубже
я как бэ музеолог, и плюс занимаюсь сохранением традиций КМН севера
но так как это вопрос христианства, а я частью его являюсь
то почитаю .Не поняла только, при чем тут крещение..вы как то перескакиваете от моих слов к своим мыслям. и потом своё и комиентируете. в плане я говорю гадание-вы мне говорите карты.я говорю святки.вы мне крещение....ну да ладно.разберемся
Al,
может и не мракобесие.отрицая что то надо реально быть в теме.
Григорьич, я рада Вас видеть в рядах автомобилистов и сосайтников
калядку записала.спою соседям 
Exiv, я постараюсь, как будет возможно, копнуть глубже
я как бэ музеолог, и плюс занимаюсь сохранением традиций КМН севера
то почитаю .Не поняла только, при чем тут крещение..вы как то перескакиваете от моих слов к своим мыслям. и потом своё и комиентируете. в плане я говорю гадание-вы мне говорите карты.я говорю святки.вы мне крещение....ну да ладно.разберемся Al,
может и не мракобесие.отрицая что то надо реально быть в теме.Григорьич, я рада Вас видеть в рядах автомобилистов и сосайтников
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
fenix107, ну вот и чудно) не хотелось бы мозолитьь глаза на главной странице
- uisgeb
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 39 248 
-
Колядки
Exiv писал(а):святки и гадания - это два взаимоисключающих понятия
в новой бытности ничего не исключается - ни походы в церковь в соответствии с гороскопом, ни иконы, стоящие по феншую, в обнимку с японскими денежными жабами
- tetkaMarfa
- Ас

-
-
Колядки
uisgeb, согласна. всё атрибутивно. смешение традиций религиозных обрядов. некоторые незначительные исторические факты раскручены в хорошие коммерческие проекты, как то: день любленных.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я не против рассуждений на тему "куда катится мир"
вопрос то был другой
А ВЫ КОЛЯДУЕТЕ?
НУ И КАК БЫ ВЫ СРЕАГИРОВАЛИ НА КАЛЯДКИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я не против рассуждений на тему "куда катится мир"
вопрос то был другой
А ВЫ КОЛЯДУЕТЕ?
НУ И КАК БЫ ВЫ СРЕАГИРОВАЛИ НА КАЛЯДКИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))