aleksss_555 писал(а): все богатые люди они скупердяии экономные , может поэтому и богатые, а если человек не умеет распорядится деньгами, тратит налево направо, то богатым ему никогда не быть ,
Нищеброд
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 205 -
Нищеброд
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Нищеброд
aleksss_555 писал(а):ещё одно подтверждениеaleksss_555 писал(а): все богатые люди они скупердяии экономные , может поэтому и богатые, а если человек не умеет распорядится деньгами, тратит налево направо, то богатым ему никогда не быть ,
Это не так.
По работе встречаю много довольно зажиточных клиентов, почти никто из них не жмотится, сразу отсчитывают сколько скажешь.
Иногда бывают такие, но это реально единицы.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 205 -
Нищеброд
Zloy_alex писал(а):сразу отсчитывают сколько скажешь.
это сколько ты скажешь,
а разговоро о том что экономят, на парковке, на уборщиках, ну и далее по списку.
Но по долгам ,они конечно исправно всегда платят, и всегда столько сколько им скажут, могут даже не вникать в подробности
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Нищеброд
Закон генетической нищеты
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком.
«А что, если плохо с деньгами?» – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета - соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.
Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.
На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума.
ZZ.0Z.ZZ
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Нищеброд
Мой, скажем так, материальный статус, вполне себе нормальный на данный момент - несколько квартир в городах, торговое помещение.Скрытый текст:

Солнечный день в ослепительных снах.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 819 -
Нищеброд
salomat писал(а):ЖанРено, предлагает сотрудничество, как Ильф с Петровым. Напишите какие-либо "Транспортные рассказы" с уголовным уклоном.....про нищебродов.
Короче, фабула такая: полицейского за что-то увольняют со службы, и он идет работать таксистом. Во время поездок с ним происходят разные истории (сюда встают таксистские рассказы Рамиля), а если все нормально и пассажир спокойный, то таксист сам рассказывает истории, которые с ним происходили на бывшей службе (сюда встают рассказы Жана Рено).
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Нищеброд
Holtoff писал(а):Короче, фабула такая
Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? (с)

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Нищеброд

По-моему, это должно быть тут.
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Нищеброд
КАК ЖИТЬ? Как стать счастливым и успешным! Запутался? Тыкай! smile
Почему важно выбирать лучшее во всем.
P.S. Прочтение данных статей может вызвать жжение ануса у определенных людей, так что слабонервным лучше не читать

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Нищеброд
jd777 писал(а):Стань предпреимчевым
крут, крут...
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Нищеброд
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Нищеброд
goodron писал(а):фото автора сидящим в уракане на фоне Монте Карло
Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Нищеброд
ЖанРено писал(а):Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 446 -
Нищеброд
goodron писал(а):ЖанРено писал(а):Или честно - в "девятке" на фоне самого стильного кафе Мухосранска.
Выйти при этом из ДОРОГУЩЕГО ресторана))) и СКАЗАТЬ Я КРУТ))
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Нищеброд
- jd777
- Профессионал
-
Нищеброд
goodron писал(а):Обычно к таким длинопостам с высоким посылом желательно прикладывать фото автора сидящим в уракане на фоне Монте Карло )
А зачем? Или единственная извилина в голове не может постичь смысл изложенного без прикрепленной картинки?

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Нищеброд
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Нищеброд
jd777 писал(а):А зачем? Или единственная извилина в голове не может постичь смысл изложенного без прикрепленной картинки?
Ты с настолько унылой простыней надеялся на огонь из пуканов?

Такой херни в инете валом и ты как настоящий успех должен был давным-давно такую "год(в)ноту" прочитать.
- beginn
- Инструктор
-
Нищеброд
stratonavt писал(а):
Выйти при этом из ДОРОГУЩЕГО ресторана))) и СКАЗАТЬ Я КРУТ))
УХАХАХХААХХА!Ты бы еще написал ".... и ПОСТНУТЬ В ПОРАДОВАЛО)). Это слишком пафосно, каробрат.
Обычно с порога заливают все в инсту. И даже(!) мужчины.

- jd777
- Профессионал
-
Нищеброд
fenix107 писал(а):Ты с настолько унылой простыней надеялся на огонь из пуканов?![]()
Ну вот, твой пукан загорелся, просто ты не осознаешь этого...
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 446 -
Нищеброд
beginn писал(а):Почитать кар, так тут полно амахасла. Кто уже хайпа словил, им и над прошлым рофлить прикол. А ретардам - урок. Жду "Уроки успешности на Каре".
ЧЁ ?

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Нищеброд
stratonavt писал(а):ЧЁ ?
Тоже сначала затупил, но потом вспомнил, что в анкете написано "Английский. Читаю, перевожу со словарем"

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Нищеброд
ЖанРено писал(а):а конкретные действия в конкретной ситуации
Дорогого стоят такие истории. Да и боком могут выйти для авторов.
Поэтому их и нет.
Зато полно историй подобных тем, что выше.
Эдаких сборников клише и стереотипов об успешности.
Которые в целом полезны, работают, но не всегда и не у всех, т.к. для этого надо больше, нежели зазубрить материал как-будто перед экзаменом.
И таки довольно не важно, кто именно их заново пересобрал. (Разве что только для стёба)
Прочитал по-диагонали обе две портянки, зацепило только это:
jd777 писал(а):и также как я сейчас, ссать с вершины на низшие сорта людей и на колхозников.

- я поднялся, я добился, успешен, а вы все гавно.
В целом, и без подобных текстов народ умудряется "подняться" и срать на тех, кто типа "ниже".
(Даже если в "подняться" будет что-то типа "У тебя всё ещё шоха, а у меня 99, копать ты лох")
И это у меня вызывает смех и негодование, насколько ничтожествами надо быть, одолеваемыми своими страхами и демонами.
Имхо, человека полезно принижать. Если он зазнаётся, или он дорог тебе лично и хочешь, что бы хотя бы так эта ленивая жопа оторвалась с дивана, занялась своей жизнью и не скулила как тварь, как вокруг всё херово, а он красавчик.
В остальных случаях это уже какой-то bobhot'изм в духе "у меня ранг ровер вокуе, а ты гавно"

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- beginn
- Инструктор
-
Нищеброд
oioi писал(а):В остальных случаях это уже какой-то bobhot'изм в духе "у меня ранг ровер вокуе, а ты гавно"
Он вроде гдето вскрывался что он перепук, не? Тогда и рэнж какбэ не его, а на продажу. УХАХАХХАХАХАХ!