Нужен автоклав для приготовления тушенки.
Кто и где покупал, отзывы.
Может где в Тюмени изготавливают и продают?
Автоклав
- M_A_N
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 444 -
Все нормально получилось, у меня в книге рецептов к мультиварке есть рецепт тушенки из рыбы, так что они расчитаны на это, с мясом тоже самое, просто время побольше ставишь и все. Мультварка ARC.

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- 936
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 601 -
В рецепте смущает слово "прикрыть". Сам как делал?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Помню как раньше было - банки закатывали железными крышками, ставили в автоклав, заливали водой, закрывали плотной крышкой, закачивали туда воздух и при определенной температуре готовили. Также стоял манометр, и при необходимости сбрасывали лишнее давление.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Помню как раньше было - банки закатывали железными крышками, ставили в автоклав, заливали водой, закрывали плотной крышкой, закачивали туда воздух и при определенной температуре готовили. Также стоял манометр, и при необходимости сбрасывали лишнее давление.
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Не думаю что это очень важно, принцип один - продукт готовится под давлением. Просто достаешь и уже готовое сразу закатываешь, хранится спокойно год - проверено. Единственное возможно в автоклаве давление побольше создается и процесс приготовления идет быстрей, в мультварке я готовил час.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.