Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 ноя 2014, 16:32

Garee писал(а):
strange-tm писал(а):Рубль от того упал в жопу по тому что упали цены на нефть.
Это вроде совсем не трудно понять, но почему то люди никак этого не поймут.

Рубль упал в жопу, потому что экономика РФ в глубокой заднице, а вовсе не из-за низкой цены на нефть. В 2008 г. баррель нефти стоил всего 40 долларов и за доллар при этом давали 28 рублей.

Отрадно, что хотя бы один человек пытается пошире и трезво мыслить.
1.В "длинных" кредитах нашим предприятиям Западом отказано, уже взятые надо выплачивать в ВАЛЮТЕ. Немного - всего -то 700 млрд.
2.Отсюда - лихорадочная скупка зелёных и евро, чтобы не стать фигурантом в суде, или банкротом.
3.ЦБ посчитал ненужным выбрасывать, по сути в макулатуру, деньги на поддержку курса рубля - это всё равно, что пытаться пальцем заткнуть промоину в дамбе.
4.Крупные игроки на бирже так же играют на понижение.
5.Население в панике ведёт скупку валюты - а это даже не миллионы, а десятки миллиардов.
6. Кремль смотрит на всю эту канитель философски - продаваемые нефть и газ, хотя и подешевели, пока позволяют в рублёвом эквиваленте обеспечивать социальные выплаты.
При этих условиях любая валюта вниз посыпется. Короче, аукается России эйфория "Крым наш!!!!!!"....
Старый ворон мимо не какнет...

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 09 ноя 2014, 16:50

Вы понимаете что для поддержания курса рубля нужны очень большие деньги.
Зачем их тратить, когда можно опустить курс и сэкономить бюджетные деньги попутно заработав не разнице курсов!?
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 ноя 2014, 18:06

29/01/2014
"Министр Антон Силуанов попытался всех успокоить. «Проблем нет, — сказал он. — Идея заключается в том, чтобы сделать курс рубля гибким, чтобы не было искусственного сдерживания, как было раньше».
С начала года, по словам Силуанова, рубль потерял 3,6% своей стоимости. Как это часто здесь происходит, он обвинил во всем Соединенные Штаты. Он отметил, что и другие развивающиеся рынки также пострадали от глобальных неурядиц, и что у рубля и раньше были падения и взлеты.
http://inosmi.ru/russia/20140129/216984444.html

7/11/2014
"Резкое падение курса рубля вызвано действиями спекулянтов, уверен глава Министерства финансов России Антон Силуанов. По его словам, нынешняя стоимость российской валюты занижена и в будущем рубль будет укрепляться"

http://top.rbc.ru/finances/07/11/2014/545cb05bcbb20f3666516429
Силуанов нивчёмнеувинуват.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 ноя 2014, 18:18

Короче, аукается России эйфория "Крым наш!!!!!!"....

начал за здравие кончил за упокой....
брали в долг пока давали
теперь же все наши олигархи получили ушат холодной воды за воротник и поняли что за бугром им давали пока они служили западу сейчас же надо сделать четкий выбор с кем ты с ними тогда ты в россии загнешься или с нами и тогда надо выкручиваться из ситуации с тем что есть и все понимают что доллар это бумажка ценность которого очень переоценена
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 ноя 2014, 18:19

В пятницу кто-то просто зафиксировал прибыль, вот и все, вот и поперло плюс слухи о скором ввале бабла от ЦБ, потому и сбили курс, чтоб потом заработать. Говорить о том, что у рубля были ВЗЛЕТЫ - смешно! не было их! В рамках года курс постоянно падает!
SIC PARVIS MAGNA

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 ноя 2014, 18:25

isNospoon писал(а):сейчас же надо сделать четкий выбор с кем ты с ними тогда ты в россии загнешься или с нами

Для тех кто с "нами" доллар будет по 32 или как для всех?

isNospoon писал(а):и все понимают что доллар это бумажка ценность которого очень переоценена

Здесь всё просто: хочешь - бери, не хочешь - не бери.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 ноя 2014, 18:35

Нет денег, нет проблем :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 09 ноя 2014, 19:09

isNospoon писал(а):
..... все понимают что доллар это бумажка .....

Тем не менее, покупал эти "бумажки" сегодня дополнительно - уезжаем отдыхать, решили, что в загашнике не густо - так отдал наших "ценных банковских билетов" ровнёхонько 100 000. Принимали бы обменники по такому курсу макулатуру - исчезла бы даже туалетная бумага
P.S. И при чём здесь толстосумы?! От обесценивания рубля прежде всего пострадают простые люди
Старый ворон мимо не какнет...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 09 ноя 2014, 20:19

strange-tm писал(а):Нефтянники продают нефть за доллары, а все расходы на ее добычу в рублях.
В том числе и налоги!!!
Исключение только обородувание покупаемое за границей за валюту.
Теперь попробуйте посчитать чтобы останется нефтянникам (задача для 3го класса).

Во-первых, нефтяник пишется через одну "Н". Если уж Вы обсуждаете тему, то должны это знать!
Во-вторых, ни в коей мере не "обородувание"!
В-третьих, уже давно закончилась фонтанная добыча, нефть "Самотлора". Я взял это слово в кавычки, как образцовое. Чтобы дальше поддерживать уровень добычи остается только два варианта: шельф и сложно-построенные месторождения. Разведка и добыча на этих объектах невозможна без привлечения иностранных компаний, у нас еще нет, к сожалению, таких технологий и оборудования. А все это требует громадного вложения капитала. Причем в валюте! А где его взять, если цена на нефть падает. Я, надеюсь, понятно объяснил?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 ноя 2014, 20:46

Картер, когда нечего сказать начинают листать учебник по русскому языку.
Пишу как умею, по русскому в дипломе 3, так что абсолютно пох что там как пишется!

Ни в коем случае не пытаюсь вас ни в чём убедить, считайте как хотите.
Вполне возможно вы больше меня осведомлены кому и как платят нефтянники.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 ноя 2014, 20:56

Vitek писал(а):Самое интересно что рубль к китай валюте на прежнем уровне остался :up:
Теперь при заказе с али или ебей считают от бакса и дорого, а с табао по курсу к местной валюте и цена не выросла :wink:

Изображение
Не пишите неправду.
Скрытый текст:

Генри Форд

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 09 ноя 2014, 21:07

поправьте меня, если я не прав, но курс рубля к доллару или курс рубля к евро никогда не корректировался больше чем на 2..3 рубля в плюс, так что по ходу дела привыкаем к новым реалиям и новым ценам на иностранные товары и услуги!!!
еще один момент бесит правительство собирается помогать коммерческим структурам - роснефть и втб и выделит средства из ФНБ, может просто уменьшить зп топ-менеджерам этих структур.... :pipec:

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 09 ноя 2014, 21:10

strange-tm, Я не листаю учебник русского языка, я просто знаю, как писать правильно. Ну да, в дипломе у Вас по русскому 3? Гуманитарий! А пытаетесь обсуждать технические вопросы. Вы ни в коей мере не можете меня ни в чем убедить, потому, что не знаете тему обсуждения! Да, Вы угадали, я больше осведомлен, потому, что всю жизнь я проработал в нефтяной промышленности. И я знаю как добывается нефть в отличие от Вас!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 ноя 2014, 21:16

proektant писал(а):поправьте меня, если я не прав, но курс рубля к доллару или курс рубля к евро никогда не корректировался больше чем на 2..3 рубля в плюс, так что по ходу дела привыкаем к новым реалиям и новым ценам на иностранные товары и услуги!!!
еще один момент бесит правительство собирается помогать коммерческим структурам - роснефть и втб и выделит средства из ФНБ, может просто уменьшить зп топ-менеджерам этих структур.... :pipec:

ВТБ отлично себя чувствует.
http://www.forbes.ru/news/272709-bloomberg-uznal-o-vecherinke-vtb-protiv-sanktsii
Скрытый текст:

Генри Форд

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 ноя 2014, 21:25

Картер, возьмите с полки пирожок.
Конечно, конечно вы лучше меня, по тому что умеете ставить диагнозы по двум сообщениям, а я увы нет.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 09 ноя 2014, 21:30

strange-tm писал(а):Картер, возьмите с полки пирожок.
Конечно, конечно вы лучше меня, по тому что умеете ставить диагнозы по двум сообщениям, а я увы нет.

Это, как я понимаю, капитуляция? Ну что ж, я ее принимаю!

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 09 ноя 2014, 21:38

Картер, спорить с людьми считающими себя всезнайками бессмысленно, по этому лично с вами я диалог прекращаю.
Как вы это называете, ваше личное мнение.
Надеюсь я без ошибок написал, а то мало ли что.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 09 ноя 2014, 21:43

strange-tm, Да, все правильно, давайте прекратим. Мне не интересно общаться с Вами. С людьми некомпетентными мне говорить не о чем. Конец связи! Да нет, как всегда с ошибками, "поэтому" пишется слитно!

Madamochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 249

Сообщение Madamochka » 10 ноя 2014, 01:12

надоела мне эта политика, финансы, новости и анонсы, решила я почитать вон чо :cherep:
Скрытый текст:
Предсказания Ванги о России на 2014 год
После объединения России и Крыма многие предсказания Ванги на 2014 год обрели смысл. В далеком 1979 году пророчица сказала:
«Все растает, словно лед. Только одно останется нетронутым — слава России, слава Владимира. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Она сметет все на своем пути и станет властелином мира».
Тогда никто не мог понять, о каком Владимире идет речь. Биографы и исследователи долго гадали, о ком идет речь и перебирали самых разных личностей: Владимира Святославовича, Владимира Ленина и даже Владимира Жириновского. Но теперь ясно, кого она имела ввиду — нынешнего президента России.
Еще Ванга предсказала, что славянские народы объединятся. К власти в России придет правитель, который объединит все славянские земли. Это объединение положит начало мировому господству России и прекращению войн и межнациональных конфликтов.
Также биографы вспомнили предсказание Ванги о валюте. Она сказала, что у людей будут красные деньги: «Вижу красные деньги, цифру 5 и нули». Неужели пророчица имела ввиду наши нынешние 5-тысячные купюры?
Согласно предсказаниям Ванги, Россия станет господствующей страной. Влияние США ослабнет. Более того, Ванга сказала, что чернокожий человек станет последним президентом США, так как это государство либо распадется, либо ее сломает экономический кризис.

[spoiler]Знаменитая ведунья отмечала конфликт, который разразится в восточных странах и ознаменуется свержением тронов и царей. В 2014 году эта волна лишь возрастет, что может стать причиной конфликта на Ближнем Востоке между исламистами и христианами. Зерно вражды, посеянное в этом непростом году, намного позже даст кровавые всходы и может перерасти в Третью Мировую Войну, которая начнется через пять лет. Однако уже в середине этого года ожидается серьезное столкновение России с одной из восточных стран, которое может привести к конфликту с использованием химического оружия.
Согласно предсказанию Ванги, в 2014 году наступит глобальное потепление. Обстановка в странах тропического климата будет очень опасной. Отсутствие воды – вот одна из проблем, которая возникнет в наступающем году по словам болгарской пророчицы.

Природа готовит сокрушительный удар. От смерчей и торнадо в сентябре пострадает население Канады и Северной Америки. В странах юго-восточной Азии Ванга предсказала извержение вулканов. Землетрясения и вулканы нанесут колоссальный ущерб Индонезии, Китаю и Индии. Побережья Японии, Китая и Австралии, по словам Ванги, частично окажутся в воде.

В Италии и Великобртании уровень воды окажется выше нормы. Эти государства потеряют свои южные территории, так как они окажутся под водой.

Кроме того, год 2014 станет временем бедствий и серьезных глобальных катаклизмов. Начало этого периода отметится суровой затяжной зимой с огромным количеством осадков и суровыми холодами, тогда как летом человечество будет страдать от изнуряющего зноя и иссушения многих рек и озер в виду сильнейшей засухи. К тому же, использование химического оружия в середине 2014 гола станет причиной множества раковых заболеваний. Люди будут страдать от гнойников и прочих болезней кожи.

В 2014 году увеличится количество больных раком и кожными заболеваниями и от негативной активности Солнца. Из-за жары также начнутся большие пожары в Австралии и северо-восточной части России.

А вот осенью и зимой люди будут страдать от серьезной пандемии гриппа, которая унесет немало жизней. Далеко не сразу ученые найдут противоядие от этого смертельного недуга.

Политическая ситуация во многих государствах будет очень напряженной. Весной 2014 года ожидаются военные действия в Иране. Россия сможет усилить свое влияние и вступить в конфронтацию со странами Европы. США также будут разжигать конфликты. Но главенствовать над всеми будет Китай. Согласно предсказаниям Ванги на 2014 год, возникнет угроза начала третьей мировой войны.

В ходе военного конфликта на Ближнем Востоке будет использовано химическое оружие. Если это произойдет, то даст импульс всем развитым странам вступить в войну.

Восточные страны ждут восстания и беспорядки на почве недовольства властью.

В связи с началом экономического кризиса, который наступит осенью 2014 года, в странах Южной Америки, Африки и Азии сильно возрастет процент смертности.

В пророчествах Ванги, мы видим совсем безрадостную картину: стремительное таяние полярных льдов и повышение уровня мирового океана.
Для Украины 2014 год будет богатым на урожай, что приведёт Украину на новый уровень и на новые технологии.
Россия найдёт крупные залежи золота в Тихом Океане.
Возможен серьезный конфликт Америки с Ираном. Возможно начнется война. Длиться будет она недолго из-за того, что вмешается Россия. Последствия войны будут очень страшными, в неё будут втянуты множество стран.
Мимо Земли пролетит огромный метеорит, который мог бы уничтожить планету. Европейский Союз разваливается.
Германия становится хорошим партнёром России.
Начнется конфликт Турции с Сирией, что может привести к войне.
Самая холодная зима в истории наблюдений будет в Украине и в Белоруссии. После холодной зимы Украина терпит кризис. Из-за войны Турции и Сирии множество людей покинет свои страны и переедут в Украину и Россию. Уровень преступности в России и Украины возрастёт почти в 3 раза.
Украина, Россия и Белоруссия объединятся в один мощный союз. Границы открыты. Этот союз очень сильно повлияет на Мировую экономику.
Население Земли страдает из-за загрязнения окружающей среды. Всё больше и больше людей болеют раком.
Неудачные испытания новой АЭС приведут к закону о ликвидации всех АЭС на территории бывшего Советского Союза.

В геополитике особое место в мире будет занимать Китай. Она станет сверхдержавой, которая к США будет диктовать свои правила всему миру. Не меньшим ростом влияния отметится и Россия.

По словам Ванги в 2014 году «Россия станет великой империей и, прежде всего, это будет империя духа». Видно это будет, прежде всего по усилению влияния нашей страны как на западе, так и на востоке. К тому же заметный скачок сделает Россия и в развитии науки. Новые разработки прославят российских ученых. Более того, в 2014 году страна обретет новую национальную идею, которая станет путеводной звездой не только для россиян на долгие годы и будет мотивировать население на движение вперед

Заметны будут и продвижения в области изучения космоса. По словам великой болгарской прорицательницы уже в первой половине года астрономы могут обнаружить новое небесное тело, которому, вполне возможно будет присвоен статус планеты, Весьма вероятно, что этим небесным телом и станет пресловутая планету Нибиру.

Активность природы, начиная с сентября 2014 года, унесет немало жизней в Канаде и северной Америке, где особую активность будут проявлять торнадо и смерчи. На востоке, а, особенно в странах Юго-Восточной Азии особую активность проявят вулканы, даже те, которые давно считали «заснувшими». Вулканы, а также землетрясения нанесут разрушения городам Индонезии и Южного побережья Китая и Индии. Побережье Австралии, Японии и Китая частично уйдет под воду. Небывалый уровень подъема воды будет наблюдаться в Италии и Великобритании, которые тоже частично потеряют свои южные территории, отправившиеся под воду.

Уже осенью при вооруженном конфликте в странах Ближнего Востока будет использовано химическое оружие, что поставит на грань войны практически все развитые страны.
Кроме того, уже к октябрю 2014 года начнется мировой финансовый и экономический кризис, способный поглотить всю прежнюю экономическую систему, что приведет к небывалому упадку стран Южной Америки, Африки и Азии, а также к небывалому проценту смертности в этих регионах. В этом упадке в более выгодном положении окажется Китай и Россия, то есть те страны, влияние которых станет неоспоримым, в отличие от США.
Год 2014, в общем, отметится как тяжелый, но благодаря тому, что к концу года природные катаклизмы практически сойдут на «нет», а экономическое положение несколько стабилизируется, есть смысл говорить о создании нового общества и нового государственного устройства.
[/spoiler]
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Нифига-а-а! Жизнь только начинается!"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2014, 05:54

Она сметет все на своем пути

На прилавках продуктовых магазинов!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 10 ноя 2014, 08:33

Согласно предсказаниям Ванги, Россия станет господствующей страной. Влияние США ослабнет.

И при этом ВВП нашей супердержавы сравним по номиналу с размером ВВП только одного американского штата Калифорния (около 2 триллионов долларов).

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 10 ноя 2014, 09:13

немного юмора в тему )

Изображение
Изображение

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 ноя 2014, 14:37

нет уверенности в завтрашнем дне?
а какое оно - завтрашнее дно?)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 ноя 2014, 15:02

Еще немного юмора:

- ЦБ отпустил рубль в свободное плаванье.
- Так вертикально плавать может только топор

Рубль хоть и деревянный, а плавает плохо :)

18+
Скрытый текст:
Изображение

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 10 ноя 2014, 15:34

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 200 РУБЛЕЙ...
Российский рубль к марту 2015 года упадет до отметки 200 рублей за доллар. Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" представил управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.

Главной причиной такого падения рубля эксперт, как и его коллега из "Финмаркета" называет санкции, в связи с которыми российским компаниям необходимо покрыть кредиты, которые они брали на Западе.

"Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется выздоровление экономики. Но это самое страшное, реально страшное, мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей", – заявил Солабуто.

Глава "Финам" спрогнозировал, что в декабре доллар уже подскочит на 50 рублей, а после Нового года падение продолжится, однако Центробанк РФ уже сможет разрабатывать план выхода из ситуации.
"Сейчас все стоят и просто думают, до какого уровня все это рухнет", – уверен Солабуто.
http://bubr.ru/post/view/1030

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 ноя 2014, 16:10

Это радует, что такие известные люди начинают говорит о 200 рублях за бакс ))
Значит все начинает стабилизироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ну а по поводу упомянутого 2008 года и цен на нефть и доллар. Скажите спасибо Кудрину и стабфонду, часть средств которого все таки разместили на прочих рынках в иностранной валюте.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 ноя 2014, 16:17

радует что позитив нас не покидает в любой ситуации... :)
картинки зачОтные.. поржал :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Madamochka, а не кажется ли вам что все это как то просто...
мы узнали о своем "господстве над миром" и сели такие на лавку семки грызть и ждать когда же на нас это счастье свалится...
все как то слишком просто... как сыр в мышеловке...

Добавлено спустя 44 секунды:

такие "знания" могут кардинально изменить ситуацию....

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 10 ноя 2014, 16:31

Garee писал(а):ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТЬ 200 РУБЛЕЙ...
Российский рубль к марту 2015 года упадет до отметки 200 рублей за доллар. Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" представил управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто.

Главной причиной такого падения рубля эксперт, как и его коллега из "Финмаркета" называет санкции, в связи с которыми российским компаниям необходимо покрыть кредиты, которые они брали на Западе.

"Все самое страшное мы должны пережить до Нового года. После Нового года начнется выздоровление экономики. Но это самое страшное, реально страшное, мы предполагаем, что доллар будет стабилизироваться где-то в районе 200 рублей", – заявил Солабуто.

Глава "Финам" спрогнозировал, что в декабре доллар уже подскочит на 50 рублей, а после Нового года падение продолжится, однако Центробанк РФ уже сможет разрабатывать план выхода из ситуации.
"Сейчас все стоят и просто думают, до какого уровня все это рухнет", – уверен Солабуто.
http://bubr.ru/post/view/1030
Гон какой-то. Солабуто видимо на курсах решил поиграть и продул свое бабло. :cherep:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 10 ноя 2014, 16:43

Чуть меньше, чем 90% предсказаний Ванги - полная хрень и бред. :cherep: :smeh:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2014, 16:51

За предсказания Ванги много бреда выдают.
Изображение