У кого есть дети - всем смотреть!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

У кого есть дети - всем смотреть!

Сообщение KorzH » 26 июл 2009, 22:23

SIC PARVIS MAGNA

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 27 июл 2009, 00:26

У меня это видео дома есть, уже год наверное, как на жёстком валяется. Жена скачала. А вообще, это давно известный факт - привки зло и случаев нехороших с ними связанных много. Своему сыну ни одну прививку не ставил, писали отказ.

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 27 июл 2009, 09:17

Вы так с горяча не рубите про прививки. А то может сложится мнение, что это одно сплошное зло. Понятно, что нужно к этому относится осторожно и грести всех детей под одну гребёнку, не учитываю текущее физическое здоровье неправильно.
Есть противопоказания к применению... Считаю что прививки ставить можно и нужно, и очень много в этом зависит от квалификации врача, с какой ответственностью он будет относится к здоровью вашего ребёнка. А не так что - "Так у вас по сроку прививка, идите ставьте."
А то что есть побочные эффекты... да у чего их нет... Опять же когда что то случается (не дай бог) мы говорим.."ЭЭЭх.. надо было поставить/выпить/принять". Тут как говорится бабушка надвое сказала.
А выражения типа - наши деды и прадеды были физически крепче и т.д. только из-за того что им не ставили вакцину несовсем верны... Да физически может и да, но.. продолжительность жизни была поменьше.
Всё сказанное ИМХО.
suum cuique

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 июл 2009, 09:45

У кого есть дети - НЕ СМОТРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
очередное промывание мозгов и массовое запугивание.
Хотите знать - идите к доктору!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 27 июл 2009, 10:28

CJIOH,
А выражения типа - наши деды были физически крепче, но продолжительность жизни была меньше

С чего меньше-то? Доживают до 85 лет, многие до сих пор живут и слово "прививка" в своё время не знали. А в нынешнее время мужик умирает в 50 лет - это ненормально...
очень много в этом зависит от квалификации врача

От него мало, что зависит, хотя многие врачи знают что там в вакцине. Скажу больше - знаю многих врачей, которые своим детям не ставят прививки и категорически не собираются, но ставят другим детям. Ты задумайся, почему?
pesec,
Хотите знать - идите к доктору!

Типичный бред простого обывателя. Много ты узнаешь от доктора? А много ты узнаешь и добиваешься справедливости, к примеру от ГИБДД? Такая же госструктура...
У меня ребёнок не привитый болеет очень мало по сравнению с соседским, у которого все прививки, но при этом зимой из больничного не вылазил...
Конечно, всё решать родителям

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 июл 2009, 10:43

Denver писал(а):У меня это видео дома есть, уже год наверное, как на жёстком валяется. Жена скачала. А вообще, это давно известный факт - привки зло и случаев нехороших с ними связанных много. Своему сыну ни одну прививку не ставил, писали отказ.

Да вообще весь прогресс - зло и всё это от лукавого, лучше всего уйти жить в пещеру.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 27 июл 2009, 11:03

Да я не собираюсь спорить с пеной у рта и кого-то убеждать. Я всё равно останусь при своём мнении, а остальные при своём. Изначально тема провакационная, обсуждения не уместны. Всё ИМХО.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 июл 2009, 11:04

Denver, бред как раз у тебя. Твой мозг уже затуманен подобными киношками. А я совсем не далёк от темы, ибо жена - медик. И с докторами лично общался и спрашивал. И ребенок растет с прививками, т.к. знаю что и зачем и почему.
И не госструктура тут виновата. И там и тут всё теже люди, всё тот же человеческий фактор. Но выбираем-то себе доктора мы сами. И ты тоже сделал свой выбор. Хорошо, что с твоим ребенком всё в порядке. Тут и твой вклад как источника первичного иммунитета. Но вот какому риску ты его подвергаешь на будущее? Когда он будет в обществе и со сверстниками, когда он получит извне тучу микробов и его организм уже не будет готов к встрече с некоторыми из них! Кого, не дай бог, ты будешь винить тогда?!?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 27 июл 2009, 11:04

Вы забываетет о двух фактах: полиомелит(если не ошибаюсь) победили Только Поголовной вакцинацией. Три шрама у каждого на плече же есть?
Вероятность сильных осложнений от прививки что-то около 1 к 100 000. Рисковать здоровьем и жизнью из-за одного из ста тысяч - маразм.

Убейте линк кто-нибудь.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 27 июл 2009, 11:05

Скажу больше - знаю многих врачей, которые своим детям не ставят прививки и категорически не собираются, но ставят другим детям. Ты задумайся, почему?

Denver, тут различать вакцины надо. От вакцины гриппа больше вреда.. ставили знаем... но не встречал врачей которые своим детям не ставили от оспы или полиомиелита.

С чего меньше-то? Доживают до 85 лет, многие до сих пор живут и слово "прививка" в своё время не знали. А в нынешнее время мужик умирает в 50 лет - это ненормально...

ну испытывать же "лекарства" на ком-то надо:) Метод проб и ошибок. + "Чистый" воздух городов, алкоголь и т.д.
Хотя недооценивать вклад медицины тоже неправильно.

Просто считаю что в данном видео, показано всё под одним углом. А у медали всё равно две стороны;) и плюсов в вакцинации считаю больше чем минусов.

Да вообще весь прогресс - зло и всё это от лукавого, лучше всего уйти жить в пещеру.

офф. Была также передача про антибиотики. Приведён был конкретный пример про кол-во погибших от ран живота во время войны. До и после изобретения пинициллина. Эффект огромный.
Так что идите в пещеру и умирайте от заражения крови и прочего прочего...
suum cuique

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 27 июл 2009, 11:16

Denver, дружище, в условиях города появились кучи новых заболеваний, а старые мутировали... поэтому привика - это ответная мера на мутацию заболеваний. с ними организм самостоятельно не в состоянии бороться. например, те же гепатиты.

pesec, +1. а всякое шаманство, народное лечение - это уж на себе используйте. В однои из книг Идриса Шаха есть что-то типа этого: "Если ты отказываешься от лекарств, ты считаешь себя умнее того человека, который их приготовил"... вот вам и восточная мудрость и восточная медицина.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Denver, кстати, кому 85 - они отлично знаю, че такое прививка)))

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 27 июл 2009, 15:03

счас помирают в 50 от другого. старикам бы нашим тепличные условия как у нас (без вредных воздействий доширака и прочего) они до 150 бы жили. а прививаца надо, только индивидуально а не как в моем децтве, когда медсестра всему классу напропалую тык и все, не разбирая, болеет или нет.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 июл 2009, 18:18

я прививаю своего ребенка с рождения, за 2,5 года поставили все прививки, ставить идем только в том случае когда ребенок абсолютно здоров,нет даже малейшего подозрения на недомогание, ттт за это время не болели ничем кроме насморка и тот был реакцией на зубы :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 июл 2009, 11:14

А у нас подруга сыну прививку поставила - у него был анафилактический шок. И теперь он тяжело обучаем.
От вакцины гриппа я почему то всегда болел когда поставят. Я не ставлю ее уже с 8 класса - ну его нах! И НЕ БОЛЕЮ ГРИППОМ ВООБЩЕ! Насморк только от аллергии.
Своего ребенка не будем прививать до тех пор, пока не посоветуемся с нормальным врачем. Уже сталкивались с тем, что педиатр посоветовал одно, а в итоге у ребенка зеленые какашки начались! Гастроэнтеролог сказала, что этого вообще делать нельзя было! Вот мы щас и осторожничаем по-черному.
Я тут скорее боюсь не самих прививок, а телячей системы - лишь бы поставить. Этого я не хочу - я за индивидуальный подход!
И кстати, вся медицина и фармацефтика - ОЧЕНЬ прибыльный бизнес. Во всяком случае в россии. Посмотрите на цены на лекарства хотябы. И вы думаете, что с вакцинацией по другому что-то? У нас в России все через жопу вот и приходится принюхиваться, прежде, чем делать шаг.
SIC PARVIS MAGNA

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 28 июл 2009, 19:37

Ребят, хотите быть уверены в своём здоровье, заведите в семье хоть одного медика и все будет норм. сама собираюсь поступать в медицинский, тока потому, что дочка растёт.
Блондинка

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 28 июл 2009, 20:40

Решил таки отметиться в теме...
Образование позволяет судить о прививках...
Кто советовал обратиться к доктору за советом?
Абсолютно бесполезная идея! - Докторов заставляют выполныть план по вакцинации...
Это факт...

Есть прививки абсолютно полезные на пример от натуральной оспы - с помощью ее ликвидировали оспу... но в качестве бак оружия она есть и в наши дни...

Есть прививки сомнительные... на пример БЦЖ - абсолютно не исследованн ее механизм, - боелют и привитые не привитые...

Есть прививки коммерческие - грипп, клещевой энцефалит (не путать с свведением иммуноглобулина после укуса), гепатит В
На этих прививках медучреждения делают "платные".....

Прививки от гриппа это как мода.... Если ученые угадают какие штаммы придут в этом году - привика работает, если не угадают то не работает... Мед учреждения могут Вас привить прошлогодней вакциной (срок годности позволяет) - типичное русское авось

Прививка от полиомиелита (капают в рот)- достаточно опасна, зависит от качества изготовления вакцины,.... Бывают случаи "вялых параличей" - это форма полиомиелита..

Самое опасное в этой теме это условия хранения и транспортировки вакцины - соблюдение температурного режима.... "Холодовая цепь"

Когда Вас будут прививать на предприятии оплаченные врачи - поинтересуйтесь есть ли у них термос или холодильник для переноски вакцины... ибо 1 мл вакцины легко нагревается и превращается либо в бактерий монстров (тяжелый случай), либо просто в воду (деньги на ветер)

А еще пострадавшим от вакцинации законами предусмотренны достаточно солидные компенсации!

Подведу итог:
1. Прививайтесь только в мед учреждениях
2. Мед учреждение должно иметь лицензию на проведение прививок
3. Если нет предварительного осмотра врача (в этот же день) прививку нельзя ставить!
особенно детям!!()
4. Если платите деньги - требуйте договор! Внимательно его читайте (особенно название услуги)
5. Если не платите - внимательно читайте согласие на вакцинацию

Вообщем каждый должен сам решить свою судъбу

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 30 июл 2009, 22:56

При помощи тотальной вакцинации победили смертельные инфекции. Эпидемии возникают при наличии трех компонентов - источника заражения, пути передачи возбудителя, уязвимого населения.
Конечно, прививка может дать осложнения, но вероятность небольшая, а ребенка защитите при столкновении с возбудителем.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 01 авг 2009, 12:15

настюшшка, :lol2: :lol2: :lol2: пеши исчо, лучше анекдота не видел.

babydoll, +1

Sheridan_J
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Sheridan_J » 09 авг 2009, 12:01

Считаю, что прививки важны и нужны. И не только привики, переболеть кое чем, например, ветрянкой, тоже полезно, особенно в детстве. Потом будет гораздо хуже.
Но осторожность тоже не помешает. Осторожность превыше всего, не всегда получается как надо, частенько через ... одно место.
Вы же переходите дорогу по пешеходному переходу глядя по сторонам? Тогда и не надо всем верить на слово.
KorzH писал(а):я за индивидуальный подход!

Я тоже за! :up: