Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 7
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир
- SLEZA
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 965 -
OMATIKAIYA писал(а):SLEZA, совесть не мучает?
Вот -вот это и есть наш менталитет. Т.е. человек(который теперь с кукишем) наработался даром?Вы тоже любите даром поработать?
Не смешите мои пятки

В декрете последнем работала риелтором по аренде, сама по себе, не в агентстве , еще когда пейджер был (кто в теме, тот поймет) скажу вам честно - лёгкие деньги!, причем порой очень приличные . Ни разу не уработалась, ни разу! Причём чаще всего с ребенком годовалым на руках и когда кидали "коллеги" (и такие там имеются

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Говорят аренда практически сдохла, как пейджера не стало
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
SLEZA писал(а):Не смешите мои пяткичеловек наработался даром
В декрете последнем работала риелтором по аренде, сама по себе, не в агентстве , еще когда пейджер был (кто в теме, тот поймет) скажу вам честно - лёгкие деньги!, причем порой очень приличные . Ни разу не уработалась, ни разу! Причём чаще всего с ребенком годовалым на руках и когда кидали "коллеги" (и такие там имеются) даже не расстраивалась, потому что в целом всё равно в шоколаде
SLEZA, когда появились пейджеры, а они недолго продержались где-то год-два, их быстро потеснили мобилы, я уже работала в "Адвексе".
И, да, чтобы работать в этом бизнесе, нужно быть с зубами. Норовят тебя подставить не только клиенты, но и свои же коллеги. Я продержалась всего три года, поняла не моё это.
Работа не благодарная, удивляюсь, о каком шоколаде Вы говорите!?Чтобы заработать на настоящий шоколад, а не на сладкую плитку, надо работать ночами, сидя на унитазе(извините за подробности) и с пирожком в зубах на бегу.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
OMATIKAIYA писал(а):SLEZA писал(а):Не смешите мои пяткичеловек наработался даром
В декрете последнем работала риелтором по аренде, сама по себе, не в агентстве , еще когда пейджер был (кто в теме, тот поймет) скажу вам честно - лёгкие деньги!, причем порой очень приличные . Ни разу не уработалась, ни разу! Причём чаще всего с ребенком годовалым на руках и когда кидали "коллеги" (и такие там имеются) даже не расстраивалась, потому что в целом всё равно в шоколаде
SLEZA, когда появились пейджеры, а они недолго продержались где-то год-два, их быстро потеснили мобилы, я уже работала в "Адвексе".
И, да, чтобы работать в этом бизнесе, нужно быть с зубами. Норовят тебя подставить не только клиенты, но и свои же коллеги. Я продержалась всего три года, поняла не моё это.
Работа не благодарная, удивляюсь, о каком шоколаде Вы говорите!?Чтобы заработать на настоящий шоколад, а не на сладкую плитку, надо работать ночами, сидя на унитазе(извините за подробности) и с пирожком в зубах на бегу.
Я давно заметил, что абсолютно одинаковые поставленные задачи один работник выполняет с легкостью, другой - долго, постоянно постанывая, что он ночей не спит, и обедать не успевает. Причем от сложности задачи это не зависит. Как руководитель я, естественно люблю и всячески продвигаю первый тип.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Понимаете, всё таки они профессионалы, они видят реалии, они с ними работают.
Чаще всего это люди, оставшиеся без работы, пенсионеры и т.п.
Я этим занялась после того, как длительное время посидела дома, пока учился сын в школе. Мы могли себе это позволить.
Странно всё это, если любой сброд может этим заниматься, с чего вдруг они стали профессионалами ?

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Holtoff писал(а):Я давно заметил, что абсолютно одинаковые поставленные задачи один работник выполняет с легкостью, другой - долго, постоянно постанывая, что он ночей не спит, и обедать не успевает. Причем от сложности задачи это не зависит
вот

всё верно !!!

- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Змейка писал(а):Странно всё это, если любой сброд может этим заниматься, с чего вдруг они стали профессионалами ?
Круто! Это почему это люди, оставшиеся без работы и пенсионеры - сброд?
Происходит естественный отбор, человек, попробовав, продолжает этим заниматься и становится профессионалом, либо получая определённый опыт, как в моём случае, уходит, понимая, что это ему не интересно.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Holtoff писал(а):Как руководитель я, естественно люблю и всячески продвигаю первый тип.
Holtoff, и я, как руководитель, Вам скажу, что первый тип находится на своём месте, а второй тип - занимает чужое место и должен себя ещё поискать.
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 965 -
Змейка, поварившись в этой каше, скажу сброда " профессионалов " много, + деградация личности в перспективе, если зависнуть, но для заработка пока в декрете самое то
OMATIKAIYA, именно сброд, к коим и себя относила
О каком профессионализме может идти речь

OMATIKAIYA, именно сброд, к коим и себя относила

О каком профессионализме может идти речь

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
SLEZA писал(а):О каком профессионализме может идти речь
Ну элементарный порядок действий, не требующих образования специального, изо дня в день требует большооооого профессионализма

Некоторые и с ним без косяков справиться не могут
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Бесит погода!
Собрался поменять помпу ,ну заодно ремень с роликами,масло ,свечи.антифриз.
Только начну-и дождь,как дожидался за углом,начинает лить!
Хватаю инструменты,а их дофига,и под крышу!
Только забегу-дождь прекращается!
Я к машине!
Только вроде приладился-опять полило!
Вся работа похожа на тренировку в армии "Подьем!Отбой".

Собрался поменять помпу ,ну заодно ремень с роликами,масло ,свечи.антифриз.
Только начну-и дождь,как дожидался за углом,начинает лить!

Хватаю инструменты,а их дофига,и под крышу!
Только забегу-дождь прекращается!

Я к машине!
Только вроде приладился-опять полило!
Вся работа похожа на тренировку в армии "Подьем!Отбой".

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Бесит когда собрался покоптить рыбешки, приходишь в магазин, а тебе пихают нельму и орут: "это щекур! И вообще че ты хочешь за такую цену"?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Григорьич
- СуперГуру
-
intogloryride писал(а):тебе пихают нельму и орут: "это щекур!
Хуже,когда щёкура по цене нельмы продают!

Вообще коптить я предпочитаю сырка или пыжьяна.
И недорого и вкусно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- intogloryride
- Инструктор
-
Григорьич, да маленькая нельма, та которая кличется нельмушкой пока не вырастет и не зажиреет, хрень полная как по мне. Конечно, есть такой момент, что при сдаче улова щекура его сдают вперемешку с нельмушкой без сортировки, но от этого мне как-то не легче. После щекура вкус нельмушки кажется каким-то поганым, дело даже не в меньшей жирности, а в её привкусе.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
автовладелица, ты выставила за 2,9-риелтор продал за 3млн и забрал 100тыс, какие претензии? Жадность?)) крутиля в этой сфере одно время (я многие сферы "собрал" и иногда несколькими прибыльными направлениями занимался), и клиенты бывают абсолютно разные: бывает дня 2накатаешься по всему городу, телефон вместе с ухом красный, показал кучку объектов и вот выясняется "денег нет", а на следующий день "в базе минус квартира" и клиенты чудом заселены... Некоторые приезжают сами на первый же объект и заселяются, а бывает просто отправляешь людей к другому риелторы при удачном раскладе он заселяется, а ты просто за деньгами заезжаешь... Работал на аренде квартир, комиссия было в среди 70% редко 50, для объектов меньше 10тыс 100%. Правда мне быстро это надоело, но "штаны поддержать" на тот момент мне это помогло.
Когда искал квартиры себе, спокойно звонил знакомым риэлторам и знал, что в течении 3х дней я заселюсь в нормальный вариант жилья, просто по звонку приехав на пару вариантов. Но на тот момент денег особо не жалел с комиссиями расставался легко.
Ps. Обращается ко мне человек с просьбой срочно продать машину, цену обозначает 300-320. У меня пару дней "висит" клиент с 450тыс, в поисках этой модели, провожу смотрины без хозяина (машина на площадке оставлена), цена устраивает, автомобиль нравится. Вызываю хозяина, описываем договор, 25% от суммы не стесняясь забираю сразу (расчёт всегда проходил со мной, пересчитывал на машинке, забирал своё и отдавал деньги хозяину, чтоб подержав деньги не было желания жопить мою долю). И тут начинается бурление говн о "разводе"
, а в чем развод? Один хотел заплатить 450-отдал 430, другой готов был на 300, забрал 320, уж извините, но разница моя... Так и с недвижимостью, вы обозначаете цену, за сколько продаст посредник (если это особо не влияет на скорость), вас волновать не должно. Так что нападки на OMATIKAIYA беспочвенны, все правильно пишет.
Psps. Если есть желание заниматься поиском сами-пожалуйста, все сайты в открытом доступе (естественно платные, но риэлторы же их оплачивают, и вы оплатите грешные 1000/2000/3000 (иногда побольше, и в зависимости от срока открытого доступа), звоните по авито и почим сайтам в поисках хозяина, копайтесь по форумам, договаривайтесь с соьственникамм... А все хотят и рыбку съесть и присеть "удовольствие получить"
Кстати при необходимости искал недвижимость и сам, только это занимало не 2-3дня, а две три недели обычно... Выбор всегда есть.
Когда искал квартиры себе, спокойно звонил знакомым риэлторам и знал, что в течении 3х дней я заселюсь в нормальный вариант жилья, просто по звонку приехав на пару вариантов. Но на тот момент денег особо не жалел с комиссиями расставался легко.
Ps. Обращается ко мне человек с просьбой срочно продать машину, цену обозначает 300-320. У меня пару дней "висит" клиент с 450тыс, в поисках этой модели, провожу смотрины без хозяина (машина на площадке оставлена), цена устраивает, автомобиль нравится. Вызываю хозяина, описываем договор, 25% от суммы не стесняясь забираю сразу (расчёт всегда проходил со мной, пересчитывал на машинке, забирал своё и отдавал деньги хозяину, чтоб подержав деньги не было желания жопить мою долю). И тут начинается бурление говн о "разводе"

Psps. Если есть желание заниматься поиском сами-пожалуйста, все сайты в открытом доступе (естественно платные, но риэлторы же их оплачивают, и вы оплатите грешные 1000/2000/3000 (иногда побольше, и в зависимости от срока открытого доступа), звоните по авито и почим сайтам в поисках хозяина, копайтесь по форумам, договаривайтесь с соьственникамм... А все хотят и рыбку съесть и присеть "удовольствие получить"

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
intogloryride писал(а):Бесит когда собрался покоптить рыбешки, приходишь в магазин, а тебе пихают нельму и орут: "это щекур! И вообще че ты хочешь за такую цену"?
intogloryride, ой, а мне откроете секрет, где такое чудо происходит?Очень хочется нельмушки по цене щёкура. Буду премного благодарна!
- Григорьич
- СуперГуру
-
intogloryride писал(а):дело даже не в меньшей жирности, а в её привкусе.

Сальность какая то!
Не люблю нельму и осетра из-за этого!
Хотя голова осетровая,тушеная с рисом в чугунной утятнице-это что то вкусу невообразимое!Вкуснятина!
Осим хаим!
Осим хаим!

- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Григорьич писал(а):Не люблю нельму и осетра из-за этого!
Григорьич, Вы просто не умеете её готовить!(классика)
Самая вкусная строганинка из нельмочки.

- Григорьич
- СуперГуру
-
OMATIKAIYA писал(а):Самая вкусная строганинка из нельмочки.
Опять же дело вкуса.
На мой взгляд-строганина идеальна из муксуна ,ну или из щёкура.
В меру жирная,чистая.
Престиж нельмы подняли из-за её редкости,мало ловят.
А человек клюет на эксклюзив-Ем то,что другим недоступно!!
Осим хаим!
Осим хаим!

- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
- Григорьич
- СуперГуру
-
tyumenec1971 писал(а):из осетра
Осетра вообще то зовут "речная свинья".
И по характеру(неразборчив вплоть до падали) питания и по жирности.
Скрытый текст:
Осим хаим!
Осим хаим!

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
intogloryride писал(а):Бесит когда собрался покоптить рыбешки, приходишь в магазин, а тебе пихают нельму и орут: "это щекур! И вообще че ты хочешь за такую цену"?
скажи где такое?
P.S.Нельма от щекура отличается мордой и размером чешуи.
Григорьич писал(а):На мой взгляд-строганина идеальна из муксуна ,ну или из щёкура.
все зависит от свежести рыбы, от условий хранения ну и от качества рыбы. Иногда бывает что из щекура строганина вкусней чем из муксуна.
- intogloryride
- Инструктор
-
OMATIKAIYA, а совсем рядом, достаточно через дорогу перейти и там по хреновой дорожке мимо лукойловской заправки и шинки...
Московский тракт 134 вроде там адрес. Вот только там еще омуль имеется и дороже он не существенно.
Лично для меня - в первую очередь вкусом после копчения, а потом уже мордой, чешуей, формой туловища, соотношением размера всех плавников к туловищу и их формой, выступанием основания анального плавника и раскраской передних... Но лично для меня данный критерий очень критичен именно для данного способа приготовления. Ну при разделке еще можно заметить некоторые отличия в креплении башки к туловищу. Если тупо жарить/запекать, то данный вопрос выбора не так актуален лично для меня.
Дык престиж то именно у самой взрослой нельмы под метр, а чтоб какой-то престиж был у неуспевшей нагулять жир нельмушки - впервые слышу.

Mauzer писал(а):Нельма от щекура отличается мордой и размером чешуи
Лично для меня - в первую очередь вкусом после копчения, а потом уже мордой, чешуей, формой туловища, соотношением размера всех плавников к туловищу и их формой, выступанием основания анального плавника и раскраской передних... Но лично для меня данный критерий очень критичен именно для данного способа приготовления. Ну при разделке еще можно заметить некоторые отличия в креплении башки к туловищу. Если тупо жарить/запекать, то данный вопрос выбора не так актуален лично для меня.
Григорьич писал(а):Престиж нельмы подняли из-за её редкости,мало ловят.
Дык престиж то именно у самой взрослой нельмы под метр, а чтоб какой-то престиж был у неуспевшей нагулять жир нельмушки - впервые слышу.
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
intogloryride писал(а):OMATIKAIYA, а совсем рядом, достаточно через дорогу перейти и там по хреновой дорожке мимо лукойловской заправки и шинки...Московский тракт 134 вроде там адрес. Вот только там еще омуль имеется и дороже он не существенно.
intogloryride, знаю это местечко, у меня там гараж за шлакбаумом, даже два. Рыбку там беру периодически. Вот счастья покушать нельмочку по цене щекура пока не испытала. Омуль там мороженный, он рассыпается.
А вообще - то, ребята, самая вкусная рыбка - живая РЕЧНАЯ стерлядочка.

- intogloryride
- Инструктор
-
OMATIKAIYA, омуля там раньше не брал никогда. Просто мне в коптилку надо было 4 рыбы, а щекуров в их закромах накопалось только 3 штуки. Попробую этого омуля приготовить и оставлю себе, чтоб понять стоит ли его в данном месте брать на копчение. А касательно счастья - фиг его знает. Раньше когда там брал 4 щекуров, всегда давали 3 щекуров и 1 нельмушку что мне что друзьям, если просили закоптить для них и сами ехали за рыбой, но сегодня мне дали 3 нельмушек и всего 1 щекура. Но если просил поменять, всегда на замену давали именно щекура.
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
intogloryride, спасибо, завтра же туда сбегаю и попрошу для себя нельмушку. А Вам счастливого уик энда!
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
intogloryride, офф
ничё вы темку "бесилово" нагрузили
чуть слюной не подавился
ничё вы темку "бесилово" нагрузили

чуть слюной не подавился

- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Григорьич писал(а):tyumenec1971 писал(а):из осетра
Осетра вообще то зовут "речная свинья".
И по характеру(неразборчив вплоть до падали) питания и по жирности.Скрытый текст:
хорошо.
тогда скажи ,почему кг осетровой икры стоит дороже всяких-нельм и стерлядок ,муксунов?
http://caviar-black.ru/catalog/ikra-ose ... 000-gr.htm
- Григорьич
- СуперГуру
-
tyumenec1971 писал(а):скажи ,почему кг осетровой икры стоит дороже всяких-нельм и стерлядок ,муксунов?
По той же самой причине,по которой алмазы стоят гораздо больше обычных булыжников---её мало!
Если бы она была в каждом карасе,то стоила бы гораздо дешевле.
Осим хаим!
Осим хаим!

- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Григорьич писал(а): в каждом карасе,
в карасе не покатит
а вот в осетре да
- IGOR333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 603 -
Готовился к юбилею, и объехал все Ленты и прочии маркеты, лосось самый дешевый 600р и то из Чили. Наши производители совсем краёв не видят, если из Чили дешевле чем наш ?
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
IGOR333 писал(а):Готовился к юбилею, и объехал все Ленты и прочии маркеты, лосось самый дешевый 600р и то из Чили. Наши производители совсем краёв не видят, если из Чили дешевле чем наш ?
IGOR333, Не видят краёв перекупщики - посредники. Если бы навели порядок хотя бы с нашей , северной рыбкой(муксуном,нельмой), уменьшили бы количество звеньев в этой цепи, может быть рыбка и подешевела бы. Но это лишь голубая мечта . Живём в Сибири, а нашу рыбку лишь по праздникам и кушаем. БЕСИТ.