Павел Астахов, известный адвокат НЕ БУДЕТ заниматься ерундой. Он рассматривает ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ и ДЕЛА. Спектакль идет по Первому каналу. НЕ ПУТАЙ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Его репутация ценится им самим выше, чем проигрывание сцен БЫВШИХ дел с актерами.
При всем моем уважении к Астахову, он уже больше похож на шоумэна, чем адвоката. Видимо всякие Падвы не дают ему как следует заработать на адвокатском поприще.
А Вас прошу обратить внимание на оф. сайт программы "Час суда", где в разделе "О программе" написано буквально следующее:
Отныне каждый зритель канала REN TV может решить свое дело в суде. Для этого не придется обращаться в официальную инстанцию с исковым заявлением. Достаточно заявить своему оппоненту «Встретимся в суде» и позвонить на REN TV…
В развлекательно-познавательной программе «Час суда» рассматриваются дела, с которыми нам приходится часто встречаться в повседневной жизни. Остановил инспектор ГАИ и незаконно потребовал штраф, обманули в магазине, соседский кот съел вашего попугая, в школе вашего ребенка плохо учат, но дерут за обучение большие деньги – эти и многие другие такие знакомые многим из нас претензии и конфликты могут стать поводами для обращения в телевизионный суд.
«Эта программа станет хорошим подспорьем для зрителей в решении их жизненных проблем, - говорит продюсер проекта «Час суда» Юрий Володарский. – Теперь им не придется «бить морду» своим оппонентам, они не будут бессильны в своем незнании юридических вопросов. Став зрителем программы «Час суда» можно разобрать дело на чужом примере, а не самостоятельно набивать шишки в судебных баталиях…»
Программа «Час суда» - это судебное заседание в режиме реального времени без прокуроров и адвокатов. Действующих лиц трое: мировой судья, истец и ответчик. Истец может предъявить ответчику материальные претензии до тридцати тысяч рублей. Каждый из участников телевизионного процесса (за исключением судьи, конечно) имеет право на одного свидетеля и может предоставить неограниченное количество вещественных доказательств любого происхождения в любом виде. Тот, кто выигрывает процесс, получает деньги. В случае, если истец или ответчик уличён во лжи, судья может их оштрафовать на сумму до тридцати тысяч рублей. Таким образом, истец и ответчик встречаются в телевизионном суде, как «два воина на поле битвы», они «сражаются» до последнего, ведь кто-то из них должен выиграть этот процесс.
Подобным образом конфликты решались издавна. Можно вспомнить Соломона, к которому приходили люди, чтобы найти справедливое решение своих споров. В роли телевизионного «Соломона» выступает известный адвокат Павел Астахов. Он принципиален, но не лишен чувства юмора. В каждой программе он разбирает по три дела и по выносит такие необходимые, и – главное - справедливые вердикты.
И чем не спектакль? Викторина какая-то, млин.