что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 06 дек 2014, 19:22

А я сегодня не отличился оригинальностью.. Зафигачил тупо тушеный картофан.. Зато в лесу на морозце, в казане, на костре с дымком, литров 10-15.. Вообщем 20 голодных ртов накормил.. Морозный стол разбавили маринованные огурчики, опята, и водовка.. :wink:

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 06 дек 2014, 21:18

Yastrebov72, этоже куда это ты взвод ртов то отправлял в холод такой????
Всем Привет из Неоплана

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 368
Репутация: +1

Сообщение Jes » 06 дек 2014, 23:56

Вот такая вот "Макароша" только немного подстроенная под себя, под свои продукты)))
На самом деле типа пиццы, да и когда вот в таком виде с пылу с жару - просто супер....
Скрытый текст:
[img]http://cs540109.vk.me/c624523/v624523338/d8ef/4QGjeuJOJdg.jpg[/img]

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 04 янв 2015, 21:26

Друзья с Севера прислали небольшую нельмушку,поэтому праздничный ужин по этому поводу имеет быть состояться!
Нежные просвечивающие стружки,тающие во рту,свежий ржаной хлеб,ледяная рюмочка.коей не пренебрегут даже и непьющие женщины и соответствующее всему этому процессу приподнятое настроение-великолепный вечер! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 04 янв 2015, 21:37

Григорьич, Не так шикарно как у тебя, но тоже ничего.... Березовский сырок-малосол, с пивом само то...
Конкретно по теме - доедаем новогодние салаты...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 04 янв 2015, 21:54

ЖанРено, Сырок -тоже неплохо!
Особенно "колодка",да с душком!
Пара вареных картошечек не будут лишними к этой вкуснятине!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 04 янв 2015, 22:25

спасибо!!!! уже облизался :lol2:
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 14 янв 2015, 01:15

Готовил сегодня впервые свиную печень. Две большие луковицы режем кубиками, сваливаем в сотейник, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать на сильном огне. Минут через пять сваливаем туда-же натертую на крупной терке свеклу (я одну большую натер), убавляем огонь и тушим/жарим это примерно минут 10. Затем добавляем нарезанную кубиками свиную печень и мелко нарезанный чеснок. Солим. Жарим все это примерно 7-8 минут, потом добавляем две столовые ложки муки. Жарим еще минуты 3. После этого добавляем 200 гр. сметаны и грамм 100 сливок, специи (я закинул немного специй для свинины и сушеный базилик). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим все это барахло на слабом огне примерно 10 минут. Получилось вкусно, сам не ожидал. :P
В следующий раз буду тушить с морковью.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 718
Репутация: +8

Сообщение снайпер81 » 14 янв 2015, 02:00

чет потянуло на жару......забабахал окрошку...но показалось мало, закинул в духовку купаты))))за глаза...

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 730
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 21 янв 2015, 17:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

уважаемый
Пилот
Пилот
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 35 128
Репутация: +13

Сообщение уважаемый » 21 янв 2015, 21:07

Mozgokluy писал(а):Готовил сегодня впервые свиную печень. Две большие луковицы режем кубиками, сваливаем в сотейник, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать на сильном огне. Минут через пять сваливаем туда-же натертую на крупной терке свеклу (я одну большую натер), убавляем огонь и тушим/жарим это примерно минут 10. Затем добавляем нарезанную кубиками свиную печень и мелко нарезанный чеснок. Солим. Жарим все это примерно 7-8 минут, потом добавляем две столовые ложки муки. Жарим еще минуты 3. После этого добавляем 200 гр. сметаны и грамм 100 сливок, специи (я закинул немного специй для свинины и сушеный базилик). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим все это барахло на слабом огне примерно 10 минут. Получилось вкусно, сам не ожидал. :P
В следующий раз буду тушить с морковью.


Интересный вариант :up: Даже не думал о таком сочетании печени со свеклой.Надо попробовать замутить подобное :yes: А сама печень мягкая получается?
Уходя, гасите всех...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 21 янв 2015, 21:09

сегодня классика - гуляш из говядины картофельное пюре.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 679
Репутация: +4

Сообщение ЯпоноМама » 21 янв 2015, 21:26

Сварила глинтвейн, с небольшими закусками - сыр и рыба.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 01 фев 2015, 14:06

Купил, среди прочего, "пекинскую капусту"- сделаю закуску чимча (кимчи)
на Сахалине, ну очень понравилось. Быть и есть )))


http://recept.ucoz.lv/publ/7-1-0-96
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 20 346
Репутация: +31

Сообщение ALEXX_72 » 01 фев 2015, 17:44

Поджарил филе курицы в духовке, сверху на каждый кусочек положил помидор ломтик и ластик сыра. За счет помидора курица получается сочной. На гарнир картошка в духовке соломкой. Запекается без конвекции и майонеза иначе разварится. Перед тем как в духовку "толкать" заливается маслом подсолнечным. В итоге запекания получается снаружи хрустящая корочка а внутри она мягкая.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:

картошка в процессе жарки сейчас :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 01 фев 2015, 19:27

Наш ответ санкциям - вареная картошка с дачного огорода (маде ин Тураево), слабосоленая пелядь (из Ишима прислали) с лучком ( родом оттуда же, что и картошка). Пожалуй открою еще банку рыжиков ( Нижнетавдинский район) да за чакушкой Бенатовской схожу ( поддержим Тюмень). Вот такая география..... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 01 фев 2015, 19:53

ЖанРено, "Наш ответ санкциям"-там вроде про продукты ничего нет..или ты про эмбарго? Тоже хочется ответить)))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5764
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166
Репутация: +124

Сообщение ЖанРено » 01 фев 2015, 22:30

xebia, Я к тому, что мы и без их продуктов проживем.... Опять же весна скоро....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 730
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 05 фев 2015, 21:59

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053
Репутация: +3

Сообщение sergkhr1 » 06 фев 2015, 14:29

Делал на днях говядину на гриле.
Говядина , нарезанная кумками толщиной по 1,5-2 см.
маринад - кефир грамм 200+абхаззская аджика АМЦА 1 ч. л . (продается в Райте), +молотые семена горчицы, +молотый кориандр.
маринад размешивается куски говядины в него обмакиваются и складываются в миску, сверху заливаются остатками маринада.
Мариновать 3-4 часа.
Готовил на аэрогриле Redmond . Температура 160 градусов. с каждой стороны грел по 40 минут. через 20 минут открывал аэрогриль и на каждый кусок размазывал по 1 ст ложке маринада.
Получилась классно.
говядина в меру мягкая .
такой рецепт сколхозил для дюкановской диеты.
мясо использовалось бразилььское . На барабинской стоит 340 руб /кг.
пробовал Тюменскую говядину (созоновскую) - дык при ценнике 365 руб. Жестче гораздо. Правильно говорят что в России коровы молочные породы, а не мясные.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

R912
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 00:00
Рейтинг: 2 036
Репутация: +7

Сообщение R912 » 07 фев 2015, 10:24

Змейка, Рецепт плова можно? (ну по которому Вы именно готовили?) Народ скажет щас, насколько он узбекский :D

LeonardoDaVinchi
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 00:00
Рейтинг: 11
Репутация: 0

Сообщение LeonardoDaVinchi » 17 фев 2015, 14:11

Скумбрия в фольге запечённая и рис с овощами

Dorogovskiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 00:00
Рейтинг: 18
Репутация: 0

Сообщение Dorogovskiy » 18 фев 2015, 23:04

на ужин все просто: макароны, колбаса, сыр :D обжарить так, чтоб сыр растаял)

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 730
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 13 май 2015, 13:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 13 май 2015, 13:45

Змейка, Жесть! :pipec: так вот ты какой летающий макаронный монстр! :lol2:

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 730
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 13 май 2015, 13:53

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

что вы готовите на ужин?

Сообщение Shell72 » 13 май 2015, 16:09

Затейница ты, Змейка )))
PS А у меня - нежнейшие внутри и хрустящие снаружи сырнички. А всего-то и надо - обвалять в манке, а не в муке ))
Изображение

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8204
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 730
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 20 май 2015, 14:51

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 976
Репутация: +1

что вы готовите на ужин?

Сообщение alena_b » 20 май 2015, 22:21

У меня тоже рыбка. Караси с Сургута. На противень картошечка ломтиками, буквально на 5 мин. Затем выложила карасей( по хребту разрезанные).И перед приготовлением, за 5 мин., залила взбитыми яйцами с укропом.Ммм...
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 май 2015, 22:24

alena_b писал(а): Караси с Сургута.

Какие то особенные?
"Из Сургута"?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)