как победить грусть

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 951

как победить грусть

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 22:58

вот сижу и скучаю, как победить грусть, сегодня попрощалась со старой работай, жалко девчонок, с которыми жили душа в душу. приятно, конечно, я ж у них начальница была, а они уревелись-как мы без вас? жмучно прям, до сердцу. и поговорить нескем. поговорите со мной кто-нибудь.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 13 май 2010, 23:03

Включи интеренет радио,помогает! Мне помогает :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 13 май 2010, 23:03

tetkaMarfa, это жизнь, все рано или поздно кончается...так заведено. То что ты уходишь, это ведь не конец жизни, можно общаться, созваниваться, встречаться девишником, в конце-концов. Понимаю, печально.......... только не надо себя накручивать от этого, ведь у тебя естьмуж, дети, родные, никто не умер, все живы-здоровы. Все хорошо :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 май 2010, 23:04

SIC PARVIS MAGNA

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:09

wlep, а мне нет, слушала хоккей по телеку, че то даже не поняла, как наши сыграли.поехала с работы- по всем радиостанциям песни крутили, грустные такие.
Mauzer, я не накручиваю. а грущу потому что сейчас одна, муж в командировку поехал, дочери живут в городе, очень люблю ездить на машине, с удовольствием бы покаталась, но как то не камильфо- муж только уехал- а я срулила ночью такая. общественности никогда не дам замарать свое имя-вот и сижу как дура дома.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение wlep » 13 май 2010, 23:12

Mauzer, жизнь тоже кончается :lol2: черная шутка
tetkaMarfa, из 4 сообщений я себе поднял сообщение в этой теме.
Может просто лечь спать или книгу почитать интересную?

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:18

KorzH, спасибо, смешно, помогло рассмеяться и наконец то расплакаться, блин, неумею расслабляться. привыкла держать все в себе

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение banditka478 » 13 май 2010, 23:19

"13 сказка" Дианы Сеттерфилд.... вот такая книга :up: :up: :up:

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:21

wlep, раньше читала донцову, глупые книжонки, читаешь, а думать и запоминать ненадо. не не хочу читать. и не усну пока.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

banditka478, нету сейчас, про что? не читаю дамскую литературу, люблю детективы хорошие, сейчас настроение не то

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение wlep » 13 май 2010, 23:26

tetkaMarfa, Зачем читать такую ДРЯНЬ !? читайте хорошие книжки)
Я щас читаю Джек Лондон - Морской волк ,Белый Клык. Хороший книжка! Правда интересно,чем дАрья донцова какая-то :down:

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banditka478 » 13 май 2010, 23:29

tetkaMarfa, это дебютный роман английской писательницы! Если любите детективы... понравится, уверена! Вас ждёт тайна и поиск истины на протяжении всей книги)))) к тому же, отличный перевод и легко читается :yes: я специально растягивала удовольствие чтения на пару дней)))

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:33

wlep, я их раньше читала- жизнь моя такая- ответственная, вот когда чуствую, что зажимает, брала семечки, несколько пакетов, мандарины, шоколадку, донцову, целый день валялась в спальне, и читала эту хрень. отпускало после 2 книги, могла и третью начать читать. на день хватало, как правило.
а хорошие книги люблю читать -пикуля, лоуренса_ любовник ледди чатерлей- наверная единственная дамская книга, которую я перечитывала раза 3., три товарища люблю, но в общем тотассортимент книг из советского прошлого.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 май 2010, 23:34

tetkaMarfa, под словом "накручиваю" я имел ввиду всего лишь то, что сидишь и все мысли только об этом, появляются какие-то мысли, размышления, которые могут только сильней давать негативный эффект. :) Ну, как-то так имел ввиду.
wlep, жизнь кончается, но не на этом этапе жизни :)

А вот насчет лечь спать, тут все индивидуально. Я, например, стараюсь не ложится спать, если в голове какие-то мысли о какой-то проблеме или что-то еще. Просто тогда вообще часа 2-3 не смогу уснуть, буду все думать...... В такие моменты предпочитаю натрескаться пива, разум помутнеет и тогда спать :lol2:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banditka478 » 13 май 2010, 23:35

я сейчас читаю Вербера "легенды невского проспекта" весело :smeh:

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:42

Mauzer, пивоооо- непозволительная роскошь. прошла курс иглотерапии, для снижения веса, вот все можно жрать и пить- пиво нельзя-сразу программа собьёться. а я не хочу. счас бы литра 1.5-2 пригубила бы холодненького. вообще о спиртном сегодня и не думала, даже и не хочу.
banditka478, потому и сменила работу, что полтора года жизни пролетело мимо, работала 5-6 дней в неделю, по магазинам не ходила, а ты все новинки предлагаешь- че за книжка, может потом почитаю.
девчонки с рабоы телефонят, а я не отвечаю-выключила нафиг, утром позвоню

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 май 2010, 23:50

А я так скажу: Один из смертных грехов в христианстве - это уныние.
Гнать его надо из головы напрочь. Способов мульён, надо токмо захотеть.
И как там у Розенбаума:
Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь
Ведь мне ее делить не с кем
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землей... тюменской...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2010, 23:53

pesec, и куда мне на ночь глядя? пройтись? вам прям насмешить меня удалось. как царевна несмеяна блин, и тот нетак, и этот не так. а вот тут прям смешно. ну все- рассмешили-теперь женитесь

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

вот поговоришь с людьми-и отпускает потихоньку. редко расклеиваюсь, еще реже плачу-характер дурной, другие бабцы поревут и дальше жить, я так не могу. спасибо всем за поддержку, отпускает потихоньку.

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banditka478 » 14 май 2010, 00:31

tetkaMarfa, а книжка и правда хорошая))) далека от Дарьи Донцовой)))

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 май 2010, 00:47

banditka478, я просто хороший специалист, и у меня всегда есть предложения, просто когда мне предлагают новую работу, и мне что то нравиться в предложение- я обсуждаю это с высшим руководством, куда меня приглашают, потом разговариваю с настоящим работадателем, если мне идут навстречу- остаюсь, т.е ситуация меняеться в мою сторону. таким образом выбила повышение з/п себе и продавцам, последнее время мне поступило сразу несколько предложений, до последнего не хотела уходить-ждала решения руководства, но никаких шагов, просто я выматалась по 10 часов в день пахать за все равно небольшие деньги, мое условие было изменить график работы или повысить з\п. новый работадатель сделал более заманчивое предложение, сейчас пройду испытательный срок, и надеюсь получить основную работу. с перспективой. поэтому и плачу- не удержали меня, а я так хотела остаться. тут профиль немного не мой-освою. и еще всегда даю для рекомендаций телефон прямого руководителя в данный момент, вот как есть-так пусть и говорит. хотя договориться с кем-нибудь и дать липовые телефоны можно. но это не для меня. просто я знаю себе цену- вот и сменила работу. если знаешь себе цену, уверена, что получиться-что сидеть и пахать - всегда иду вперед, чего и тебе желаю.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 май 2010, 01:00

tetkaMarfa, ну не пиво, можно винца легкого немножко пригубить, омечтать о чем-нибудь :) Об отпуске, например, о синем море :)
Изображение

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 май 2010, 01:08

Mauzer, почему то не то настроение, не топлю грусть в вине, я лучше выпью в хорошей компании, поржем(когда делаем это мы-по другому не назвать) поприкалываемся, у меня вино для веселья а не для поминок.
а о море я мечтаю- года через три надеюсь увидеть-всю жизнь робим-некогда было, и не на что-дом строим, детей ростим, в общем в планах на серебрянную свадьбу в путешествие-и чтоб все включено было.

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 14 май 2010, 09:40

Грусть, конечно, не совсем депрессия, но:

Скрытый текст:
Как выжить в депрессии
Я не медик, я не буду писать о причинах депрессии и как ее лечить. Я напишу только о ситуации, когда у вас есть депрессия и в ней надо жить какое-то время. Пишу только из своего опыта, потому что все эти статьи о том, что такое депрессия, какой это ужас-ужас, и как срочно надо себя из нее за волосы тащить - они, честно говоря, огорчают своей неэффективностью. Статьи про депрессии должны писать люди в депрессии - тогда хоть рекомендации будут адекватными.
Итак. Есть такая Теория Ложек (очень рекомендую для прочтения). Депрессию легче проиллюстрировать на примере батареек, но по тому же принципу. В обычное время у вас, скажем, каждый день есть 10 батареек. Вы можете их потратить на множество дел. Например, на работу, на домашние дела, на воспитание детей, на спорт, на хобби. В каждое из этих дел вы инвестируете батарейку, а то и две, и на все дела у вас есть силы и вдохновение.
Когда вы в депрессии, из 10 батареек у вас остается 5-4. Если осталась 1, которой хватает только на поддержание жизнедеятельности, лучше сразу добрести до специалиста.
Для того, чтобы пережить депрессию максимально продуктивно, не давая ей разрушить свою жизнь, оставшиеся батарейки надо рационально распределить, то есть, научиться жить на 5-4 батарейки вместо 10. Подход требует определенной осознанности и планирования.
Как это сделать:
- Прекратите себя истязать за депрессию.
- Сократите свои дела и обязанности до необходимого для выживания минимума.
- Когда требуется делать что-то через силу, делайте это очень медленно.
- Живите в пределах одного дня.
- Общайтесь с теми, кто вас поддерживает, не пытаясь вас переделать.
- Сделайте своей обязанностью заниматься делами, которые заряжают ваши батарейки.
- Используйте время депрессии для того, чтобы получше с собой познакомиться, научиться о себе заботиться и выработать здоровый эгоизм.
Подробнее:
1. Прекратите себя пинать за то, что вы в депрессии. Прекратите себя пинать с целью вывести себя таким образом из депрессии. На самоизбиение за депрессию уходит 1-2 батарейки, так что вы вообще останетесь ни с чем.
2. Составьте список всех своих дел, обязанностей, необходимых контактов, которые вы осуществляете в недепрессивном состоянии. Допустим, вы ходите на работу, воспитываете ребенка или учитесь, занимаетесь домашним хозяйством, встречаетесь с друзьями, уделяете время хобби, проводите время с родителями, участвуете в общественной деятельности, ходите в спортзал. Затем вычеркните из списка все, что не является необходимым для вашего выживания. В итоге останется, например, источник дохода, потому что вам надо себя кормить и дети, потому что вы не можете их бросить. Общение с друзьями, хобби, общественная деятельность - все это надо вычеркнуть и отложить до окончания депрессии. У вас все равно не будет на это сил, но если вы примете сознательное решение их и не тратить, не заставлять себя и не тормошить, то вы можете сэкономить батарейку-полторы.
3. Прекратите себя пинать за то, что вы в депрессии. Прекратите себя пинать с целью вывести себя таким образом из депрессии. Вы останетесь без батареек вообще.
4. После того, как в списке остались только необходимые для выживания дела и обязанности, проанализируйте, сколько обычно сил вы вкладываете в каждое из них. Допустим, на работе в обычное время вы делаете карьеру, приходите пораньше, проекты сдаете выполненными на 150%, постоянно стремитесь искать новые идеи, после работы читаете литературу по специальности. Теперь перепишите список ваших рабочих дел и обязанностей: что абсолютно необходимо делать, чтобы просто не уволили? К карьере вернетесь после депрессии. Чтобы не уволили, надо, допустим, приходить вовремя, проекты сдавать вовремя и проекты должны быть в достаточно хорошо сделанном виде. Все. На время депрессии сосредоточьтесь только на том, чтобы выполнять свои рабочие обязанности достаточно хорошо, чтобы вас не уволили. На остальное у вас все равно не будет сил и заставлять себя - это забирать остаток сил, которые отложены на другие необходимые для выживания дела. Например, для воспитания детей. С воспитанием тоже самое: на время депрессии быть достаточно хорошим родителем, стремление к идеалу отложить до завершения депрессии.
Это тоже сэкономит вам 1-2 батарейки.
5. Прекратите себя пинать за то, что вы в депрессии. Прекратите себя пинать с целью вывести себя таким образом из депрессии. Если бы это помогало, вы бы давно уже вышли из депрессии.
6. Даже после того, как вы сократили свой обычный обьем дел и обязанностей до абсолютно необходимого минимума, у вас все равно не будет привычных сил и бодрости даже на минимум. Вам придется себя силой воли заставлять делать даже это, потому что ничего не хочется, только лежать лицом к стенке. Когда заставлять себя особенно трудно, делайте все медленно. Вам не хочется вставать - медленно переворачивайтесь на бок, медленно ставьте ноги на пол, медленно поднимайте себя с кровати и медленно идите умываться.
Вы по-привычке хотите, чтобы у вас все было как раньше - вскорчил, побежал. И чувствуете, что так - не получается. Вы впадаете в отчаянье, самоистязание и теряете уверенность в том, что вы вообще в состоянии функционировать. Во-первых, самоистязание тратит впустую батарейки. Во-вторых, функционировать вы можете, просто на пониженных скоростях. Если вы позволите себе делать все медленно, тупить, тормозить, делать в час по чайной ложке, вы будете в состоянии осуществить многое из того, что кажется невозможным. Хотя бы до ванны вы дойдете, сможете одеться на работу, приехать вовремя и выполнить необходимый минимум своих обязанностей.
Когда вы делаете что-то очень медленно, отслеживайте свое состояние. Например, как сокращаются ваши мышцы, когда вы встаете с кровати. Во время депрессии очень полезно "переселяться в тело" из головы. Как дышу, как лежу, что чувствует моя левая пятка. Во-первых, это освежающе интересно. Во-вторых, кататься в голове на чорном паровозе "о-боже-у-меня-депрессия-какой-ужас" и мысленно хлестать себя ремнем за депрессию - отнимает силы, и на работу, ребенка и минимальный уход за собой ничего не останется.
7. Не дергайте себя постоянными попытками что-то сделать с вашей депрессией и поскорее из нее выйти. Да, желательно прямо сейчас, упал-отжался и побежал быть продуктивным членом общества. Живите одним днем. С утра встали - думайте только о том, что сегодня надо сделать в пределах необходимого минимума. Не размышляйте, когда же закончится депрессия. И что будет, если она не закончится. И сколько вы упускаете, находясь в депрессии. И как жить дальше, раз жизнь так ужасна. Вы потратите целую батарейку на переживания, и у вас вечером ничего не останется на домашние дела или ребенка.
Почему люди в депрессии запускают свой внешний вид, перестают мыть голову, стирать одежду, принимать душ? Потому что немногие оставшиеся батарейки сожрал чорный паровоз в голове. Ладно бы он еще куда-то привез, так ведь он же бегает по кругу и расходует ресурсы в воздух.
8. По возможности, сократите общение с теми, кто стараются вас убедить, что жизнь прекрасна, доказать вам, что вы неправы в своей депрессии, унижают вас за вашу депрессию и пытаются вас всеми силами растормошить и вывести из этого состояния. Кое кто из них действует из лучших побуждений, просто сам никогда в депрессии не был и не знает, что это такое. Большинство из них за ваш счет решают свои проблемы. Это все тратит батарейки и усиливает ваше самоистязание за депрессию, что вообще оставляет вас без сил. А вам еще выполнять необходимые для выживания обязанности. Если получится, общайтесь только с теми, кто вас поддерживает, не пытаясь вас переделать.
9. Обычно литература по депресси еще советует заниматься спортом, пить витамины, выходить на люди и не концентрироваться на плохих мыслях. По моему опыту - сил на спорт никаких нет, а на борьбу с мыслями - это тратить батарейки. Да вообще, как почитаешь статью по депрессии и методам "борьбы" с ней, так вообще ничего не хочется. Борьба слишком много сил отнимает.
Депрессия это хорошее время узнать себя получше, послушать свои черные мысли и чувства и принять их. Не надо пытаться остановить чорный паровоз в голове, разобрать у него рельсы, пустить его под откос. Присмотритесь к нему. Какая конструкция и модель? Какая труба? А колеса? И кто же постороил этот декаданс? В бинокль.
Да, бывают такие мысли и чувства. И что? Их хорошо записывать, рисовать, представлять в виде художественных образов. Можно заветси депрессивный блог - обычно, он собирает больше читателей, чем позитивный. Почему - загадка, но ваша депрессия в интернете получит больше отклика, сочувствия и поддержки, чем ваши посты о том, как прекрасен этот мир.
Если вы рационально использовали свои батарейки и смогли ослабить самоистязание за то, что вы в депрессии, вы обнаружите, что у депрессии есть своя красота и эстетика. Во время депрессии приходят весьма интересные, прочувствованные и яркие мысли. Ваш мир сократился до копеечки, многое внешнее перестало интересовать и находится как бы за стеклом, зато в пределах копеечки все очень живо, остро, наполнено глубоким смыслом. Другой такой возможности соприкоснуться с этим кусочком внутреннего мира, с этой уникальной, глубокой перспективой не будет. Кажется, Пруст, говорил, что лучшие его годы - это годы в депрессии?
10. Если вы обнаруживаете какие-то действия, которые позволяют вам подзарядить батарейки, осознанно и ежедневно выделяйте ему время. Не для баловства, а с целью добычи энергии для проживания. Если прогулка на свежем воздухе прибавляет вам сил, идите вечером гулять. Да, у вас подруга или мама на телефоне, домашняя работа или еще что-то. Решительно вешайте трубку и идите гулять. Это раньше вы могли разбазаривать свои батарейки, сейчас же - не те времена. Подруга или мама не помрут, а для вас - вопрос выживания и функционирования.
11. Депрессии, обычно, заканчиваются. Сами по себе, или правильным подбром антидепрессантов, или в результате психотерапии, или в результате восстановления гормонального баланса, или еще как-то. Вот так, только-только освоишься с ней, поймешь прелести здорового эгоизма и исключения из своей жизни всего наносного, ненужного и второстепенного, решаешь, наконец, собрать все свои депрессивные записи и рисунки и издать бестселлер, как оно бац - и все закончилось. Просыпаешься с утра и понимаешь - все. Все 10 батареек под рукой, сил и бодрости через край, грустные мысли исчезли, жизнь прекрасна и удивительна, впереди огромные перспективы, за окном прекрасный день.

(с)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 май 2010, 10:15

Самые лучшие книжки от дамской хандры - серия про шопоголика Софи Кинселла. После двух страниц начинаешь улыбаться, потом смеяться, а потом уже просто "ржешь", забыв про все неприятности. Первая - "Тайный мир шопоголика" - самая прикольная, хотя остальные 4 тоже заслуживают того, чтобы их прочесть.

PS Для любителей чтения в оригинале сообщаю, что все 5 есть и в оригинальном английском варианте.

PPS После Черногории пристрастилась к сербскому ежевичному вину. Его надо пить охлажденным. Просто амброзия! С ним и грустить приятнее ;)
Поясняю: пристрастилась, это значит выпиваю бокальчик примерно раз в месяц :lol:
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 май 2010, 10:48

Shell писал(а):Поясняю: пристрастилась, это значит выпиваю бокальчик примерно раз в месяц :lol:

:lol2: :lol2: :lol2:
Не пора ли к наркологу? :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 май 2010, 21:34

Shell, почитаю. вот сколько новых книг-зимой и начну, сечас огород, некогда

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 14 май 2010, 22:47

tetkaMarfa, я на одном месте проработала 10 лет, после института сразу начала работать, через 10 лет меня выкинули и я ненужна была моей работе. У мужа тоже не все хорошо с работой, вроде ходит, работает а денег в дом не приносит (не плотят). Ничего мы пережили, сейчас я и муж нашли работу! все довольные. Меня с руками и ногами взяли на должность выше, а мужа выше разрядом. Конечно грустно, но жизнь продолжается, для меня работа была 2м домом, а сейчас остался один дом. Как то нормально пережила все.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.