Отчёт о "покупке" ноутбука в магазине БИГ-МАГ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
oilman
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 11:15

Павел Астахов, известный адвокат НЕ БУДЕТ заниматься ерундой. Он рассматривает ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ и ДЕЛА. Спектакль идет по Первому каналу. НЕ ПУТАЙ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Его репутация ценится им самим выше, чем проигрывание сцен БЫВШИХ дел с актерами.

При всем моем уважении к Астахову, он уже больше похож на шоумэна, чем адвоката. Видимо всякие Падвы не дают ему как следует заработать на адвокатском поприще.
А Вас прошу обратить внимание на оф. сайт программы "Час суда", где в разделе "О программе" написано буквально следующее:
Отныне каждый зритель канала REN TV может решить свое дело в суде. Для этого не придется обращаться в официальную инстанцию с исковым заявлением. Достаточно заявить своему оппоненту «Встретимся в суде» и позвонить на REN TV…

В развлекательно-познавательной программе «Час суда» рассматриваются дела, с которыми нам приходится часто встречаться в повседневной жизни. Остановил инспектор ГАИ и незаконно потребовал штраф, обманули в магазине, соседский кот съел вашего попугая, в школе вашего ребенка плохо учат, но дерут за обучение большие деньги – эти и многие другие такие знакомые многим из нас претензии и конфликты могут стать поводами для обращения в телевизионный суд.

«Эта программа станет хорошим подспорьем для зрителей в решении их жизненных проблем, - говорит продюсер проекта «Час суда» Юрий Володарский. – Теперь им не придется «бить морду» своим оппонентам, они не будут бессильны в своем незнании юридических вопросов. Став зрителем программы «Час суда» можно разобрать дело на чужом примере, а не самостоятельно набивать шишки в судебных баталиях…»

Программа «Час суда» - это судебное заседание в режиме реального времени без прокуроров и адвокатов. Действующих лиц трое: мировой судья, истец и ответчик. Истец может предъявить ответчику материальные претензии до тридцати тысяч рублей. Каждый из участников телевизионного процесса (за исключением судьи, конечно) имеет право на одного свидетеля и может предоставить неограниченное количество вещественных доказательств любого происхождения в любом виде. Тот, кто выигрывает процесс, получает деньги. В случае, если истец или ответчик уличён во лжи, судья может их оштрафовать на сумму до тридцати тысяч рублей. Таким образом, истец и ответчик встречаются в телевизионном суде, как «два воина на поле битвы», они «сражаются» до последнего, ведь кто-то из них должен выиграть этот процесс.

Подобным образом конфликты решались издавна. Можно вспомнить Соломона, к которому приходили люди, чтобы найти справедливое решение своих споров. В роли телевизионного «Соломона» выступает известный адвокат Павел Астахов. Он принципиален, но не лишен чувства юмора. В каждой программе он разбирает по три дела и по выносит такие необходимые, и – главное - справедливые вердикты.

И чем не спектакль? Викторина какая-то, млин.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 11:39

oilman писал(а):При всем моем уважении к Астахову, он уже больше похож на шоумэна, чем адвоката. Видимо всякие Падвы не дают ему как следует заработать на адвокатском поприще.
И чем не спектакль? Викторина какая-то, млин.
Ну, если интересно, то можешь поинтересоваться какие у него были дела ;)
Определение шоумен - не подходит в данном случае. А зарабатаывает он думаю достаточно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 11:41

Да я в курсе про его героическое прошлое. Но из этого не следует, что в данный момент он никак не может вести шоу, сравнимое мною с "Окнами".

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 11:47

oilman писал(а):Да я в курсе про его героическое прошлое. Но из этого не следует, что в данный момент он никак не может вести шоу, сравнимое мною с "Окнами".
Согласись, что "ОКНА" это чистой воды чушь расчитанная на людей у которых образование до 8 классов. А все-таки эта программа расчитанна на более интелектуальную аудиторию, и я сомневаюсь, что те кто смотрит "дом2" и "окна" будут с неподдельным интересом смотреть и "Час суда" с Павлом Астаховым (не путать с программой на 1 канале).
Под название "Шоу" можно подвести все что угодно, но по моему мнению это немного не так. Show (англ.) - показывать, но здесь думаю немного не правильно. Все-таки это правовая передача (программа) а не шоу. Там все корректно и нет глумления и тупых шуток.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 11:56

Под название "Шоу" можно подвести все что угодно, но по моему мнению это немного не так. Show (англ.) - показывать, но здесь думаю немного не правильно. Все-таки это правовая передача (программа) а не шоу.

Даже на оф. сайте написано, если Вы не обратили внимания:
В развлекательно-познавательной программе «Час суда»

Да и речь изначально была не об этом. Вы утверждали, что там рассматриваются реальные судебные дела. Исходя из этого можно предположить, что этот суд является официальной инстанцией и решения вынесенные "мировым судьей" Астаховым имеют реальную законную силу и т.д. и т.п. На самом деле это не так. Что я, на мой взгляд, убедительно продемонстрировал приведя выдержки с сайта.

А уж как Вы для себя позиционируете эту передачу - дело сугубо личное, но ее создатели позиционируют ее совсем по другому.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 12:00

Согласись, что "ОКНА" это чистой воды чушь расчитанная на людей у которых образование до 8 классов.

Проведенная мною аналогия была вовсе не в плоскости интеллектуальности аудиторий передач, а в принципах их построений - там спектакль с актерами и там инсценировка судебного заседания.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 12:05

А чем они не реальные? Они выдуманны или придуманы? Я не говорил что СУДЕБНЫЕ. Судья то мировой. Или я что-то путаю? Я так понял, что сводилось мнение в сторону УК и ГПК?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 12:13

:lol2: начали о покупке Ноутбука... :cherep:

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 12:16

Судья то мировой

Ну какой он мировой судья, если даже не является оф. инстанцией? :? Одно название, за которое ИМХО подтягивать нужно.
А чем они не реальные?

А в чем их реальность? То что пришли две настоящие старушки, а не актрисы (и то не факт!) и начали жаловаться друг на друга? В реальности этих дел нет, они существуют только на экране ТВ. Значит это инсценировка, спектакль.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 12:17

начали о покупке Ноутбука.

С ноутбуком уже разобрались, теперь можно и отвлечься.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 12:18

Вообще-то я упустил мысль в самом начале и имел ввиду как раз то, что говорит продюсер: (Когда магазин начал нести чушь в лице продавцов и т.д.)

Так дело дойдет до того, что на программу "Час Суда" будут ссылаться, так же, как и на практику Верховного Суда, когда нужно принять какое-то решение.

Ну… Я бы ни в коем случае не путал телевизионную программу и то, что мы пытаемся помочь, обучить и развлечь, наших телезрителей с государственной практикой. Потому что нужно прекрасно понимать, что даже, если посмотреть, программы, которые идут на канале РЕН-ТВ и, например, новую программу, которая идет на первом канале "Федеральный судья", они очень отличаются. Как по формату, так и по содержанию.
Во-первых, в наших программах, не рассматриваются уголовные дела. Когда мы говорим про практику Верховного Суда, конечно же, мне кажется, что абсолютно правильно, что высший суд занимается очень важными государственными делами, или делами, когда "где-то кое-кто у нас порой честно жить не хочет". В наших судах: это "Час Суда. Дела семейные" и "Час Суда" с Павлом Астаховым рассматриваются, например, у Павла Астахова рассматриваются дела только до 1000$, т.е. до тридцати тысяч рублей. И это административные дела, может быть мелко уголовные дела. Эта дела, которые встречаются ежедневно у каждого. И честно признаться, если вот эти дела не будут занимать внимание Верховного Суда, то я думаю, что это очень поможет государственной юридической власти заняться тем, что действительно они должны заниматься ежедневно. Они очень перегружены, работать довольно тяжело. Если Вы обратите внимание на работу и судей, и прокуроров, и, в том числе, адвокатов – это очень тяжелая работа. И если кто-то считает, что это - легкий труд, что это как бы вершина власти, и они ничем не занимаются, то очень ошибается.
А наши программы прежде всего помогают людям не доходить до суда – вот это очень важно. Потому что прежде всего человек должен понять, что проще поговорить, проще договориться перед тем как идти в суд… Потому что суд связан с огромным количеством времени и с огромным количеством денег для того, чтобы добиться решения в принципе того же вопроса, который можно спокойно решить за чашкой чая.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 06 сен 2006, 12:22

a2m, адвокат не может являться мировым судьей и судьей вообще!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 12:44

oilman писал(а):Ну какой он мировой судья, если даже не является оф. инстанцией? :? Одно название, за которое ИМХО подтягивать нужно.
А что есть сомнения в его профнепригодности? Сдается, если бы у него не было полномочий, то и программы бы не было.

А чем они не реальные?

А в чем их реальность? То что пришли две настоящие старушки, а не актрисы (и то не факт!) и начали жаловаться друг на друга? В реальности этих дел нет, они существуют только на экране ТВ. Значит это инсценировка, спектакль.
Докажи обратное.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 12:44

Den72 писал(а):a2m, адвокат не может являться мировым судьей и судьей вообще!
Угу. Пропустил мимо.
Только почему на официальном сайте написано СУДЬЯ?

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 12:51

А что есть сомнения в его профнепригодности? Сдается, если бы у него не было полномочий, то и программы бы не было.

Не понял щас...
Докажи обратное.

Зачем мне пытаться доказать обратное? 8O Чтобы помочь тебе отстоять твою точку зрения? :?

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 12:54

Только почему на официальном сайте написано СУДЬЯ?

В титрах к фильмам тоже многое пишут.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 13:05

Придумал. Я задам вопрос о статусе мероприятия на RenTV под названием "Час суда" (понятно что развлекательно-познавательное) и выясню интересующие меня вопросы. Если что-то не так - снимаю шляпу. :wink:

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 13:09

Давай, только, по-моему, на сайте и так уже все предельно понятно написано.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 13:13

Довольно интересный комментарий:

Фамилия: Н.
Профессия: программист
Текст: Ведущий передачи "Час суда" П.Астахов вызывает симпатию, однако, сама передача с участием актеров вызывает недоумение. Разве недостаточно телепередач Д.Нагиева с подставными лицами ? Почему нельзя пригласить в студию реальных лиц, приславших письма на телепередачу. Почему нельзя крупным планом показывать реальные документы, переданные ведущим участниками процесса, а не передавать какие-то пустые бумаги.

Здравствуйте, Роланд!

А у меня вот все время вызывает недоумение сравнение с программы "Час суда" с шоу"Окна". На мой взгляд, совершенно очевидно, что это разные передачи - и по форме, и по сути. "Час суда" - это не шоу: программа несет не развлекательный элемент, а образовательный. Люди стремяться узнать больше про свои права и свободы, и "Час суда" им в этом помогает. Кроме того, хочется еще раз сказать, что все дела реальные, многие из них переданы на рассмотрение телезрителями. НО. Не все люди могут лично явиться на съемки. Не все умеют держаться перед камерами. Не все способны, в условиях жестко ограниченного времени, связно и убедительно изложить свою позицию. Именно в таких случаях они поручают представлять свою позицию другим. И это не противоречит ни законодательству, ни идее программы. Однако многие являются на суд сами и страсти кипят нешуточные. Прочтите, к примеру старую, но интересную заметку в "Комсомолке"!
С уважением, Иван Законов

Вот я имел ввиду про РЕАЛЬНЫЕ случаи и вроде ничего о юридическом статусе выносимых решений.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 13:18

:up:

Фамилия: Белозёров
Профессия: студент-юрист
Текст: Я смотрю Вашу передачу регулярно, поэтому, из уважения к ПоСТОЯННОМУ телезрителю, прошу, сообщите пожалуйста, имеют ли реальные юридические последствия решения Астахова П.А. или это информационная передача, а-ля, - модель Мирового суда. Это очень важно.

Уважаемый Василий!
Подобные вопросы мы получаем часто, Вы увидите это, если просмотрите рубрику "вопрос-ответ". Но Вам, как постоянному зрителю нашей программы и будущему юристу, хочется ответить поподробнее. "Час суда" - это, фактически, третейский суд, и его решения имеют силу решений третейского суда.
Третейский суд - форма разрешения правовых споров, осуществляемая не государственными судами, а третьими по отношению к сторонам спора физическими лицами, избранными самими сторонами. Таким образом, третейский суд - это установленная законом альтернатива арбитражным судам и судам общей юрисдикции. Правовая основа создания третейских судов - Федеральный закон РФ №102-ФЗ от 24 июля 2002 года "О третейских судах в Российской Федерации". Согласно ст. 31 этого закона, "стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение третейского суда", ст. 45 п.1 "Если решение третейского суда не исполнено добровольно в установленный срок, то оно подлежит принудительному исполнению. Принудительное исполнение решения третейского суда осуществляется по правилам исполнительного производства, действующим на момент исполнения решения третейского суда, на основе выданного компетентным судом исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (далее - исполнительный лист)."
Однако, несомненно, "Час суда" - это и информационная передача, "юридический ликбез", помогающий многим людям лучше узнать закон и научиться цивилизованно разрешать свои споры.

С уважением,
Иван Законов

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 13:21

Фамилия: протасевич
Профессия: школьник
Текст: Может ли ответчик отказатся выступать в суде при камерах?Может ли он подать протест на решение судьи?

Да, ответчик, впрочем как и истец, имеют полное право отказаться выступать перед камерами. Главное, чтобы оба они согласились на рассмотрение дела в телесуде. В этом случае истец и ответчик подписывают документы, необходимые для соблюдения процедуры, после чего каждый из них имеет право выбрать представителя, который будет выступать вместо него и представлять его позицию.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 13:26

a2m, Третейский суд - не мировой. Это совершенно разные вещи.

Цитата твоего сообщения:
Его репутация ценится им самим выше, чем проигрывание сцен БЫВШИХ дел с актерами.

С этой фразы вся полемика и началась.
А закончилось все цитатой из оф. источника:
НО. Не все люди могут лично явиться на съемки. Не все умеют держаться перед камерами. Не все способны, в условиях жестко ограниченного времени, связно и убедительно изложить свою позицию. Именно в таких случаях они поручают представлять свою позицию другим. И это не противоречит ни законодательству, ни идее программы.

Что и требовалось доказать. :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 сен 2006, 13:37

oilman, :) Я же сказал, что если буду не прав, то сниму шляпу.

Теперь о другом. Если я упустил где-то мысль (либо высказался не правильно) буду считать это лишним уроком, ибо никогда не поздно признавать и учитывать ошибки. На них учатся, чтобы потом не допускать впредь ибо в споре рождается истина.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 13:43

a2m, :beer2: :shakehands:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 06 сен 2006, 14:55

oilman, a2m, даааааа..... хде таку травку продают??? :smeh: :D

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 06 сен 2006, 15:16

shnur, ее не продают, ее самим выращивать надо. :)