Нищеброд

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Как себя позиционируете в данном вопросе?

Я нищеброд, и мне все должны!
5
6%
Я прочитал, осознал, что я нищеброд. Но исправиться невозможно.
4
5%
Я прочитал, осознал, что я нищеброд. Теперь хочу исправляться.
4
5%
Я уже немного не нищеброд, стараюсь.
3
3%
Я на половину нищеброд.
6
7%
Во мне ещё остались вкрапления нищебродства.
13
15%
Я точно не нищеброд!
9
10%
Сам ты нищеброд! Забаньте его уже на!
6
7%
Не опрос, а херня.
37
43%

Всего голосов: 87

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 205

Нищеброд

Сообщение aleksss_555 » 31 мар 2017, 12:00

ещё одно подтверждение
aleksss_555 писал(а): все богатые люди они скупердяии экономные , может поэтому и богатые, а если человек не умеет распорядится деньгами, тратит налево направо, то богатым ему никогда не быть ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Нищеброд

Сообщение Zloy_alex » 31 мар 2017, 12:40

aleksss_555 писал(а):ещё одно подтверждение
aleksss_555 писал(а): все богатые люди они скупердяии экономные , может поэтому и богатые, а если человек не умеет распорядится деньгами, тратит налево направо, то богатым ему никогда не быть ,

Это не так.
По работе встречаю много довольно зажиточных клиентов, почти никто из них не жмотится, сразу отсчитывают сколько скажешь.
Иногда бывают такие, но это реально единицы.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 205

Нищеброд

Сообщение aleksss_555 » 31 мар 2017, 12:47

Zloy_alex писал(а):сразу отсчитывают сколько скажешь.

это сколько ты скажешь,
а разговоро о том что экономят, на парковке, на уборщиках, ну и далее по списку.
Но по долгам ,они конечно исправно всегда платят, и всегда столько сколько им скажут, могут даже не вникать в подробности
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Нищеброд

Сообщение Беркут4044 » 02 апр 2017, 16:06

Закон генетической нищеты

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком.

«А что, если плохо с деньгами?» – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета - соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Нищеброд

Сообщение Andrea_Moda » 02 апр 2017, 18:54

комент с ютуба
Мой, скажем так, материальный статус, вполне себе нормальный на данный момент - несколько квартир в городах, торговое помещение.
Скрытый текст:
Опережая вопрос, сразу скажу - это от родителей.
:cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Нищеброд

Сообщение Holtoff » 03 апр 2017, 05:07

salomat писал(а):ЖанРено, предлагает сотрудничество, как Ильф с Петровым. Напишите какие-либо "Транспортные рассказы" с уголовным уклоном.....про нищебродов. :)

Короче, фабула такая: полицейского за что-то увольняют со службы, и он идет работать таксистом. Во время поездок с ним происходят разные истории (сюда встают таксистские рассказы Рамиля), а если все нормально и пассажир спокойный, то таксист сам рассказывает истории, которые с ним происходили на бывшей службе (сюда встают рассказы Жана Рено).

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Нищеброд

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2017, 07:43

Holtoff писал(а):Короче, фабула такая

Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? (с) :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Нищеброд

Сообщение salomat » 03 апр 2017, 08:23

Holtoff, главное, чтоб нищеброды раскупили весь тираж. Я возьму сразу 2.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Нищеброд

Сообщение Holtoff » 03 апр 2017, 08:38

ЖанРено писал(а):
Holtoff писал(а):Короче, фабула такая

Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? (с) :cherep:

Скрытый текст:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Нищеброд

Сообщение Ramil44 » 11 апр 2017, 10:33

Сегодня наблюдал длинную очередь на автомойку самообрызгивания на 50 лет Октября. Ох уж эти сто рублей :lol2:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Нищеброд

Сообщение uisgeb » 11 апр 2017, 10:38

Ramil44, сегодня наблюдал как обклеенный нон-стоп моет машину из ведра на перекрестке земляного вала и береговой, де факто в водоохранной зоне.
Ramil44 писал(а):Ох уж эти сто рублей :lol2:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Нищеброд

Сообщение intogloryride » 19 апр 2017, 13:06

Изображение
Изображение
По-моему, это должно быть тут.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

HOHOL72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 548

Нищеброд

Сообщение HOHOL72 » 20 апр 2017, 09:47

Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Нищеброд

Сообщение jd777 » 18 июл 2017, 13:30

Что-то тема совсем заглохла. Подброшу немного годноты. Нашел на просторах интернета. Орфография автора сохранена. 18+ (есть мат)

КАК ЖИТЬ? Как стать счастливым и успешным! Запутался? Тыкай! smile
Скрытый текст:
Начну издалека, разберемся в причинах, это важно.
Дальше дам упрощенные рекомендации.

Сколько людей я встретил за свою жизнь, все со своими индивидуальными особенностями и прочий розовый кефир, что все избранные и особенные, не такие, не похожие, но по-настоящему счастливы из них - 3-5 %. А охуенно счастливы и успешны из них 1 %. Почему так происходит?

Куча факторов, но основные: стереотипы, навязанное мнение, тупое общество, попытки людей не выделяться и не вызывать у этого общества осуждение.
Причина последнего проста: все люди животные, у нас есть ряд биологических потребностей и инстинктов.
Один из таких инстинктов: инстинкт социальной идентификации.
В условиях эволюции было выгодно держаться группами, чтобы элементарно не сдохнуть от голода и защищаться от хищников, те кто двигался отдельно от общества - погибал. И это закрепилось у нас на генетическом уровне, именно поэтому большинству так важно, что думает о них общество дегенератов, чтобы вдруг не стать изгоем. Но ситуация кардинально изменилась, в современном мире можно забить хyй, но (!) все инстинкты - бессознательны и делаем мы все это не думая, не можем контролировать свое поведение.

Как перестать загоняться? ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПЕРЕСТАТЬ! ПОНЯТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ!
Чтобы минимизировать инстинкты: надо понять, что они есть и, сука, менять мировоззрение, начать мыслить!

Большинство людей - ебаные неудачники и лицемеры.
Пример.

Вы хотите переехать из Мухосранска жить в Москву, начать заниматься музыкой, бросить ебаный ВУЗ, ебаную работу и так далее. Вы начинаете говорить о своих планах, делиться мыслями и что вы слышите? БОЛЬШИНСТВО, вам ответит: "Ты что ебанулся? Это же Москва! Там одни хачи и пидоры, бандиты и мошенники! Там много людей и нереально найти работу! Конкуренция! Какой из тебя музыкант? Ты знаешь что в шоубизнес только по связям! Да нихуя у тебя не получится и таланта нет! Надо доучиться в универе! Без образования нынче никуда! Как бросить работу? Ты заработаешь стаж, повысят и пенсия будет достойная в 7-15к! Куда без работы то? Возможно через 5 лет ты будешь получать 50 тысяч и станешь начальником отдела!" - Как называется это дерьмо? Очень просто: хyесосы, когда слышат о чем-то грандиозном и реально классном, что кто-то хочет сделать не как они, ЖИТЬ ТАК КАК ХОТЯТ ОНИ, А НЕ КАК НАДО ПО МНЕНИЮ СТАДА, начинают скулить, отговаривать вас, тем самым оправдывая собственную ничтожность. Что делать? Молча выслушали, сделали выводы и забили на мнения чма.

Идем далее, вы переехали в Москву, стали знаменитым и успешным музыкантом, вы рубите бабки, у вас недвижимость в центре города и никто вас не наебал, не убил. Об этом узнают, все те из Мухосранска, кому вы говорили о своих планах и что происходит? Они поймут, что не правы? Признают ошибку? XУЙ! Они начнут оправдываться: "Да ему повезло!", "Да он продался!", "Да по-любому там криминал!", "Вон как похудел, наркоман! Как так можно сутками выступать!", "Ахаха вещи какие! Дольче, Гуччи! Да он пидоpaсом стал!" - и это большинство начинает обсуждать это, лить на вас говно, вспоминать ваши фейлы до успеха, передавать это всем, делать вид, что им смешно (пример с внешним видом) и это идет, пока всех это не заебет.

Вся эта ебаная нищета, без цели в жизни, без успеха, несчастливая - мечтает жить, как вы. Но мозгу неудобно признавать себя неправым, иначе получится, что всю свою убогую жизнь они неправильно жили и они будут хейтить, срать, оправдывать себя, как бы поднимая искусственно в голове себя выше вас.

Вывод: Никого не слушаем, делаем, как хочется, если это развитие. Пробуем - двигаемся вперёд. Успешный и адекватный человек всегда пожелает вам удачи, ну или максимум скажет "Не знаю, не нравится мне идея, но пробуй, может я ошибаюсь". И ВСЕ! Не надо загоняться по всякой xyйне. Никогда не пытайтесь никому угодить, это дерьмо хочет, чтобы вы были таким же дерьмом или ещё ниже них, чтобы все как у людей, как у нормальных пацанов с района и так далее. Просто не воспринимаем таких людей, они колхозники.

Пару принципов от себя, что поможет вам изменить жизнь.

1. Самое главное решение в вашей жизни - смена места жительства.
Всегда надо рваться туда, где вам комфортно, иначе вы не будете до конца счастливы. Заебал вас Омск? Уехали в Москву, где жизнь кипит. Заебала Москва? Улетели в Швейцарию, получили гражданство, выучили немецкий, живете в экологии и спокойствии.
Зависит от темперамента. Даже если у вас будет куча денег, крутая семья и тд, находясь в Мухосранске - вы будете чувствовать себя некомфортно, ваш уровень духовного развития выше, надо валить туда, где обстановка вам ближе.

2. Постоянно развиваемся, духовно растем.
Нужно что-то познавать. Меняйте зону комфорта, путешествуйте по новым местам, читайте книги, расширяйте сознание, потом все то от чего вы загонялись, все стереотипы - уйдут на *. Жить станет в 2 раза проще.

3. Следим за здоровьем.
Если у вас будет постоянная головная боль, проблемы с тонусом организма, слабость и тд не очень будет, да? Человеческий организм не вечен.
Что я подразумеваю под "следить за здоровьем" ? Напишу без дрочки за ЗОЖ.

- Регулярно питаемся НОРМАЛЬНОЙ едой, а не фастфудом и помоями из Ашана. Исключите грязь из рациона, будете чувствовать себя лучше и энергичнее.
- Регулярно занимаемся сексом. Не ебем всех подряд блядей, а просто регулярный секс.
- Не травим себя. Шлем на xyй: алкоголь, сигареты, соли, китайские спиды, дизайнерские психоделики и смеси.
- Высыпаемся! Одна из биологических потребностей организма: спать достаточное время. Хотя бы постарайтесь.

4. Поймайте свой Lifestyle.
Есть теория потока, которая говорит о том, что когда человек максимально выкладывается в какой-то сфере, живет по определенным принципам - он становится счастлив. Не будем углубляться, просто живите по определенному стилю жизни. Как бизнесмен, как врач, как музыкант, как путешественник и так далее.

5. Окружайте себя большим количеством успешных людей.
Даже если вы на их уровне не очень успешны - это отличный стимул, для развития.

6. Больше общайтесь, не закрывайтесь.
Это развивает ваши коммуникативные способности, каждое общение приносит вам какие-то новые мысли, жить становится не так скучно. Только общайтесь с адекватными людьми.

7. Стремитесь что-то вносить в общество, раскрывать свою личность и мысли.
Делитесь впечатлениями, учите чему-то людей, пытайтесь преобразовать этот мир, делайте его лучше, пресекайте беспредел властей, помогайте другим людям, займитесь благотворительностью, вытаскивайте людей из дерьма, мотивируйте.

8. Расширяйте свои потребности, постоянно. (!!!) Очень важный пункт.
Вы питаетесь в Макдаке после работы? - Сходите в самый дорогой ресторан и вы влюбитесь в это место, обратно идти в фаст будет стремно.
Вы гоняете в спортивке? - Купите дорогой костюм и классные вещи Casual. Даю гарантию, что обратно залазить в районный прикид отпадет все желание.
Вы ездите на ВАЗ, Лифан, Hunday Solaris - Запишитесь на тест-драйв дорогого немецкого авто, прокатитесь. wink
Все эти манипуляции над сознанием дадут вам внутренне зарядить себя максимально. Потом достигнув всего этого, вы будете непроизвольно держать уровень и постоянно идти вперед. Проверено лично - работает, как нельзя лучше.

9. Меньше пиздим - больше делаем.
Можно перечитывать тонны книг, знать механизмы, но так и ничего не делать. Я видел таких теоретиков.
Стань предпреимчевым. Хочешь что-то? Встал и пошел ебашить. Скулят телки, лохи и пиздюки.

10. Не принижай чужие достижения, не срывайся на хейт.
Поставь себе рамки: начинаешь оскорблять оппонента в споре не по теме или внутри себя, без аргументов, переходить на личности - НЕУДАЧНИК. Так делают только неудачники. Занимайся своей жизнью, а оскорбляй людей, только в кайф, если тешишь самолюбие, заряжаешься от их ненависти и так далее, не всем дано. Как надо мыслить, пример.

Неправильно: Пидopaсы чиновники, разворовали наxyй страну, унижают людей, жируют, мрази!
Правильно: Чиновники нюхают кокс, оxyевают, бабки мутят, конечно заебись устроились, хоть и пидopaсы еще те. Молодцы, хоть и терпеть их не могу, признаю, что красавчики и успешны, несмотря на моральное разложение.

11. Не жалуйся на жизнь никому и никогда.
Всем поxyй. А девушкам тошнотворно это слушать, не пожалеют. Просто переосиль внутри себя.

12. Научись признавать ошибки, перестань винить других во всех бедах. (!!!)
Если у тебя не получилось с бизнесом, это не клиенты пидоры, а ты уебан - не продумал, что бизнес невыгодный и спрос на продукт маленький.
Если у тебя не получилось устроиться в жизни, это не правительство бабки пиздит и xyй работу найдешь - это ты лох непредпреимчевый.
Если у тебя не получилось снять классную девушку, это не она шлюха и стерва - это у тебя низкий статус, расти и не скули.

Ещё одна полезная вещь о потребностях.
Без воды и научно, чтобы чувствовать себя счастливым надо повысить содержание гормонов - дофамина, эндорфинов, окситоцина и тп.
И понизить кортизол.

В кратце, чтобы кайфовать убиваем сначала биологические потребности: едим сколько хотим качественную еду, нормально высыпаемся, много и качественно занимаемся сексом, следим за здоровьем - ЭТО БАЗА для счастья!
Далее - заботимся о безопасности.
Потом уже все остальное развитие. Чтобы убить биологические потребности, уверен, хватит 1000 $ в месяц.

Постоянно понижаем гормоны стресса и депрессию, не допускаем её вообще.
Когда мне говорят "У меня депрессия, *, ну ты понял" - Нихуя я не понял, я забыл, что это за говно уже какой год))

Для этого.
- Находимся всегда на свету.
- Избегаем депрессивных и ноющих людей, не смотрим депрессивную хуйню.
- Постоянно путешествием по красочным и веселым местам, чтобы оставалось яркое впечатление.
- Не употребляем депрессанты, а стимулирующие гормоны счастья - аккуратно дозируем.
- Потребности выше должны быть удовлетворены.
- Постоянно общаемся с кем-то.
- Находим себе то, что повышает вам уверенность. Ваша тачка, одежда, задроченый телефон - если что-то не устраивает вас, то избавляемся от раздражителя.
- Если вас кто-то бесит, шлите его на * и ограничивайте общение.

Ну думаю хватит, потом более детально разберу ещё кое какие вопросы.
Умные люди, прочитав это, прислушаются и начнут делать.
Лохи пролистают, поймут, что много текста и придется напрягаться и продолжат быть на дне.

Возможно какой-то офисный планктон или работяга Вася, перечитав мои мысли, прямо сейчас пошлет на xyй друзей неудачников, накачается, откроет своё дело, поднимет денег и будет * классных девочек, и также как я сейчас, ссать с вершины на низшие сорта людей и на колхозников. Удачи тебе, если ты такой есть!

Успехов, господа. Это информация для избранных, уверен это вам пригодится. smile

Почему важно выбирать лучшее во всем.

Скрытый текст:
Казалось бы настолько простая вещь и зачем оно надо, именно лучшее confused, но я отвечу вам: это очень хорошая привычка, одна из тех привычек, что поможет вам стать максимально счастливым и помочь вам развиваться. Попытаюсь в этой теме разложить все по полочкам.

Жизнь, общество, прошедшая история человечества - это все то, что вы можете наблюдать сейчас, все это годы лет борьбы и эволюции.
Слабое и ненадежное не оправдывало себя и погибало. Лучшее , качественное и конкурентноспособное - выживало.
Эти факторы помогали обществу развиваться и двигали нас к прогрессу, улучшали нас и нашу жизнь.

Так было во времена аграрного общества и индустриального.
Сейчас же в век рыночной экономики (смешанной более, не суть) и снятия цензурных каких-то ограничений, роста толерантности и процветание идей человеческой свободы и гуманизма - ситуация и условия конкурентоспобности меняются, поэтому мы вместо развития наблюдаем практически повсеместную деградацию.

Как это проявляется? Давайте разберем.
В ранние до нас эпохи люди ценили качество во всем.
Качественную долговечную одежду, качественные механические изделия (часы к примеру) - и на фоне всего этого было необходимо улучшать качество всех вещей, чтобы быть более конкурентноспособным.
Не каждый мог себе позволить в принципе носить наручные часы и красиво одеваться, люди зарабатывали, учились, чтобы всего этого достичь и улучшить качество своей жизни.
А всякая хрень и глупые идеи - все это погибало, как правило, это было невыгодным.
Таким образом - мы двигались вперед.

Нынешние тенденции в экономике - общедоступность, дешевизна, наименьшие затраты на производство.
Во всем. Делают то, что проще.
И люди это подхватывают, ведь это легче, не нужно напрягаться!
Но есть ли в этом развитие и реальное улучшение качества жизни?
Конечно нет, это не двигает нас к развитию, не приносит нам радости, ведь это все массовое и конченое, как правило.

Проще же купить китайские шмотки, чем стремиться зарабатывать, чтобы позволить себе одеваться в Gucci или Brioni.
Вместо того, чтобы читать хорошие книги, смотреть качественные фильмы, такие например как "Бойцовский клуб" или "Красота по-американски", люди смотрят тупые сериалы, где не надо думать, где можно "поржать" - низкокачественное дерьмо, которое идет массово.
Вместо того, чтобы выбирать во всем лучшее для себя и своей жизни - люди экономят.
Зачем? Так проще, все это человеческая лень.
И следствием отсюда вытекает деградация общества.

Много визгов на тему - "Закройте ДОМ-2", запретите дешевое бухло, фастфуд, который отравляет и т.д и т.п.
НО! Спрос рождает предложение - главный закон рынка.
Если бы это было не востребовано - никто бы не снимал тупейшие русские комедии и реалити-шоу, которые ведут к деградации личности и прививают нам лживые ценности, никто бы не продавал вам соевые гамбургеры за 80р, по ТВ шли бы может качественные фильмы и документалки, вместо реальных пацанов и сериалов про крутых ментов.

Отсюда я вывожу вам 3 мысли.

1 - Не надо экономить, надо искать новые источники дохода и развиваться (!!!)
2 - Не надо стимулировать прибыль хуесосам и позволять им вытеснять качественные предложения.
Не покупайте хуевые вещи, не смотрите дерьмо, не давайте им зарабатывать!
И тогда все это с течением определенного количества времени пропадет и жизнь станет лучше.
3 - Ищите лучшее во всем, если нету качественного чего-то или возможности приобрести - просто не покупайте и не пользуйте это, ждите пока появится хорошее предложение.

Будьте выше массового потребления шлака.
Большинство людей сейчас не счастливы именно по этой причине, в их жизни отсутствует качество этой же самой жизни, они не наслаждаются ей в полной мере.

Зачем покупают китайские/русские/корейские автомобили?
Все знают, что это говно, но людям ведь надо ездить, ведь без машины, как лох.
(!) - стереотип от долбoeбoв, которые ничего не добились в жизни.
И поxyй, что они ломаются, и пxyй, что yeбищный кондиционер, yeбищный салон и прочее. Зато не пешком! )))

Трудно заработать на качественный автомобиль, чтобы каждый раз им наслаждаться и не жить в сервисах и каждый раз не стрематься, что мимо идет красивая девушка, а ты едешь на ведре?
Надо напрягаться, но это достижимо, если убить в себе ленивое животное, при чем очень быстро достижимо.
Зачем ограничиваться *, если можно подождать 2-3 года, поднять свой социальный статус и финансовое благополучие, чтобы потом всегда сидеть в крутой немецкой/английской/американской тачке и каждый лень ловить на себе одобрительные и восхищающиеся взгляды, который каждый день будут поднимать вам настроение?
Людям, как всегда, лень.
И это главная беда, люди готовы страдать всю жизнь, довольствоваться дерьмом, просто потому, что, сука, лень полгода выучиться чему-то, чтобы потом получить хорошую работу, круто зарабатывать и быть счастливым! Парадокс!

Зачем люди экономят на еде?
Отсутствие наслаждения, как правило низкие некачественные продукты наносят со временем вред здоровью, который влечет за собой лечение разными препаратами.
Отсюда же, люди, чтобы сэкономить 100р, покупают конченые дженерики из дешевого сырья, дешевые препараты, экономя на собственном здоровье!

Вывод: Люди мыслят в краткосрочной перспективе - надо дешево, сразу, здесь и сейчас. Убирайте эту привычку.
Работайте над собой и над тем, чтобы у вас было здесь и сейчас что-то реально классное и надолго.

Если понять , что выбирая лучшие вещи, выигрываешь - будешь счастлив, здоров и полон сил.

Весь этот длинный текст я написал с той целью, чтобы донести всего одну мысль - выбирайте лучшее.
Не давайте развиваться деградации, не стимулируйте прибыль даунам, не потребляйте массовый шлак.
Всем успехов на пути в вашем развитии! smile

P.S. Прочтение данных статей может вызвать жжение ануса у определенных людей, так что слабонервным лучше не читать :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Нищеброд

Сообщение Дедужко » 18 июл 2017, 13:58

jd777 писал(а):Стань предпреимчевым

крут, крут...
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Нищеброд

Сообщение goodron » 18 июл 2017, 14:10

Обычно к таким длинопостам с высоким посылом желательно прикладывать фото автора сидящим в уракане на фоне Монте Карло )
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Нищеброд

Сообщение ЖанРено » 18 июл 2017, 14:15

goodron писал(а):фото автора сидящим в уракане на фоне Монте Карло

Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Нищеброд

Сообщение goodron » 18 июл 2017, 14:19

ЖанРено писал(а):Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.

:lol2:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Нищеброд

Сообщение stratonavt » 18 июл 2017, 14:33

goodron писал(а):
ЖанРено писал(а):Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.

:lol2:

Выйти при этом из ДОРОГУЩЕГО ресторана))) и СКАЗАТЬ Я КРУТ))
Всем Привет из Неоплана

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Нищеброд

Сообщение ЖанРено » 18 июл 2017, 14:57

Интересно, а есть какие нибудь более реальные вещи подобного плана? Авторства например кого-нибудь из Рокфеллеров, Морганов, на худой конец Усманова или Потанина, а не какого-нибудь Дюши Перепелкина который в это время сидит в Мордовии за мошенничество или в зиндане на окраине Урус-Мартана за попытку "кинуть"Хамида Исрапилова. Ну и желательно не сопли типа "нужно переехать в другой город, бросить курить и забить на мнение других", а конкретные действия в конкретной ситуации - "Нам обязательно надо было выиграть этот аукцион. Поэтому через начальника службы безопасности мы наняли двух "отморозков" который сожгли машину главного конкурентана аукционе. В почтовый ящик ему мы бросили записку "На аукцион пешком пойдешь, или на такси поедешь? Конечно, сейчас я бы действовал иначе, более цивилизованно, применив административный ресурс и связи во властных структурах. А хотя может быть и по старому - взорвал бы нахрен вместе с машиной, чтобы наверняка"

jd777
Профессионал
Профессионал

Нищеброд

Сообщение jd777 » 18 июл 2017, 15:31

goodron писал(а):Обычно к таким длинопостам с высоким посылом желательно прикладывать фото автора сидящим в уракане на фоне Монте Карло )

А зачем? Или единственная извилина в голове не может постичь смысл изложенного без прикрепленной картинки? :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Нищеброд

Сообщение beginn » 18 июл 2017, 15:37

Почитать кар, так тут полно амахасла. Кто уже хайпа словил, им и над прошлым рофлить прикол. А ретардам - урок. Жду "Уроки успешности на Каре".

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 18 июл 2017, 15:38

jd777 писал(а):А зачем? Или единственная извилина в голове не может постичь смысл изложенного без прикрепленной картинки?

Ты с настолько унылой простыней надеялся на огонь из пуканов? :lol2:
Такой херни в инете валом и ты как настоящий успех должен был давным-давно такую "год(в)ноту" прочитать.

beginn
Инструктор
Инструктор

Нищеброд

Сообщение beginn » 18 июл 2017, 15:46

stratonavt писал(а):
Выйти при этом из ДОРОГУЩЕГО ресторана))) и СКАЗАТЬ Я КРУТ))

УХАХАХХААХХА!Ты бы еще написал ".... и ПОСТНУТЬ В ПОРАДОВАЛО)). Это слишком пафосно, каробрат.
Обычно с порога заливают все в инсту. И даже(!) мужчины. :lol2: :lol2: :lol2:

jd777
Профессионал
Профессионал

Нищеброд

Сообщение jd777 » 18 июл 2017, 15:47

fenix107 писал(а):Ты с настолько унылой простыней надеялся на огонь из пуканов? :lol2:

Ну вот, твой пукан загорелся, просто ты не осознаешь этого...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Нищеброд

Сообщение stratonavt » 18 июл 2017, 15:48

beginn писал(а):Почитать кар, так тут полно амахасла. Кто уже хайпа словил, им и над прошлым рофлить прикол. А ретардам - урок. Жду "Уроки успешности на Каре".

ЧЁ ? :???:
Всем Привет из Неоплана

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Нищеброд

Сообщение ЖанРено » 18 июл 2017, 15:53

stratonavt писал(а):ЧЁ ?

Тоже сначала затупил, но потом вспомнил, что в анкете написано "Английский. Читаю, перевожу со словарем" :up:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Нищеброд

Сообщение fenix107 » 18 июл 2017, 16:00

jd777 писал(а):Ну вот, твой пукан загорелся, просто ты не осознаешь этого...

Мне виднее поди :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Нищеброд

Сообщение oioi » 18 июл 2017, 16:03

ЖанРено писал(а):а конкретные действия в конкретной ситуации

Дорогого стоят такие истории. Да и боком могут выйти для авторов.
Поэтому их и нет.
Зато полно историй подобных тем, что выше.
Эдаких сборников клише и стереотипов об успешности.
Которые в целом полезны, работают, но не всегда и не у всех, т.к. для этого надо больше, нежели зазубрить материал как-будто перед экзаменом.
И таки довольно не важно, кто именно их заново пересобрал. (Разве что только для стёба)

Прочитал по-диагонали обе две портянки, зацепило только это:
jd777 писал(а):и также как я сейчас, ссать с вершины на низшие сорта людей и на колхозников.

:pipec: культивирование гавна какое-то.
- я поднялся, я добился, успешен, а вы все гавно.
В целом, и без подобных текстов народ умудряется "подняться" и срать на тех, кто типа "ниже".
(Даже если в "подняться" будет что-то типа "У тебя всё ещё шоха, а у меня 99, копать ты лох")
И это у меня вызывает смех и негодование, насколько ничтожествами надо быть, одолеваемыми своими страхами и демонами.

Имхо, человека полезно принижать. Если он зазнаётся, или он дорог тебе лично и хочешь, что бы хотя бы так эта ленивая жопа оторвалась с дивана, занялась своей жизнью и не скулила как тварь, как вокруг всё херово, а он красавчик.
В остальных случаях это уже какой-то bobhot'изм в духе "у меня ранг ровер вокуе, а ты гавно" :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

beginn
Инструктор
Инструктор

Нищеброд

Сообщение beginn » 18 июл 2017, 16:09

oioi писал(а):В остальных случаях это уже какой-то bobhot'изм в духе "у меня ранг ровер вокуе, а ты гавно"

Он вроде гдето вскрывался что он перепук, не? Тогда и рэнж какбэ не его, а на продажу. УХАХАХХАХАХАХ!