Помогите разобраться в подлинности платежки
- aandrew
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 897 -
Помогите разобраться в подлинности платежки
Сенгодня принесли платежное поручение абсолют банк. Возникло сомнение в подлинности. кто-нибудь знает, как выглядит отметка абсолют банка на платежке?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
aandrew, ты вопрос не верно задаешь и ситуацию совсем не описывашь!
Если ты раздумываешь отдать ли товар (или тп) - то раздумывать не надо..
Надо взять себе за правило верить что деньги поступили только увидив это в 1С (в клиент-банке, смс, и тд и тп), либо позвонив своему операционисту..
Платежка - это хрень полная..
Во первых подделать как 2 пальца..
Во вторых любой платеж можно отозвать.. Покажу тебе платежку, товар заберу, а потом поеду в банк и отзову платеж..
В третьих (в договоре можно приписать по разному, но) по общему правилу платеж считается осуществленным, когда деньги поступили на счет продавца, и соответственно когда он может в этом убедиться.. А не тогда когда они списаны со счета покупателя. При условии что все происходит в выходные - момент очень важный..
Если ты раздумываешь отдать ли товар (или тп) - то раздумывать не надо..
Надо взять себе за правило верить что деньги поступили только увидив это в 1С (в клиент-банке, смс, и тд и тп), либо позвонив своему операционисту..
Платежка - это хрень полная..
Во первых подделать как 2 пальца..
Во вторых любой платеж можно отозвать.. Покажу тебе платежку, товар заберу, а потом поеду в банк и отзову платеж..
В третьих (в договоре можно приписать по разному, но) по общему правилу платеж считается осуществленным, когда деньги поступили на счет продавца, и соответственно когда он может в этом убедиться.. А не тогда когда они списаны со счета покупателя. При условии что все происходит в выходные - момент очень важный..
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
aandrew, а платежка каким числом сделана? внутренний перевод абсолюта или внешний?
p.s. на будущее обязательно подключи смс-информирование и/или систему БК или интернет-банкинга, реально поможет в подобных ситуациях
p.s. на будущее обязательно подключи смс-информирование и/или систему БК или интернет-банкинга, реально поможет в подобных ситуациях

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Guchi
- Профессионал
-
aandrew писал(а):платежка вчерашним, а во внутренности внешности я пока не очень разбираюсь
тогда спрошу проще у вас обоих счет в абсолюте? просто если платежка вчерашним и перевод внутренний, т.е. счета в абсолюте у обоих, то деньги должны придти практически моментально. если у покупателя в абсолюте, а у тебя в другом банке (или наоборот, не суть важно), то деньги на своем счету ты увидишь в лучшем случае только в понедельник.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Guchi
- Профессионал
-
aandrew писал(а):Guchi, у нас в запсибе. значит до завтра не разобраться? а то я вечером обещал товар отдать...
никак, т.к. платеж внешний - идет через РКЦ и уже оттуда в запсиб. вот когда в нем сделают разноску документов из РКЦ в пон. тогда только деньги тебе на счет реально и зачислятся.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-