Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
xebia, ВВП в прямом эфире сказал, что он не знает какая у него зарплата. Ему ее приносят, куда-то кладут, а он в глаза не видел. Думаю, что и у остальных членов пр-ва и думцев так же. Как уменьшать то, не знаю что?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
bor62 писал(а):Только вот умники за рубеж бабло сливают. В России не хотят заводы строить.
Бабло по реке сплавляют или мешками на машине увозят?!

А ставка 17% и кредиты 35-40% с коммерческими банками что сделают?! Свыше 200 банков в 2015-2016 году разорятся. Государство поможет только 27 банкам. Всего 27 банков вместо 200 крысиных.
Бабло через крысиные банки увели, и что?! Сидеть смотреть на него.

А дальше как в Англии давным давно. Все приедут с наворованным баблом, откроют бизнес. Путин не вечен. Придет другой президент и скажет "Все вопросы к Путину. А я вам ничего не обещал. Прокуратура/фсб/скп фасс их"

bor62 писал(а):Своего просто нет и не предвидится. Для этого просто прочитать бюджет на 2015 год. Для поднятия собственного сельского хозяйства, рыбной и других хотя бы даже только пищевых отраслей требуется в разы больше. Не говоря уже о машиностроении.
Мясо тюменское, молоко тюменское, куриная продукция тюменская...Чё вы жрали то из Польши?! Чего своего нет?!?...
Вдолбили вам эту зависимость от импорта

Путин дай нам это, Путин дай нам то. Путин не даешь - иди вон. "Путин есть - ума не надо!"
5 лет назад, до санкций против Польши, ездил в Краснодар и не понимал. Зачем в наших сетях, в этой же Тамаре, продают Польские яблоки по 100-120р??

- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
для тупых: вместо Санкции вставьте слово Эмбарго
От перестановки слагаемых ничего не меняется
Эээээ... я покупаю краснодарские яблоки по 3кг за 40р, которые по вкусу не пластмасса и которые я ждал 5 лет, вместо Польских за 120р - это против меня россиянина Путин сделал?!
.... От души Путин

xebia писал(а):ввоз продуктов из.... против россиян, которые покупают в магазине продукты. И наложил эмбарго на нашу страну Путин
Эээээ... я покупаю краснодарские яблоки по 3кг за 40р, которые по вкусу не пластмасса и которые я ждал 5 лет, вместо Польских за 120р - это против меня россиянина Путин сделал?!

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
bor62 писал(а):xebia, ВВП в прямом эфире сказал, что он не знает какая у него зарплата. Ему ее приносят, куда-то кладут, а он в глаза не видел. Думаю, что и у остальных членов пр-ва и думцев так же. Как уменьшать то, не знаю что?
поплывет он по реке Волга..ничего гуманнее не могу предположить.
Скрытый текст:
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
xebia писал(а):У меня по Капитализму-5
по Соц.экономике-3
потом оказалось, что её и нет.
Как Мордора.
это где такому учат?

раньше в школе было 5 историй. Всех и не помню.
Древняя
древнего Рима
Современная
еще какие-то
Государства и права
У мну почти по всем 5-ки были

А в институте и не помню. Вроде по школьному курсу повторение и Философию добавили.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Если смотреть на ситуацию в стране в целом(не заостряя внимания на какой-либо сектор в отдельности), то Россия из сильной державы превращается в страну-изгой. И печально, что больше всего это отражается на населении России. Постоянное поднятие цен, повышение уровня безработицы, сокращение доходов населения(уровня жизни) этому только способствуют.
Своей страной надо заниматься, о своём народе думать, а не "писюльками" с америкой мерится.
Американское население от "войнушки с Россией" не страдает, их это особо не касается. А вот население России чувствует всё на себе.
А если государство допускает ситуацию, когда уровень жизни населения не улучшается, а наоборот...к чёрту такое "заботливое правительство"
"Лучше проиграть сражение, но выиграть всю войну". России "войну" выиграть не удаётся
Хочется верить, что пока не удаётся
Своей страной надо заниматься, о своём народе думать, а не "писюльками" с америкой мерится.
Американское население от "войнушки с Россией" не страдает, их это особо не касается. А вот население России чувствует всё на себе.
А если государство допускает ситуацию, когда уровень жизни населения не улучшается, а наоборот...к чёрту такое "заботливое правительство"

"Лучше проиграть сражение, но выиграть всю войну". России "войну" выиграть не удаётся

"В споре рождается истина"
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
а прозвучало, как сдаться на милость победителю..
Ты уж слова подбирай тщательнее.
Montagnik, у меня ощущение, что кислому лет 25 или около того.
Я тоже не сильно молодой, хотя хорошо сохранился, потому что бережно пользовались
у кислого в профиле стаж с 2000 года. т.е. чисто теоретически, минимум 32 года. Уже должен соображать,что к чему. Пора бы уж.
Ты уж слова подбирай тщательнее.
Montagnik, у меня ощущение, что кислому лет 25 или около того.
Я тоже не сильно молодой, хотя хорошо сохранился, потому что бережно пользовались

у кислого в профиле стаж с 2000 года. т.е. чисто теоретически, минимум 32 года. Уже должен соображать,что к чему. Пора бы уж.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
А пока - очередной прожект:
массам вбросили кость, в виде чиновников, которые, конечно, ни за что платить не будут.
Мост в Крым хотят строить из зарплаты чиновников
массам вбросили кость, в виде чиновников, которые, конечно, ни за что платить не будут.
Мост в Крым хотят строить из зарплаты чиновников
Российские чиновники могут финансово поучаствовать в строительстве моста через Керченский пролив. По крайней мере, именно такое предложение уже прозвучало в Госдуме. Как считает депутат Роман Худяков, все российские чиновники могли бы отчислять часть денег из зарплаты на строительство моста, сообщает «Интерфакс».
«Предлагаю каждому чиновнику отдать 10% своей зарплаты на строительство этого моста для Крыма, — заявил Худяков в преддверии пленарного заседания в Думе. — Наши крымчане ждут от нас помощи, наши крымчане ждут от нас серьезной поддержки», — добавил он, подчеркнув, что каждый должен «подставить свое плечо» для поддержки Крыма.
В настоящее время неизвестен ни генподрядчик строительства моста через Керченский пролив, ни окончательная стоимость проекта. Однако, согласно изначальным планам, цена возведения моста должна была составить около 228 млрд рублей.
Зато известно, что мост в Крым должен быть построен уже к 2019 году — именно такие планы озвучил министр транспорта РФ Максим Соколов в декабре 2014 года. По его словам, переправа будет иметь более 50 километров подходов по обеим сторонам пролива, а также 19-километровый мост (вместе с насыпями).
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Ой, заметили:
Россиян обеспокоил рост цен и падение рубля
Россиян обеспокоил рост цен и падение рубля
Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Самой актуальной проблемой для жителей РФ является рост цен на продовольствие, товары повседневного спроса — этим сильно обеспокоены 77% респондентов (среди москвичей — 74%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».
Как показал декабрьский опрос, в котором приняли участие 1500 человек в 45 субъектах РФ, не меньшую тревогу вызывает падение курса рубля (65% в целом и 70% москвичей), а также качество работы поликлиник и больниц (62% в целом и 63% москвичей).
Другой важной проблемой для 61% россиян является проблема расслоения общества на бедных и богатых.
Более половины (55%) озадачены экологической обстановкой, а каждый второй (50%) выражает беспокойство в связи с большим числом мигрантов и выходцев с Кавказа (среди москвичей об этом говорят 64%).
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- Cartouche
- Инструктор
-
Ну вот, кризис добрался и до власть имущих:
Депутаты решили разобраться с ростом цен в столовой Госдумы
Богатые, как говорится, тоже плачут.
Депутаты решили разобраться с ростом цен в столовой Госдумы
Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в среду в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов, призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где тарелка каши стала стоить в два раза больше.
«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — возмутился он.
Богатые, как говорится, тоже плачут.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Еже который день проскакивает информация, что банкам выделят "до хера денег".
У нас что, банкиры такие "несчастные", что их постоянно надо накачивать деньгами?
У нас что, больше вкладываться некуда?
С нефтяной иглы слазить не хотят(хотя периодически говорят, что надо слазить), банкиров греют.
Значит никаких перемен не будет, всё по-старому?

У нас что, банкиры такие "несчастные", что их постоянно надо накачивать деньгами?
У нас что, больше вкладываться некуда?
С нефтяной иглы слазить не хотят(хотя периодически говорят, что надо слазить), банкиров греют.
Значит никаких перемен не будет, всё по-старому?

- Cartouche
- Инструктор
-
Депутатам ответили оперативно, всегда бы так:
В Управделами президента объяснили рост цен на кашу в столовой Госдумы
но, по депутатски:
В Управделами президента объяснили рост цен на кашу в столовой Госдумы
но, по депутатски:
В Управлении делами президента России прокомментировали рост цен на кашу в столовой Госдумы. Как пояснил в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель управления Виктор Хреков, повышение цен вызвано общей тенденцией.
- Динамит72
- МегаГуру
-
«Где мы были? А вы где были?» Шувалов обвинил российский парламент в экономическом кризисе. «Требуется значительное увеличение пенсионного возраста»
30.01.2015 14:13
Вице-премьер Игорь Шувалов объяснил, почему антикризисные меры правительство РФ принимает только сейчас, если об ухудшении экономической ситуации было известно уже давно, а также, с чем связано наступление кризиса. По мнению чиновника, решить проблемы в экономике всегда мешала несговорчивость депутатов Госдумы.
Читайте все материалы сюжета: Экономический кризис в России
«Разве парламент РФ был готов проводить такие жесткие мероприятия, как это было в некоторых государствах СНГ? Для того, чтобы не попасть в ловушку этого кризиса, требуется и сокращение сети, и введение платежа населения при обращении за первоначальной медицинской помощью, и значительное увеличение пенсионного возраста», — сказал вице-премьер.
«В Давосе вы упомянули о структурном кризисе и сказали, что знали о нем давно. Почему антикризисные меры разрабатываются правительством только сейчас? Неужели введение первых санкций весной 2014 года, означавшее начало экономической войны в отношении России, не были достаточным поводом для того, чтобы решать эти задачи раньше?», — спросил Шувалова либер-демократ Василий Тарасюк. Представитель правительства признался, что такой вопрос слышит уже не впервые.
"Всю неделю задают вопрос: «А где же вы были раньше? Хочется спросить: «А где же мы все были раньше?», — вопросом на вопрос ответил вице-примьер.
На это высказывание тут же последовала реакция депутатов. Представитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев написал в своем твиттере: «На вопрос правительству: «Где вы были раньше, ведь кризис начался не сегодня и не вчера?». Шувалов ответил: «А Вы где были?».
http://ura.ru/content/primenews/30-01-2 ... 99872.html
такие засранцы всегда будут делать виновными кто угодно, только не они сами

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Царь хороший – бояре плохие! Царь - хороший! Бояре - плохие!!!
По поводу Шувалова и иже с ним
Статья за 2013 год, но актуальности не потеряла. Ничего не меняется...
А царь то хороший, а вот бояре плохие. А он просто не знает ничего, да если бы он знал, да не уж то не исправил бы. Это все бояре плохие, они ему просто не говорят, скрывают. А он не знает. А честных людей к нему просто не пускают, которые бы всю правду рассказали бы. Но царь то хороший, а бояре все плохие, и все воруют. А он же один, как ему с этими боярами одному справится? А вот народ помочь ему не может, бояре окружили и не подпускают честных то, и врут ему все. А царь то хороший, и вот и по телевизору показывают, глаза добрые добрые, и помогает всегда кто в беду попадет. То тем пообещает помочь, то этим. А бояре помощь ту разворовывают, плохие они потому что, и жадные а царь то хороший.
(данный текст был прослушан в общественном транспорте, и восстановлен по памяти)
По поводу Шувалова и иже с ним
Скрытый текст:
Статья за 2013 год, но актуальности не потеряла. Ничего не меняется...
А царь то хороший, а вот бояре плохие. А он просто не знает ничего, да если бы он знал, да не уж то не исправил бы. Это все бояре плохие, они ему просто не говорят, скрывают. А он не знает. А честных людей к нему просто не пускают, которые бы всю правду рассказали бы. Но царь то хороший, а бояре все плохие, и все воруют. А он же один, как ему с этими боярами одному справится? А вот народ помочь ему не может, бояре окружили и не подпускают честных то, и врут ему все. А царь то хороший, и вот и по телевизору показывают, глаза добрые добрые, и помогает всегда кто в беду попадет. То тем пообещает помочь, то этим. А бояре помощь ту разворовывают, плохие они потому что, и жадные а царь то хороший.
(данный текст был прослушан в общественном транспорте, и восстановлен по памяти)
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 895 -
УРААА!! Жизнь налаживается! Конец кризису!
Центробанк снизил ключевую ставку с 17 до 15%
Принятое 16 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России.

Центробанк снизил ключевую ставку с 17 до 15%
Принятое 16 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России.
Снижение ключевой ставки ЦБ на 2 процентных пункта — до 15% годовых — дает возможность запустить кредитование реального сектора, заявила в пятницу председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
По ее словам, возобновление кредитования реального сектора экономики РФ является одной из задач антикризисного плана, подготовленного правительством на этой неделе.
«Сегодняшнее решение снизить ключевую ставку на 2 процентных пункта призвано сбалансировать цели обуздания инфляции и восстановления экономического роста», — сказала Набиуллина. Она подчеркнула, что декабрьское повышение ставки до 17% было экстренной мерой, которая позволила охладить активность на валютном рынке и умерить девальвационные и инфляционные ожидания.
Миру мир
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Cartouche писал(а): Депутатам ответили оперативно, всегда бы так:
Депутаты это вообще отдельная история. Короч приняли ЗАКОНЪ о гос.закупках (номер забыл) так там какая суть, бюджетный работник который отвечает за размещение всяких закупок, за ошибки штрафуется, каждый штраф от 50 тыс. рублей при зарплате этого работника в 20-30 тыс. рублей. Причём ошибки могут возникнуть чисто технические, тупо повис сайт и в срок публикация не прошла. Закупок в среднем у этого работника несколько сотен в год. Вопрос, они вообще в курсе сколько у НЕДЕПУТАТОВ заработная плата? Откуда они придумали ТАКОЙ штраф? У нас за пьяную езду меньше штрафуют

А вот каша по 50 рублей это да, НЕДОПУСТИМО!

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
http://www.rg.ru/2015/01/30/grece-site-anons.html
Греция захотела покупать продукцию АвтоВАЗа
Греция захотела покупать продукцию АвтоВАЗа
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
- xebia
- АвтоГуру