Пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста до 60(ж) и 65(м) лет.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 082

Медведев хочет повысить пенсионный возраст до 63(ж) и 65(м) лет.

Сообщение Димасик » 15 июн 2018, 14:34

Перевозчик_72 писал(а):Один сидит в офисе перекладывая бумажки, и ждёт пенсию, а кто то на крайнем севере всю жизнь вкалывает. Родственнице на пенсию через год, и ты даже представить не можешь эмоции человека, который прожил всю жизнь в близи полярного круга, последние лет пять живёт тем чтобы доработать и заработать свой стал крайнего севера, а за год до переезда и долгожданной пенсии предлагают поработать там ещё лет 8-9...

Перевозчик_72, у меня тоже родственники с севера, да я и сам там родился. Но ты похоже перепутал, я не говорил о северянах, я говорил о пенсии за выслугу лет - военные, полиция, судьи, прокуратура и др. Для северян как я понял остаётся сниженный возраст выхода на пенсию и я с этим согласен.
Но вот сотрудник полиции на Ямале после института может в 30 лет стать пенсионером и получать 30 000 р. Так я вот считаю, что такого не должно быть. Пусть тот же самый сотрудник получается свою пенсию (30 т.р.) за выслугу лет после выхода на пенсию в 55 лет (для северян сокращён срок выхода на пенсию) + бонусом за работу сверх выслуги, чтоб не было у нас 30 летних пенсионеров.

А что касается повышения возраста, то я уже сказал, что для начала нужно уровнять выход на пенсию женщин и мужчин и сделать максимум для обоих полов 62 года. (это если вообще ни как без повышения возраста)

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 15 июн 2018, 15:24

Много лет живу в одном и том же старом доме.
Раньше тут жили пенсионеры, почти в каждой квартире.
Теперь - пенсионеров по нескольку человек на подъезд. Раз в 5 стало меньше.
А дом вроде как не элитный, молодежь сюда не стремится.

Да и на кладбище, смотришь свежие могилы - грустная картина, которая расходится с Росстатом.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 15 июн 2018, 15:39

Monallas писал(а):Много лет живу в одном и том же старом доме.
Раньше тут жили пенсионеры, почти в каждой квартире.
Теперь - пенсионеров по нескольку человек на подъезд. Раз в 5 стало меньше.
А дом вроде как не элитный, молодежь сюда не стремится.

Да и на кладбище, смотришь свежие могилы - грустная картина, которая расходится с Росстатом.

а выход есть ..запретить захоронение.. :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 июн 2018, 17:16

Димасик, ну дак возраст на крайнем севере так же подняли, по крайней мере женщины с 58лет теперь. Я о том что люди оставляют здоровье и жизнь живя на болоте, пол жизни в вагончиках, и мечтают что им государство за это надбавки даст и смогут они как люди нормальные на большой земле старость встретить, а за год до этой мечты предлагают поработать ещё 8 лет (итого похоронить ещё 9лет жизни в болоте). Мне плевать, я не надеюсь что когда то от государства что то достойное буду получать, но увидев картину глазами людей которые в одном шаге от "достойной" старости меня это очень задевает. Ну и опять же по моей профессии 12лет работы на открытом воздухе и я пенсионер, а в определённых отраслях 10. Не вижу в этом ничего плохого, опять же компенсация за моё здоровье, а дожидаться возраста пенсионного я могу и в офисе или "на вахте" сидеть (не дай бог
:cherep:)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 15 июн 2018, 18:15

"У заявленной правительством пенсионной реформы обнаружилась важная сторона, о которой практически не говорят. Законодательные изменения обезопасят миллионы людей, продолжающих сегодня работать даже в пожилом возрасте. По мнению экспертов, отныне этой категории россиян не стоит бояться сокращений и предвзятого отношения работодателей."
работодатели будут очень рады)) :cherep:

ЛАКИ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 450

Сообщение ЛАКИ » 15 июн 2018, 18:54

Однушка это самый лучший вариант, только подросшие дети будут на нее рассчитывать.
Ну а криптовалюта, майнинг...?

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 15 июн 2018, 20:39

https://iz.ru/755833/2018-06-15/peskov- ... yi-vozrast
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.
Так он прокомментировал слова главы государства Владимира Путина, который в 2005 году пообещал, что пенсионный возраст в России повышаться не будет.
«Здесь важно, что это было произнесено 13 лет назад», — сказал Песков, отметив, что за это время произошли значительные изменения.
Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние годы в России увеличились показатели продолжительности жизни. Представитель Кремля также отметил, что Путин не принимает участия в проработке данного вопроса. По его словам, в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться экспертами.
14 июня состоялось заседание правительства, на котором глава кабмина Дмитрий Медведев объявил о необходимости пересмотра пенсионного возраста. Было предложено постепенно повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 15 июн 2018, 22:41

Вряд ли дело дойдёт до референдума.
СМИ и чиновники всех уровней проданы с потрохами и заболтают, затопчут идею референдума.
А если чудо свершится и в России случится ПЕРВЫЙ референдум на тему, касающуюся ВСЕХ, то избиркомы (те же чиновники) посчитают так как надо (легко догадаться кому).

Два года в стране идёт падение экономики, но кто об этом говорит?

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 15 июн 2018, 22:58

mveliz,
а выход есть ..запретить захоронение..

Запретить умирать на законодательном уровне :lol2:

"Если депутат во вторник поскользнется на гололеде и сломает копчик, то он будет бороться со вторниками" :)

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 15 июн 2018, 23:48

Monallas писал(а):mveliz,
а выход есть ..запретить захоронение..

Запретить умирать на законодательном уровне :lol2:

"Если депутат во вторник поскользнется на гололеде и сломает копчик, то он будет бороться со вторниками" :)

нет...токма сжигать ..пепел на поля... :eek:

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 17 июн 2018, 16:07

Изображение

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 17 июн 2018, 16:58

Повышение пенсионного возраста - это банкротство государства как гаранта прав граждан.
Кто уйдет на пенсию позже - потеряет 120 тысяч (минимум) за каждый год, за который ему предстояло уже получать пенсию.

Интересно, есть в этой теме возмущающиеся, кто на недавних голосовал за Путина, а теперь призывает подписать петицию об отмене повышения пенсионного возраста?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 17 июн 2018, 17:46

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 17 июн 2018, 19:10

Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 июн 2018, 19:10

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 июн 2018, 19:38

Изображение
мужики сразу в "макинтош"

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 17 июн 2018, 20:24

У меня знакомый тут разродился после 0,5 конины, выпитой вместе под шашлычок во дворе дома,начал петь про правительство и путина какой он не хороший,мол ему тут до пенсии остаётся два года,мол нах я за не го голосовал :smeh:

Вот так то Изображение
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 июн 2018, 20:38

iuda72 писал(а):У меня знакомый тут разродился после 0,5 конины, выпитой вместе под шашлычок во дворе дома,начал петь про правительство и путина какой он не хороший,мол ему тут до пенсии остаётся два года,мол нах я за не го голосовал :smeh:

Вот так то Изображение

нда...с логикой у чувака не фонтан...голосовал потому что имел ВОЗМОЖНОСТЬ - во дворе своего ДОМА, под шашлык и конину...)))
к тому же если год оставался то отробит максимум полгода сверху...

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 17 июн 2018, 20:44

mveliz, Просто он мне до выборов совсем другое пел,мол путин хороший и жить хорошо :pipec: И практически все так кого знаю так же жалуются сейчас, а на выборы побежали первыми и голосовали за царька :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 17 июн 2018, 21:46

Маме 3 года оставалось до пенсии. Теперь 11. :grin:
Год назад предлагал ей уволиться и забыть вообще об этой всей канители. Денег бы дал, сколько заработать смогла и ещё сверху.
Лишь бы здоровьем занималась своим.
Но нет. До пенсии надо было допахать. Планъ.
Ну ничё. Может теперь образумится, прислушается и пошлёт нахер это всё. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 июн 2018, 21:54

oioi писал(а):Маме 3 года оставалось до пенсии. Теперь 11. :grin:
Год назад предлагал ей уволиться и забыть вообще об этой всей канители. Денег бы дал, сколько заработать смогла и ещё сверху.
Лишь бы здоровьем занималась своим.
Но нет. До пенсии надо было допахать. Планъ.
Ну ничё. Может теперь образумится, прислушается и пошлёт нахер это всё. :cherep:

ну почему вы даже не можете вникнуть...)))
если 3 года оставалось..то не 11 будет ..там лестница абсолютно другая...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 июн 2018, 22:01

Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 17 июн 2018, 22:03

mveliz писал(а):ну почему вы даже не можете вникнуть...)))

Не могу вникнуть, потому что мне пох на пенсию. :grin:
Но вот сейчас оценил "лесенку", ага.
Вместо 3 лет, 6 получается придётся впахивать. Надеюсь, всё равно одумается и уволится. :grin:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 17 июн 2018, 22:16

а как вам это
Кабмин решил отказаться от балльной пенсионной системы
17 июня 2018, 18:51Текст: Ольга Никитина
Правительство планирует отказаться от балльной пенсионной системы, которая начала действовать в России с 2015 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», – сказала Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Скрытый текст:
По ее словам, с учетом новых изменений в пенсионной реформе, которые начнутся с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка, передает ТАСС.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», – добавила она.

Ранее в воскресенье Голикова рассказала, что в России для пенсионных накоплений будет создана новая инфраструктура, для этого прорабатывается соответствующий законопроект. Она пообещала, что все накопления граждан будут сохранены. «И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», – сказала она.

В России с 2015 года заработала так называемая новая пенсионная формула, которая подразумевает существование двух видов пенсий – страховой и накопительной, а для расчета страховой пенсии по новым правилам введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», или пенсионный балл, стоимость которого на 1 января 2015 года составляла 64,1 рубля.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 17 июн 2018, 22:18

Мне интересно, что сейчас USA запоет, когда его налоговая прижмет.

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 17 июн 2018, 22:21

и вот это
Названа причина повышения НДС до 20%

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.

«Помните, маневр такой обсуждался «22/22»? 22% НДС и 22% страховые взносы. Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию», – приводит ее слова РИА «Новости».

блйа а оказывается все просто

Скрытый текст:
«Почему оставили 20%? Потому что выше – это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения», – объяснила Голикова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Она отметила, что любое увеличение инфляции будет компенсироваться индексацией пенсий, так как с 1 февраля индексация производится по фактической инфляции. «Здесь нет никаких изъятий», – сказала она.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что Кабинет министров повысит ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. По его словам, бизнес должен нести часть нагрузки за повышение уровня жизни российских пенсионеров.

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость в текущих условиях было неизбежным.

ппц умные, конечно у нас в стране много идиотов, но даже идиоты умеют складывать 2+2

ЗЫ пару недель назад покупал точечные светильники по 96р за штуку, то сегодня купил то же самое уже по 105, это называется "бизнес отреагировал"

ДБ (с)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 июн 2018, 22:28

oioi писал(а):
mveliz писал(а):ну почему вы даже не можете вникнуть...)))

Не могу вникнуть, потому что мне пох на пенсию. :grin:
Но вот сейчас оценил "лесенку", ага.
Вместо 3 лет, 6 получается придётся впахивать. Надеюсь, всё равно одумается и уволится. :grin:

ну для начала нужно понимать что это затравка на реакцию ..и после прохождения чтений в думе все может измениться --потом СФ--потом ЦАРЬ ..и вот тут-то могут возникнуть нюансы :cherep:

а вообще все ближе тема:
"В 80-х шёл в кинотеатрах японский фильм "Легенда о Нараяме". Там сын относит свою старенькую мать умирать в горы. Она заранее ждёт этого, т.к. хочет достойно соблюсти обычай (семья не должна кормить бесполезный 70-летний рот).
Помню, как потряс меня этот обычай. Оставивший свою мать умирать в горах сын по другому смотрит на своего маленького первенца, ведь именно он должен будет сделать тоже самое со своим отцом."

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 июн 2018, 23:15

В Китае нет пенсий как таковых.
Вроде не бедная страна.
И в Штатах госпенсии нет.
Скрытый текст:
Вбросил,пообсуждайте. :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 июн 2018, 23:17

Мракор писал(а):размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка

похер на то, сколько ты отдавал в пенсионный фонд в течении десятков лет. Будут брать 40% последнего заработка, которого лишишься, выйдя на пенсию в 65 лет. А это уже будет заработок старика, т.е. совсем не тот, что был в 40-50 лет.
И ведь всё ещё верят в доброго дедушку Лени.., тьфу ты, Путина.

Хотя, что тут странного. Ещё в школьные годы, в наш класс пришли студенты-психологи. Так ведь только трое учеников (10%) не поддались их гипнозу. Остальных загипнотизировали за 5 минут (физически).

Сам, выступая перед аудиторией, иногда баловался и проверял, насколько слушатели внушаемы. Так, в аудитории 20-40 человек не более 1-2 сохраняли способность адекватно оценивать смысл услышанного и отвечали на абсолютно элементарные вопросы так, как надо, как знают все, а не так, как я им внушал. Остальные дружно, хором говорили очевидную глупость. И это после 30 секунд моего дилетантского воздействия.
Вот я и думаю, что могут сделать с населением профессионалы, используя возможности современных СМИ (особенно телевидения).

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 17 июн 2018, 23:30

Григорьич писал(а):В Китае нет пенсий как таковых.

Сон свой рассказываешь, или тебе соседская бабка нашептала?
С момента образования Китайской Народной Республики, жизнь в Китае кардинально изменилась. Среди многочисленных нововведений была создана система пенсионного обеспечения в Китае, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.

В начале 21 века пенсионная система была пересмотрена и теперь пенсию в Китае получают:

Работники государственного сектора (от партийных работников до врачей и учителей),
Рабочие,
Крестьяне,
Сотрудники частных предприятий.

Григорьич писал(а):И в Штатах госпенсии нет.

Очередной сон или очередная бабка?
Начиная с 1935 года в США функционирует общегосударственная система выплат пенсий. Закон о старте программы «Social Security» был подписан президентом Рузвельтом и не отменен до сих пор. Согласно этому документу всем лицам, чей возраст превышает официально установленный порог, выплачивается денежное содержание. Размер выплат зависит от уровня заработной платы (налогооблагаемых доходов), которую нынешний пенсионер получал в период активной трудовой деятельности.
Многокомпонентная пенсионная система в США (Америке) считается одной из самых стабильных. Средние ежемесячные поступления на счета пенсионеров превышают выплаты гражданам ЕС.
В 2015 году в рамках пенсионной программы правительства США 59 миллионов граждан получали соответствующую финансовую поддержку.
Средний размер пенсии в США в 2014 году составил $1294, в 2015 вырос до $1336. Максимальный размер ежемесячных выплат в рамках программы составлял $2642 (на 2014 год). На такую сумму могли рассчитывать граждане, вышедшие на пенсию после достижения пенсионного возраста. Минимальный размер государственной пенсии составил в 2014 году $721.
Выплаты учителям, пожарным, военным и полицейским выше средних.
Пенсионная программа США является распределительной (солидарной). Система того же типа действует в странах СНГ. Выплаты неработающим гражданам осуществляются из фонда, который пополняется из налоговых отчислений трудоустроенных американцев. Каждый трудоспособный гражданин выплачивает 6,2% собственного дохода в пенсионный бюджет (по данным на 2016 год; в 2014 году налог устанавливался на уровне 7,65%). Аналогичную сумму уплачивает компания-наниматель. Частные предприниматели вносят в фонд двойной налог — как работник и как работодатель.