что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14

Сообщение SERGIK72 » 29 май 2014, 11:18

не совсем по теме но осмелюсь спросить... где можно килограмчик лосятины приобрести?

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

Сообщение скорПИОНчик » 29 май 2014, 13:13

SERGIK72, Может быть тут? http://vk.com/photo-33124196_274635011 Хотя сам там давненько не был, а дубль-гис почему-то его не показывает. Ну как вариант попробуй :roll:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Petro90
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 03 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 255
Репутация: +6

Сообщение Petro90 » 29 май 2014, 13:28

Тоже извиняюсь за оффтоп

На рынке Михайловском парень мясо продавал, высокий, светлые волосы, коротко стриженый лет 25-30 раньше постоянно только у него покупал и порежет как нужно и порубит и подскажет рецептик вообщем все как надо) Последние пол года его нету там, во всяком случае когда я приезжаю, может кто нибудь знает на каком рынке он щас работает а может и не работает уже. Раньше стоял как заходишь в центральную дверь со стороны двора в правой стороне :)

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14

Сообщение SERGIK72 » 29 май 2014, 13:41

скорПИОНчик, спасип... как раз по пути... заеду гляну что по чем..

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 29 май 2014, 17:21

макароны по флотски, салат из свежих овощей, запеченая картошка начиненная сметаной с зеленью и грибами и ржано-пшеничные гренки.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 02 июн 2014, 18:14

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 02 июн 2014, 19:21

супчик со щавелем и крапивой и колбасой.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Tiggy
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение Tiggy » 03 июн 2014, 01:03

жареная картошка с луком, овощи, селёдочка

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 00:00
Рейтинг: 5 166
Репутация: +24

Сообщение GoodSpeed » 03 июн 2014, 01:06

Tiggy,
- В Берлине есть очень странный обычай - там едят так поздно, что нельзя понять, что это - ранний ужин или поздний обед. :lol2:
ночь на дворе а ты жрёшь :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 03 июн 2014, 15:41

Подскажите, пожалуйста, где можно купить барбарис для плова? Но не размолотый, а ягоды?
Изображение

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 03 июн 2014, 15:54

Shell72, Слон же написал, что он добавляет в плов не размолотый барбарис (тебе именно поэтому и захотелось), так почему бы тебе в личке у него не спросить? А? :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 03 июн 2014, 17:02

Агата, он показал пакетик со смесью приправ, а я люблю добавлять по отдельности. Зиру купила очень удачную, хочу еще барбарис цельными ягодами. Сколько ни смотрю, не попадается ((

PS В Бесилово не решилась спросить, не по теме )))
PPS Знаю эту приправу, которую он показал, там барбарис не размолот, но и не ягодами, а кусочками.
Изображение

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 03 июн 2014, 17:53

На центральном рынке все специи есть. И барбарис и шафран не молотые в том числе.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 03 июн 2014, 20:34

Lucky72 писал(а):На центральном рынке все специи есть. И барбарис и шафран не молотые в том числе.
Большое спасибо !!!
Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 04 июн 2014, 17:04

сбылась мечта идиотки))) взяла огромный кусок говяжки, обваляла в соли, перце, травах всяких и на сковородку... потом доходить в духовку - не люблю с кровью...
счас сижу доедаю.... так вкусно не получалось ни разу - с корочкой, а внутри мягко и сочно.... а вкусно то кааааак....
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 04 июн 2014, 19:16

у меня пирог за полчаса.
тесто: 0,5 пачки масла, 10 ст. ложек сметаны, чайная ложка соли и муки, чтоб вымесить не очень крутое тесто.
начинка: 2 банки горбуши консервир. и зелень (но у меня зелень что то вся вышла, зато была початая банка зеленого горошка, я его туда). и еще сверху заливка: где то граммов 200 сметаны, 2 яйца и 2 стол. ложки муки.
интересный такой получился, и тесто необычное
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

сальвадор
Ас
Ас
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 952
Репутация: +25

Сообщение сальвадор » 04 июн 2014, 20:39

9zhiznej, у меня пирог за полчаса

жди! я уже выехал а то готовить не охота :yes:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 718
Репутация: +8

Сообщение снайпер81 » 04 июн 2014, 21:03

сегодня гуляш из телятины и картофельное пюре...

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 04 июн 2014, 23:22

9zhiznej писал(а):у меня пирог за полчаса.
тесто: 0,5 пачки масла, 10 ст. ложек сметаны, чайная ложка соли и муки, чтоб вымесить не очень крутое тесто.
начинка: 2 банки горбуши консервир. и зелень (но у меня зелень что то вся вышла, зато была початая банка зеленого горошка, я его туда). и еще сверху заливка: где то граммов 200 сметаны, 2 яйца и 2 стол. ложки муки.
интересный такой получился, и тесто необычное
Это вообще супесркий рецепт!!!
обычно со скумбрией готовлю.
Пирог супер нежный и супер вкусный получается! И быстро!!!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Madlen писал(а): - не люблю с кровью...
люблю, но ... дорого.
Всяко пробовали и свежее и свежеразмороженное... не то у нас мясо.
Нужно реально свежее тех сортов, которые есть во Франции, но нет в России пока.
Ну, вернее оно есть, но в тюменских ценах в районе 1000 за 1 кг будет.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 05 июн 2014, 01:38

Lucky72, незнаю чего там во Франции, но у меня соседи держат много скотины и когда молодого бычка забивают, я беру свежатинки и готовлю "телятину с кровью", очень даже не дурно получается, нежное и сочное )))).
А на ужин у меня сегодня(как и весь последний месяц) обезжиренный творог с фруктами, сегодня с киви "перемешиваю" творог и фрукты блендером , очень вкусно получается.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Лана
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370
Репутация: +33

Сообщение Лана » 05 июн 2014, 07:05

А я по рецепту из инете решила сделать говядину в сливочном соусе с куркумой. Порезала говядину кусочками, как для азу, 10 мин вымочила в разведенном белом винном уксусе, обжарила на сковороде, бухнула туда здоровую луковицу, обжарила, потом налила чуть водички, потушила. В отдельной посудине развела сливки с ложечкой муки и сыпанула туда куркумы для цвета и аромата(так было написано в рецепте). Получилась какая то невкусная фигня. 700 гр. говядины на помойку. Лучше бы сделала классический гуляш и не выпендривалась.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 05 июн 2014, 21:07

Пару недель назад завялили мясо. Сегодня попробовали - удачно!
Можно рецептом поделиться.
Я брал лосятину, но можно любое другое использовать.
а хороший кусок гр. 600-700 взять пачку соли. В посудину насыпать полпачки, положить мясо, сверху остальную соль высыпать.
На сутки в холодильник.
Достать. Промыть. Обсушить.
На сутки - опять в холодильник.
После этого обильно обсыпать мясо сме ью сухих специй (на свой вкус), без соли.
Обернуть дышащим материалом. Обвязать и подвесить в холодильнике. На пвру недель в холодильник, опять.
Офигенно получилось!
Советую.
Всё спокойно...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 05 июн 2014, 21:53

mktrud, Не жесткая получилась?
А то лосятина и так жестковата,а тут ещё соль из неё соки вытянула.
Я как то губу готовил,26 часов,если книжонку найду-расскажу.Действительно-вкуснота!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 05 июн 2014, 21:55

Как обычный сыровяленый продукт.
Всё спокойно...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 07 июн 2014, 16:46

вчера не на ужин, а на полуночное чаепитие сделала кекс на сгущенке. я вообще очень люблю кексы и завожу их на чем придется, но вот этот очень сливочный на вкус получается. может кому пригодится: примерно 0,5 банки сгущенки (хорошей, густой), 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 чл разрыхлителя, 0,5 пачки масла (не топить, просто чтоб постояло и стало мягкое). все смешать, муки столько, чтобы тесто стало густое и пластичное, но не тугое. форму для кекса смазать маслом. я делаю еще с шоколадной серединкой - выкладываю в форму половину теста, тру на терке где то 2\3 шоколадки, высыпаю тертый шоколад на тесто и выкладываю оставшееся тесто, оно должно закрыть шоколад. печется минут 30-40, ставить в горячую духовку.
а сегодня в магните купила очень вкусный флан (песочный корж, белковый крем, ягоды). вот думаю в выходные домашний сделать.
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 12 июн 2014, 22:30

На первое - окрошка с домашним квасом, на второе - тушеная свинина с рыжиками в сметане, гарнир делать уже влом - так сточу. :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 359
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 14 июн 2014, 23:12

На завтрак, чисто "червяка заморить".
Изображение
Добротная хрень, вкусная, брал в Ленте, не глядя.Неожиданно удачный выбор. :up:
На обед пошла атака мясная, ради которой долго пришлось работать.Забор укреплял, намаялся.Почти все сделал, маленько не успел.Не беда. :up:
Изображение
И уже не торопливо, под легкие напитки на ужин, на расслабоне, не спеша, под закат солнца, у гаснувшего костра...
Изображение
Обожрался к херам сегодня вообщем. :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 14 июн 2014, 23:25

Foxobor,
Обожрался к херам сегодня вообщем

Ах как я тебя понимаю! :D
Сегодня,в День медработника сьехались коллеги супруги к нам на дачу!
Приготовил им три упаковки крылышек в черном перце,затем,на перекус,куриное рагу в майонезе с пряностями,ну,и слегка покушать,сырок горячего копчения,по штуке на брата(и сестру)!Огурцы,помидоры,сыры,свою зелень(укроп,чеснок молодой,черемша,редиска,базилик,салаты) не считаю.
Всё это уничтожалось под разговоры о необходимости питаться чисто творогом ради полезности для здоровья! :lol2:
После бани сьели два торта и уехали,по моему, ужинать! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 17 июн 2014, 13:15

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 475
Репутация: +2

Сообщение crocodile » 17 июн 2014, 20:50

картошечка варёная с селёдочкой :up: