Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 317

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 18:36

Coolybin писал(а):aleksss_555, позвони, спроси.
почему именно совком?
Звонить конечно не стал номер проверил в инете.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 19:09

aleksss_555, что совком :? И почему не стал звонить?
Последний раз редактировалось Coolybin 02 фев 2021, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 20:57

Coolybin писал(а):8 800 100 54 64

отзывы
Совкомбанк навязывает кредит
а чего не звонил, так откуда мне знать, вдруг звонок платный 50р/мин
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 21:00

aleksss_555, если в слове хлеб сделать 4 ошибки, то получится слово пиво.
А по этому случаю, ты либо невнимательный, либо невнимательный©.

Смотри внимательно, что ты спрашиваешь у гугла и что тебе гугл показывает в ответ и будет тебе счастье.
Но это не точно.
Скрытый текст:
https://www.nspk.ru/about/contacts/
Последний раз редактировалось Coolybin 02 фев 2021, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 02 фев 2021, 22:06

Сегодня звонили коллеги Ефремова. Говорят у меня несанкционированная операция по заблокированной карте :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 22:14

Coolybin, был ответ , как понять ?
СБП. Система Быстрых Платежей писал(а): здравствуйте. При оплате товаров/услуг через СБП деньги переводятся непосредственно со счёта плательщика без использования банковских карт (какие счета будут использоваться для переводов через СБП — текущие, карточные, кредитные — определяют сами банки). Комиссию с физических лиц при оплате через QR-код банки не берут.
то есть то же самое только другими словами ?
Coolybin писал(а):мсс код используется при расчетах картами.
При оплате ч/з qr карта не используется. МСС не присваивается. Кэшбека нет.
значит всё таки это перевод ?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 22:34

aleksss_555 писал(а):aleksss_555, Coolybin, значит всё таки это перевод ?

Видимо нет.
Подходят ли платежи по QR-коду для самозанятых, у которых нет бизнес-счета? Можно ли подключить такие платежи к личному счету?
Пока нет. Сейчас настроить прием QR-платежей через СБП могут только индивидуальные предприниматели (ИП) и юридические лица, у которых есть расчетный счет для ведения бизнеса. Для самозанятых, которые не зарегистрированы как ИП, эта опция еще не работает, но может появиться в будущем.

Т. е. Переводы в СБП могут получать и самозанятые и простые физлица. Здесь же речь идёт именно об оплате товара и услуг со всеми вытекающими, в том числе правами и обязанностями по закону "О защите прав потребителей", НДС и прочих историях.
https://fincult.info/article/kak-prodat ... o-qr-kodu/

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
https://fincult.info/article/kak-oplati ... o-qr-kodu/

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 23:12

Coolybin писал(а):Видимо нет.

а видимо ДА,
ибо как опыт оплаты по QR коду, это платёжка ТРИЦ. зашёл в приложение, навёл камеру, оплатит. точнее перевёл сумму на счёт ТРИЦ с указание номера лицевого счёта. с которого уже триц разошлёт деньги по поставщикам.

Другое бы дело если бы я пришёл в триц, подошёл к кассе, показал квитанцию и приложил карту к терминалу(правда не разу так не делал :smeh: , но судя по отзывам, для получения кешбека именно такие манипуляции и надо делать)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 02 фев 2021, 23:16

aleksss_555, я тебе и предложил позвонить и узнать, т. к. твой опыт оплаты ЖКХ по коду здесь не уместен.

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 3

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 3 371

Сообщение venev » 05 фев 2021, 11:11

кому проCoolybin,
немножко не так
у меня QR от сбера на ИП привязан в качестве эквайринка - куайринга как еще кличут
Он вроде как наливает свои спасибо за покупки по кодам. Почему вроде бы потому что мой уровень программы лояльности минимальный и спасибо дают только за партнеров а мое ИП не партнер банка
у кого повыше статус участия в ПЛ у того должен быть по обещаниям сбера. Но тут надо понимать что сбер днище днищенского из за его модели монстроподобной где спецы давно не спецы а винтики системы отвечающие за очень маленький функционал. И вот там даже сотрудники не знают что они продают никто никто ни в отделе продаж ни на горячей линии , ни тех поддержка не знали о том что код может быть динамическим они тупо не знакомы с функционалом п мобильного приложения СБребанкБизнес. Все в один голос вот вам год он един можем подарить наклейку с ним повесите на точке продаж. или скачайте сами из личного кабинета . В итоге код легко меняется в приложении и зашивается сразу цена покупки. ТАким образом это может не так быстро как чистый интернет эвкаринг но тот стоит 3-3,5% и сложен в техническом плане поддержания работоспособности . а тут 1,5% ( на пандемию сбер обежал 0,6 но окнечно же обманул и не шмог но я не сдал добиваться так как все равно акцию думаю буду привыкать сразу к поленой ставке1,5%. Так вот клиенту можно выслать в соцести, в месенджере в почте как угодно этот год на оплату он в другой точке и в другой момент времени считает его и оплатит . мне удобно и под мои нужды самое то. КРоме того клинет не "палит" в сети свои реквизиты карты а оплачивает непосредстенно из приложения сбера или тиньков

Тиньков определяет при покупке mcc как супермаркеты , но да кешбэка не дает совсем, кроме того умеет считывать только сберовскую статику без динамической цены внутри кода. Но и все равно тиньков крут потом что то ни один другой банк эти коды сбера считывать не умеет пока.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
есть на рынке дело банк он же надстройка СКБ сколько я не мучал их так и не сказали где в Тюмени есть их клиенты чтобы поехать заценить совместимость кодов , там 0,4-0,7% обещают комиссии что очень заманчиво для бизнеса .
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2021, 11:56

venev писал(а):у меня QR от сбера на ИП привязан в качестве эквайринка

а можно поподробнее ПЖЛ ? то есть пока что QRкод всё таки только под Юрика можно получить ? ну и комиссия эквайринга выгоднее
venev писал(а):оплачивает непосредстенно из приложения сбера или тиньков

и у других банков есть функция оплаты по картинке :yes: , заходишь в инетбанк (как физик) наводишь камеру, считывает сумму и реквизиты.
venev писал(а):Тиньков определяет при покупке mcc как супермаркеты , но да кешбэка не дает совсем, кроме того умеет считывать только сберовскую статику без динамической цены внутри кода. Но и все равно тиньков крут потом что то ни один другой банк эти коды сбера считывать не умеет пока.

то есть Это вещаешь уже как Физик ? у которого есть карта Тиньки который пришёл в магазин, который обслуживается в Сбере

Так и ещё уточнение, для тебя как Юрика выгода только в экваринге, а по статистике(или как у вас там этот бухучёт проходит) ИП, данные зачисления проходят как оплата ? также как если бы клиент использовал карты, или телефон с НФСи
Или всё таки перевод от физ лица на счёт ИП ?
ибо имхо в первом случае банк просто обязан своему клиенту накинуть каши потому что это оплата,
а вот если перевод, то причитающихся бонусов конечно не положено.

p/s кстати , кешбеки и прочее, я так понял возможны только если расчёт происходит именно на кассе, То естьк примеру ЖКХ, оплатил картой на кассе по квитанции, получи кешбек, оплатил из инет банка дома с компа ну или из приложения по qr коду , фигушки , нужно было топать до кассы.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 05 фев 2021, 12:23

aleksss_555 писал(а):[ кстати , кешбеки и прочее, я так понял возможны только если расчёт происходит именно на кассе, То естьк примеру ЖКХ, оплатил картой на кассе по квитанции, получи кешбек, оплатил из инет банка дома с компа ну или из приложения по qr коду , фигушки , нужно было топать до кассы.
ты неправильно понял. И об этом тебе не раз здесь писали.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
venev писал(а):venev, заценить совместимость кодов , там 0,4-0,7% обещают комиссии что очень заманчиво для бизнеса .
это комиссия СБП.
У сбера же своя система qr расчетов.

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 05 фев 2021, 23:42

Coolybin,
может знаешь где в городе есть QR отличный от сбера ? Хотя мне пока и его достаточно , расчет такой 90% клиентов пользуются сбером , те кто более продвинуты точно в коллекции имеют тиньков , а он тоже умеет считывать коды сбера , так что закрыты почти 100% клиентской базы (для нескольких процентов клиентов без сбера и тинька картой принимаем платежи там 2,2% от ВТБ зашиты в онлайн-кассе 2в1), но в будущем хотелось бы конечно платить банку а 2-3 раза меньше
Правда есть по кодам и свежая негативная инфа типа не приживётся такой способ https://www.rbc.ru/finances/22/01/2021/ ... e8c69033af
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 05 фев 2021, 23:48

venev, цб продавит свою систему. Это 100% и это правильно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2021, 11:12

venev писал(а):Хотя мне пока и его достаточно

можешь выложить эту картинку ? попробовать считать другими банками

и вообще в плане использования , это только для конкретной оплаты, или можно просто донаты принимать ?

NorthFace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 434

Сообщение NorthFace » 06 фев 2021, 12:57

При оплате по QR коду расчетки ТРИЦ с карты Tinkoff All Airlines начисляется 1% кэшбека.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2021, 13:00

NorthFace писал(а):При оплате по QR коду расчетки ТРИЦ

альфа банк не засчитал ничего , возможно потому что оплата прошла со счёта, а не с самой карты, хотя по сути карта это просто инструмент а списание всё равно со счёта к которому привязана карта

NorthFace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 434

Сообщение NorthFace » 06 фев 2021, 13:26

aleksss_555, интересно, что именно при оплате с телефона из приложения тинькофф по QR коду только и начисляется этот 1%, если например на сайте ТРИЦ оплатить то на эту же карту All Airlines ни какого кэшбека не начисляется. Хотя в первом случае это просто перевод по реквизитам, а не оплата картой как во втором варианте.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2021, 13:42

NorthFace писал(а):если например на сайте ТРИЦ оплатить

не разу так не делать, но это ведь
тот случай где нужно прописывать данные карты, код на обороте и подтверждение по смс ?
NorthFace писал(а):ни какого кэшбека не начисляется.
:???: странно конечно , ведь такой случай и есть оплата,

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение venev » 07 фев 2021, 23:21

NorthFace писал(а):При оплате по QR коду расчетки ТРИЦ с карты Tinkoff All Airlines начисляется 1% кэшбека.

восточный за коммуналку 5% дает по карте ТЕПЛО с категорией ЖКХ
Мильными если уж копить то не 1% а хотя бы 3-4 % от всех покупок , интересно уже , ну и если потолка выплат нет , когда обычно упираешься в лимит ежемесячный при обычном кешбэке, вот по теплу например больше 20к не прогнать на ЖКХ

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 фев 2021, 09:07

venev писал(а):восточный за коммуналку 5%

каким образом оплачивать ? если что ветка обсуждения оплаты по QR коду,
а ты про карту. а если оплачивать из инет банка то списание идёт не с карты, а со счёта карты, так что твои советы это топать на кассу, и прикладывать карту, для получения кешбека

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 фев 2021, 19:35

Угроза взорвать Восточный игрушкой Lego привела к строгачу

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор 50-летнему Михаилу Нерсесяну, который летом прошлого года в отделении банка Восточный угрожал устроить взрыв во время разбойного нападения.

Нерсесян пришел в отделение банка на улице Савушкина и, угрожая сотруднице предметом, походим на взрывное устройство, потребовал выдать ему деньги из кассы — там находились средства на общую сумму более 5 млн рублей. Однако нападавший ушел ни с чем, испугавшись, что его задержит охрана.

Нерсесян признал вину частично. Он рассказал, что потерял работу из-за коронавирусных ограничений, и его семья испытывала трудности с деньгами. В тот день он вышел из дома за покупками, взял с собой пакет, но от отчаяния зашел в банк. При себе у него была игрушка с кнопкой от конструктора Lego, которую он нашел на улице. Действуя спонтанно, он спросил у кассира про валюту, а потом потребовал деньги, угрожая подорвать себя. Умысла на хищение у него не было, мужчина хотел привлечь внимание общественности.

Суд учел, что Нерсесян воспитывает троих детей в возрасте 10, 6 и 2 лет, ранее судим не был. Также грабитель принес извинения кассиру. В итоге Нерсесяна признали виновным в разбое и назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет в колонии строго режима.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2021, 12:30

venev писал(а):восточный за коммуналку 5%
казалось бы куда проще, заказал карту получил, оплачивай и получай 5% :pipec:
igram писал(а):Я стабильно плачу более 20к за комуналку, т.е. ежемесячно будет 1000 возвращаться,

Только вот при получении заплати 150р, да ежемесячная абан плата 100р.
ну да это конечно мелочи, но уже не 1000 с 20ки остаётся,
а не хочешь сотку абан платы платить, там можешь от 30к доверить банку, то есть просто неснижаемый остаток.
так что не всё то ....., что кажется просто. Хотя бы если рекламите так и все подводные *** расписывали ,

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 15 фев 2021, 12:50

aleksss_555, мне они позвонили сами, поэтому бесплатно. Если заказывать самому на сайте, то 1000 р. за выдачу, обслуживание бесплатное без условий, кешбек начислят при тратах от 10000 в месяц, больше условий нет.
От страховки я отказался сразу при выдаче, от мобильного банка за 89 рублей тоже отказался. Кэшбеки честные, даже честнее чем у остальных, начисляют до десятков рублей.
Есть моменты, которые не нравятся: не получается снизить лимит, даже не помогает заявление в отделении писать. Пополнение мобильного телефона это наличная операция, т.е. сразу пойдут проценты. Сам мобильный банк, выписки у них очень мутные, куча каких-то левых цифр, но если сесть с калькулятором всё посчитать, то всё норм до копейки.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 15 фев 2021, 12:54

aleksss_555,
Нет никакой абонентской, первый раз 1000 платишь за открытие и все

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2021, 13:59

igram писал(а):Нет никакой абонентской, первый раз 1000 платишь за открытие и все

«КАРТА ТЕПЛО»
Скрытый текст:
 Плата за оформление основной карты 150 руб.
Плата взимается единоразово в момент выпуска карты.

 Ежемесячная плата за обслуживание 99 руб.
Плата не взимается в следующих случаях:
- если в отчетный период (календарный месяц) поддерживался минимальный не снижаемый остаток по счету - не менее 30 000 руб.;
 Проценты, начисляемые на остаток на счете, 7% годовых

 Если остаток на счете = или > 10 000 руб. и < 500 000 руб. 2%

если у вас какая то другая, то какая другая
lol-85 писал(а):Если заказывать самому на сайте, то 1000 р. за выдачу, обслуживание бесплатное без условий, кешбек начислят при тратах от 10000 в месяц, больше условий нет.

вообще то выше, имелось ввиду дебетовая, а применительно к мне. :cherep: кредитку мне не дадут , проверено :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 фев 2021, 22:05

Может многие знали да не многие задумывались.
итак, вам одобрили кредит, вы прочитав условия согласились и начали процедуру оформления.
не знаю зачем , но банк под каждый кредит заводит новый банковский счёт, я так понимаю туда зачисляются кредитные деньги , и с него же списываются очередные платежи.
и вот срок кредита окончен , последний платёж внесён, списан и можно считать дело закрыто. :applause:
А вот и нет, счёт оформленный под кредит продолжает быть действующим, но пропадает из инет банка. при этом при получении следующего кредита, заводится новый банковский счёт. :???:
и все вот эти невидимые но оформленные счета, может увидеть и "показать" в своих постановлениях судебный пристав по взысканию долгов. То есть он тупо накладывает арест, его видит сам банк, но не видит клиент , и счёт не закрыть пока наложен арест.
Ну мало ли кому то принципиально заметать следы, поэтому внесли последний платёж, загасили кредит, не будет лишним сходить в банк, получить справку о закрытии кредита, и написать заявление на закрытие счёта, который открывали под кредит.
Посмотрел по своим банковским делам, на моё имя в 5 банках открыто в общем 26 счетов , конечно же нулевые и под арестом, так что как только аресты будут сняты, сразу же закрою все эти счета.
Единственное не понятна банковская политика, почему эти счета не закрываются автоматически, :bita:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 фев 2021, 22:29

Потому что условия нужно внимательнее читать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 фев 2021, 07:00

Mozgokluy писал(а):
потому что типовой договор у всех одинаковый ,
А если начинать читать то можно вносить изменения коррекции, потом согласовывать.
Возможно прийти к консенсусу, или просто получить отказ, так как банк имеет право не озвучивать причину отказа.
Но с кухонной точки зрения, что сложного завести один счёт, и все кредиты привязывать к нему, а по прошествии какого-то времени и нулевом балансе закрывать автоматически?
А то бегай по этим банкам, пиши закрывай, новый кредит новый счёт

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 фев 2021, 07:56

Немагия разнесли всех знаменитых банковских рекламщиков.

Мат
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.