Как просверлить отверстите в стене фундамента?
- Natalya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 403 -
Как просверлить отверстите в стене фундамента?
Диаметр отверстия должен быть 150 мм, стена - это бетонный блок толщиной 600 мм. Существуют ли инструменты, способные с этим справиться?
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Берешь мощьный перфоратор. Берешь коронку для сверления отверстий в жэлезабетоне. Только я как снабжэнец видел максимальный диаметр коронки 100 мм. Бывает ли 150 дажэ не знайу. Под заказ привезут наверное;)
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Хость, И что, толщина стены не имеет значения? Там же блок... Надо сделать отверстия под водичку и каналью... Заказчик начал строить до завершения проекта просто, вот и мучаемся теперь, как ему воду бытовую из подвальных помещений выводить - то ли копать под фундамент, что крайне не нужно, то ли как-то сверлить-долбить 

- NightCrawler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Natalya писал(а):Диаметр отверстия должен быть 150 мм, стена - это бетонный блок толщиной 600 мм. Существуют ли инструменты, способные с этим справиться?
Я точно знаю, что никаким ручным инструментом этого не сделать.
У меня в Питере в подвале коттеджа такие вещи делали какой-то бурильной махиной на тележке; питается эта штука от 3 фаз + ещё вода подаётся, бетон метровой толщины дырявили коронкой 300 мм около часа.
Нет лжи более опасной, чем полуправда.
- Хость
- АвтоСпец
-
Natalya, все зависит от финансового благосостояния заказчега. Если он готов платить большие деньги за работы - базару нет, пусть нанимает спациалистов. Если не готов - в Молотке брать в аренду перфоратор, покупать коронки и Бог в помощь. Насколько я помню в ФБС никакой рабочей арматуры нет, часа 2-3 интенсивной работы с упоминанием всех существующих нецензурных слов в адрес заказчега, проектировщега, изготовителя инструментов и тд - и желаемое будет готово 

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Хость
- АвтоСпец
-
Ну тада перфоратор в руки и мягкава битона вам
Коли нужно - могу помочь ... морально 

2 варианта либо вызвать спецов которые делают дырки в сенах либо самому. где взять инструмент7 ответ прост и снова 2 выбора, 1 в аренду, 2 позвать рабочих со ближайщей стройке с нужным инструментом он у них имеется предворительно поговорив с прорабом или лучше с нач участка но это будет стоить вам столько на скольки договоритесь
- neurologic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 925 -
NightCrawler, неправда, лично долбил бетонный фундамент небезизвестного гудвина шириной 90 см буром 4.5 см огромным перфоратором БОШ! киловатник!! 3 человека посменно пробили за 30 мин.
вывод: не бойтесь перфораторов!! они же ручные!!
driver25rus, уважуха, терпенияя и матов наверно кучу сгенерировали:) по себе знаю
вывод: не бойтесь перфораторов!! они же ручные!!
driver25rus, уважуха, терпенияя и матов наверно кучу сгенерировали:) по себе знаю

- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- DrReset
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 445 -
Natalya, делал у себя в фундаменте вот такую дыру [img]http://www.*.ru/imgfiles/usr_fotos/prev_33788d2a9a6d495591263922bc5cb57d.jpg[/img] , толщина стены 60 см.
инструмент: перфоратор Bosh на 1500 ватт, бур диаметром 4,5 см. длиной 80 см.
Сперва насверлил рядом десятка полтора дырок, затем в режиме отбойного молотка раздолбил перемычки между ними. Затраты чистого времени где то часов 5.
инструмент: перфоратор Bosh на 1500 ватт, бур диаметром 4,5 см. длиной 80 см.
Сперва насверлил рядом десятка полтора дырок, затем в режиме отбойного молотка раздолбил перемычки между ними. Затраты чистого времени где то часов 5.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Ну что то пессемисты как я посмотрю... Мы в таком те толстом бетонном блоке окошко прорубали 40*60 см
Две недели аццкого труда, один загубленный перфоратор и неисчислимо убитых зубил

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Хость, Дык я ж не буду это делать
Я заказчику все прелести предстоящего труда распишу, пусть запасается инструментом и нервные клетки бережет. Мне главное было принципиально узнать, что бы скорректировать проектное решение после его спешки
Всем спасибо за ответы и советы
Vivat, в фундаментных блоках ее не должно быть
разве что монтажные петли.... Да и грубовато вроде отбойным-то молотком.

Всем спасибо за ответы и советы

Vivat, в фундаментных блоках ее не должно быть

- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Natalya, ))) береш лом...и кувалду начинаеш долбить ... к концу долбежки крепкие мышци обеспечены)))... а так в полне можно и обойтисть отбойным молотком с пикой ... лично я так делал.. правдо потом все тело болит .. но не чего хорошая зарядка еще не кому не помишала... а так должны быть в принцепе тех. отверстия для этого.. или вы реши с экономить на строительстве 

NightCrawler,
хоть ты и покинул уже наши трущобы, моё мнение - у богатых свои причуды
Но вообще, подход, конечно, правильный. Нах лишние запарки с перфораторами итп.
Natalya, для нас, убогих, самый подходящий вариант в такой ситуёвине - нанять бригаду мускулистых парней с соответственным инструментом (перфоратор, лом, кувалда). Или Беню Ладена с кумулятивным СВУ (шутка).
Потому что, знаю по СВОЕМУ опыту, что просверлить, пусть даже самым крутым РУЧНЫМ перфоратором сквозную дыру в 60 см бетона - занятие не для слабых телом. Сам этот перфоратор весит около 20 кг, а уж какой он крутящий момент развивает ! - а его ведь в РУКАХ держать надо полчаса или более.
И всё это об отверстии, которое делается БУРОМ, т.е. сверлом с твёрдой напайкой.
Такие буры - максимум я видел 60 мм.
Если нужна дыра больше - то только коронить, как постил тот чуваг, либо, действительно, насверлить по контуру сквозных дыр и потом выбивать отбойником.
В любом случае это - удовольствие не из дешёвых...

Natalya, для нас, убогих, самый подходящий вариант в такой ситуёвине - нанять бригаду мускулистых парней с соответственным инструментом (перфоратор, лом, кувалда). Или Беню Ладена с кумулятивным СВУ (шутка).
Потому что, знаю по СВОЕМУ опыту, что просверлить, пусть даже самым крутым РУЧНЫМ перфоратором сквозную дыру в 60 см бетона - занятие не для слабых телом. Сам этот перфоратор весит около 20 кг, а уж какой он крутящий момент развивает ! - а его ведь в РУКАХ держать надо полчаса или более.
И всё это об отверстии, которое делается БУРОМ, т.е. сверлом с твёрдой напайкой.
Такие буры - максимум я видел 60 мм.
Если нужна дыра больше - то только коронить, как постил тот чуваг, либо, действительно, насверлить по контуру сквозных дыр и потом выбивать отбойником.
В любом случае это - удовольствие не из дешёвых...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -