Перевозчик_72 писал(а):Один сидит в офисе перекладывая бумажки, и ждёт пенсию, а кто то на крайнем севере всю жизнь вкалывает. Родственнице на пенсию через год, и ты даже представить не можешь эмоции человека, который прожил всю жизнь в близи полярного круга, последние лет пять живёт тем чтобы доработать и заработать свой стал крайнего севера, а за год до переезда и долгожданной пенсии предлагают поработать там ещё лет 8-9...
Перевозчик_72, у меня тоже родственники с севера, да я и сам там родился. Но ты похоже перепутал, я не говорил о северянах, я говорил о пенсии за выслугу лет - военные, полиция, судьи, прокуратура и др. Для северян как я понял остаётся сниженный возраст выхода на пенсию и я с этим согласен.
Но вот сотрудник полиции на Ямале после института может в 30 лет стать пенсионером и получать 30 000 р. Так я вот считаю, что такого не должно быть. Пусть тот же самый сотрудник получается свою пенсию (30 т.р.) за выслугу лет после выхода на пенсию в 55 лет (для северян сокращён срок выхода на пенсию) + бонусом за работу сверх выслуги, чтоб не было у нас 30 летних пенсионеров.
А что касается повышения возраста, то я уже сказал, что для начала нужно уровнять выход на пенсию женщин и мужчин и сделать максимум для обоих полов 62 года. (это если вообще ни как без повышения возраста)