Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 895

Сообщение Majesti© » 18 дек 2014, 14:52

DUB-er,

Путин не исключает использования методов 2008 года для выхода из нынешней ситуации. "Мы собираемся применять и использовать меры, которые использовали и достаточно успешно в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам (пенсии, зарплаты бюджетникам и так далее)", - отметил глава государства.

Вопрос: Антон Верницкий, Первый канал: Экономическая ситуация - это не расплата за Крым?

Ответ: Это - не расплата за Крым, это расплата за наше естественное желание самосохраниться. После падения Берлинской стены мы раскрылись перед нашими партнерами. Что мы получили на это? Прямую - понимаете, прямую! - поддержку терроризма на Северном Кавказе

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

УНИАН (В футболке с надписью УКРОП) : У меня короткий вопрос относительно карательной операции, которую вы устроили на Востоке Украины, в первую очередь - против населения Востока Украины. Что вы сказали им, отправляя на Украину? Что вы сказали матерям убитых российских офицеров, погибших на Украине? И еще один вопрос. Бывший президент Украины Янукович, который скрывается в России, однажды посадил Юлию Тимошенко. Сейчас номер первый Блока Юлии Тимошенко Савченко находится в заключении в России. Когда ее освободят? Летчица Савченко, Олег Сенцов и еще 30, как минимум, украинских военнопленных, которые находятся в России

По вопросу Савченко я занимаю открытую и понятную позицию. В зале сидят коллеги журналистов, погибших на юго-востоке Украины. Они не принимали участия в боевых действия и были без оружия. Эти люди были убиты. По имеющимся данным, наводчиком при их убийстве была госпожа Савченко. Если выяснится, что она не виновата, ее немедленно освободят. В противном случае она будет отбывать наказание. Посмотрим, как будет развиваться следствие и к каким выводам придет суд

Что касается других военнослужащих, о которых вы упомянули. Мы не считаем их никакими военнопленными. Мы проверяем их на причастность к террористической деятельности. По поводу того, кто и за что несет ответственность. У нас в России, как и в любой другой президентской республике, за все отвечает президент. За военнослужащих отвечает Верховный военнокомандующий. Напомню, в России это - одно и то же лицо

Все, кто по зову сердца исполняет свой долг или добровольно участвует в боевых действиях, не являются наемниками, так как не получают за это денег. В понимании нашего народа карательная операция на юго-востоке проводится украинскими силовиками. Это не ополченцы отправились в Киев, это украинские власти пригнали вооруженные силы в Донбасс. В Киеве был совершен государственный переворот, часть страны не согласилась, но вместо политического диалога начали применять сначала милицию, потом армию, а теперь пытаются решить вопрос при помощи экономической блокады.

Считаю, что такой путь вреден, бесперспективен для судьбы украинского народа. Мы готовы выступить в качестве посредника для восстановления мира и в том числе - единого политического пространства

Добавлено спустя 55 секунд:

Многие ждали, гадали какое настроение будет у Путина. И вот вы улыбаетесь, спасибо за оптимизм. Вопрос: с 2008 года говорим, что пора слезать с нефтяной иглы, делать экономику эффективной. Но мы по-прежнему сидим на этой игле. Скажите, сможем ли мы использовать кризис в благих целях? В послании Федеральному собранию вы изложили целый ряд послаблений, которые давно напрашивались, но вы же хорошо понимаете, что в России опасность – бюрократия. Есть ли уверенность, что ваши постулаты на этот раз выполнят, и ваш оптимизм будет подтвержден?

Ответ: Уверенность дает страховой полис. Тут уверенность — макроэкономическая политика. Что касается бюрократии — спросите у коллег из ЕС, спросите про брюссельских бюрократов. Но дело не в бюрократии. Дело в том, что внешняя экономическая конъюнктура подталкивает вкладывать деньги в нефтяную промышленность, ресурсов бюджета не хватает, и стимулов. Мы стараемся создать благоприятные условия для создания бизнеса, и вкладывая в энергетику, можно получить больше выгоды. И в правительство обращаются за месторождениями, чтобы получить много и быстро. А деньги надо вкладывать в другие отрасли. Да, будет сложнее, нам надо исполнять социальные обязательства. Надо дополнительно воспользоваться этой ситуацией, чтобы создать условия для бизнеса и развития.

12:34. «Интерфакс»: Судя по ситуации в стране, сейчас идет глубокий кризис. Как вы думаете, за эти два года, за которые вы, как говорите, будет лучше, мы пройдем финансовый кризис? Правительство, ЦБ действуют адекватно?

Ответ: Я сказал, что при самом неблагоприятном стечении экономической конъюнктуры эта ситуация может продлиться до двух лет. Но она может выправиться и раньше. Здесь много факторов неопределенности. Назвать эти факторы кризисом можно, а можно как угодно назвать. Я сказал, что ЦБ и правительство в целом действуют адекватно сложившейся ситуации. Правда, некоторые действия можно было бы совершать оперативнее. На мой взгляд, что нужно делать, в чем должна состоять конкретика. Надеюсь, поднятая Центробанком ключевая ставка будет держаться не все сложное время.

На чем основан мой оптимизм? На том, что экономика неизбежно будет приспосабливаться в условиях низких цен на энергоносители. Как быстро это произойдет — вопрос. На самом деле, для нас сколько угодно это может длиться. Но это по факту произойдет – улучшение. Что еще нужно делать и что и так делает ЦБ? Нужно допустить участников валютного рынка к валюте. Не раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке, а идти по предоставлению кредитных ресурсов. Что и делается. Один из инструментов – так называемое репо. ЦБ дает возможность участникам экономической деятельности воспользоваться валютными ресурсами. Возможно, нужно действовать на полшага быстрее. Но и правительству не нужно забывать о своих обязанностях. Нужно работать с экспортерами. Мы видим, определенный результат есть.

Правильное ли экономическое поведение – прятать на черный день? Не совсем, но так делают. Нужны и другие меры принимать правительству. Прежде всего, борьба с инфляцией. Надо заниматься и ценами: на бензин, на продукты питания. Надо работать в ручном режиме, ежедневно встречаться с производителями, с торговыми сетями, с нефтяными компаниями. ФАС должен как следует работать. Эти действия должны быть осмысленными, компетентными. Можно наезжать на Набиуллину, но не только ЦБ несет ответственность за экономическую ситуацию в стране.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2635725

Добавлено спустя 45 секунд:

[list]12:26. Напомню, что резервы ЦБ — $419 млрд, резервы ФНБ подросли в этом году на 2,5 трлн руб, общий объем резервов 8,4 трлн руб. Опираясь на это, мы спокойно будем решать социальные вопросы, заниматься диверсификацией экономики, и ситуация придет в норму. Задавайте вопросы.

12:25. С 1 февраля пенсии на 6,5% выросли, с апреля — на 7,1%. Большое внимание уделяли вооруженным силам. В 2014 году жилье получили 11 тыс. военнослужащих, 17 тыс. получили служебное жилье. Это 100% от запланированного.

Главный вопрос, который всех интересует: экономика, валюта, что будет. Кратко охарактеризовать эту ситуацию: спровоцирована внешними факторами. Но исходить надо из того, что многое не сделано, что собирались сделать в предыдущие 20 лет. Это было сделать сложно, если вообще возможно. Перестроить механизм извлечения прибыли было сложно. На ситуацию влияют внешние факторы — цена на нефть и газ, ЦБ и правительство принимают адекватные меры. В целом абсолютно и адекватно действуют. Вчерашнее снижение доллара и повышение рубля сохранится, это возможно.

Будет ли влиять цена на нефть на инфляцию? Возможно. Что мы будем делать? Использовать меры как в 2008 году — сосредоточим внимание на помощи людям, которые в этом нуждаются, надо сохранить показатели по социальным показателям.

Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, придется что-то сокращать, но, безусловно, отскок в плюс и рост последующий неизбежен. По двум причинам: мировая экономика будет расти, и наша экономика выйдет из этой ситуации года через два. После этого рост неизбежен. Конъюнктура будет меняться, потребуются дополнительные энергоресурсы. Жизнь сама заставит нас многое сделать для диверсификации экономики. Мы будем исполнять все социальные обязательства, резервы у нас есть, и они подросли.
[/list:u]
Миру мир

Vyvert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 191

Сообщение Vyvert » 18 дек 2014, 15:00

Если ВВП два года дает на выход из кризиса, значит бакс и дальше будет дорожать.
Suum cuique

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 18 дек 2014, 15:09

На валютных торгах просто бойня :cherep: Интересно сколько цб звр сегодня сожжёт?

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 18 дек 2014, 15:24

шывароднавыварод, кидай скрины хоть чтоль... :cherep:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 дек 2014, 15:26

Официальный курс евро рухнул на 11 рублей
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря, упал на 11,25 рубля до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля до 59,6 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте ЦБ. На биржевых торгах американская валюта стоит 60,87 рубля, европейская — 75,28.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции выразил надежду, что тенденция снижения курса иностранных валют сохранится, а рубль продолжит укрепляться. Он отметил, что сложившаяся ситуация в российской экономике спровоцирована, в первую очередь, внешними факторами. Однако среди внутренних причин он назвал недостаточную диверсификацию экономики.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 дек 2014, 15:28

Vyvert, все нам ппц)))) з.ы укропа щас разорвёт в серой кофте

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Cartouche, пусть он каждый день выступает :cherep:

Vyvert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение Vyvert » 18 дек 2014, 15:32

MYTO, думал сейчас просто вопрос задаст и будет руки потирать, а его переспросили. Нервничал товарищ укроп, сильно нервничал.
Suum cuique

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2014, 15:41

"Уралсиб", достоверная информация, т.к. развовор одного из руководителей при мне происходил вчера. По всем одобренным заявкам на ипотеки до НГ договора заключаются, по всем одобренным автокредитам договора заключаются да 25.12. Работа в прежнем режиме, заявки принимаются, документы собираются, но на рассмотрение не отправляются. Потенциальным клиентам указаано говорить "Да, да, да... Ждите." Такие вот дела...

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:

Ответы ВВП на вопросы иностранных журналистов, пытающихся вызвать его на откровенный диалог, напоминают мне анекдот про Штрилица : "Плять... Ведь все прекрасно знают, что Штирлиц русский разведчик, а доеба...ся не до чего....."
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 18 дек 2014, 16:12

Парни, "подруги моей тети" это я считаю мем!1 :lol2:

Да и "Вятский квас" тоже :smeh:
Скрытый текст:

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 дек 2014, 16:13

Пока очень слабо отвечает , по главному вопросу про экономику так и не понял не фига ,

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 дек 2014, 16:14

Оох как же он про ипотеку гонит :pipec:

Добавлено спустя 52 секунды:

beginn писал(а):Парни, "подруги моей тети" это я считаю мем!1 :lol2:

Ога, из уст милашки особенно :smeh: :smeh: :smeh:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 18 дек 2014, 16:17

ахахха Маматов пьян :lol2: :lol2: :lol2:

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 18 дек 2014, 16:22

Ответ про ипотеку настораживает...Похоже,что банки повысят в итоге ставки по уже имеющимся кредитам,вопрос на сколько?
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 дек 2014, 16:29

MYTO, но вопрос правильный поднял, хотя форма подачи - :pipec:

Кока-кола, Бонаква - ЗЛО. Знаю что говорю, работал в этой сфере с жирными торговыми сетями.
И торговые сети давно пора прижать к ногтю в ситуации экономического кризиса в сторону поддержки нашего производителя ШИКАРНЕЙШИХ наших напитков.
Есть конечно и откровенное говно, но давно уже появились и порядочные производители реально качественного нашего продукта (питьевая вода, лимонады, квасы, компоты, морсы и т.п.), которые просто напросто слабо конкурируют с гребаной соса-солой попросту из-за недостачи средств на должную раскрутку.
Могу долго об этом говорить, но здесь оффтопик.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

serega466
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 924

Сообщение serega466 » 18 дек 2014, 16:35

new_Oksya писал(а):Ответ про ипотеку настораживает...Похоже,что банки повысят в итоге ставки по уже имеющимся кредитам,вопрос на сколько?

Если в договоре прописано, "что банк в одностороннем порядке не может изменить условия по существующему договору", как они поднимут?
Тоже интересен данный вопрос.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 18 дек 2014, 16:42

каробрат J70, а что если...от слов перейти к делу? Что если вот прям с сегодняшнего дня начать пить..

+21

Скрытый текст:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 дек 2014, 16:50

Похоже,что банки повысят в итоге ставки по уже имеющимся кредитам,вопрос на сколько?

new_Oksya, если у вас косяков нет перед банком, не имеют права повысить, даже если такая возможность прописана в договоре!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 16:57

Есть только один случай, когда банк может повысить - плавающая ставка. Но я последний раз с такими встречался в середине 90-х. Иначе банк не может изменить в одностороннем порядке, даже если есть "косяки". За просрочки другие штрафы предусмотрены.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 дек 2014, 17:02

Maxx писал(а):
Похоже,что банки повысят в итоге ставки по уже имеющимся кредитам,вопрос на сколько?

new_Oksya, если у вас косяков нет перед банком, не имеют права повысить, даже если такая возможность прописана в договоре!

А по кредитной карте могут поднять?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 18 дек 2014, 17:09

А только мне одному кажется, что Владимир Владимирович даёт возможность задать вопрос в основном Женщинам?? :roll:

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 18 дек 2014, 17:19

ввп разочаровывает по экономике.
С такой ситуацией его ждет судьба кадафи ,а нас укросценарий :evil:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 18:13

Elwin писал(а):А по кредитной карте могут поднять?
интересный вопрос. Думаю, да. Так как кредитный договор не заключался. С другой стороны, у меня есть кредитка с 2006 года. Альфа банк ни разу ставку не менял. При этом другие условия, такие как кредитный лимит, комиссия, лимиты на снятие поменялись все.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 18 дек 2014, 18:13

beginn писал(а):каробрат J70, а что если...от слов перейти к делу? Что если вот прям с сегодняшнего дня начать пить..

+21

Скрытый текст:

beginn, я только за, чо. :D Квасы, лимонады - с удовольствием. Уж несколько лет как пью. :up:
btw, Бонаква - простая водопроводная вода. Покупать её за деньги - позволять себя обманывать. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 18 дек 2014, 18:15

grom0873, У Каддафи не было сильной армии и ядреной бомбы, поэтому в обозримом будущем ничего такого нам не грозит.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 дек 2014, 18:19

Ну всё, сейчас ждём, либо они до Нового года смогут держать курс, а потом уже, после праздников, дальше валиться рубль будет, либо их усилия только на конференцию были запланированы.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 18 дек 2014, 18:23

beginn, MYTO, Зря смеетесь. Пишут, что мужик этот после инсульта. Поэтому речь такая.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 дек 2014, 18:32

"В целом, говоря о зарплатах сотрудников российских госкомпаний, Путин заявил: "Я, если честно, и свою точно не знаю - ее приносят, я складываю. Сотрудники крупных компаний получают солидные деньги. Но сравнивать их зарплату надо не со средним заработком по стране (хотя и о нем тоже надо помнить), а с зарплатами их зарубежных коллег".

Странно, но зарплату работников Рядовых сельского хозяйства, промышленности не сравнивают с зарплатами их коллег из Европы. :pipec:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 18 дек 2014, 18:45

Сегодня общался с сотрудником банка, говорит что сейчас идет выманивание нала у населения, в том числе обещанные вклад ы под оффигенные проценты, а после нового года по некоторым данным 2 банка регионального значения готовятся стать банкротами :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 дек 2014, 18:49

наче банк не может изменить в одностороннем порядке, даже если есть "косяки". За просрочки другие штрафы предусмотрены.

Lucky72, за косяки могут попросить вернуть долг в принципе.. Либо добровольно подписать увеличение как альтернатива возврату
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 18 дек 2014, 19:13

В тему вятского кваса:
Скрытый текст: